15 августа 2022 31 минуту назад, kamilla сказал(а): ....Кроме того ВБ теперь будет называться Ягодки......дурацкое название какое-то, к чему? Wildberries теперь «Ягодки» Теперь при входе на страницу маркетплейса Wildberries как с телефона, так и с ПК, перед покупателями красуется надпись «Ягодки». К слову, первоначальное название с английского переводится именно так. Ранее глава компании Татьяна Бакальчук в ответ на предложение вице-премьера — министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова о русификации иностранных названий обещала рассмотреть этот вопрос. reyjeff, niksi, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 22 минуты назад, AnnaMarie сказал(а): Wildberries теперь «Ягодки» О, как раз тоже несла прекрасное в массы Это лютый треш, все же И в дополнение: В Ozon заявили, что онлайн-ретейлер не планирует менять название на русский манер Novia, kamilla, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Девочки, самая главная часть моего сообщения все-таки не название, фиг с ним - Ягодки так Ягодки.....меня больше напрягает,что покупателей хотят заставить подтвердить аккаунт и и заодно много чего еще, мне трудно это объяснить логически, ну я провожу параллель с любым другим магазином.......ведь это просто магазин, да супер популярный,очень удобный,но все-таки магазин......зачем эта канитель с аккаунтами, с заведениями электронных кошельков и прочие радости? marsh, Aekaterini, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 10 минут назад, kamilla сказал(а): ..меня больше напрягает,что покупателей хотят заставить подтвердить аккаунт и и заодно много чего еще, мне трудно это объяснить логически, ну я провожу параллель с любым другим магазином....... У меня пока ничего такого нет, поэтому ничего сказать не могу.... ну, а если сделают, наверное покупать там не буду Natik_V, Kometa, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Ну пока не заставляют, висит надпись, кушать не просит... Она там уже с мая висит, еще неизвестно сколько провисит дальше. almmatea, Natik_V и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Их косяк со взломом был не так давно. Весной этого года. Что-то меня не слишком тянет давать им доступ к моему аккаунту на госуслугах)) Я и карту нигде никогда не привязываю, мне спокойнее каждый раз данные вводить. Параноик, в общем Пумочка-13, Lucia-del-Umago, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 10 часов назад, kamilla сказал(а): А у кого какие мысли насчет подтверждения аккаунта в ВБ? Ходят слухи, что скоро оплата при получении будет доступна только подтвержденным таким образом аккаунтам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Wildberries внезапно изменил название сайта на «Ягодки» и добавил в «шапку» сайта фотографии настоящих ягод. При этом адрес и наименования на других языках оставили прежними. В сети посчитали, что это временное переименование в честь «Чёрной пятницы». Компания поначалу ничего не подтверждала и не опровергала, но позже призналась, что это рекламная акция. Русификация названия маркетплейса породила множество шуток. Пользователи принялись придумывать, как переименовать другие бренды с англоязычными названиями. almmatea, reyjeff и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Продавцам запретили требовать личные данные покупателей, менять сроки доставки товара и иные условия договора купли-продажи. Такой закон вступит в силу 1 сентября. В статье 16 закона «О защите прав потребителей» закрепили перечень недопустимых условий соглашений о купле-продаже. Магазин не вправе требовать оплатить покупку только наличными или картой, перенести время доставки без согласования с клиентом. При приобретении одних товаров покупателям нельзя будет навязывать другие товары или услуги. Также магазинам запретили требовать персональные данные покупателей, делая это условием продажи продукции. Если человек не хочет сообщать свой телефон, домашний адрес и электронную почту, магазин все равно обязан обслужить его и продать товар. Собирать личные сведения разрешили, только если это нужно для оформления покупки. При этом продавец обязан объяснить клиенту устно или письменно, зачем ему требуется личная информация о человеке. За нарушение требований закона организации ждет штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей. WhiteMoth, ArtBG, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 11 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Их косяк со взломом был не так давно. Весной этого года. Что-то меня не слишком тянет давать им доступ к моему аккаунту на госуслугах)) Я и карту нигде никогда не привязываю, мне спокойнее каждый раз данные вводить. Параноик, в