Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snezka

Маркетплейсы (торговые площадки) - Озон, Wildberries, Яндекс Маркет и др.

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Lady_erica94 сказал(а):

Вот в OZON есть много наборов, казалось бы, рай. Но одни продавцы присылают быстро, а другие ... Слов нет. Заказала вышивку, продавец "7 петель", 9 ноября заказала, написано было получить 17 числа, 17 мне написали, что не успевают и доставка на 22 перенесена, сейчас пришло смс, что доставка перенесена на 27! Это издевательство! До этого, так же заказывала набор, точнее, тоже 9 числа, он пришёл 14го уже. В общем, угадайка. А вы заказывали через OZON что-то для вышивки? 

Это у доставки озона какой-то сбой. У меня сейчас такая же ерунда с товаром,  не связанным с вышивкой и от разных продавцов,  у части из которых покупала неоднократно.

А так да,  бывало покупала  и наборы для вышивки,  и аксессуары и на озоне,  и на wb. Про рай не скажу,  часто цены выше прилично. Но иногда можно поймать приличную скидку. 

Ну и в теме выше рассказывали про то,  что некомплектные наборы гуляют по маркетплейсам,  к этому тоже надо быть готовым.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Irynne сказал(а):

Так вы заказывайте напрямую у "7 петель". Они достаточно пунктуальны, быстро отправляют. Зачем кругами ходить?

Я живу на ДВ, напрямую у производителей мне ждать оооочень долго, а тут думаю около недельки и придёт, красота. Да и производители, сайты с вышивкой и тп уж очень много просят за доставку. Есть сайты, где доставка может быть 1000 рублей. На WB и OZON доставка бесплатная, а цена на наборы такая же. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, OlkaY сказал(а):

Это у доставки озона какой-то сбой. У меня сейчас такая же ерунда с товаром,  не связанным с вышивкой и от разных продавцов,  у части из которых покупала неоднократно.

А так да,  бывало покупала  и наборы для вышивки,  и аксессуары и на озоне,  и на wb. Про рай не скажу,  часто цены выше прилично. Но иногда можно поймать приличную скидку. 

Ну и в теме выше рассказывали про то,  что некомплектные наборы гуляют по маркетплейсам,  к этому тоже надо быть готовым.

Я цены сравнивала на сайтах вышивки и в том же озон, цены одинаковые +- 100 рублей. Как я выше написала, напрямую с сайтов, которые как правило находятся в Питере, Москве и тд, мне ждать очень долго, потому что живу я на ДВ. Как-то заказала, почти месяц ждала. Обычно всё на wb и ozon. Но чтоб 2 раза и каждый раз на неделю переносили доставку - я в шоке. Причём, заказала в начале ноября до всяких распродаж.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Это у доставки озона какой-то сбой. 

Да не сбой, а просто озон развел по всему инету рекламу якобы про распродажи, которые на самом деле как обычно фейковые, народ и ломанулся, вот просто служба доставки не справляется.

В моем пункте Озона все завалено пришедшими товарами уже вторую неделю, там вообще маленький зал в пункте, так вот сейчас туда только по одному можно войти, места нет, все до чуть ли не до потолка ящиками/коробками заставлено.

и это в Питере... понятно, что в дальние регионы еще больше проблем с доставкой сейчас будет

Novia, Natik_V, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, а меня угораздило булавки и бусины заказать )) Меня в этом смысле ВБ бесит, вот закажешь сразу несколько позиций, а они начинают по одной в день возить, а ты сиди, как дурак, и жди их каждый день... И если на Озоне можно дату перенести, то тут вообще без вариантов.

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зато на ВБ срок хранения дольше (не знаю, правда, может от пункта зависит, ну у меня так) и можно спокойно дождаться, пока все придет :D а Озон уже через пару дней начинает слать гневные письма, что срок хранения заканчивается

ArtBG, Пушистая, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, pellbell сказал(а):

Зато на ВБ срок хранения дольше (не знаю, правда, может от пункта зависит, ну у меня так) и можно спокойно дождаться, пока все придет :D а Озон уже через пару дней начинает слать гневные письма, что срок хранения заканчивается

Это когда пункт рядом есть, а до нашего леса Озон недавно добрался, а ВБ меня куда-то очень далеко вечно пытается послать, поэтому я выбираю курьера ))

niksi и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Natik_V сказал(а):

поэтому я выбираю курьера ))

Я не знаю, как сейчас у ВБ курьеры, а когда 2 года назад мы все на карантинах сидели, у них был идиотизм.... Доставка курьером тогда была бесплатная, так они и возили по одной позиции по мере их поступления:wackol:
Как-то мне в один день два курьера приехали, с разницей в несколько часов, каждый с какой-то мелочушкой типа катушки ниток:dash:
Мне очень тогда было интересно - нафига! но они ответа не знали....

