Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчёнки-москвички, только не обижайтесь. У нас так говорит: Москва и Россия - два разных государства. Может поэтому и возникают такие неприятные моменты. Понятно, что простые люди тут не при чём, издревле такова политика гос-ва. Я думаю, что если бы столица была где-нибудь в Новосибирске, мы бы не жили так паскудно.

Мы и не против, чтобы регионы развивались :wink: У нас тоже из-за приезжих не все в шоколаде (тоже без обид): и машину купят, усугубляя пробки, и в садик московский чадо пытаются пристроить (а места у нас не резиновые, мест даже чисто москвичам не хватает). Так что верхи воруют, вкладывают во все вокруг себя, а на остальных плевать... :(

Поделиться сообщением

А я могла бы быть москвичкой, если бы деда не репрессировали и не сослали в Сибирь... А сейчас живу в Калининграде и счастлива! Когда летом приезжала в Москву(даже до пожаров) в 7 утра такой смог висел уже - у высоток только шпили видны были (я в гостинице Орленок останавливалась - оттуда Москва как на ладони) - и так мне стало жалко москвичей и их деток, которых маленьких по самому этому смогу возят. И думаю - как хорошо, что я живу возле моря, на свежем воздухе, а то при такой экологии - не пойми что со здоровьем у детей...

Поделиться сообщением

Блин, ну что за врачи - какая разница откуда, помочь то надо! Ведь существует же врачебный долг...Даже не знаю что сказать...
мне, кажется, что понятие врачебный долг медленно умирает в нашей стране, очень мало душевных врачей, у многих только деньги на первом месте.

Я сама работала в медицине и как только поняла, что я устала от пациентов, что я не могу по доброму к ним относиться, сочувствовать и жалеть я ушла, а ведь многие продолжают работать, ненавидя эту сферу деятельности и людей - вот это очень страшно.

Поделиться сообщением

dolli7, я тоже медик(сейчас не работаю) и с Вами согласна.Отношение к пациентам в медицине от кошмарного до очень специфического(исключение редкое-бывает или врач близкий знакомый).Я раньше по наивности думала,что медик к медику-пациенту отнесётся с радушием.АН НЕТ!Всё с точностью до наоборот.Поэтому в последнее время свою профессию не выпячиваю.Но ещё раз повторюсь,что есть очень порядочные и профессиональные врачи и сёстры.
dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше по наивности думала,что медик к медику-пациенту отнесётся с радушием.АН НЕТ!Всё с точностью до наоборот.Поэтому в последнее время свою профессию не выпячиваю.

я теперь вообще стараюсь не говорить о том что я медик и психолог - море негатива, зачем оно мне?

Но ещё раз повторюсь,что есть очень порядочные и профессиональные врачи и сёстры.
согласна, есть люди для кого медицина призвание и клятва Гиппократа все еще актуальна
Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы и не против, чтобы регионы развивались :wink: У нас тоже из-за приезжих не все в шоколаде (тоже без обид): и машину купят, усугубляя пробки, и в садик московский чадо пытаются пристроить (а места у нас не резиновые, мест даже чисто москвичам не хватает). Так что верхи воруют, вкладывают во все вокруг себя, а на остальных плевать... :(

Да это всё понятно. Приезжие никогда не станут родными.

Как и во все времена, кто-то сидел на месте, а кто-то ищет лучшей жизни.

Поделиться сообщением

Почему все так не любят москвичей?

Очень надо получить направление в московский центр, который обслуживает область (там знакомая работает и хотелось бы попасть к ней, но без направления из области...). Пошла в ЖК по месту прописки бабушки, так на меня смотрели как на прокаженную: вы москвичка, так и идите в Москве по месту жительства... :cray: :cray: :cray:

А по месту жительства... Ждать не меньше 2 недель, а придешь с жалобами на боли, так не задумываясь вызовут скорую... :cray: :cray: :cray:

Теперь и не знаю, что делать... :(

Живу в ближайшем Подмосковье, работаю в Москве, причем всю жизнь. Москвичей, мягко говоря, недолюбливаю. А вы полагаете, что нас у вас в Москве очень ждут и радуются каждому нашему визиту? У меня подруга прописана у бабушки в Мос обл., а живет у родителей в Москве. Времени переделать прописку не хватает. Один раз стало ей ночью плохо. Вызвали скорую, привезли в больницу, посмотрели врачи, сказали что почечная колика. И выперли из приемного отделения, типа по месту жительства езжайте, это в два часа ночи... Даже обезболивающее не сделали...Историй таких - просто масса! А вообще то тема гадкая...Мне кажется, не стоит её продолжать...

Поделиться сообщением

Девочки увидела эту красоту и не могла не поделиться, мужчина вышивает в технике макраме из льна http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/434374679...ira-Denschikova

SimreAniri, Julia80, titania и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Невероятно красиво!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Живу в ближайшем Подмосковье, работаю в Москве, причем всю жизнь. Москвичей, мягко говоря, недолюбливаю. А вы полагаете, что нас у вас в Москве очень ждут и радуются каждому нашему визиту? У меня подруга прописана у бабушки в Мос обл., а живет у родителей в Москве. Времени переделать прописку не хватает. Один раз стало ей ночью плохо. Вызвали скорую, привезли в больницу, посмотрели врачи, сказали что почечная колика. И выперли из приемного отделения, типа по месту жительства езжайте, это в два часа ночи... Даже обезболивающее не сделали...Историй таких - просто масса! А вообще то тема гадкая...Мне кажется, не стоит её продолжать...

Т.е. вы считаете, что врачи так сделали исключительно потому, что они москвичи? А не по каким-то другим причинам?

Поделиться сообщением

Девочки да это везде так происходит, причем здесь москвичи? Это называется бюрократический аппарат. У нас в городе есть очень крутая больница, но она областная. Нужно очень постараться чтобы туда попасть городским.

Поделиться сообщением

Девочки да это везде так происходит, причем здесь москвичи? Это называется бюрократический аппарат. У нас в городе есть очень крутая больница, но она областная. Нужно очень постараться чтобы туда попасть городским.

Спасибо, Валюш! :give_rose: Я тоже так думаю.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой потрясающий вкус у человека, творческое видение! глаз же не оторвать!

Поделиться сообщением

Сложная тема... Очень-очень спорная.....

Я сама нахожусь "и там" и "тут". Родилась и выросла в Ярославле, сейчас живу в Москве. Я как то стараюсь не делить людей на коренных и приезжих, разные бывают. И ситуации тоже разные..

Как то, году в 2001-2002 мне срочно надо было попасть ко врачу. Квартиру мы тогда еще не купили. поэтому по всем статьям были "приезжие". Я до сих пор помню слова тетки в регистратуре в местной поликлинике "для таких как вы - у нас платные медицинские центры" . Это слова у меня до сих пор в ушах. Вот уже 7 лет у меня московская квартира и прописка - но я до сих пор в поликлинику ни ногой. Хожу в центры "для таких как я".... Очень обидно было..... Я шла слезами буквально давилась....

А с другой стороны... Одна подружка мне как то говорит: "мой муж постоянно обижается, почему Наташин муж-приезжий, а получает раза в 4 больше меня!! Это несправедливо и прочее. " Я ей тогда ответила : "Оля, не в обиду твоему мужу - твой - работает, а мой - пашет. Твой всегда в 6-7 вечера дома, а мой раньше 10 никогда не бывает, и выходной у него всегда только один! И года 4 вообще не было отпуска!" ТОже обидно было, девочки. Люди видят только то, что хотят видеть....

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Т.е. вы считаете, что врачи так сделали исключительно потому, что они москвичи? А не по каким-то другим причинам?

В моем случае у меня сложилось именно такое мнение. Я когда пришла в первый раз, то женщина сказала, что получить это направление вполне реально даже без местной прописки, но попасть в тот день я не смогла, т.к. принимали только беременных. А когда пришла на следующий день с ксероксом паспорта, то у нее выражение глаз мигом изменилось и она заявила, что нет, ничего не выйдет... :(

Я вот тоже хочу попасть в такую областную больницу, которая находится в центре Москвы. У меня к ней больше доверия, чем к той, куда я могу попасть по своей прописке (там все только на лапу получить хотят, как же крутой Центр Репродукции, отношение к пациенту поганейшее). Но вот где получить направление я не знаю :( Знакомая там не слишком высокого влияния, чтобы проигнорировать эту бумажку... :(

Поделиться сообщением

Хотела дописать в конце своего сообщения, но отвлеклась на звонок и функция правки уже невозможна.

Хорошие и плохие есть везде, правда у каждого своя, ситуации у всех тоже разные, а тут мы все в первую очередь подруги по вышиванию :give_heart:

t-a-t-a, fikus-1, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я до сих пор помню слова тетки в регистратуре в местной поликлинике "для таких как вы - у нас платные медицинские центры" .

Наташик, но согласись, что это не москвичи виноваты, это такая у нас уродская система. Бесплатно у нас лечат только по месту прописки. Мне вот тоже очень нравится одна поликлинника в центре Москвы, но я хожу туда платно, т.к. не прописана в том районе...

А тетки в регистратурах-это вообще отдельная тема. Я еще ни одной вежливой и приветливой не встречала. Очень надеюсь, что никого не обидела, но мой опыт такой...

Поделиться сообщением

Хорошие и плохие есть везде, правда у каждого своя, ситуации у всех тоже разные, а тут мы все в первую очередь подруги по вышиванию :give_heart:

Абсолютно согласна! :friends:

Шахиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, но согласись, что это не москвичи виноваты, это такая у нас уродская система

Юльчик, а я вообще не виню ни в чем москвичей. Просто права не имею - приехать в гости и хаять хозяев. Я просто написала какие бывают люди со своим отношением. А москвичей и москвичек я люблю. :give_heart: Иначе что я делаю в этом городе? :lol:

SimreAniri и Julia80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки увидела эту красоту и не могла не поделиться, мужчина вышивает в технике макраме из льна http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/434374679...ira-Denschikova

Марина! Спасибо! Никогда не видела такой красоты!