общем Хотя СДЭК ID я получала через подтверждение в госуслугах, прямо даже задумалась, Может вайлдберриз хотели сделать что то типа такого же? kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): Хотя СДЭК ID я получала через подтверждение в госуслугах, прямо даже задумалась, Может вайлдберриз хотели сделать что то типа такого же? Я не сомневаюсь, что они хотят сделать этим что-то хорошее и удобное. Я сомневаюсь в их способности сохранить в безопасности данные для доступа к порталу с кучей моих документов)) Пумочка-13, Karolyne, Gerlada и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 1 час назад, AnnaMarie сказал(а): СДЭК ID я получала через подтверждение в госуслугах я получала его просто в пункте выдачи, менеджер заполнил анкету по моему паспорту, я подписала, вроде еще смска приходила, но точно без всяких там госуслуг Aekaterini, AnnaMarie, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 14 минут назад, niksi сказал(а): я получала его просто в пункте выдачи, менеджер заполнил анкету по моему паспорту, я подписала, вроде еще смска приходила, но точно без всяких там госуслуг А я дома через подтверждение в госуслугах niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 ооо... ВБ таки убрал эти идиотские Ягодки а у Озона вчера был прикольный опрос в телеге Наталья2013, Юла, Novia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 14 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Продавцам запретили требовать личные данные покупателей, менять сроки доставки товара и иные условия договора купли-продажи. Такой закон вступит в силу 1 сентября. В статье 16 закона «О защите прав потребителей» закрепили перечень недопустимых условий соглашений о купле-продаже. Магазин не вправе требовать оплатить покупку только наличными или картой, перенести время доставки без согласования с клиентом. При приобретении одних товаров покупателям нельзя будет навязывать другие товары или услуги. Также магазинам запретили требовать персональные данные покупателей, делая это условием продажи продукции. Если человек не хочет сообщать свой телефон, домашний адрес и электронную почту, магазин все равно обязан обслужить его и продать товар. Собирать личные сведения разрешили, только если это нужно для оформления покупки. При этом продавец обязан объяснить клиенту устно или письменно, зачем ему требуется личная информация о человеке. За нарушение требований закона организации ждет штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей. Вот в связи с этим я и задумалась...и СДЭК и Боксберри всегда получала просто по СМС,без всякоих госуслуг, не понимаю при чем здесь госуслуги? Мои знакомые,которые не один год покупают на ВБ сказали - значит покупать там не будем. Я тоже думаю, если прям будут заставлять тоже откажусь,потому что условия неприемлемы. Natik_V, Сингулярность, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 9 часов назад, kamilla сказал(а): Вот в связи с этим я и задумалась...и СДЭК и Боксберри всегда получала просто по СМС,без всякоих госуслуг, не понимаю при чем здесь госуслуги? Мои знакомые,которые не один год покупают на ВБ сказали - значит покупать там не будем. Я тоже думаю, если прям будут заставлять тоже откажусь,потому что условия неприемлемы. Для чего оно понятно) Это способ подтвердить вашу личность. Меня только сохранность данных беспокоит Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Для чего оно понятно) Это способ подтвердить вашу личность. Зачем продавцу нужно знать мою личность? Всё равно что в булочную с паспортом ходить. Единственное, что должно быть интересно продавцу - это моя платежеспособность. Может быть было бы логично банковские данные собирать? Хотя, имея всё мои данные из документов, хороший сотрудник и сам сможет в банковскую систему попасть almmatea, Сибирская Кошка, kamilla и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 23 минуты назад, reyjeff сказал(а): Зачем продавцу нужно знать мою личность? Всё равно что в булочную с паспортом ходить. Единственное, что должно быть интересно продавцу - это моя платежеспособность. Может быть было бы логично банковские данные собирать? Хотя, имея всё мои данные из документов, хороший сотрудник и сам сможет в банковскую систему попасть Самому продавцу на площадке оно не надо, не факт, что он и видеть что-то кроме вашего имени будет. Это для самой площадки. Может быть, для разрешения споров и пр. Я и сама не знаю знаю, просто предполагаю. Просто СДЭК паспорт смотрит, прежде чем отдать посылку, а ВБ нет. Так что хз на что оно им) reyjeff, Lucia-del-Umago и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Так что хз на что оно им) Меньше знают - крепче спишь. Никому ничего никогда almmatea, WhiteMoth, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Просто СДЭК паспорт смотрит, прежде чем отдать посылку, а ВБ нет. Так что хз на что оно им) Вера, СДЭК паспорт смотрит,да, а в ВБ присылается код,который меняется каждый день,незная код ты заказ свой не получишь,то есть я прихожу, называю свою фамилию и код, получаю свой заказ.....