M@rgarita, Natik_V, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, niksi сказал(а):

Я не знаю, как сейчас у ВБ курьеры, а когда 2 года назад мы все на карантинах сидели, у них был идиотизм.... Доставка курьером тогда была бесплатная, так они и возили по одной позиции по мере их поступления:wackol:
Как-то мне в один день два курьера приехали, с разницей в несколько часов, каждый с какой-то мелочушкой типа катушки ниток:dash:
Мне очень тогда было интересно - нафига! но они ответа не знали....

А ничего не изменилось, такая же фигня, причем что покрупнее, они привозят быстрее, а игрушку елочную они мне недавно 5 дней везли, утром курьер ее берет, весь день катает и отвозит обратно, на следующий день ее катает другой курьер, и так 5 дней ))

Толика, reyjeff, Тави и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, niksi сказал(а):

Мне очень тогда было интересно - нафига!

Чтобы у курьеров безработицы не было :D

reyjeff, Тави и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Irynne сказал(а):

Так вы заказывайте напрямую у "7 петель". Они достаточно пунктуальны, быстро отправляют. Зачем кругами ходить?

Отправляют быстро. Только потом СДЭК месяц на лошадях через всю страну скачет

Поделиться сообщением

5 часов назад, korund сказал(а):

Отправляют быстро. Только потом СДЭК месяц на лошадях через всю страну скачет

Я не стала мудрить, воспользовалась почтой России. И давно пользуюсь. Понятно, доставка "7 петель" до меня - совсем рядом, за день-два доходит. Но вот регулярно из Самары отправления получаю - от 3 до 5 дней (максимум).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irynne сказал(а):

Я не стала мудрить, воспользовалась почтой России. И давно пользуюсь. Понятно, доставка "7 петель" до меня - совсем рядом, за день-два доходит. Но вот регулярно из Самары отправления получаю - от 3 до 5 дней (максимум).

Мне почту россии как вариант не предложили. Варианта было 2 - СДЭК курьером и СДЭК пункт самовывоза. Курьер оказался дешевле... :dw:

Rada645 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lady_erica94 сказал(а):

Я живу на ДВ, напрямую у производителей мне ждать оооочень долго, а тут думаю около недельки и придёт, красота. Да и производители, сайты с вышивкой и тп уж очень много просят за доставку. Есть сайты, где доставка может быть 1000 рублей. На WB и OZON доставка бесплатная, а цена на наборы такая же. 

Так товары этих производителей у них и находятся, а не хранятся на складах на ДВ, вдруг кто закажет... И доставка дешевле, потому что это уже сборный груз идет на ДВ из тех же Москвы и Питера. Чудес не бывает - деньги из воздуха не берутся и телепортацию пока не изобрели.

Поделиться сообщением

1 час назад, Екатерина_М сказал(а):

Так товары этих производителей у них и находятся, а не хранятся на складах на ДВ, вдруг кто закажет... И доставка дешевле, потому что это уже сборный груз идет на ДВ из тех же Москвы и Питера. Чудес не бывает - деньги из воздуха не берутся и телепортацию пока не изобрели.

У меня всегда с Иркутска идёт со склада, часто во всяком случае. Дней 5 и всё тут.

Поделиться сообщением

22.11.2022 в 11:10, Irynne сказал(а):

На озон проще и доставка бесплатная. Иногда и цены приятнее, чем непосредственно в магазине. 

Сорри, уже увидела, что обсуждение далеко ушло)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Толика сказал(а):

На озон проще и доставка бесплатная. Иногда и цены приятнее, чем непосредственно в магазине. 

Сорри, уже увидела, что обсуждение далеко ушло)

У меня с Озоном отношения давно разрушены. Они по двум доставкам без моего ведома меняли пункты получения на абсолютно мне неудобные. Если заказываю, то на WB. У них хоть с пунктами выдачи бардака нет. А у "7 петель" часто акции на доставку. Хотя цены не самые демократичные, увы.

Толика и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irynne сказал(а):

Они по двум доставкам без моего ведома меняли пункты получения на абсолютно мне неудобные.

В моем городе такое раньше было. Заказала я книжку довольно редкую и банку кофе по хорошей цене, на сайте была информация, что мой заказ приехал, пункт выдачи как раз рядом с домом. Пришла я туда, там просто все завалено посылками, мне говорят, что посылка скорее всего приехала, но выдать ее не могут, так как они не имеют права, в этом здании больше нет пункта выдачи озон, а все посылки озон скоро заберет и доставит в другой пункт... Я стала писать в чат, звонить, мне только и отвечают, что ничего не могут сделать. Через пару дней обновляется информация по книжке, что ее можно забрать, хочу дождаться кофе, но сроки хранения поджимают, снова связываюсь с службой поддержки, прошу продлить срок, однако они отвечают, что оба заказа уже готовы к выдаче, на сайте просто информация не обновилась. Поехала я в другой конец города в жуткий мороз, а у них там ни вывесок, ни указателей, вообще ничего. Кружу вокруг дома, пытаюсь понять, где они находятся. Рядом какое-то служебное здание, как раз работники вышли покурить, решила спросить у них.. Оказалось, что озон находится в подвале жилого дома!!! В подвале! Вход в подвал с задней части здания, нужно позвонить в звонок, чтобы открыли. Мне выдали только книжку, кофе не приехал... Сказать, что я была возмущена, ничего не сказать. Я просто не захотела ехать еще раз туда, мне вернули деньги за кофе.

Однако! С 2020 я очень активно пользуюсь именно озоном, а не Вб. У озона открылось огромное количество пунктов выдачи в моем городе, на интересующие меня товары цены ниже Вб, ну и специальная цена по озон карте. Осадок от того случая конечно остался, но сейчас меня все устраивает

Путешественница и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

весь этот бардак от того что большинство пунктов выдачи это не именно Ozon / WB,

а предприниматели которые заключили с ними договор на выдачу заказов.

на момент заказа пункт вполне может работать (выбирается из списка/на карте),

а через неделю он уже закрыт.

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, YUfryc сказал(а):

Однако! С 2020 я очень активно пользуюсь именно озоном, а не Вб. У озона открылось огромное количество пунктов выдачи в моем городе, на интересующие меня товары цены ниже Вб, ну и специальная цена по озон карте. Осадок от того случая конечно остался, но сейчас меня все устраивает

Ну, вот у нас Озон вообще сник. На весь город - парочка пунктов, расположенных в какой-то непонятной глуши. И это в Подмосковье! А WB - в каждом доме.

Поделиться сообщением

1 час назад, Irynne сказал(а):

И это в Подмосковье!

Действительно странно. Возможно, ещё что-то и изменится 

Поделиться сообщением

раньше Ozon выгодно отличался от WB наличием своей упаковки для товара,

а теперь могут и на обложке набора написать жирным маркером инвентарный номер.

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, goodboy сказал(а):

теперь могут и на обложке набора написать жирным маркером инвентарный номер

маркер это не страшно. Это можно спиртосодержащей жидкостью оттереть. Наклейки, к сожалению, стираются только ацетоном((, хоть и остаются разводы, и обложка может испортиться

Мне вот Озон (или сам продавец с наклейкой Озона, или в приёмном пункте сотрудники), наклеил прям на заказанную книгу сзади всё. Притом книга уже в раздел Букинистика входит. Вот это шок, конечно :blink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neolka сказал(а):

Мне вот Озон (или сам продавец с наклейкой Озона, или в приёмном пункте сотрудники), наклеил прям на заказанную книгу сзади всё. Притом книга уже в раздел Букинистика входит. Вот это шок, конечно :blink:

знакомо :not_i: я так детям к школе ручки купила и на каждой, на каждой! была наклейка. Убила все выходные, чтобы без следа снять эти наклейки.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своей грустной историей общения с техподдержкой ВБ. Столько лет заказывала и все решалось относительно мирно, но вот влетела и я... Заказ был большой, много всего, но герои истории: термобелье для мужа и земля для цветов.

Что имеем по итогу... В пункте выдачи обнаружилось, что коробка с термобельем вскрыта и внутри лежит другой товар, другая фирма, размер, явно не то, что я заказала. Естественно отказ...

Грунт для цветов (два пакета грунта в упаковочном пакете)... Я не знаю, на какой помойке это было подобрано. Сами пакеты с грунтом порванные, обмотанные скотчем, все это просыпалось в упаковку. Выглядит просто адово. Ковыряться во всем этом желания не было.

На все это было указано девочке в пункте выдаче, что отказ не по моей вине, что часть заказа просто сперли где то по дороге, а часть убито и порвано в хлам. На что был ответ, все оформим как положено, не переживайте...

По итогу, прихожу домой, смотрю лк и что я вижу... Просто оформлен отказ от выкупа, снят рейтинг и теперь у меня платные возвраты. Общение с техподдержкой ни к чему не привело, по их мнению, там был просто отказ, на жалобы на пункт выдачи им откровенно плевать (пофигу, как они и что оформляют, тупо отписка), а какие то то там проценты выкупа их тупо не волнуют (по вине вб возвраты редко, ничего не вернем). А платные возвраты, потому что я отказалась от заказа...

Ну круто, во всем виноват нехороший покупатель получается, мы тут ему дерьмо приперли, а он брать не хочет. Вб ни с чем разбираться не будет, им наплевать на тот факт, что тупенькая девочка в пункте выдачи не оформила правильно брак и подмененный товар поехал к следующему лоху покупателю.

Вроде бы по итогу "пострадала только моя гордость", но как то обидно что ли... Покупатель получается всегда крайний и никто ни с чем не будет разбираться. 

MNatasha1970, Djushes, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в