Поделиться сообщением

Наташик, но согласись, что это не москвичи виноваты, это такая у нас уродская система. Бесплатно у нас лечат только по месту прописки. Мне вот тоже очень нравится одна поликлинника в центре Москвы, но я хожу туда платно, т.к. не прописана в том районе...

А тетки в регистратурах-это вообще отдельная тема. Я еще ни одной вежливой и приветливой не встречала. Очень надеюсь, что никого не обидела, но мой опыт такой...

Бесплатно можно по месту жительства лечится в поликлиниках и ЖК (по крайней мере в Москве для этого требуется ксерокопия паспорта хозяина и от руки написанная бумажка, где хозяин пишет, что сдает тебе квартиру). :wink: Платные только услуги в специальных центрах, например в Сетченовской глазной клинике бесплатно можно обследоваться только по московской прописке, зато там сделают значительно больше, чем у рядового врача.

А регистратура - это отдельная тема. Уже не раз из-за них попадала в очень неприятные ситуации... :(

Мне пофиг на прописку человека, главное, чтобы человек был хороший. А вся эта ситуация с нелюбовью неместных к местным из-за нашего высшего руководства... :(

Поделиться сообщением

Бесплатно можно по месту жительства лечится в поликлиниках и ЖК (по крайней мере в Москве для этого требуется ксерокопия паспорта хозяина и от руки написанная бумажка, где хозяин пишет, что сдает тебе квартиру). :wink: Платные только услуги в специальных центрах, например в Сетченовской глазной клинике бесплатно можно обследоваться только по московской прописке, зато там сделают значительно больше, чем у рядового врача.

Я не снимаю квартиру-я москвичка. Но лечиться в поликлиннике по месту прописки невозможно, т.к. она убогая, там нет половины врачей. А к тем, которые есть надо записываться в 7 часов утра раз в неделю, ну может, кроме терапевта.

Поэтому хожу в поликлиннику (саму обычную городскую, но с хорошими врачами и хорошо оснащенную) около работы в центре. Платно, т.к. прописано в др. районе Москвы.

Поделиться сообщением

Я не снимаю квартиру-я москвичка. Но лечиться в поликлиннике по месту прописки невозможно, т.к. она убогая, там нет половины врачей. А к тем, которые есть надо записываться в 7 часов утра раз в неделю, ну может, кроме терапевта.

Поэтому хожу в поликлиннику (саму обычную городскую, но с хорошими врачами и хорошо оснащенную) около работы в центре. Платно, т.к. прописано в др. районе Москвы.

Ну, убоги почти все наши поликлиники. У нас тоже запись практически ко всем врачам. Среднее время ожидания 2 недели. А приходишь так еще и общая очередь и плевать им на ваше время по записи. Бесит жутко. Денег ходить в платную клинику нет, вот и приходится либо ждать, либо забивать на все свои болячки... :sad:

А у работы городская поликлиника? Просто с прошлого года можно встать на учет в любую поликлинику (даже не по месту прописки) только имея паспорт и полис ОМС. Только вот я не знаю, это постановление действует только в черте родного города или по всей РФ... :unknw:

Поделиться сообщением

Ну, убоги почти все наши поликлиники.

А у работы городская поликлиника? Просто с прошлого года можно встать на учет в любую поликлинику (даже не по месту прописки) только имея паспорт и полис ОМС. Только вот я не знаю, это постановление действует только в черте родного города или по всей РФ...

Да, у работы самая обычная городская, но по какой-то причине с хорошим оборудованием и с квалифицированными врачами))

Про постановление, что можно встать на учет в любую поликлиннику я слышала, но также слышала, что оно ни фига не действует...не ждут нас особо в любой поликлиннике)) Но утверждать не буду- не знаю))

Поделиться сообщением

Да, у работы самая обычная городская, но по какой-то причине с хорошим оборудованием и с квалифицированными врачами))

Про постановление, что можно встать на учет в любую поликлиннику я слышала, но также слышала, что оно ни фига не действует...не ждут нас особо в любой поликлиннике)) Но утверждать не буду- не знаю))

Кому-то повезло...

А про постановление... В Москве москвичу добиться точно можно (у знакомой опыт был). Идешь и пытаешься встать. Если отказывают, то просишь официальную бумажку, где те напишут причину отказа. Пишешь в Департамент Здравоохранения и в свою страховую (которая полис ОМС давала), в письме указываешь, что есть официальный отказ по такой-то причине, указываешь причину, почему тебе удобно наблюдаться именно в этой поликлинике. Письмо можно по электронке выслать (тогда на словах отказ описываешь), а можно почтой (там ксерокс приложить можно). Из страховой им нагоняй в тот же день поступит, Департамент в течение 30 дней сработает. Но эффект будет. Говорят есть еще 3-я организация, которую они боятся пуще этих двух, но названия не помню...

Времени все это не займет много. Все равно же ходишь туда.

Julia80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в