этого более чем достаточно. Подтверждать мою личность,если им так необходимо можно очень легко паспортом. А они хотят либо через Тинькофф,либо через госуслуги.....это нонсенс какой-то, чтобы подтвердить через тинькофф надо стать его клиентом,а мне этот банк вот совсем ни во что не упирался, также и через госуслуги.....действительно - ходить с булочную с паспортом.....бред. JanaTX, Хозяйка смешных зверей, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 3 часа назад, reyjeff сказал(а): Зачем продавцу нужно знать мою личность? Всё равно что в булочную с паспортом ходить Это как на почте - там вам посылку без паспорта не выдадут (ну, или сейчас телефон, который они же привязывают по паспорту), так и тут, скорее всего - оплаченные заказы выдавать по паспорту... хотя да, странно все это! Ну вот... Полная база данных клиентов Ягодки Wildberries оказалась в открытом доступе На специализированных форумах продавцы начали торговать базой маркетплейса Wildberries — один из продавцов предлагает купить личные данные пользователей за 300$. Туда входят: ФИО, номер карты, email, информация о последних трех заказах и сумма выкупа товара. При этом продавцы предоставляют на выбор данные как продавцов, так и покупателей. Также можно выбрать регион базы и даже определенную физическую точку маркетплейса. В распоряжении оказался фрагмент такой базы. Обзвонив пользователей из списка, мы убедились, что в нем указаны действительные данные пользователей — клиенты подтвердили сумму выкупа и свои последние заказы. Сам продавец поясняет, что база не взломана — информацию «сливают» в сеть сами сотрудники. «Товар очень ликвидный, базу никто не взламывает, сотрудники просто продают ее нам. Если бы кто-то хотел взломать, ума много не нужно, там все просто, в наличии есть очень много, она раз в три дня обновляется», — поясняет продавец. almmatea, Наталья2013, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 16 минут назад, AnnaMarie сказал(а): формацию «сливают» в сеть сами сотрудники Я из-за таких сотрудников в платных клиниках и подобных учреждениях использую отдельный номер телефона. Как только куда обратишься и на этот номер начинается поток звонков из косметических салонов, стоматологических клиник и прочих контор. 22 минуты назад, AnnaMarie сказал(а): Это как на почте - там вам посылку без паспорта не выдадут На почте И СДЭК паспорт надо предъявить (я даже в руки не даю - показываю), а какие цифры Вы потом напишите в извещении никому не интересно как правило. Lucia-del-Umago, kamilla, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 17.08.2022 в 12:08, AnnaMarie сказал(а): Полная база данных клиентов Ягодки Wildberries оказалась в открытом доступе Ну вот.....как говорится, без комментариев..... осталось только вступить в тинькофф и слить дополнительные данные через госуслуги................криминал какой-то. Столько лет пользуюсь кучей интернет магазинов и только ВБ отличился вот таким беспределом. reyjeff, Novia, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 Вот в OZON есть много наборов, казалось бы, рай. Но одни продавцы присылают быстро, а другие ... Слов нет. Заказала вышивку, продавец "7 петель", 9 ноября заказала, написано было получить 17 числа, 17 мне написали, что не успевают и доставка на 22 перенесена, сейчас пришло смс, что доставка перенесена на 27! Это издевательство! До этого, так же заказывала набор, точнее, тоже 9 числа, он пришёл 14го уже. В общем, угадайка. А вы заказывали через OZON что-то для вышивки? Кисюня и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 21 минуту назад, Lady_erica94 сказал(а): Вот в OZON есть много наборов, казалось бы, рай. Но одни продавцы присылают быстро, а другие ... Слов нет. Заказала вышивку, продавец "7 петель", 9 ноября заказала, написано было получить 17 числа, 17 мне написали, что не успевают и доставка на 22 перенесена, сейчас пришло смс, что доставка перенесена на 27! Это издевательство! До этого, так же заказывала набор, точнее, тоже 9 числа, он пришёл 14го уже. В общем, угадайка. А вы заказывали через OZON что-то для вышивки? Так вы заказывайте напрямую у "7 петель". Они достаточно пунктуальны, быстро отправляют. Зачем кругами ходить? Толика, korund, Любимые крестики и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение