20 ноября 2011 nicvo4ka, я три раза на сохранение лежала и никто меня так не разводил, даже в роддоме никто не заикнулся (меня на скорой привезли со схватками, я чуть дома не родила, но эта другая история), все медики рядом со мной были,в отделении вместе с дочкой одни лежали, медсестры хорошо относились и никакого намека на деньги, конечно когда выписывались, отблагодарили. letka и ollya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 nicvo4ka, я три раза на сохранение лежала и никто меня так не разводил, даже в роддоме никто не заикнулся (меня на скорой привезли со схватками, я чуть дома не родила, но эта другая история), все медики рядом со мной были,в отделении вместе с дочкой одни лежали, медсестры хорошо относились и никакого намека на деньги, конечно когда выписывались, отблагодарили. Я не говорю, что все врачи такие. Просто бывает - попадаются. Рожала я в другом роддоме, так там тоже не было никаких намёков на деньги и мед.персонал знал своё дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Врачи действительно разные бывают! Врач которая мне на УЗИ диагноз поставила успокаивала меня такими словами: "Что вы расстраиваетесь? Такое обычно не повторяется, родите себе потом здорового." Зато когда я лежала перед родами в Московской больнице, поражалась тем врачам, они работали часов до 7-ми 8-ми вечера, и на работу приходили когда мы еще даже не проснулись. Я все время поражалась у них хоть какая-нибудь личная жизнь есть? Про хирургию новорожденных вообще молчу, там они каждый день работают с больными детьми, видят горе родителей, правда и радость тоже, и ни грамма цинизма, только искреннее сочувствие. Вот уж точно люди работают по призванию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Ну конечно, девочки, врачи разные бывают. Они ведь тоже люди и, как и все люди, бывают и злые, и жадные, и равнодушные. Срез общества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Девочки, а я знаете что часто еще вспоминаю - я была несколько лет зам.управляющего офиса в Банке одном крупном..Долго работала с вип-клиентами, потом ушел зам и меня назначили на его место и то есть я отвечала еще и за работу отделения вообще (вип-зал + обычный зал)..Боже мой...с тех пор я просто ненавижу массы людей (прости, Господи, мою грешную душу за такие слова..)..Но сколько раз меня я слышала "еврейская сучка", "чтоб тебя убили, на куски разрезали и сожгли", угрожали встретить за углом...а у меня в зале работала девочка на последний сроках беременности - так ей в лицо плюнули и прокляли..а мы никто ничего не имеем права сделать!!!!! НИЧЕГО!!!даже охранники!!! Как я благодарна второму клиенту, который подошел и ударил его в морду.!!!!!!!!!!!!! Аж счастлива..!! Потом я быстро собралась и ушла работать в центральный офис - разрабатывала продукты для физ.лиц в банке Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! проработала там 2 года еще и уволилась. Уже не работаю почти 2,5 года и до сих пор наслаждаюсь - когда бываю одна дома..ненавижу полные людей магазины, очереди и прочие общественные места..Даже в продуктовые езжу только в такие, где мало людей. На своей шкуре испытала нашу массу..и с нежностью и радостью вспоминаю времена,к когда работала с вип-клиентами - с некоторыми до сих пор общаюсь)) И когда мама мне рассказывает про уродов этих, ох, как я ее понимаю!!! Lusha73, Татуся, nicvo4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 В общем все зависит от человека, а не от его профессии! ollya и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 В общем все зависит от человека, а не от его профессии! совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить..или на примере медицине - теперь с одной жалобы врача могут уволить и не разбираясь, пациент всегда прав..вот у нас все и звонят через день в Мин.Здравоохранения..а еще сейчас запрещают врачам выписывать хорошие лекарства - типа лечите простыми, нашими..только почему-то наши массы не понимают, почему это происходит. А зарубежные компании предлагают сейчас отличные лекарства, которые помогают!!! а вот кому принадлежат наши фарм.компании и почему их лобируют, неужели не ясно.. У меня подруга заболела гепатитом "С", пошла в нашу поликлинику - там ей сказали - а что вы хотите?? гуляйте побольше и все..через несколько лет сделайте обследование печени и посмотрите что и как..(цирроз вообще может развиться)..Она говорит - я хочу лечиться и выздоровить !!! и что - ничего! Благо она может позволить себе лекарства нужные. Через год, потратив около 1 млн рублей на лекарства она выздоровела, вирус ушел..ей повезло, что у нее высокооплачиваемая работа + моя мама вела ее бесплатно (обычно за такое лечение берут очень дорого, так как очень тяжелое и чревато последствиями), а если нет возможности - дышите воздухом и умирайте!! УЖАС!!! ничто не финансируется!!! Сразу вспоминаю спор про родину..блин.. Ладно, простите, что так эмоционально, но просто сталкиваюсь с этим..и так мне не по себе..!!! Поехала я, девочки, в магазин мыловарения)))Хочу всем своим знакомым на НГ в качестве бонуса к подаркам наварить красивейшее мыло и жутко полезное какое-нибудь))))) Сегодня обещаю клятвенно дошить своих велосипедисток (уффф, надоели они мне..!!) На Новогодние праздники купила сейчас билеты в Вену!!!!! Потом берем машину и едем к друзьям на Балатон и 12 в Москву! Ура! Кстати, поделюсь инфой_ на Ленинградке, в Химках, около магазина Гранд, открыли магазаин "ТОвары для дома и мебель", называется HOFF - просто сууупер магазин,я вчера из него выползти не могла, там столько всего суперского для дома!!!! и очень красивые новогодние игрушки и украшательства разные! Зайдите - получите маааассу удовольствия! Патриция, Elenochka и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить.. Не соглашусь только с одним утверждением -про социальное положение и образование. Если человек гнилой внутри, то ему не поможет никакое образование. Если не заложили в нем семья и окружение уважения к людям, то и уж университеты ему это в голову не вдолбят. Соответственно, обратно тоже самое. И с высшим образованием ну такие, простите меня, уроды попадаются... Шахиня, Лена1973, Wian и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Не соглашусь только с одним утверждением -про социальное положение и образование. Если человек гнилой внутри, то ему не поможет никакое образование. Если не заложили в нем семья и окружение уважения к людям, то и уж университеты ему это в голову не вдолбят. Соответственно, обратно тоже самое. И с высшим образованием ну такие, простите меня, уроды попадаются... Полностью согласна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Не соглашусь только с одним утверждением -про социальное положение и образование. Если человек гнилой внутри, то ему не поможет никакое образование. Если не заложили в нем семья и окружение уважения к людям, то и уж университеты ему это в голову не вдолбят. Соответственно, обратно тоже самое. И с высшим образованием ну такие, простите меня, уроды попадаются... Полностью согласна!Я-педагог по образованию.Воспитатель д\с.Правда поработать по специальности пришлось совсем немного.До сих пор помню одну тему-что важнее:среда,воспитание (к сожалению третий фактор забыла).Так вот воспитание всегда и везде стоит на первом месте.У меня пятеро замечательных детей.Средний сын очень шебутной и образование почти среднее.Но как было приятно сегодня услышать массу приятных слов от его тёщи.А ведь я её совсем не знаю и живёт он далеко от меня.У него завтра день рождения и они в секретной обстановке готовят подарки и праздничный стол.А когда я слышу ,что дети посылают своих матерей в известные места-становится больно и страшно.Даже не могу представить себя в этой ситуации.Простите за столь долгое повествование,но тема действительно важная и очень серьёзная. Дафна, Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 А у нас в поликлинике вообще лекарств не назначают...Попала один раз на прием не к своему участковому терапевту, а к замещающему(наш уволился). Сидит женщина за 60 лет. Первый вопрос ко мне был про то, где я работаю и кем. А потом сразу спросила на сколько мне больничный...Я пыталась ей про самочувствие втолковать и про лечение, ну типа чем бы мне полечиться. В ответ получила тираду о том, что вот она ведет два участка за пятнадцать тысяч рублей, и мы все должны ей спасибо сказать, за то, что больничные выписывает, а уж полечиться мы сможем и сами, тем более, что сейчас есть интернетВот вам и старая гвардия)))...Ушла в шоковом состоянии. Заболевание было достаточно серьезным. Сама бывшая медсестра(восемь лет отработала в инфекционной больнице) но такого ни в каком кошмаре присниться не могло. А если человек не обладает медобразованием? Одно наверное остается - помирать...А с людьми, девченки и правда очень тяжело работать! Со здоровыми с нами общаться тяжело, а когда заболеем и подавно...Много воспоминаний на эту тему. Так, что очень сочувственно отношусь ко всем работникам "контактных" профессий: продавцов, операторов всяких, список можно продолжать до бесконечности...Предлагаю всем быть терпимее к друг другу!) Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Кстати, поделюсь инфой_ на Ленинградке, в Химках, около магазина Гранд, открыли магазаин "ТОвары для дома и мебель", называется HOFF - просто сууупер магазин,я вчера из него выползти не могла, там столько всего суперского для дома!!!! и очень красивые новогодние игрушки и украшательства разные! Зайдите - получите маааассу удовольствия! ollya, ой, уже открыли?! Вот спасибо за новость! Сейчас почту проверю и пойду схожу на разведку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить.. ...........без комментариев............. Думаю среди нашего дружного форумского коллектива сидят люди НЕ с высшим образованием и небольшим доходом: учителя, медсестры и многие другие, и, я думаю, они могли обидеться. Особенно на слово "люди". Случай. Несколько дней назад ходила на очередное собеседование. Меня интервьюировала "менеждер по персоналу", лет эдак 23-25. Чисто по анкете задавала уточняющие вопросы. На вопрос что Вы слушаете, я написала Рок, Аудиокниги и Радиоспектакли. Уточняющий вопрос был: А что такое Радиоспектакли??? Мои глаза медленно выползли, зажили отдельной жизнью. Потому что с мозгом и ртом у них пошла война. Мозг понимал, что грубить нельзя, рот открывался-закрывался, потерял дар речи, а глаза...глаза я написала что сделали... Когда я в доступной форме объяснила это человеку с высшим образованием, то на меня посмотрели, как на таракана или как на кусок чего-то противного. nicvo4ka, Лена1973, Helen69 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 совершенно верно..и чем ниже социальное положение (уровень образования и прочее) тем похабнее и эти "люди" себя ведут с теми, кто не может им ответить..или на примере медицине - теперь с одной жалобы врача могут уволить и не разбираясь, пациент всегда прав..вот у нас все и звонят через день в Мин.Здравоохранения..а еще сейчас запрещают врачам выписывать хорошие лекарства - типа лечите простыми, нашими..только почему-то наши массы не понимают, почему это происходит. А зарубежные компании предлагают сейчас отличные лекарства, которые помогают!!! а вот кому принадлежат наши фарм.компании и почему их лобируют, неужели не ясно.. Ладно, простите, что так эмоционально, но просто сталкиваюсь с этим..и так мне не по себе..!!! На Новогодние праздники купила сейчас билеты в Вену!!!!! Потом берем машину и едем к друзьям на Балатон и 12 в Москву! Ура! Оля, я думаю, ты совершенно не подумала, когда написала сей пост. Честно говоря, всколыхнула бурю эмоций. Выше было написано, что все зависит от человека. Но никак не от его статуса и социального положения. Вспоминая того же Митрофанова, человека со статусом и образованием, как только он откроет рот, так и хочется сказать: "Прикройте свою помойку"! А на вышивальном форуме сидят те же швеи, учителя, воспитатели... То самое "социальное положение", которым нынче не гордятся только потому, что государство так поставило. И уж не прими ни в коем случае за зависть, но сидят наши форумчанки-учителя-воспитатели-парикмахеры-швеи, читают пост о своей похабности, гнили... И радуются за тебя, как ты поедешь в Вену, на Балатон. И я уверена, что ни у одной из них не возникло гадотной и завистливой мысли... ПыСы.Ладно, простите, что так эмоционально,но я считаю, что прежде, чем что-либо написать и сказать, нужно подумать, а не обидят ли твои слова кого-либо из читающий и слушающих. Julia80, Natalie, nicvo4ka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Честно говоря, всколыхнула бурю эмоций. Еще "мнение" "образованных" вспомнила. Более двух детей в семье рождается от недалекого ума или от безделья. Нужное подчеркнуть. Можно 2 варианта. По опыту. Я в семье первая, моя сестра 5-я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Еще "мнение" "образованных" вспомнила. Более двух детей в семье рождается от недалекого ума или от безделья. Нужное подчеркнуть. Можно 2 варианта. По опыту. Я в семье первая, моя сестра 5-я. А я о троих мечтаю! Какая же я глупая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 И уж не прими ни в коем случае за зависть, но сидят наши форумчанки-учителя-воспитатели-парикмахеры-швеи, читают пост о своей похабности, гнили... И радуются за тебя, как ты поедешь в Вену, на Балатон. И я уверена, что ни у одной из них не возникло гадотной и завистливой мысли... Не хотелось влезать (по многим причинам), но за этот пассаж, Иринк, просто 100 баллов из 10-ти возможных kora и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Девочки,каюсь, я вспомнила почему-то только о негативе в адрес врачей. У каждой медали есть обратная сторона, я очень боюсь за свою девочку, за её сердечко, но она у меня умудрилась и менингитом переболеть, и огромное спасибо врачу, которая в первый же день увидела, поставила правильный диагноз и благодаря ей с моей девочкой все хорошо. И в больнице отношение было самое внимательное, совершенно без денег. Люди есть хорошие, и не очень, у всех жизнь складывается по разному. А социальный статус- да хрень это, извините за грубость. Быдло встречается с любым размером кошелька, вопрос в том, кто имеет право судить об этом. Вообще какая-то печальная тема у нас. Предлагаю переключится на позитив! Мария1981, Рыжик, Lusha73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Дафна- Иринка!!! Спасибо тебе большое!Ты упорядоченно выразила мои мысли, которые от эмоций хаотично прыгали в моей голове.Мне кажется, что все люди живут в разных мирах, и я счастлива, что я в этом мире, с вами, а не том... Машуль! Какая ты счастливая - столько братьев и сестер!Твоя мама правда - ГЕРОИНЯ! Вокруг меня столько людей - с разным происхождением, достатком и образованием, и я их всех люблю и не представляю свой жизни без них. Мария1981, Helen69, Wian и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Не соглашусь только с одним утверждением -про социальное положение и образование. Если человек гнилой внутри, то ему не поможет никакое образование. Если не заложили в нем семья и окружение уважения к людям, то и уж университеты ему это в голову не вдолбят. Соответственно, обратно тоже самое. И с высшим образованием ну такие, простите меня, уроды попадаются... может резко высказалась..но почему-то я сталкивалась именно с таким по своей работе..может мне просто так "везло"..Здесь наверное срабатывало "обида на жизнь" и поэтому они выливали весь негатив на нас..почему-то..хотя они не задумывались, что мы вкалываем так же как и они..С випами работать было в "мульон" раз проще..никакого хамства ни разу..может поэтому у меня такое сложилось впечатление.. Но это ИМХО, могу быть и не права..)) Вы знаете, я вкалывала до потери пульса - получила 2 образования, в 6-00 вставала на работу - ехала и работала там стоя на ногах по 15 часов (ранее работала в АБЭкспресс - с 8 утра до 21 вечера мы работали стоя, у нас не было даже стульев - и так 1,5 года, потом стала менеджером, потом повысили до работы с вип-клиентами, потом стала замом..Мне все с неба не упало. Мы закрывали отделение в 1 ночи, а приходили туда в 7 утра, так как в 8 утра наджо было открыться. И при этом я ещзе получала 2 образование - работа была 2 через 2 включая выходные. Мне все тоже досталось не просто так.. Я очень прошу простить меня если кого-то обидела, я не хотела! просто рыдающую по вечерам маму видеть и слышать тоже не могу (потому что с хамством она сталкивается каждый день почти), да и сама столько грязи выслушала от людей за время работы своей..и сделала для себя какие-то выводы. Но я правда никого не хотела обидеть.. Прошу прощения если так получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 просто...как вспомню сколько раз меня проклинали, называли суч**й, угрожали..как я рыдала потом в подсобке..мне очень неприятно это вспоминать.. Сижу и жутко переживаю..девочки, честное слово никого не хотела обидеть..просто так все воспоминания нахлынули и обида за маму.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Ольга с хамством сталкиваются все кто работает с людьми. И не важно, что это за работа, банк или продавец на рынке! Я сама пока училась, работала на кабельном телевидении, принимала плату и выслушивала жалобы. Мы там практически работали козлами отпущения, все неполадки с телевидением сваливали на нас. Я одного понять не могу по каким признакам вы определяете есть у человека высшее образование или нет и какое он занимает социальное положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Ольга с хамством сталкиваются все кто работает с людьми. И не важно, что это за работа, банк или продавец на рынке! Я сама пока училась, работала на кабельном телевидении, принимала плату и выслушивала жалобы. Мы там практически работали козлами отпущения, все неполадки с телевидением сваливали на нас. Я одного понять не могу по каким признакам вы определяете есть у человека высшее образование или нет и какое он занимает социальное положение. я извинилась за то, что неверно выразила свои мысли. Действительно в 90 процентах зависит от человека именно, от характера. По поводу того, как определить можно..ну, когда 3- 4года отработаешь вплотную с утра до ночи в операционном зале..определяешь ВСЕ за 1-2 секунды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Ольга вы не подумайте, я не в коем случае не делаю выпадов в вашу сторону.Просто мне на самом деле интересно как можно так быстро определить, что за человек перед вами. У нас даже в институте попадались хамоватые преподы! Одна очень умная, действительно образованная преподавательница вела себя просто по хамски. Сначала она довела девочку до слез у доски, она ее просто морально задавила, хоть и без открытого хамства. А потом на зачет вообще пьяной заявилась, и пыталась мне нотации прочитать по поводу моей безответственности. Я к тому, что если бы я не знала кем она работает, то в жизни бы не сказала, что она преподает в институте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 ollya, Сижу и жутко переживаю..девочки, честное слово никого не хотела обидеть.. Я вижу, что ты переживаешь..... Да, сказанное получилось некрасивым, но все мы не безгрешны! Предлагаю забыть этот инцидент и продолжать общение дальше. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение