29 февраля 2012 Т.е. вы считаете, что врачи так сделали исключительно потому, что они москвичи? А не по каким-то другим причинам? Я действительно написала немного путанно. Не люблю москвичей за то, что постоянно слышу разговоры на тему "понаехали тут". И в детских садиках места занимают(у меня нет ни одной знакой семьи приезжих, чьи дети бы были приняты без прописки в детсад, в основном сидят бабушки). И в транспорте де мы их постоянно притесняем(от нас одни пробки, включая те, что в переходах метро), и рабочие места то ваши занимаем. А то, что налоги с наших заработных плат остаются в бюджете Москвы это то как? Не будь в Москве столько предприятий(а так же и работающих на них) не жили бы вы так как живете...Ведь тратятся они на нужды москвичей, а мы(приежие) ни на что и права то не имеем...Даже неотложную помощь получить в случае необходимости. Чего же теперь возмущаться, что вас то не любят и не хотят обслуживать в региональных медучреждениях? В конце концов, москвичи не новенькие денежные купюры, что бы их любить...Извините, если резковато получилось! Никого лично обидеть не хочу, но просто тоже уже это все наболело. Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Я действительно написала немного путанно. Не люблю москвичей за то, что постоянно слышу разговоры на тему "понаехали тут". И в детских садиках места занимают(у меня нет ни одной знакой семьи приезжих, чьи дети бы были приняты без прописки в детсад, в основном сидят бабушки). И в транспорте де мы их постоянно притесняем(от нас одни пробки, включая те, что в переходах метро), и рабочие места то ваши занимаем. А то, что налоги с наших заработных плат остаются в бюджете Москвы это то как? Не будь в Москве столько предприятий(а так же и работающих на них) не жили бы вы так как живете...Ведь тратятся они на нужды москвичей, а мы(приежие) ни на что и права то не имеем...Даже неотложную помощь получить в случае необходимости. Чего же теперь возмущаться, что вас то не любят и не хотят обслуживать в региональных медучреждениях? В конце концов, москвичи не новенькие денежные купюры, что бы их любить...Извините, если резковато получилось! Никого лично обидеть не хочу, но просто тоже уже это все наболело. Только один вопрос-если никого не хотели обидеть, то зачем ЭТО ВСЕ писали??? Столько злобы, что даже комментировать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, нужно срочно тему менять!!!!! Завтра первый день весны!!!! Это так здОрово! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Хотела дописать в конце своего сообщения, но отвлеклась на звонок и функция правки уже невозможна. Хорошие и плохие есть везде, правда у каждого своя, ситуации у всех тоже разные, а тут мы все в первую очередь подруги по вышиванию А мне вообще хочется добавить, что может нам не стоит больше поднимать такие темы? Они для многих очень не приятны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, нужно срочно тему менять!!!!! Завтра первый день весны!!!! Это так здОрово! Даааа, и 8 марта скоро-выходноооой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Даааа, и 8 марта скоро-выходноооой И выставка!!! И потепление! И вообще..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Только один вопрос-если никого не хотели обидеть, то зачем ЭТО ВСЕ писали??? Столько злобы, что даже комментировать не хочу. А начала эту тему не я. Я вообще то отвечала на вопрос за что не любят москвичей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 А начала эту тему не я. Я вообще то отвечала на вопрос за что не любят москвичей. Думаю, что в рамках этого форума он был риторическим. А за что нас не любят- мы и так прекрасно знаем (и часто это по делу-я согласна). Только так жестко никто ни до вас, ни после вас не писал. Мне было это читать, скажем так, неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 И выставка!!! И потепление! И вообще..... Ага, очень хочется сказать и Любовь, но язык не поворачивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Ага, очень хочется сказать и Любовь, но язык не поворачивается Это почему? Любовь должна быть круглогодично! Взять хотя бы нашу любовь к вышивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Думаю, что в рамках этого форума он был риторическим. А за что нас не любят- мы и так прекрасно знаем (и часто это по делу-я согласна). Только так жестко никто ни до вас, ни после вас не писал. Мне было это читать, скажем та А мне и первое сообщение было не приятно читать. Еще раз приношу свои извинения, если кого то обидела. Писать на эту тему больше не буду - она для всех не приятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 И в детских садиках места занимают(у меня нет ни одной знакой семьи приезжих, чьи дети бы были приняты без прописки в детсад, в основном сидят бабушки). Даже неотложную помощь получить в случае необходимости. Чего же теперь возмущаться, что вас то не любят и не хотят обслуживать в региональных медучреждениях? Год назад активно сидела на форуме при Комиссии по Комплектованию Детских Садов, т.к. мы стояли в очереди на сентябрь 2011. Приоритет по прописке ввели только 30 августа 2010 года, до этого очередь формировалась общая на основании даты постановки на учет. Так до этого момента в садиках было достаточно деток немосквичей. А не отказывают медпомощь, т.к. рассчитывают на незнание человеком своих прав. Им то в случае чего отвечать за вас не хочется. Еще раз повторюсь, что пальцы веером держат только те, у кого доход достаточно велик. У обычных москвичей зачастую тоже не все в шоколаде. Не мы распоряжаемся бюджетом страны, но отыгрываются все на нас, потому как сильному мира сего возразить страшно, а "клопа", который просит помощи, раздавить ничего не стоит. Все вот эти примеры получаются из-за абсолютного неуважения людей друг к другу. Меня не напрягает толкотня в общественном транспорте, меня напрягает отсутствие улучшений со стороны властей и хамское поведение ряда (достаточно большого) лиц. Вот представьте (те, кто часто бывает в метро на переходе Библиотека-Боровицкая поймут) переход, разделенный ограждением на 2 половины для людей, идущих в противоположных направлениях. В одном направлении поток значительно плотнее, чем в другом, но скорость от этого не уменьшается. Так со стороны более плотного потока есть люди, которые любят ходить быстро (а поток идет с нормальной скоростью) и им влом идти со всеми. Вот они всей гурьбой прут за ограждение и идут по встречке, полностью игнорируя идущих на встречу людей и считая, что им должны уступить дорогу. Вот как их назвать после этого? Тоже самое поведение пешеходов наблюдается и на дорогах. Пока мы все не научимся относится к друг другу с уважением и не начнем соблюдать все свои обязанности все останется, как есть. Сорри, тоже на болело на фоне паршивого состояния Но давайте жить дружно!!!! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 А у нас такое солнце сегодня яркое! Снег почти растаял, и когда на работу едем, уже светает, а значит день растет, а значит ВЕСНА!!! И скоро будет дача, море, птицы запоют, зацветет в лесу ветреница и покроет лес зеленым ковром... Девченки, жизнь прекрасна! Лена1973 и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 А у нас такое солнце сегодня яркое! Снег почти растаял, и когда на работу едем, уже светает, а значит день растет, а значит ВЕСНА!!! И скоро будет дача, море, птицы запоют, зацветет в лесу ветреница и покроет лес зеленым ковром... Девченки, жизнь прекрасна! Какое необыкновенное сочетание "дача-море" . Для меня существует только "дача-пруд" и "море-полторы тыщи километров" чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Какое необыкновенное сочетание "дача-море" . Для меня существует только "дача-пруд" и "море-полторы тыщи километров" Для меня дача это трамва детства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Почему? Да потому что все во дворе гуляют, а меня на дачу бабушка прет поливать грядки и полоть сорники. В лучшем случае сходить на речку, которая потом загрязнилась сильно. А не ценила чистого воздуха, мне хотелось веселиться во дворе с друзьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Да потому что все во дворе гуляют, а меня на дачу бабушка прет поливать грядки и полоть сорники. В лучшем случае сходить на речку, которая потом загрязнилась сильно. А не ценила чистого воздуха, мне хотелось веселиться во дворе с друзьями. Даааа, все мы прошли через эти ненавистные прополки и поливки грядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Даааа, все мы прошли через эти ненавистные прополки и поливки грядок Вот я себе в детстве сказала, что никакой дачи у меня не будет!!! А теперь бы не отказалась от коттеджа и может даже грядочки высадила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, я из Белоруссии и в детстве жила в пограничном к России городу Орша. Каждый месяц с бабушкой (нет родителей)после пенсии ездили в Москву за продуктами (у нас были голые прилавки ,только морская капуста и камбала и еще по мелочам...). В Москве покупали нашу Орашанскую колбасу и тушенку, да еще по норме (сколько часов я провела в очередях в детстве ,просто страшно вспомнить).Как то до отправления поезда осталось время и мы решили сходить в ЦУМ. Стои на одной стороне дороги, а ЦУМ на другой, видем его а попасть на можем т.к. спускаемся в переход и не можем найти выход к ЦУМу и так раз два .Потом решили спросить дорогу у женщины (в переходе торгуют), так она кричать начала: ДОРОГУ В МОСКВУ НАШЛИ, А МАГАЗИН НЕ МОЖЕТЕ...БУЛЬБЯШИ, НАХЛЕБНИКИ... С нами была женщина ,которая могла постоять за себя, и она ответила: ЕСЛИ БЫ НЕ БЕЛОРУССИЯ, ТО ВЫ БЫ С ГОЛОДУ ПОДОХЛИ. Мне было тогда стыдно, и обидно.Это запомнилось на всю жизнь ,а я ведь тогда была в 5 классе. А сейчас у меня в Москве живут 2 брата и сестра. они россияне и их по службе туда перевели. так они сильно изменились. Я к ним ехать не хочу, а они у нас часто гостят .Приезжают, чтобы отдохнуть от суеты и подышать чистым воздухом, но всякий раз дают знать что белоруссы как "первобытные", иногда я даже плачу от них. Ни накого обиды нет и у всех свое понятие о порядочности, добре и зле... Девочки, извените, если кому что- то не понравиться в моих воспоминаниях, но для меня сейчас эта история, кажется, забавной и смешной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 А теперь бы не отказалась от коттеджа и может даже грядочки высадила Аналогичные желания возникают Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 девочки, а у нас наконец-то повалил снег - это такое счастье! ни разу не было такой бесснежной зимы, с чистым асфальтом на дорогах и грязными холмиками сантиметров в 30 - типа сугробы... и пылища везде! а тут валит! мне так его зимой не хватило! я понимаю, что сейчас весь город встанет, но - каааайф! )))) вот мне и весна, называется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Ой, девчонки, пока печатала, то уже другая темка началась ,а тут еще комп подвисал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Так хамство зависит от воспитания а не от территориальной принадлежности!!! Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Так хамство зависит от воспитания а не от территориальной принадлежности!!! Валечка! Именно это я и хотела только что написать!!!!!! Wian и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение