17 ноября 2011 Сейчас шла с работы и встретила старую знакомую. Мы давно не общались, но я знала, что она родила недавно. Я к ней с поздравлениями, а она говорит, что и поздравлять-то уже не с чем, что малыш у них умер Девочки!Я в таком шоке стояла! представляете - занесли какую-то гадость в род-доме. Причём не просто роддом был, а супер-пупер перенатальный центр, она там рожала, так как у малыша было подозрение на порок сердца...И теперь ничего не добиться и не доказать =( От неё сразу все врачи разбегаются...А юристы просят 80 тысяч да ешё и не гарантируют, что они смогут выйграть дело.... А она так посторела =( Она младше меня, а тут прям на все 10 лет старше выглядит...Боже, какое же это не счастье. Я как мать её понимаю в каком-то смысле...Вот, когда читаешь в интернете разные страшные истории как-то это всё не так чувствуется, как когда близкий знакомы рассказывает тебе это... В общем я в полном шоке =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Сейчас шла с работы и встретила старую знакомую. Мы давно не общались, но я знала, что она родила недавно. Я к ней с поздравлениями, а она говорит, что и поздравлять-то уже не с чем, что малыш у них умер Девочки!Я в таком шоке стояла! представляете - занесли какую-то гадость в род-доме. Причём не просто роддом был, а супер-пупер перенатальный центр, она там рожала, так как у малыша было подозрение на порок сердца...И теперь ничего не добиться и не доказать =( От неё сразу все врачи разбегаются...А юристы просят 80 тысяч да ешё и не гарантируют, что они смогут выйграть дело.... А она так посторела =( Она младше меня, а тут прям на все 10 лет старше выглядит...Боже, какое же это не счастье. Я как мать её понимаю в каком-то смысле...Вот, когда читаешь в интернете разные страшные истории как-то это всё не так чувствуется, как когда близкий знакомы рассказывает тебе это... В общем я в полном шоке =( Этот кошмар был всегда, и ничего в нашем мире не меняется... У меня трое знакомых в разное время так потеряли детей. Только по вине врачей. Да я и сама выжила (по рассказам мамы), только благодаря бдительности своей бабушки. И никакой правды от врачей не добиться. Рука руку моет. Эксперты - те же врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Сейчас шла с работы и встретила старую знакомую. Мы давно не общались, но я знала, что она родила недавно. Я к ней с поздравлениями, а она говорит, что и поздравлять-то уже не с чем, что малыш у них умер Девочки!Я в таком шоке стояла! представляете - занесли какую-то гадость в род-доме. Причём не просто роддом был, а супер-пупер перенатальный центр, она там рожала, так как у малыша было подозрение на порок сердца...И теперь ничего не добиться и не доказать =( От неё сразу все врачи разбегаются...А юристы просят 80 тысяч да ешё и не гарантируют, что они смогут выйграть дело.... А она так посторела =( Она младше меня, а тут прям на все 10 лет старше выглядит...Боже, какое же это не счастье. Я как мать её понимаю в каком-то смысле...Вот, когда читаешь в интернете разные страшные истории как-то это всё не так чувствуется, как когда близкий знакомы рассказывает тебе это... В общем я в полном шоке =( Девочки, я в шоке!!! Очень расстроилась =((( Получается никому доверять нельзя. Сейчас больница - это коммерческое учреждение, наверное, остальное не важно. Порой лечат от несуществующих болезней, или допускают врачебные ошибки (как в данном случа) и всегда остаются безнаказанными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Сейчас шла с работы и встретила старую знакомую. Мы давно не общались, но я знала, что она родила недавно. Я к ней с поздравлениями, а она говорит, что и поздравлять-то уже не с чем, что малыш у них умер Девочки!Я в таком шоке стояла! представляете - занесли какую-то гадость в род-доме. Причём не просто роддом был, а супер-пупер перенатальный центр, она там рожала, так как у малыша было подозрение на порок сердца...И теперь ничего не добиться и не доказать =( От неё сразу все врачи разбегаются...А юристы просят 80 тысяч да ешё и не гарантируют, что они смогут выйграть дело.... А она так посторела =( Она младше меня, а тут прям на все 10 лет старше выглядит...Боже, какое же это не счастье. Я как мать её понимаю в каком-то смысле...Вот, когда читаешь в интернете разные страшные истории как-то это всё не так чувствуется, как когда близкий знакомы рассказывает тебе это... В общем я в полном шоке =( Ужасно. Как жалко подругу. Это просто кошмар. Если бы врачей за это сажали, то хоть ответственность бы появилась. Я не говорю уже о человеческом отношении. Мне беременность не смогли одну сохранить. Лечили 1,5 года, денег получили немеренно. А потом эта "врач" смотрела мне честно в глаза и говорила ну так получилось, мол. И не слова сочувствия. А я так была растеряна, что даже говорить не могла...Даже вспоминать не хочется. Нужно искать всегда врача. Другая доктор мне помогла выносить ребенка. За что я всю жизнь буду благодарна. Подруге будет очень тяжело пережить. Такое горе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Не дай Бог никому пережить своих детей. Очень надеюсь, что у этой девочки ещё впереди её материнское счастье. По поводу врачей... Моя дочь родилась маловесной, хотя доношенной, по ней врач писала диссертацию, полностью здоровый ребёнок.А к пяти годам я стала замечать, что что-то не то, вздыхает постоянно, устаёт. В общем, у нас оказался врождённый порок сердца. Такие у нас внимательные врачи. Очень жаль и маму, и малышку. Улия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Это на самом деле ужасно! Врачи разные бывают, и нам мясники попадались, а другие наоборот жизнь спасли моему малышу, причем дважды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Это самое ужасное что может случится с женщиной. Я как прочитала прям слезы на глазах навернулись. Я сама потеряла ребенка. только на меленьком сроке,Девочки, такое никому не пожелаешь пережить.Это не просто больно.Вся душа прочернеет за один миг.Невозможно подобрать слов на сколько это больно, страшно.ужасно.Прошло уже не мало времени, я до сих пор не могу смотреть на детей и беременных.Просто неописуемая гореч и боль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Сейчас шла с работы и встретила старую знакомую. Мы давно не общались, но я знала, что она родила недавно. Я к ней с поздравлениями, а она говорит, что и поздравлять-то уже не с чем, что малыш у них умер Девочки!Я в таком шоке стояла! представляете - занесли какую-то гадость в род-доме. Причём не просто роддом был, а супер-пупер перенатальный центр, она там рожала, так как у малыша было подозрение на порок сердца...И теперь ничего не добиться и не доказать =( От неё сразу все врачи разбегаются...А юристы просят 80 тысяч да ешё и не гарантируют, что они смогут выйграть дело.... А она так посторела =( Она младше меня, а тут прям на все 10 лет старше выглядит...Боже, какое же это не счастье. Я как мать её понимаю в каком-то смысле...Вот, когда читаешь в интернете разные страшные истории как-то это всё не так чувствуется, как когда близкий знакомы рассказывает тебе это... В общем я в полном шоке =( Катюшка - это очень ужасно! Да еще если и по вине врачей!(((( У меня знакомая 7 лет не могла иметь детей, вернее беременности были, но всегда заканчивались выкидышем!.. А тут узнаю, что у нее уже половина беременности прошла - и все отлично! Я так обрадовалась, часто звонила ей, она уже и приданное все собрала - на узи сказали - доченька!!! Осталась последняя сороковая неделя! Она пошла к своему врачу - говорит проверюсь в последний раз, что-то я ребеночка уже два дня не слышу!.. И тут на узи врач что-то нервно задергалась и говорит - я вас не возьму в роды, ищите другого врача, у вас тут все сложно!((( Она в отчаяньи звонит мужу, тот срочно приезжает, завозит ее в другой роддом (в этом даже отказались положить - говорят не по приписке!) Вообщем пока с ней возились - привезли , посмотрели и огорошили ее - ваш ребенок умер в утробе! будем все-равно рожать! И вот она рожала эту девочку, наперед зная уже о том, что не услышит ее крика!... это было настолько страшно, что я вам не могу передать. Она была в жуткой депрессии очень долго! К психологу ходила! А когда пришла пора забрать документы из роддома - сказали, что они утеряны, представляете!!!!! Ужас-ужасный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Все это страшно, что словами не передать... А врачи, да, разные бывают, маме моей про меня один врач с пеной у рта доказывал, что ребенок жить не будет. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Катюшка - это очень ужасно! Да еще если и по вине врачей!(((( У меня знакомая 7 лет не могла иметь детей, вернее беременности были, но всегда заканчивались выкидышем!.. А тут узнаю, что у нее уже половина беременности прошла - и все отлично! Я так обрадовалась, часто звонила ей, она уже и приданное все собрала - на узи сказали - доченька!!! Осталась последняя сороковая неделя! Она пошла к своему врачу - говорит проверюсь в последний раз, что-то я ребеночка уже два дня не слышу!.. И тут на узи врач что-то нервно задергалась и говорит - я вас не возьму в роды, ищите другого врача, у вас тут все сложно!((( Она в отчаяньи звонит мужу, тот срочно приезжает, завозит ее в другой роддом (в этом даже отказались положить - говорят не по приписке!) Вообщем пока с ней возились - привезли , посмотрели и огорошили ее - ваш ребенок умер в утробе! будем все-равно рожать! И вот она рожала эту девочку, наперед зная уже о том, что не услышит ее крика!... это было настолько страшно, что я вам не могу передать. Она была в жуткой депрессии очень долго! К психологу ходила! А когда пришла пора забрать документы из роддома - сказали, что они утеряны, представляете!!!!! Ужас-ужасный! То же самое было со старшей дочерью моего мужа. Кроме того, что стресс когда рожаешь мертвого ребенка, он несколько дней лежал мертвый в утробе, что повлияло на матку. Долго пришлось лечиться. Счастье, что спустя 10 лет она все-таки родила. Сонечка у нас такая милая красотулька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Самое обидное после всего этого, слышать такие истории как мамаши оставляют своих детей в мусорных бочках, или рожают с похмельным синдромом! И таких историй много. Я когда была беременна, на последнем месяце, мне позвонили из милиции, сказали что проверяют всех беременных состоящих на учете в больнице, на моем сроке. А все из-за того что нашли мертвого новорожденного ребенка брошенного в лесу неподалеку от города! Обидно до слез! (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Мне моя коллега по работе рассказывала такую историю: когда она лежала в роддоме привезли рожать какую-то дамочку из района. Она родила благополучно близнецов и сказала: "А на фига мне двойня, одеялко-то у меня всего одно!" Ужас берет от таких мамашек, а нормальные женщины, которые могли бы быть замечательными матерями, лечатся годами и не могут иметь детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Мне моя коллега по работе рассказывала такую историю: когда она лежала в роддоме привезли рожать какую-то дамочку из района. Она родила благополучно близнецов и сказала: "А на фига мне двойня, одеялко-то у меня всего одно!" Ужас берет от таких мамашек, а нормальные женщины, которые могли бы быть замечательными матерями, лечатся годами и не могут иметь детей. Ой, девочки, простите! Я бы таких это... за ноги и об угол! ЖУТЬ! Детки - наше ВсЁ! Трудное счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Самое обидное после всего этого, слышать такие истории как мамаши оставляют своих детей в мусорных бочках, или рожают с похмельным синдромом! И таких историй много. Я когда была беременна, на последнем месяце, мне позвонили из милиции, сказали что проверяют всех беременных состоящих на учете в больнице, на моем сроке. А все из-за того что нашли мертвого новорожденного ребенка брошенного в лесу неподалеку от города! Обидно до слез! (((( Вот, и девочка эта мне говорит, что просто понять не может, почему у всяких наркоманов рождаются дети, а у неё так вышло... Сказала, что сейчас хочет пойти получить вышку, а потом ещё раз попробует, но ей страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Мне моя коллега по работе рассказывала такую историю: когда она лежала в роддоме привезли рожать какую-то дамочку из района. Она родила благополучно близнецов и сказала: "А на фига мне двойня, одеялко-то у меня всего одно!" Ужас берет от таких мамашек, а нормальные женщины, которые могли бы быть замечательными матерями, лечатся годами и не могут иметь детей. Действительно обидно что нормальным женщинам детки даются очень не просто! Мне на 25 неделе беременности нашли у ребенка порок развития легкого, предлагали сделать прерывание, а мы с мужем решили дать ему шанс. Беременность была очень сложной, я до последнего не знала чем все закончится. На пятый день после рождения нам сделали операцию, с врачами нам повезло, и теперь мое чудо ползает рядом, и частенько пытается отнять у мамы схему когда она вышивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Действительно обидно что нормальным женщинам детки даются очень не просто! Мне на 25 неделе беременности нашли у ребенка порок развития легкого, предлагали сделать прерывание, а мы с мужем решили дать ему шанс. Беременность была очень сложной, я до последнего не знала чем все закончится. На пятый день после рождения нам сделали операцию, с врачами нам повезло, и теперь мое чудо ползает рядом, и частенько пытается отнять у мамы схему когда она вышивает! мне тоже не разрешали Сашку рожать. Тоже с 25 недели настаивали на прерывании. С супругом решили на свой страх и риск рожать. Слава Богу, сему счастью 12-го 9 лет исполнилось. И, ТТТ, здоровый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Сейчас шла с работы и встретила старую знакомую. Мы давно не общались, но я знала, что она родила недавно. Я к ней с поздравлениями, а она говорит, что и поздравлять-то уже не с чем, что малыш у них умер Девочки!Я в таком шоке стояла! представляете - занесли какую-то гадость в род-доме. Причём не просто роддом был, а супер-пупер перенатальный центр, она там рожала, так как у малыша было подозрение на порок сердца...И теперь ничего не добиться и не доказать =( От неё сразу все врачи разбегаются...А юристы просят 80 тысяч да ешё и не гарантируют, что они смогут выйграть дело.... А она так посторела =( Она младше меня, а тут прям на все 10 лет старше выглядит...Боже, какое же это не счастье. Я как мать её понимаю в каком-то смысле...Вот, когда читаешь в интернете разные страшные истории как-то это всё не так чувствуется, как когда близкий знакомы рассказывает тебе это... В общем я в полном шоке =( Ужас, бедная подруга, у меня сердце разрывалось, пока читала( Не дай Бог никому пережить своих детей. Очень надеюсь, что у этой девочки ещё впереди её материнское счастье. По поводу врачей... Моя дочь родилась маловесной, хотя доношенной, по ней врач писала диссертацию, полностью здоровый ребёнок.А к пяти годам я стала замечать, что что-то не то, вздыхает постоянно, устаёт. В общем, у нас оказался врождённый порок сердца. Такие у нас внимательные врачи. Очень жаль и маму, и малышку. Я четыре года проработала с детьми с вродженными пороками сердца, я горжусь, что работала с такими врачами, как в нашем отделении. К нам приезжали "синие" дети, а в их городах (большинство пациентов были из других городов и сёл) ставили диагноз - бронхит(!!!), одной девочке сделали сложную операцию, она благополучно выписалась, врачи в их городе довели девочку до реанимации, сказали маме, что нигде в мире не делают такую операцию,в Мрскве Вам наврали, сделали надрез и всё, так что оставляйте её у нас умирать, родите нового(!).Хорошо, что мама привезла её к нам на реомобиле, девочку вылечили. Волосы встают дыбом от таких врачей, особенно от тех кто ещё и деньги просит. Катюшка - это очень ужасно! Да еще если и по вине врачей!(((( У меня знакомая 7 лет не могла иметь детей, вернее беременности были, но всегда заканчивались выкидышем!.. А тут узнаю, что у нее уже половина беременности прошла - и все отлично! Я так обрадовалась, часто звонила ей, она уже и приданное все собрала - на узи сказали - доченька!!! Осталась последняя сороковая неделя! Она пошла к своему врачу - говорит проверюсь в последний раз, что-то я ребеночка уже два дня не слышу!.. И тут на узи врач что-то нервно задергалась и говорит - я вас не возьму в роды, ищите другого врача, у вас тут все сложно!((( Она в отчаяньи звонит мужу, тот срочно приезжает, завозит ее в другой роддом (в этом даже отказались положить - говорят не по приписке!) Вообщем пока с ней возились - привезли , посмотрели и огорошили ее - ваш ребенок умер в утробе! будем все-равно рожать! И вот она рожала эту девочку, наперед зная уже о том, что не услышит ее крика!... это было настолько страшно, что я вам не могу передать. Она была в жуткой депрессии очень долго! К психологу ходила! А когда пришла пора забрать документы из роддома - сказали, что они утеряны, представляете!!!!! Ужас-ужасный! Родственница моей соседки начала покрываться трупными пятнами, у неё ребёнок больше недели был мертвым в утробе, она сама чуть не умерла. Всё это так ужасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Я четыре года проработала с детьми с вродженными пороками сердца, я горжусь, что работала с такими врачами, как в нашем отделении. К нам приезжали "синие" дети, а в их городах (большинство пациентов были из других городов и сёл) ставили диагноз - бронхит(!!!), одной девочке сделали сложную операцию, она благополучно выписалась, врачи в их городе довели девочку до реанимации, сказали маме, что нигде в мире не делают такую операцию,в Мрскве Вам наврали, сделали надрез и всё, так что оставляйте её у нас умирать, родите нового(!).Хорошо, что мама привезла её к нам на реомобиле, девочку вылечили. Волосы встают дыбом от таких врачей, особенно от тех кто ещё и деньги просит. а ещё многие врачи - циники. Хотя на такой работе это и понятно =( А вообще - очень больная тема для меня - тема врачей и их отношения к пациэнтам. Из личного опыта можно много разного не приятного вспомнить. Например, когда я была беременная меня на 7 месяце увезли в роддом с болями. Уехала в ночь. Там меня сразу глав-врач отделения посмотрела - говорит, что шейка короткая, могу родить. Надо оставлять в роддоме. НО мест нет совсем, но вот за 700 р. в день есть местечко - оставайтесь. Потом, как только место освободиться, там в бесплатную вас и переведём. А я такая напуганная была, что, конечно, согласилась! Какие там 700 рублей, я хоть за 2000 т.р останусь! На след день мне УЗИ делали, узистка говорит, мол всё хорошо, шейка нормальная (!). А потом эта глав-врач меня к себе вызвала и давай по ушам ездить, что мол у меня наследственность(я сама родилась на 7 месяце), что всё так плохо, что я обязательно рожу раньше срока. И вот надо беременность вести, вот врач хорошая - за 80 тысяч может мной заняться. У меня, конечно, таких денег не было. Но она меня так напугала, я пол ночи ревела. А сейчас понимаю, что это был просто развод на деньги молоденькой, беременной меня. Рада, что не повелась. Но в итоге всё норм, родила в день ПДР, ни раньше, ни позже =) Хотя роды вспоминаю с ужасом, но это другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Меня от ужаса парализовало! Это самое ужасное, что может случится в жизни! Вчера прочитала про актрису Елену Захарову, у нее доченька от минингита умерла, до сих пор у меня это в голове... А рожать мертвого ребенка...слов нет! Бедные, несчастные женщины, пережить смерть ребенка невозможно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Во многом соглашусь, многое правда, но есть и еще одно НО..отношение людей к врачам! - у меня мама - врач, в Москве достаточно известный, дядя в Нижнем Новгороде - известный врач-хирург онколог, дядя второй - заслуженный врач России, сестра - отличный врач (хирург), еще одна тетя - стоматолог, другая - офтальмолог.. Мама иногда приходит с работы и просто рыдает..когда приходят бабки и начинают проклинать за то, что не приняла после работы и прочее..или начинают угрожать расправой за что-то..ужас!!!моей маме 61 год, она работает с утра до ночи как вол, постоянно учится, к ней очереди записаться с 4 утра стоят, она СПЕЦИАЛИСТ высочайшего профиля, работает с 8 утра, и когда начинают проклинать..это конечно, выше сил..или приходят и требуют отдать деньги потому что они купили это лекарство а оно дорогое иначе они нажалуются в Министерство здравоохранения..у нее сейчас один вопрос - зачем я столько училась и учусь всю свою жизнь, что сейчас получая копейки, выслушиваю хамство и постоянные необоснованные жалобы. letka, Snadis, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 ollya, согласна. Я - врач, очень больно и обидно от потоков грязи, льющейся отовсюду... Больницы обшарпаны? Лекарств не хватает? Врачи виноваты, ату их! Человек умер в больнице? Ох уж эти врачи! - а что дома сидели до последнего или по шарлатанам-шептунам бегали, никто и не вспоминает... Медицина сейчас при последнем издыхании, работать некому, нечем и не на чем, а в прессе нагнетают - это просто врачи работать не хотят! Вот пока пациенты нападают на врачей, а те отбрыкиваются - любимое министерство нас всех сожрёт, не подавится. И так уже все бегут из медицины, остаются или те, кому по возрасту уже поздно трепыхаться, или те, кто себе на хлеб с маслом доберёт с пациентов, или фанатики - а много ли тех фанатиков? Вот скоро выживут всех нормальных специалистов, "старая гвардия" закончится - и не останется медицины... Snadis, Лена1973, ollya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Моя близкая подруга - врач-реаниматолог в крупнейшей больнице в Москве. И я знаю, сколько жизней спас этот удивительно сильный человек. Анюта - просто врач от Бога. Я преклоняюсь перед ней! Рыжик, letka и ollya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 ollya, согласна. Я - врач, очень больно и обидно от потоков грязи, льющейся отовсюду... Больницы обшарпаны? Лекарств не хватает? Врачи виноваты, ату их! Человек умер в больнице? Ох уж эти врачи! - а что дома сидели до последнего или по шарлатанам-шептунам бегали, никто и не вспоминает... Медицина сейчас при последнем издыхании, работать некому, нечем и не на чем, а в прессе нагнетают - это просто врачи работать не хотят! Вот пока пациенты нападают на врачей, а те отбрыкиваются - любимое министерство нас всех сожрёт, не подавится. И так уже все бегут из медицины, остаются или те, кому по возрасту уже поздно трепыхаться, или те, кто себе на хлеб с маслом доберёт с пациентов, или фанатики - а много ли тех фанатиков? Вот скоро выживут всех нормальных специалистов, "старая гвардия" закончится - и не останется медицины... Алена, такая ситуация не только в медецине, но и в педагогике. Наше милое министерство создает такие условия, что в школах остаются только пожилые энтузиасты и те, кому без разницы, где работать. Сколько существовало наше отделение в колледже, наблюдала: талантливые идут учиться дальше, а бездари в школу работать. И пока ситуация не меняется. Лена1973 и ollya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Да, и музыкальные школы болтаются, как г...в проруби: не то культура, не то образование. Теперь даже к академическим концертам пишутся "Цели, задачи", прям диссертация. Деньгов от гос-ва не дождаться ни на школы, ни на зарплаты (за 5 лет вот недавно первый раз 6 % добавили, куда бы их покрошить?). Инструменты - ужас, покупаются единичные экзкмпляры, а нужно обновлять все. И куда ни посмотри - везде так. Даже и говорить-то не хочется. Единственное, что я сделала - перестала смотреть ТВ, а то и жить вроде незачем, мгла одна. Лена1973 и ollya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение