25 ноября 2011 ну за то теперь телефон наверное будет из рук не выпускать))))) я представляю как вы все переволновались, особенно дочка конечно Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 А по поводу смсок - мне тоже приходили : "мама, положи мне денег на счет". Тут все понятно, посмеялась и закрыла. Но один раз пришло что-то вроде: "стою на трассе, попал в аварию, закончились деньги на телефоне..." Вот тут я за сердце схватилась. Потом успокоилась, села, подумала, поняла, что все, кто мог мне это написать, находятся в городе, и успокоилась. С банковской карточкой тоже часто разводят, да. Девочки, на эти номера даже отвечать не надо, деньги автоматически сняться могут. А еще номера, с которых приходят эти смски, надо сообщать операторам. Они их блокируют по запросам, чтобы другим такая же пакость не приходила. С операторами не все так просто. У сына на телефоне сегодня новый развод. Звонят и требуют какую-то Светлану и с угрозами вымогают некий кредитный долг. И так несколько раз за день. Он позвонил оператору (у нас мегафон) и рассказал ситуацию с просьбой принять меры. Ему ответили, что единственное, что могут, так это подключить к платной услуге (1,5 рубля в день)"Черный список". Он, естественно, отказался, мы не настолько богаты. Нашел в своем телефоне просто функцию Черный список и внес номер туда. А ведь он искренне хотел обезопасить других людей от этих телефонных террористов. Птица, t-a-t-a, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Моя история про добрых и честных людей. Мой муж потерял сумку на РЫНКЕ! Там были все паспорта в т.ч. загран (мы в поездку собирались), документы на машину, права, кредитки и большая сумма денег (по работе)! Приезжает домой, говорит, сумку на рынке забыл. Я просто в шоке и он тоже. Ну поехал. Шансов, понятно ноль. Я дома сижу, и прямо Бога прошу помочь! И девушка на рынке, которая конфеты продает отдает ему сумку полностью со всем содержимым! Мы были в очередном шоке. Муж говорит, давайте я Вас отблагодарю, она деньги не взяла. Говорит, потом как-нибудь конфет у меня купите. Он купил две сумки конфет и мы потом их 2 месяца ели! Вот это чудо! Евгения Чичкова, чеба, Пусичка Пушистая и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2011 Только что пришла с фильма "Сумерки". Я под впечатлением... Очень уж откровенная серия, все эти роды и т.д. Я еще дочь с собой взяла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2011 Только что пришла с фильма "Сумерки". Я под впечатлением... Очень уж откровенная серия, все эти роды и т.д. Я еще дочь с собой взяла... Для этого и придуманы возрастные ограничения на фильмы - на "Сумерки" поставлено от 14 лет, вы сами выбираете, на что идти со своими маленькими детьми, вы отвечаете за влияние подобных сцен на психику ваших детей... Не хотела обидеть или задеть, но обилие детей на недетских фильмах начинает напрягать... Как жаль, что только в цивилизованных странах следят за соблюдением возрастного режима в кинотеатрах, в России пока только стали эти ограничения указывать... А "Сумерки" сняты даже чуть мягче, чем написаны, там все кровавее и подробнее Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2011 Для этого и придуманы возрастные ограничения на фильмы - на "Сумерки" поставлено от 14 лет, вы сами выбираете, на что идти со своими маленькими детьми, вы отвечаете за влияние подобных сцен на психику ваших детей... Не хотела обидеть или задеть, но обилие детей на недетских фильмах начинает напрягать... Как жаль, что только в цивилизованных странах следят за соблюдением возрастного режима в кинотеатрах, в России пока только стали эти ограничения указывать... А "Сумерки" сняты даже чуть мягче, чем написаны, там все кровавее и подробнее Я с ней просто ходила на предыдущие части фильма - ничего такого не было Ей 11 лет, но выглядит и мыслит она намного старше! Да и нет у нас никаких ограничений - в этом ты совершенно права!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Татуся! я еще была в шоке от предпоследнего и последнего Гарри Поттера, реально было страшно)))))как фильм ужасов почти! а вроде бы детский а сумеркия тоже на некоторых моментах глаза закрывала, смотреть невозможно..хотя так интересный конечно фильм и красиво снят Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 "Гарри Поттер" кроме первых трех частей имеет метку PG13, т.е. Рейтинг PG-13 — Детям до 13 лет просмотр не желателен (Рейтинг PG-13 Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста. При этом рейтинге на экране отсутствуют сцены с насилием и обнажёнкой, но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом) - фильм-то совсем не детский))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Если бы я в детстве посмотрела "Гарри Поттера" где-то начиная с 4 части - я бы потом темноты полгода боялась. А сын смотрит, как мультики.... То ли поколение такое непрошибаемое, то ли я слишком впечатлительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Ольга, мыло суперское!!!! Я сразу подумала, что это пироженки!!!! Так и хочется налить чашечку ароматного кофе и .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Если бы я в детстве посмотрела "Гарри Поттера" где-то начиная с 4 части - я бы потом темноты полгода боялась. А сын смотрит, как мультики.... То ли поколение такое непрошибаемое, то ли я слишком впечатлительная. Точно! Мы когда-то Вия боялись, а теперь детвору ничем не прошибешь! Татусь, бывает. Ну правда, порой не угадаешь, на какой фильм можно вести детей, а на какой лучше не стоит. Я, пока Тараса Бульбу смотрела, очень рада была, что дочь не взяла. Хотя Оля как раз его по программе проходила. Некоторые сцены были, конечно, швах. И отвлекали другие детки, которые родителей подпиливали после сгрызенного попкорна "Мааам, када домой? Маааам, када домой? Ну маааааааммммм, ну када домой!!!" А деткам лет по 5. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 кстати, моя великовозрастная чадушка до сих пор боится первых двух ночей в Вие... старые фильмы делали упор на психологические приемы, и они были гораздо действеннее... никогда не забуду ужаса, с которым смотрела фильм какого-то молодого то ли узбекского, то ли таджикского режиссера по Бредбери... год был 84-й, бюджет у картины явно аховый, все в одном павильоне, похоже, снимали... не показали ничего конкретно ужасного, одни недомолвки... но было НАСТОЛЬКО страшно, что не ушла я с середины картины только потому, что сидела в середине ряда, неудобно было через всех лезть на выход... а сейчас пугалки только на спецэффектах, фантазия не подключается, поэтому и не боятся дети ))) чеба и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 кстати, моя великовозрастная чадушка до сих пор боится первых двух ночей в Вие... старые фильмы делали упор на психологические приемы, и они были гораздо действеннее... никогда не забуду ужаса, с которым смотрела фильм какого-то молодого то ли узбекского, то ли таджикского режиссера по Бредбери... год был 84-й, бюджет у картины явно аховый, все в одном павильоне, похоже, снимали... не показали ничего конкретно ужасного, одни недомолвки... но было НАСТОЛЬКО страшно, что не ушла я с середины картины только потому, что сидела в середине ряда, неудобно было через всех лезть на выход... а сейчас пугалки только на спецэффектах, фантазия не подключается, поэтому и не боятся дети ))) Вот как раз, если говорить о современных ужастиках, то в плане психологических приёмов мне очень нравятся "Ведьма из Блэр" и "Паронормальное явление"(две части правда только смотрела) Там фильмы сняты так, будто их обычные люди снимают на камеру. И спецэффектов особых нет, самые простые и не зрелищные. В некоторых моментах даже просто звуки и статичная картинка. Но у меня прям кровь в жилах стынет от этих фильмов. Так что тем, кто любит ужастики - советую посмотреть =) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 nicvo4ka, вот очень много похвальных отзывов про ведьму слышала, после просмотра была оочень разочарована. Толи я себе такую планку высокую поставила (после всей похвалы), толи просто не моё. Но герои ведут себя крайне идиотично, даже делая скидку на их ситуацию. Ну и как белки истерички на той картинке: ААААА!!! ВЕТКА ХРУСТНУЛА!!! АААА!!! ЗВУКИ СТРАННЫЕ!! Ребят, вы ж в лесу, тут прям так положено, чтоб веточки хрустели. Ну и самый страшный момент, когда у ГГ носовая слизь свисает. И такая интрига - упадёт или не упадёт? Паранормальные явления поприятнее впечатление оставили. Хотя ведьма одна из первых опытов такой псевдодокументалистики. И эти лавры в большинстве своем именно за статус первопроходца. Из ужастиков сейчас идет интересный сериал "Американская история ужасов". Если любите такой жанр - советую.=) nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Дафна! я до сих пор боюсь смотреть Вий! и кстати наши опять сняли этот фильм, пока только видела рекламу, но меня уже дрожь пробрала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Из ужастиков сейчас идет интересный сериал "Американская история ужасов". Если любите такой жанр - советую.=) О да, это страшно!!! Меня ещё очень впечатлил "6 демонов Эмили Роуз" - там расчлененки практически нет, но мистики и жути достаточно. Я хоть люблю такие фильмы, но после этого ночью спала так себе, причем в кино с подругой ходили, так в три часа ночи созванивались, чтобы не так страшно было Потому что именно в три часа ночи в фильме все начиналось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 nicvo4ka, вот очень много похвальных отзывов про ведьму слышала, после просмотра была оочень разочарована. Толи я себе такую планку высокую поставила (после всей похвалы), толи просто не моё. Но герои ведут себя крайне идиотично, даже делая скидку на их ситуацию. Ну и как белки истерички на той картинке: ААААА!!! ВЕТКА ХРУСТНУЛА!!! АААА!!! ЗВУКИ СТРАННЫЕ!! Ребят, вы ж в лесу, тут прям так положено, чтоб веточки хрустели. Ну и самый страшный момент, когда у ГГ носовая слизь свисает. И такая интрига - упадёт или не упадёт? Паранормальные явления поприятнее впечатление оставили. Хотя ведьма одна из первых опытов такой псевдодокументалистики. И эти лавры в большинстве своем именно за статус первопроходца. Из ужастиков сейчас идет интересный сериал "Американская история ужасов". Если любите такой жанр - советую.=) Ахахаха =)посмеялась, вспомнив про слизь =) Ну да, я его, наверно и вспомнила именно потому, что он один из первых такого плана. Потом сняли ещё множество похожих фильмов. Если вспоминать навскидку, то на ум сразу приходит фильм "Монстро". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Дафна! я до сих пор боюсь смотреть Вий! и кстати наши опять сняли этот фильм, пока только видела рекламу, но меня уже дрожь пробрала)))) А я уже не боюсь Надо будет ремикс посмотреть ))) Кстати, вспомнила фильм "Звонок", тоже, на кого как. Сестра до сих пор передергивается от него, а я ниче... Может потому что ожидала большего по рассказам, чем сама потом увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Потом сняли ещё множество похожих фильмов. Если вспоминать навскидку, то на ум сразу приходит фильм "Монстро". "Охотники на троллей" еще в таком жанре. Стало модно в таком стиле снимать. Вот был фильм с Кидман "Другие", тоже один из первых в своем жанре, когда в конце всё с ног на голову перевернулось. Значимый такой фильм. А потом сплошные повторы. Я с десяток ненапрягаясь назвать смогу=) Кстати, вспомнила фильм "Звонок", тоже, на кого как. Сестра до сих пор передергивается от него, а я ниче... Может потому что ожидала большего по рассказам, чем сама потом увидела. Американский "Звонок" так себе. Японский более логичен и, наверное, более пугающ. Японцы вообще умеют снимать этих маленьких черноволосых девочек СТРАШНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 А у меня на фильмы-ужасники реакция нулевая. Конечно, когда смотрю иногда и повздрагиваю. Но посмотрел и забыл. А вот книги... Когда все мысленно представляешь и видишь как бы внутренним зрением, эмоциональный эффект колоссальный. До сих пор помню свои ощущуния, когда читала Пеструю ленту Конан Дойля. Родители вечером ушли в гости, мне было лет 12 и я валялась простуженная в кровати, естественно, с книжкой в руках. Так вот прочитав рассказ, я внимательно осмотрела все стены - нет ли где дырок. А страх перед ночными окнами, в которых могут появиться лица, остался до сих пор. Когда на курсах усовершенствования библиотекарей читала лекции по зарубежной литературе, всегда советовала - давать детям и подросткам у Гофмана читать только Щелкунчик и Королевскую невесту. Мне было лет 16-17, когда я прочитала Песочный человек. Ощущение жуткого страха сохранялось долгие годы, даже сны жуткие снились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 titania, книги совсем другие струны затрагивают. Кстати хорошие ужастики тоже стараются подключить фантазию человека, потому что его подсознание это то, что может сильнее всего напугать. А не только используют ВНЕЗАПНО выскакивающих из-за угла монстров да маньяков с ножами Меня в детстве, лет в 12, очень рассказы Кафки напугали, особенно "Сельский врач" и "В исправительной колонии". Ух я там себе навоображала! Сейчас в интернете популярен жанр криппи-историй. Таких небольших рассказиков как-бы от первого лица, действие происходит в наши дни, ГГ обычный человек. Например, Страшила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 А я вообще ужастики не люблю и не смотрю. Единственное исключение - "Сонная лощина". Но запредельно страшным его не назовешь. А вообще, на мой взгляд лучшие фильмы ужасов - это не когда кровищи море, а когда на экране вроде ничего жуткого не появляется, но тем не менее волосы дыбом встают... А иногда в жизни такое случается, что никаких фильмов ужасов не надо... Работала я вожатой в лагере "Звездный", осенью, года 4 назад. Нас было три девушки на одном отряде - я, Марина (моя подруга, тоже в этом лагере в первый раз) и Маша (она там уже работала, но летом). Работали мы на 8м отряде, а летом Маша работала на 7м. 7й и 8й отряд находятся на одном этаже и соединяются дверью через игровую комнату. На второй или третий день Маша рассказала нам случай, который произошел летом. Однажды ночью, уложив детей, они собрались в вожатской смотреть фильм на ноуте. Человек 6 где-то. Одна девушка пошла мыться в душ (это как раз и не удивительно, поскольку времени искупаться днем у вожатого просто нет) Сидят, значит, они в вожатской, смотрят фильм, и тут раздается дикий крик. Прибегают в умывалку, там стоит эта девушка, полуодетая с трясущимися руками. Говорит, что она заглянула душевую кабинку, а там девочка стоит и плачет. Отвела взгляд, а девочка исчезла… Честно, я не знаю, какова доля правды в этой истории, но Маше я поверила. Может, той девушке с перепугу что-то показалось… В кране там постоянно капала вода и шумели трубы. Но как-то жутко стало… На ночь мы выключали свет в общих коридорах, так что, чтобы дойти до умывалки или до выхода из корпуса, надо было пройти длинным, узким, темным коридором. Вокруг тишина – дети спят… Хочешь не хочешь, начнешь к малейшему шороху прислушиваться. А умываться-то перед сном надо. Да еще репетиции вожатских концертов обычно по ночам. Осень, быстро темнеет, наш корпус не ближний, до него топать через деревья, фонари ночью не горят… В вожатском концерте я в тот раз не участвовала, но девчонок после репетиций обычно дожидалась и спать не ложилась: а толку? Придут укладываться спать, свет все равно включат. Пришли один раз Маша с Мариной поздно, часа в 3 ночи, пошли умываться… И прибежали обратно с середины коридора со словами: «Женя, там вода капает! Мы боимся! Мы без тебя не пойдем!» Я долго смеялась. Не потому что было весело, а потому что, когда смеешься, страхи обычно уходят… Пошли мы умываться, конечно, втроем) С тех пор я не раз работала в «Звездном», правда на 7м отряде никогда) Но по ночам я все равно хожу по корпусу и по улице с оглядкой и с фонариком. Мало ли… ГАЛИНА_С, чеба, Дафна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Eirien, ага. Я ведь и не суеверная вроде, до самого лагеря всегда нормально доходила, когда с выходных возвращалась (тоже в темноте, через поле), а по территории через корпуса - жуть берет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Последние два дня смотрела "паранормальные явления 1,2 и ночь в Токио", мне все три фильма понравились, иногда было жутковато. Вообще фильмы ужасов меня не пугают, я последнее время мелодрамы не могу смотреть, такая сентиментальная стала. Когда беременная была, смотрели "Хатико самый верный друг", фильм только начался, а я уже ревела, я этот фильм досмотрела только с раза 20-го ). Муж любит Стивена Кинга, все его книги перечитал. В 14 лет начитался на ночь "Оно", и во сне выбросил подушки с балкона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение