Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А еще купила сегодня гантельки, собралась приводить себя в форму, после чудесного лета с шашлыками и прочими прелестями жизни:) Кто со мной?! присоединяемся!!!! :training1: :dance:

Молодец. С чего начнешь

Поделиться сообщением

Молодец. С чего начнешь

Я в прошлом году взялась за себя и привела себя в порядок где-то за месяц..весила, когда увольнялась с работы 67 кг..потом похудела (без чаев и сухомятки на рабочем месте) до 63 кг..потом в декабре 2010 посмотрела на себя и решила привести себя в порядок..

Я ела перловку 5 дней, кефир и мноооого мандаринов + занималась в спортзале 2 раза в неделю, и дома каждый день делала комплекс упражнений..Через месяц выглядела шикаааарно, 56 кг (мне маловато, конечно, но какая легкость, я просто летала!!!) Тело было подтянутое как струна..

Но потом лень меня обуяла и я бросила все, и вот сейчас за год, снова 62 кг..и смотреть на себя не могу, разве что если одеть побольше, чтобы этот кАчмар не видеть..

Худеть не буду, просто исключу мучное, сладкое, и начну снова заниматься, но пока дома, так как карта закончилась а покупать новую или нет - пока не решила..или может пойду на йогу или пилатес еще..

Кстати, есть кто тут занимается йогой или пилатесом?! :rolleyes:

Девчонки, давайте вместе!!!! так что-то хочется привести себя в порядок, а одной скучно)))!

Поделиться сообщением

мое сегодняшнее - желание уехать из РФ..вот прямо никогда не хотелось, а сегодня просто жутко захотелось..понятно, что там нас никто не ждет..как там работать и зарабатывать..но вот жить почему-то больше в России не хочется..

Оля, я тебя понимаю - у меня последнее время тоже такие мысли есть, особенно когда вокруг посмотришь, оценишь бесконечную помойку, свинство и хамство окружающих быдло-человеков и такая тоска берет... Пошли с мужем гулять в парк, вроде воздухом свежим подышать - а на всех почти скамейках или бомжи пьют и курят, или молодежь. Такое ощущение, что с прогулки пришла прокуренная напрочь. И так везде - кафе и ресторанов у нас в Вологде для некурящих нет, на перекрестке обязательно два-три человека дымят и окурки бросают под ноги, у магазинов тоже курят - ни войти, ни выйти, в подъезде соседи обязательно бросят ненужные газеты на пол, семечек наплюют, мусорный пакет на площадке или у подъезда - норма, несмотря на то, что жилой комплекс новый и не самый простой, не элитный, но из дорогих... Запарковаться на три места - тоже спокойно, а потом кто-то на газон с цветами и саженцами деревьев заезжает, собак выгуливают демонстративно в песочнице детской... Вроде стараюсь спокойно относиться, но именно сегодня все это достало до слез...

Записалась на курсы английского, с декабря начну ещё и к репетитору ходить вместе с мужем - пора восстанавливать знания, мало ли все-таки решимся, муж вот ещё свою специальность до евростандартов образования поднимать собирается...

Поделиться сообщением

Асенька, подпишусь под каждым словом..такие же чувства..я тут к маме поехала и повернула во двор, а оттуда машина едет, я прижалась к правому боку, чтобы эта машина проехала - он стоит, я открыла окно, смотрю на расстояние и говорю, проезжайте, тут до моей машины еще много места (помочь хотела)..и тут он ко мне подъезжает и говорит "Заткни свое поганое е...о, с..а"...Вы знаете, я просто чуть не сползла по сидению..погано так на душе стало..

Надо тоже английский восстанавливать, ведь когда-то неплохо знала, а сейчас...(((( муж меня пилит из-за этого..надо учить заново..и думать уезжать отсюда, с другой стороны там же надо как-то зарабатывать..а это правктически невозможно..вообщем замкнутый круг.

Сейчас с подругой говорила - они купили дом в Венгрии 400 метров за 200 т.евро около озера Балатон..а мы сегодня решили поехать посмотреть таунхаус в Новогорске..понравились очень..но цена!!!!!!!!!!!!!! :blink: 214 метров (там и гараж в них) 35 млн. + 450 000 за каждую сотку земли, то есть около 2-2,5 млн. Школа стоит 1500 долларов в месяц, детсад 1000 долларов в месяц..Уехали в легком шоке..Страна у нас ненормальная..

Надо думать вообщем и сваливать отсюда..муж говорит, что все будет хуже и хуже...(((

Поделиться сообщением

Наверное везде хорошо, там где нас нет. Начинать с нуля очень тяжело, еще и в чужой стране, где нет знакомых и поддержки.

А насчет грязи и хамства, Вы правы. Я дочкой гуляю не возле дома, как раньше в моем детстве, а хожу в Детский городок, в 20 мин. ходьбы, потому, что он охраняется и нет пьяных и т.п., а возле дома на детской площадке "гуляют"..... взрослые.

Поделиться сообщением

Наверное везде хорошо, там где нас нет. Начинать с нуля очень тяжело, еще и в чужой стране, где нет знакомых и поддержки.

А насчет грязи и хамства, Вы правы. Я дочкой гуляю не возле дома, как раньше в моем детстве, а хожу в Детский городок, в 20 мин. ходьбы, потому, что он охраняется и нет пьяных и т.п., а возле дома на детской площадке "гуляют"..... взрослые.

Да, очень тяжело, да скорее всего нереально..только если есть свободные деньги..

Но экология, продукты там в миллион раз лучше..и отношение к детяи , старикам, да и животным там на порядок лучше..мы часто летаем на несколько дней куда-нибудь и я просто от этой разницы каждый раз прихожу в ужас..в Германии вечером приходят все семьи с детьми, собаками..и все какие-то счастливые..или днем старички приходят в кафе, ресторанчики - кушают, пьют по бокалу вина, пива..и все это нормально...и наши старики, собирающие бутылки..нет никакого уважения уже к этой стране..я стараюсь в магазине или на рынке бабушкам дать денежку на фрукты или овощи, так, чтобы не обидеть, сказать какие-то слова..но это же такая малость...(((( жалко их, жалко, что мы даем им так жить..

Поделиться сообщением

А я здесь подпишусь :)

Можете кидать в меня тапками... Или я так зомбирована в моем пионерском детстве, что наша страна самая лучшая или я просто чекнутая.

Да, быдла и хамства хватает, но этого добра завались и зарубежом. Да, страна напуганных идиотов, но в ТАМ есть свои нюансы.

А на самом деле действительно, везде хорошо, где нас нет.

Согласна, поехать поработать можно, а жить сложно. И прежде всего из-за нашего же менталитета. Притираться долго придется. Очень много у меня близких знакомых уехало и в разное время.

Вот только отдыхать они сюда едут.... В немытую и хамоватую Россию...

Wian, Лена1973 и Natalie сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я пока еще ни одного не встретила, кто пожалел..У меня муж всегда хотел уехать из России - мечтает поехать учиться зарубеж (ему 40, но учиться до сих пор ужасно любит :unknw: :rolleyes: ), а я всегда была категорически против..но почему-то именно за этот год я как-то изменила свое мнение...но все пока это лишь мечты....

Поделиться сообщением

Асенька, ollya, девочки, Родину, как и родителей, не выбирают.

Проще всего взять и уехать. Сложнее остаться и попытаться что-то изменить к лучшему... начиная с себя.

Есть государство, а есть Родина - земля, лес, река, воздух, небо... Я не знаю, как описать... Я люблю Россию, мне тоже иной раз тошно, от того, что видишь вокруг, но я никогда отсюда не уеду. Это моя страна. Я - русская. Здесь мой дом. Я чувствую свою принадлежность именно к этой земле. И только здесь мне бывает по-настоящему хорошо!

Всё.

ollya, Лена1973, Wian и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, ollya, девочки, Родину, как и родителей, не выбирают.

Проще всего взять и уехать. Сложнее остаться и попытаться что-то изменить к лучшему... начиная с себя.

Есть государство, а есть Родина - земля, лес, река, воздух, небо... Я не знаю, как описать... Я люблю Россию, мне тоже иной раз тошно, от того, что видишь вокруг, но я никогда отсюда не уеду. Это моя страна. Я - русская. Здесь мой дом. Я чувствую свою принадлежность именно к этой земле. И только здесь мне бывает по-настоящему хорошо!

Всё.

Полностью согласна с Наташей! Тут - наши корни! Я даже в другой регион вряд ли бы согласилась уехать.

Поделиться сообщением

Когда зашла в темку, и стала читать то полностью была ЗА , чтобы свалить отсюда, где нет будущего, нет гарантий. И в первую очередь моим детям мне страшно отпускать их на улицу. в сад в. школу и тем более потом в институт. И у нас с мужем нет нет да выскочит "валить отсюда надо" вопрос КУДА???? языка не знаем, работать наврятли офоциально сможем. у меня подруга 11 лет назад уехала в аргентину вышла там замуж родила сына. потом они переехали лет 5 назад в Канаду и им еще + месяцев ждать чтобы они смогли получить официальную работу. а у них уже в канаде сын родился. Она была одна и обрасла семьей на чужбине. если поедем мы то нас много и врятли мы смоджем достойно там жить.

И главное когда дошла до поста НАтали, у меня что то внутри щелкнуло, а ведь и верно ЭТО МОЯ РОДИНА Я РУССКАЯ! И нужно просто начать с себя.

мы тоже отдыхаем за границей и я вижу много русских ведущих себя недостойно, а потом теже лица на первом канале " Помогите нас обидели на отдыхе!" Простите если я себя веду в соответствии с устоями того места куда я приехала то и отношение ко мне наипрекрайснейшее, мне стараются угодить и сделать мой отдых комфортнее, а если я веду себя как хам то такое же отношение и получаю.

уффф сумбурно . но тоже как то накипело, тем более что только сейчас приехала из больницы. где просидела в очереди с двумя детьми 2,5 часа только для того чтобы взять справку для сада , нас даже никто и не смотрел, но сколько гадостей я услышала и увидела , это не очередь ...это стадо орущих женщин брррр противно.

МарияМирабелла, ollya, Wian и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sabrina,

Наташ, я мне ваш горот очень очень понравился! если мы всетаки решимся поменять Алтайский край , то это будет Видное.

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника

Natalie

МарияМирабелла

Девочки!!!!!! Я так рада, что вы думаете так же, как я.

Везде есть свои плюсы и минусы.Наш город за последнее время стал гораздо чище и красивее, я живу в обычном районе, даже не из хороших, в обычной "хрущобе", но у нас чисто, потому что люди сами моют подъезды ( у нас дежурства по неделе), везде вставлены стекла на лестничных площадках, во дворе делаем субботники. А в соседнем доме не так : грязь, даже перил нет на лестнице, вечная ругань - некому там организовать порядок. И люди у нас нормальные, обыкновенные - если у кого-то случается беда - идут помогать почти всем домом, если радость - во дворе отмечаем, с песнями (квартиры маленькие- все не помещаются). Есть и у нас индивидуумы - пройдут и даже с бабушками у подъезда не поздороваются - ну и чего, теперь за границу из-за них ехать? их можно тоже просто не заметить. Мне кажется все не так плохо, просто настроение иногда бывает такое - все кругом нехорошие, а потом проходит.

Наши друзья живут в Канаде уже 25 лет,уехали туда работать, каждый год отдыхать приезжаю сюда - ДОМОЙ !!! Купили дом в пригороде, с садом, и никакие курорты не хотят.Мечтают, когда работа кончится - приедут насовсем ( но Олимпиады не кончаются, спортсменов готовить надо, а наши друзья очень ответственные - пообещали, значит надо работать, единственное - возраст подходит, когда можно уже все бросить).Говорят, у нас люди, как люди (обложат от души, и любят от души) - а там тела с приклеенными улыбками.

(((( ого, вот это меня поперло, краткость не мой талант)))))

ollya, Natalie, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я пока еще ни одного не встретила, кто пожалел..У меня муж всегда хотел уехать из России - мечтает поехать учиться зарубеж (ему 40, но учиться до сих пор ужасно любит :unknw: :rolleyes: ), а я всегда была категорически против..но почему-то именно за этот год я как-то изменила свое мнение...но все пока это лишь мечты....

Оля, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть.

Я всеми конечностями за учебу в любом возрасте. Мне чуть меньше, чем Вашему мужу, но я тоже постоянно ищу для себя интересные курсы. А возможность учиться зарубежом прекрасная перспектива на будущее!

Я о другом... Многие из моих уехавших знакомых тоже не хотят возвращаться.

Но так же плюются от нравов тех стран где живут. Это очень разные страны. И стать там полноправным членом общества прожив там по 15 лет так и не получилось. Не считают их там за своих, хотя и работают они на эту страну и говорят на том языке.....

Я не агитирую за то, чтобы оставаться. Человек ищет где лучше и я уважаю это стремление.

Поделиться сообщением

Девочки, просто..туда надо ехать и жить если есть свободные деньги и есть на что жить..тогда там хорошо, если денег нет - то лучше конечно здесь, скажем так проще..здесь как-никак а заработать можно, там такая халява как у нас - не прокатит.

А про Родину..да, Родина, только тошно смотреть на стариков, собирающих бутылки по помойкам на этой Родине..я могу помочь одному-двум-трем, но, к сожалению, проблему в корне это не решает..потому что по сути большинству на все это наплевать..

Вот вчера съездили в Новогорск..школа стоит 1500 долларов в месяц (британская школа какая-то , с уклоном на языки). 11 лет сейчас обучение? то есть без повышения это 150 000 долларов только школа. Вы скажете можно в обычную..да, можно, но язык там не выучит, все равно нужны репетиторы (хотя они нужны в любой школе), чтобы поступить в хороших ВУЗ и прочее..Выход - как то устроить ребетенка в хорошую школу - есть старые проверенные государственные школы на Цветном, на Пушкинской..видимо это тоже не бесплатно туда попасть..Ломоносовская еще есть, кажется (не уверена, 150 000 в месяц..) ЖУТКО, вам не кажется? а вот образование мне бы хотелось дать хорошее, потому что все равно 99% зависит от него..

А если подумать...то за 200 000 можно и в Гарварде отучиться (ну, если мозги есть, конечно)..Что-то у нас с ценами непонятное....или с государством родным..? Это так, лирика...что-то я прямо задумалась..

Окурков во дворах стало, действительно, меньше..а вообще, я вспоминаю, когда в Москве дворники были русские - грязь была жуткая, сейчас таджики чистят - действительно чище стало..и подъезды отремонтировали я так смотрю..и асфальт положили:)))

Недавно кстати, около дома мужа подруги ножом пырнули..- он таджик, а подружка дагестанка - оба окончили МГИМО, умненькие, добрые, классные ребята - подружка столько спасла кошек, собачек, харьков у нас городе:) Деньги деткам на операции постоянно отправляла..вообщем очень неравнодушные люди..а вот по Москве ходить страшно..уехали жить в Германию, потому что им тут просто страшно..хотя они россияне, это и их РОДИНА..

Поделиться сообщением

Оля, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть.

Я всеми конечностями за учебу в любом возрасте. Мне чуть меньше, чем Вашему мужу, но я тоже постоянно ищу для себя интересные курсы. А возможность учиться зарубежом прекрасная перспектива на будущее!

Я о другом... Многие из моих уехавших знакомых тоже не хотят возвращаться.

Но так же плюются от нравов тех стран где живут. Это очень разные страны. И стать там полноправным членом общества прожив там по 15 лет так и не получилось. Не считают их там за своих, хотя и работают они на эту страну и говорят на том языке.....

Я не агитирую за то, чтобы оставаться. Человек ищет где лучше и я уважаю это стремление.

Аленочка, я ни на секунду не обижаюсь! :l_daisy: Просто мы же здесь все делимся просто своими мыслями и переживаниями! Все совершенно правильно и справедливо! ни одно слово нельзя опровергнуть..

Просто как не посмотри - а ведь все правы, каждый по своему..каждое мнение справедливо..тут не может быть правых или виноватых..тут все смотря с какой стороны посмотреть..

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала Вас всех и решила вставить свои 5 копеек. Одно время я тоже очень сильно хотела отсюда свалить, куда-нибудь за бугор на ПМЖ, в частности в США. Но со временем это желание стало угасать. Даже не знаю почему, наверное еще отчасти потому что родственники мужа живут там и рассказывают как и что там в текущей жизни. На себя примерив это, я понимаю что не смогу так жить. В частности, что на работе все стучат друг на друга и это норма, если не стучишь - значит что-то с тобой не так первый на увольнение. Что ребенок до 12 лет не может быть один на улице. Больше всего меня впечатлил рассказ, когда дочь лет 10 пожаловалась матери(пардон) что писать больно, ее повели к врачу. Врач вместо того чтоб назначить анализы, обследование (ну может продуло девочку), написал в соответствующие органы на родителей в подозрение ростления ребенка своего :blink: Для меня это все звучит как бред..., если честно...

А еще я поняла, что не столько все вокруг плохо, сколько все зависит от отношения... Как говорится человек видет то, что он хочет видеть. Я не говорю что тут сахар, но тут все родное, любимое, запах, воздух, солнце, ветер, снег... А люди, в любой стране есть хорошие и не очень..., к сожалению, от этого никуда не деться. Единственное что мы с Вами можем сделать (на мой взгляд) растить своих детей добрыми, отзывчивыми, бережно относится не только к личным вещам, но и общественным.

Лена1973, ally904, Sabrina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову...

Припомнилось как мне подруга рассказывала. Она живет в Германии, но старается( вот чудеса! :) поддерживать русские традиции. На Масленицу напекла блинов и разрешила дочке пригласить друзей. Деток пришло много, гораздо больше чем было вилок в доме. Вот такой форс-мажорчик. :)

Тогда подруга показала деткам, что блины можно " вот так макать и кушать... Руками"!

Дети удивились, но охотно кушали предложеное.

Надо ли говорить, что мамы детей после этого долго удивлялись "этой странной русской"....

Это я к тому, что ТАМ мы так и остаемся "странными русскими" и никогда своими...

Поделиться сообщением

К слову...

Припомнилось как мне подруга рассказывала. Она живет в Германии, но старается( вот чудеса! :) поддерживать русские традиции. На Масленицу напекла блинов и разрешила дочке пригласить друзей. Деток пришло много, гораздо больше чем было вилок в доме. Вот такой форс-мажорчик. :)

Тогда подруга показала деткам, что блины можно " вот так макать и кушать... Руками"!

Дети удивились, но охотно кушали предложеное.

Надо ли говорить, что мамы детей после этого долго удивлялись "этой странной русской"....

Это я к тому, что ТАМ мы так и остаемся "странными русскими" и никогда своими...

так у нас по сути конечно разный менталитет :) кто же спорит:)

для нас же они тоже - странные иностранцы:)

Поделиться сообщением

так у нас по сути конечно разный менталитет :) кто же спорит:)

для нас же они тоже - странные иностранцы:)

Это мне просто вспомнилось. :)

А каждый сам для себя решает. Пусть даже здесь мильен людей скажут, что они не хотят ехать, тот кто для себя решил, тот и уедет. И никто никого не осудит. :)

Во всяком случае, я точно не осуждаю. Просто мне как по живому режут, когда слышу: у нас все плохо, у них все хорошо.

Я за то, чтобы не опускать ниже плинтуса нашу страну, хотя уже ниже некуда.,,

И мне больно видеть стариков, которые собирают по мусоркам. Некоторые это делают действительно от безысходности, у других-хобби такое( и это факт), у третьих-на себе экономам-детям помогают. Разные причины.

А муж мой тоже бабушкам молоко покупает, не может видеть как они копеечки в кошельке репетируют и в итоге полкорзины оставляют на кассе....

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это мне просто вспомнилось. :)

А каждый сам для себя решает. Пусть даже здесь мильен людей скажут, что они не хотят ехать, тот кто для себя решил, тот и уедет. И никто никого не осудит. :)

Во всяком случае, я точно не осуждаю. Просто мне как по живому режут, когда слышу: у нас все плохо, у них все хорошо.

Я за то, чтобы не опускать ниже плинтуса нашу страну, хотя уже ниже некуда.,,

И мне больно видеть стариков, которые собирают по мусоркам. Некоторые это делают действительно от безысходности, у других-хобби такое( и это факт), у третьих-на себе экономам-детям помогают. Разные причины.

А муж мой тоже бабушкам молоко покупает, не может видеть как они копеечки в кошельке репетируют и в итоге полкорзины оставляют на кассе....

скажем аккуратнее..у них чуть лучше :lol:

а на кассах, рынках - да, зрелище с бабушками, ужас, ужас, ужас...(((

Общество что характеризует? - отношение к старикам и детям...как не крути..

А что реально улучшается у нас за прошедшее время? медицина? ее разваливают (у меня почти вся семья медики, знаю о чем говорю, помимо того, что слышу с экрана), оно незачем им - они все лечатся только в германии. Образование? - там вообще неясно что..у нас же теперь среднее образование нужно, раб.класс..слишком много с высшим образованием..боюсь все это и застанут мои дети..

Поделиться сообщением

Sabrina,

Наташ, я мне ваш горот очень очень понравился! если мы всетаки решимся поменять Алтайский край , то это будет Видное.

Ирина, так ты была у нас?! :en: И не позвонила? :D

Действительно, ВИДНОЕ город красивый ! Но вот экология ...... оставляет желать лучшего.

С одной стороны это коксогазовый, и алюминевый завод, с другой новое Каширское шоссе, плюс рядом МКАД.....

А вообще,

Поделиться сообщением

Почитала я и эту темку... Ну... что сказать... Действительно хорошо там, где нас нет. С этим я полностью согласна. Вы ругаете свою страну за то, что там хамы, грязно, гулять негде, старушки копейки считают... А наш народ так стремится в Россию, очень многие уезжают! Хотя у нас чисто, парков куча, улицы широкие, поэтому кури-не кури, можно подальше отойти, не на каждом шагу курят, стариков почитают, менталитет такой, родителей никогда не оставят (правда тоже индивиды встречаются, как везде), медицину развивают, открывают новые центры, обучение дешевое (по сранению с вашим), садики почти бесплатные... Но все думают, куда бы уехать - в Россию поедем! И уезжают! Очень многие остаются и не жалеют... Это наверное больше от людей зависит - кому то больше нравится тихая, размеренная жизнь, может и не всегда можешь купить что хочешь (голодным то не останешься), а кому-то нужен лучший заработок, больше возможностей и неважно, что чужие старушки считают свои копейки...

Как-то негативно получилось... на мой взгляд, но я на самом деле считаю, что хорошо там, где наша Родина и родственники с друзьями. Воть...

Wian, Лена1973, ollya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, так ты была у нас?! :en: И не позвонила? :D

Действительно, ВИДНОЕ город красивый ! Но вот экология ...... оставляет желать лучшего.

С одной стороны это коксогазовый, и алюминевый завод, с другой новое Каширское шоссе, плюс рядом МКАД.....

А вообще,

+ Капотня недалеко..у меня родители живут в Братеево, так что мы с вами почти соседи:)) Но мне кажется, в Москве почти везде одинаковая экология..:((( разве что север чуть почище, но мне кажется, если капнуть - и там не сильно хорошие производства найдутся..

Поделиться сообщением

Худеть не буду, просто исключу мучное, сладкое, и начну снова заниматься, но пока дома, так как карта закончилась а покупать новую или нет - пока не решила..или может пойду на йогу или пилатес еще..

Кстати, есть кто тут занимается йогой или пилатесом?! :rolleyes:

Девчонки, давайте вместе!!!! так что-то хочется привести себя в порядок, а одной скучно)))!

Мне надо привести себя в форму, я не могу отказаться от сладкого :dash: До беременности ровно относилась к сладкому, дома регулярно занималась спортом, а сейчас НЕ могу, жру и жру эти булки, сама на себя злюсь, а остановиться не могу. Я тоже хочу заняться пилатесом :jaza:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в