Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

nicvo4ka, я три раза на сохранение лежала и никто меня так не разводил, даже в роддоме никто не заикнулся (меня на скорой привезли со схватками, я чуть дома не родила, но эта другая история:)), все медики рядом со мной были,в отделении вместе с дочкой одни лежали, медсестры хорошо относились и никакого намека на деньги, конечно когда выписывались, отблагодарили.
letka и ollya сказали спасибо

Поделиться сообщением

nicvo4ka, я три раза на сохранение лежала и никто меня так не разводил, даже в роддоме никто не заикнулся (меня на скорой привезли со схватками, я чуть дома не родила, но эта другая история:)), все медики рядом со мной были,в отделении вместе с дочкой одни лежали, медсестры хорошо относились и никакого намека на деньги, конечно когда выписывались, отблагодарили.

Я не говорю, что все врачи такие. Просто бывает - попадаются.

Рожала я в другом роддоме, так там тоже не было никаких намёков на деньги и мед.персонал знал своё дело. :good:

Поделиться сообщением

Врачи действительно разные бывают! Врач которая мне на УЗИ диагноз поставила успокаивала меня такими словами: "Что вы расстраиваетесь? Такое обычно не повторяется, родите себе потом здорового." Зато когда я лежала перед родами в Московской больнице, поражалась тем врачам, они работали часов до 7-ми 8-ми вечера, и на работу приходили когда мы еще даже не проснулись. Я все время поражалась у них хоть какая-нибудь личная жизнь есть? Про хирургию новорожденных вообще молчу, там они каждый день работают с больными детьми, видят горе родителей, правда и радость тоже, и ни грамма цинизма, только искреннее сочувствие. Вот уж точно люди работают по призванию!

Поделиться сообщением

Ну конечно, девочки, врачи разные бывают. :smile: Они ведь тоже люди и, как и все люди, бывают и злые, и жадные, и равнодушные. Срез общества.

Поделиться сообщением

Девочки, а я знаете что часто еще вспоминаю - я была несколько лет зам.управляющего офиса в Банке одном крупном..Долго работала с вип-клиентами, потом ушел зам и меня назначили на его место и то есть я отвечала еще и за работу отделения вообще (вип-зал + обычный зал)..Боже мой...с тех пор я просто ненавижу массы людей (прости, Господи, мою грешную душу за такие слова..)..Но сколько раз меня я слышала "еврейская сучка", "чтоб тебя убили, на куски разрезали и сожгли", угрожали встретить за углом...а у меня в зале работала девочка на последний сроках беременности - так ей в лицо плюнули и прокляли..а мы никто ничего не имеем права сделать!!!!! НИЧЕГО!!!даже охранники!!! Как я благодарна второму клиенту, который подошел и ударил его в морду.!!!!!!!!!!!!! Аж счастлива..!! Потом я быстро собралась и ушла работать в центральный офис - разрабатывала продукты для физ.лиц в банке:) Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! проработала там 2 года еще и уволилась.

Уже не работаю почти 2,5 года и до сих пор наслаждаюсь - когда бываю одна дома..ненавижу полные людей магазины, очереди и прочие общественные места..Даже в продуктовые езжу только в такие, где мало людей.

На своей шкуре испытала нашу массу..и с нежностью и радостью вспоминаю времена,к когда работала с вип-клиентами - с некоторыми до сих пор общаюсь))

И когда мама мне рассказывает про уродов этих, ох, как я ее понимаю!!!

Улия, nicvo4ka, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем все зависит от человека, а не от его профессии!

ollya и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем все зависит от человека, а не от его профессии!

совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить..или на примере медицине - теперь с одной жалобы врача могут уволить и не разбираясь, пациент всегда прав..вот у нас все и звонят через день в Мин.Здравоохранения..а еще сейчас запрещают врачам выписывать хорошие лекарства - типа лечите простыми, нашими..только почему-то наши массы не понимают, почему это происходит. А зарубежные компании предлагают сейчас отличные лекарства, которые помогают!!! а вот кому принадлежат наши фарм.компании и почему их лобируют, неужели не ясно.. :unknw:

У меня подруга заболела гепатитом "С", пошла в нашу поликлинику - там ей сказали - а что вы хотите?? гуляйте побольше и все..через несколько лет сделайте обследование печени и посмотрите что и как..(цирроз вообще может развиться)..Она говорит - я хочу лечиться и выздоровить !!! и что - ничего! Благо она может позволить себе лекарства нужные. Через год, потратив около 1 млн рублей на лекарства она выздоровела, вирус ушел..ей повезло, что у нее высокооплачиваемая работа + моя мама вела ее бесплатно (обычно за такое лечение берут очень дорого, так как очень тяжелое и чревато последствиями), а если нет возможности - дышите воздухом и умирайте!! УЖАС!!! ничто не финансируется!!! Сразу вспоминаю спор про родину..блин..

Ладно, простите, что так эмоционально, но просто сталкиваюсь с этим..и так мне не по себе..!!!

Поехала я, девочки, в магазин мыловарения)))Хочу всем своим знакомым на НГ в качестве бонуса к подаркам наварить красивейшее мыло и жутко полезное какое-нибудь)))))

Сегодня обещаю клятвенно дошить своих велосипедисток (уффф, надоели они мне..!!) :rolleyes:

На Новогодние праздники купила сейчас билеты в Вену!!!!! Потом берем машину и едем к друзьям на Балатон и 12 в Москву! Ура!

Кстати, поделюсь инфой_ на Ленинградке, в Химках, около магазина Гранд, открыли магазаин "ТОвары для дома и мебель", называется HOFF - просто сууупер магазин,я вчера из него выползти не могла, там столько всего суперского для дома!!!! и очень красивые новогодние игрушки и украшательства разные! Зайдите - получите маааассу удовольствия!

letka, Патриция и Elenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить..

Не соглашусь только с одним утверждением -про социальное положение и образование. Если человек гнилой внутри, то ему не поможет никакое образование. Если не заложили в нем семья и окружение уважения к людям, то и уж университеты ему это в голову не вдолбят. Соответственно, обратно тоже самое. И с высшим образованием ну такие, простите меня, уроды попадаются...

Лена1973, Мария1981, Ольга Л и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь только с одним утверждением -про социальное положение и образование. Если человек гнилой внутри, то ему не поможет никакое образование. Если не заложили в нем семья и окружение уважения к людям, то и уж университеты ему это в голову не вдолбят. Соответственно, обратно тоже самое. И с высшим образованием ну такие, простите меня, уроды попадаются...

Полностью согласна!!!

Поделиться сообщением

Полностью согласна!Я-педагог по образованию.Воспитатель д\с.Правда поработать по специальности пришлось совсем немного.До сих пор помню одну тему-что важнее:среда,воспитание (к сожалению третий фактор забыла).Так вот воспитание всегда и везде стоит на первом месте.У меня пятеро замечательных детей.Средний сын очень шебутной и образование почти среднее.Но как было приятно сегодня услышать массу приятных слов от его тёщи.А ведь я её совсем не знаю и живёт он далеко от меня.У него завтра день рождения и они в секретной обстановке готовят подарки и праздничный стол.А когда я слышу ,что дети посылают своих матерей в известные места-становится больно и страшно.Даже не могу представить себя в этой ситуации.Простите за столь долгое повествование,но тема действительно важная и очень серьёзная.

Мария1981, Дафна и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас в поликлинике вообще лекарств не назначают...Попала один раз на прием не к своему участковому терапевту, а к замещающему(наш уволился). Сидит женщина за 60 лет. Первый вопрос ко мне был про то, где я работаю и кем. А потом сразу спросила на сколько мне больничный...Я пыталась ей про самочувствие втолковать и про лечение, ну типа чем бы мне полечиться. В ответ получила тираду о том, что вот она ведет два участка за пятнадцать тысяч рублей, и мы все должны ей спасибо сказать, за то, что больничные выписывает, а уж полечиться мы сможем и сами, тем более, что сейчас есть интернетВот вам и старая гвардия)))...Ушла в шоковом состоянии. Заболевание было достаточно серьезным. Сама бывшая медсестра(восемь лет отработала в инфекционной больнице) но такого ни в каком кошмаре присниться не могло. А если человек не обладает медобразованием? Одно наверное остается - помирать...А с людьми, девченки и правда очень тяжело работать! Со здоровыми с нами общаться тяжело, а когда заболеем и подавно...Много воспоминаний на эту тему. Так, что очень сочувственно отношусь ко всем работникам "контактных" профессий: продавцов, операторов всяких, список можно продолжать до бесконечности...Предлагаю всем быть терпимее к друг другу!)

Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, поделюсь инфой_ на Ленинградке, в Химках, около магазина Гранд, открыли магазаин "ТОвары для дома и мебель", называется HOFF - просто сууупер магазин,я вчера из него выползти не могла, там столько всего суперского для дома!!!! и очень красивые новогодние игрушки и украшательства разные! Зайдите - получите маааассу удовольствия!

ollya, ой, уже открыли?! Вот спасибо за новость! Сейчас почту проверю и пойду схожу на разведку. :)

Поделиться сообщением

совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить..

...........без комментариев.............

Думаю среди нашего дружного форумского коллектива сидят люди НЕ с высшим образованием и небольшим доходом: учителя, медсестры и многие другие, и, я думаю, они могли обидеться. Особенно на слово "люди".

Случай.

Несколько дней назад ходила на очередное собеседование. Меня интервьюировала "менеждер по персоналу", лет эдак 23-25. Чисто по анкете задавала уточняющие вопросы. На вопрос что Вы слушаете, я написала Рок, Аудиокниги и Радиоспектакли. Уточняющий вопрос был: А что такое Радиоспектакли??? Мои глаза медленно выползли, зажили отдельной жизнью. Потому что с мозгом и ртом у них пошла война. Мозг понимал, что грубить нельзя, рот открывался-закрывался, потерял дар речи, а глаза...глаза я написала что сделали...

Когда я в доступной форме объяснила это человеку с высшим образованием, то на меня посмотрели, как на таракана или как на кусок чего-то противного.

Лена1973, Helen69, мать-героиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить..или на примере медицине - теперь с одной жалобы врача могут уволить и не разбираясь, пациент всегда прав..вот у нас все и звонят через день в Мин.Здравоохранения..а еще сейчас запрещают врачам выписывать хорошие лекарства - типа лечите простыми, нашими..только почему-то наши массы не понимают, почему это происходит. А зарубежные компании предлагают сейчас отличные лекарства, которые помогают!!! а вот кому принадлежат наши фарм.компании и почему их лобируют, неужели не ясно.. :unknw:

Ладно, простите, что так эмоционально, но просто сталкиваюсь с этим..и так мне не по себе..!!!

На Новогодние праздники купила сейчас билеты в Вену!!!!! Потом берем машину и едем к друзьям на Балатон и 12 в Москву! Ура!

Оля, я думаю, ты совершенно не подумала, когда написала сей пост. Честно говоря, всколыхнула бурю эмоций. Выше было написано, что все зависит от человека. Но никак не от его статуса и социального положения. Вспоминая того же Митрофанова, человека со статусом и образованием, как только он откроет рот, так и хочется сказать: "Прикройте свою помойку"!

А на вышивальном форуме сидят те же швеи, учителя, воспитатели... То самое "социальное положение", которым нынче не гордятся только потому, что государство так поставило.

И уж не прими ни в коем случае за зависть, но сидят наши форумчанки-учителя-воспитатели-парикмахеры-швеи, читают пост о своей похабности, гнили... И радуются за тебя, как ты поедешь в Вену, на Балатон. И я уверена, что ни у одной из них не возникло гадотной и завистливой мысли...

ПыСы.Ладно, простите, что так эмоционально,но я считаю, что прежде, чем что-либо написать и сказать, нужно подумать, а не обидят ли твои слова кого-либо из читающий и слушающих.

Julia80, Aleksandra, Kinna и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, всколыхнула бурю эмоций.

Еще "мнение" "образованных" вспомнила.

Более двух детей в семье рождается от недалекого ума или от безделья. Нужное подчеркнуть. Можно 2 варианта.

По опыту. Я в семье первая, моя сестра 5-я.

Поделиться сообщением

Еще "мнение" "образованных" вспомнила.

Более двух детей в семье рождается от недалекого ума или от безделья. Нужное подчеркнуть. Можно 2 варианта.

По опыту. Я в семье первая, моя сестра 5-я.

А я о троих мечтаю! Какая же я глупая! :smile:

Поделиться сообщением

И уж не прими ни в коем случае за зависть, но сидят наши форумчанки-учителя-воспитатели-парикмахеры-швеи, читают пост о своей похабности, гнили... И радуются за тебя, как ты поедешь в Вену, на Балатон. И я уверена, что ни у одной из них не возникло гадотной и завистливой мысли...

Не хотелось влезать (по многим причинам), но за этот пассаж, Иринк, просто 100 баллов из 10-ти возможных :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

kora и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,каюсь, я вспомнила почему-то только о негативе в адрес врачей. У каждой медали есть обратная сторона, я очень боюсь за свою девочку, за её сердечко, но она у меня умудрилась и менингитом переболеть, и огромное спасибо врачу, которая в первый же день увидела, поставила правильный диагноз и благодаря ей с моей девочкой все хорошо. И в больнице отношение было самое внимательное, совершенно без денег. Люди есть хорошие, и не очень, у всех жизнь складывается по разному. А социальный статус- да хрень это, извините за грубость. Быдло встречается с любым размером кошелька, вопрос в том, кто имеет право судить об этом. Вообще какая-то печальная тема у нас. Предлагаю переключится на позитив! :give_heart:

Дафна, Рыжик, мать-героиня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дафна- Иринка!!!

Спасибо тебе большое!Ты упорядоченно выразила мои мысли, которые от эмоций хаотично прыгали в моей голове.Мне кажется, что все люди живут в разных мирах, и я счастлива, что я в этом мире, с вами, а не том...

Машуль! Какая ты счастливая - столько братьев и сестер!Твоя мама правда - ГЕРОИНЯ!

Вокруг меня столько людей - с разным происхождением, достатком и образованием, и я их всех люблю и не представляю свой жизни без них.

Wian, nicvo4ka, Дафна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может резко высказалась..но почему-то я сталкивалась именно с таким по своей работе..может мне просто так "везло"..Здесь наверное срабатывало "обида на жизнь" и поэтому они выливали весь негатив на нас..почему-то..хотя они не задумывались, что мы вкалываем так же как и они..С випами работать было в "мульон" раз проще..никакого хамства ни разу..может поэтому у меня такое сложилось впечатление..

Но это ИМХО, могу быть и не права..))

Вы знаете, я вкалывала до потери пульса - получила 2 образования, в 6-00 вставала на работу - ехала и работала там стоя на ногах по 15 часов (ранее работала в АБЭкспресс - с 8 утра до 21 вечера мы работали стоя, у нас не было даже стульев - и так 1,5 года, потом стала менеджером, потом повысили до работы с вип-клиентами, потом стала замом..Мне все с неба не упало. Мы закрывали отделение в 1 ночи, а приходили туда в 7 утра, так как в 8 утра наджо было открыться. И при этом я ещзе получала 2 образование - работа была 2 через 2 включая выходные. Мне все тоже досталось не просто так..

Я очень прошу простить меня если кого-то обидела, я не хотела! просто рыдающую по вечерам маму видеть и слышать тоже не могу (потому что с хамством она сталкивается каждый день почти), да и сама столько грязи выслушала от людей за время работы своей..и сделала для себя какие-то выводы.

Но я правда никого не хотела обидеть.. :unknw: Прошу прощения если так получилось :(

Поделиться сообщением

просто...как вспомню сколько раз меня проклинали, называли суч**й, угрожали..как я рыдала потом в подсобке..мне очень неприятно это вспоминать..

Сижу и жутко переживаю..девочки, честное слово никого не хотела обидеть..просто так все воспоминания нахлынули и обида за маму..

Поделиться сообщением

Ольга с хамством сталкиваются все кто работает с людьми. И не важно, что это за работа, банк или продавец на рынке! Я сама пока училась, работала на кабельном телевидении, принимала плату и выслушивала жалобы. Мы там практически работали козлами отпущения, все неполадки с телевидением сваливали на нас. Я одного понять не могу по каким признакам вы определяете есть у человека высшее образование или нет и какое он занимает социальное положение.

Поделиться сообщением

Ольга с хамством сталкиваются все кто работает с людьми. И не важно, что это за работа, банк или продавец на рынке! Я сама пока училась, работала на кабельном телевидении, принимала плату и выслушивала жалобы. Мы там практически работали козлами отпущения, все неполадки с телевидением сваливали на нас. Я одного понять не могу по каким признакам вы определяете есть у человека высшее образование или нет и какое он занимает социальное положение.

я извинилась за то, что неверно выразила свои мысли. Действительно в 90 процентах зависит от человека именно, от характера.

По поводу того, как определить можно..ну, когда 3- 4года отработаешь вплотную с утра до ночи в операционном зале..определяешь ВСЕ за 1-2 секунды..

Поделиться сообщением

Ольга вы не подумайте, я не в коем случае не делаю выпадов в вашу сторону.Просто мне на самом деле интересно как можно так быстро определить, что за человек перед вами. У нас даже в институте попадались хамоватые преподы! Одна очень умная, действительно образованная преподавательница вела себя просто по хамски. Сначала она довела девочку до слез у доски, она ее просто морально задавила, хоть и без открытого хамства. А потом на зачет вообще пьяной заявилась, и пыталась мне нотации прочитать по поводу моей безответственности. Я к тому, что если бы я не знала кем она работает, то в жизни бы не сказала, что она преподает в институте.

Поделиться сообщением

ollya,

Сижу и жутко переживаю..девочки, честное слово никого не хотела обидеть..

Я вижу, что ты переживаешь..... Да, сказанное получилось некрасивым, но все мы не безгрешны! Предлагаю забыть этот инцидент и продолжать общение дальше.

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в