9 марта 2012 Наташа!бывают действительно такие гости которые не совместимы вместе.просто не нужно ей было говорить об этом.свинство не то ,что не позвала.а вообще ситуация не айс...но я думаю эмоции у тебя улягутся.конечно, обидно и больно...будь выше этой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 гринпис, больше всего меня задело вселенское спокойствие, когда она спросила про трубку - я вообще не знала, что сказать, получается вроде как, что наши отношения для неё очень-то важны...Но мы ведь не просто знакомые! В общем, как-то так... Конечно, могла как-то помягче объяснить всю ситуацию, а не в лоб бить про чужих и не чужих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Natalie, гости действительно бывают несовместимые..но лучшей подруге я бы такое никогда не сказала в таком контексте. Но люди все разные, у меня есть подруга которая может обидиться на такую мелочь, что мне и в голову не приходит, что на это можно обижаться, а потом дуется как мышь на крупу и все надо клещами тянуть из нее чтобы выяснить откуда ноги у обиды растут... но если человек заранее предполагал, что вас это обидит, то честно говоря непонятно... я лично всегда переживаю, когда знаю, что кто-то на меня обижается, пусть иногда может и незаслуженно... Может поговорить с ней об этой ситуации, и выяснить все, расставить все точки над и, так сказть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 tina771, так в том-то и дело, что так поговорили, что лучше б вообще не говорили... Я бы тоже так не сказала лучшей подруге... В любом случае, объяснила бы так, чтобы не задеть... Конечно, всё перемелется, только теперь где-то будет постоянно сидеть мысль о том, что нашими отношениями больше дорожу я, чем она... На самом деле противное чувство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Наташ, возможно это тупая ревность? Насколько я поняла - она замужем... Возможно ее муж как-то проявил себя неправильно. В любом случае, постарайся сейчас поменьше с ней общаться, время все расставит на свои места. А может у них вообще сивнгеры собирались И, по всей видимости, она не дорожит вашей дружбой. Это повод задуматься о продолжении ваших отношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 И, по всей видимости, она не дорожит вашей дружбой. Это повод задуматься о продолжении ваших отношений. вот-вот... я где-то недавно прочитала, что те люди, которые исчезают из жизни через какое-то время - были нам даны в науку так сказать, чтобы что-то понять про эту жизнь... а вот те кто с нами продолжает идти по жизни рядом - это действительно близкие по духу люди, так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 tina771, так в том-то и дело, что так поговорили, что лучше б вообще не говорили... Я бы тоже так не сказала лучшей подруге... В любом случае, объяснила бы так, чтобы не задеть... Конечно, всё перемелется, только теперь где-то будет постоянно сидеть мысль о том, что нашими отношениями больше дорожу я, чем она... На самом деле противное чувство... Наталья,Вы молодая и трепетная и Вам эта дружба дороже,чем ей и Вам решать судьбу этой дружбы.Не всегда словами и объяснениями все становится на места.Иногда людям нужно как бы отстраниться друг от друга,чтобы понять истинную цену друга.Я вообще не верю в женскую"высокую"дружбу,вот подружка может быть,но ДРУГ?...Может Вашему благородству нужен другой человек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Natalie, у меня тоже когда-то была лучшая подруга, но когда она познакомилась со своим будущим мужем из Москвы, наша дружба закончилась. Мы не ругались, не выясняли отношений, просто перестали общаться. Конечно обидно и больно, но наверно так должно было быть. Со временем я посмотрела на нашу дружбу совершенно другими глазами, к сожалению, я очень многого не замечала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Natalie, Я никогда не цепляюсь за людей,которые во мне не нуждаются.Вольному-воля.Вообще мой жизненный опыт показывает,что люди по жизни притягиваются как магниты,и какое то время идут по жизни вместе(при этом обогащая друг друга ,в первую очередь морально,духовно,да и в других смыслах),а потом жизнь их разводит,ненадолго или навсегда.Когда в моей жизни появляется новый человек,я всегда у него чему то учусь,а он у меня-такой обмен опытом,энергией,чувствами и т.д.А потом мы расстаёмся.И это нормально.Если человек мне противен-я не буду тратить на него свою жизнь.Я отдам свою любовь,привязанность,дружбу тому,кто в этом нуждается и кто это ценит.ДРУЗЕЙ-их очень мало,это люди живущие на одной волне,когда даже говорить не нужно.У меня подруга детства такая есть,со всеми её недостатками(их как у всякого не мало)я принимаю её такой какая она есть.Нам даже говорить не надо,мы взглядами обмениваемся информацией,каждая знает,что сейчас подумала другая. Если человек тебе не приятен,ты чуствуешь к себе натянутое отношение-сведи общение на нет.Не обязательно устраивать скандал,просто спокойно разойдитесь и идите своей дорогой.Это не первая и не последняя подруга в твоей жизни.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 я тоже считаю,что это не подруга.если бы мне сказали не приглашай мою лучшую подругу,что бы не мешалась,я,естественно,так бы не сделала!это даже странно как то!и нечего из за нее расстраиваться.неприятно конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Девочки, спасибо за ваши мнения... Я думаю точно так же... Просто очень больно терять близких людей (ну, или людей, которых мы считаем таковыми)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Девочки, я в шоке......................... Что делать, не знаю. У меня ещё лежит не отданный ей подарок.... отдать подарок - если тяжело это сделать лично, то можно кого-то попросить и на некоторое время ограничить общение - время рассудит насколько этот человек важен в вашей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 dolli7, я собираюсь с духом завтра к ней зайти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Natalie, у меня сложилось впечатление, что она специально это сделала, чтобы задеть твои чувства. Ты общительная, красивая, у тебя много знакомых и друзей,может она завидует тебе? и таким способом хотела показать, что у неё тоже много друзей и ты ей не очень нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 девочки, Natalie, я не вижу ничего страшного в том что некоторые праздники друзья могут проводить раздельно. это нормально. Я бы точно не обиделась. а вот слова подруги по телефону показались странными. время рассудит, конечно, но хочу сказать - настоящие друзья останутся вместе, а значит как бы не сложилось - всё к лучшему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Natalie, Наталь, я может чего-то недопоняла, но.. что обидного? У нее были гости, которые не хотели, чтобы в доме были чужие, но ведь чужие для них! а не для твоей подруги.. Приди с подарком, поздравь и прямо глядя в глаза и спроси - чужая ты ДЛЯ НЕЕ или нет. Отведет глаза, значит действительно частично или полностью так думает.. Тогда уж и решай, говорить прощай или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Натали - ну и "подругааааа"!!!! Вероятно она точно не дорожит дружбой, раз все вот так вывалила на тебя - если дорожишь дружбой - сделаешь так, чтобы было комфортно обеим сторонам (и ее несовместимым не с кем гостям и тебе!), жалко, конечно, что так произошло... А может она слишком честная и сказала все тебе как есть? может ей тоже сейчас не просто и она обо всем жалеет? нужно наверное пойти все же к ней и пообщаться - а там по ситуации посмотришь - желает ли она поддерживать дружбу или нет! Не переживай - думаю будет все хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Наташа, в этой ситуации сложно советовать. Тут каждый решает сам в силу своего характера. У меня, например, как говаривала моя мама, гипертрофированное чувство собственного достоинства и самолюбие. Поэтому я бы не стала выяснять отношений (мой муж хорошо уже знает, что я скандалить не буду, я просто не буду общаться, никак), сама бы звонить и приходить не стала. Я не отгоняла бы эту подругу, но теплых чувств к ней уже испытывать не смогла бы. Не верю, что друг так поступил бы. Да, ситуации разные. И если бы не постфактум, а до она бы по-теплому объяснила что и как, я бы даже не обиделась и поняла ее. А вот так, после событий, да еще и с вызовом, для меня это было бы оскорблением, и получается, она ищет, где выгодно, это не друг. У моего сына было подобное: парень, которого он считал своим близким другом и за которого готов был в огонь и в воду, струсил и не пригласил моего сына на свою свадьбу, потому что тот не нравился его будущей жене. Он звонил как-то после. Митюха с ним спокойно разговаривал, но уже как со знакомым, а не с другом, и постепенно общение сошло на нет. А женщины друзьями бывают, тут я с некоторыми девочками не соглашусь. Мы с подругой дружим уже почти сорок лет, нам не мешало ни ее, ни мое замужество. И помогали друг другу в трудную минуту. И знаю, случись что у меня, она рванет и примчится из Новосибирска, да и я полечу, когда ей понадобится помощь. Вот такой я понимаю дружбу. Сумбурно написала. Наташа, у тебя обязательно все будет хорошо, а из-за ложных друзей не стоит расстраиваться. Подарок бы я подарила, чтобы не опускаться до ее уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Девочки, меня задели именно её слова после... Я понимаю, что она может приглашать, кого хочет и ситуации бывают разные. Только я бы это всё объяснила так, чтобы не задеть её чувства... titania, ты прямо в точку всё написала, один в один как я думаю и чувствую. Улия, вот ты знаешь - как-то наоборот всё сложилось))) Это она суперобщительный человек, а я по жизни волк-одиночка))) Но что самое интересное - именно она была инициатором нашего общения с самого начала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Наташ, про разные компании уже все выяснили ...Но вот ее слова после и мне показались вызовом. Она явно хотела тебя задеть...А с твоей стороны не было ничего подобного в ее сторону? Если нет, то...возможно она и не стоит твоей дружбы. Но разрывать сразу отношения не буду советовать. Я вот сама ужасно гордая и первые мысли у меня...все ничего не надо, но со временем я поняла, что так тоже нельзя. Я бы посоветовала выяснить ситуацию сразу, поговорить. Или наоборот взять паузу. Ты смотри, как тебе легче будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Wian, наверное, зайду, поздравлю и всё. А там уже что будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Наталья, правильно) я тоже так считаю) пойти с подарком, а там посмотреть на разворот событий) или пан или пропал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Wian, наверное, зайду, поздравлю и всё. А там уже что будет... Я думаю, что если она чувствует вину, то сама начнет разговор. А вдруг она тоже переживает, что обидела тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Улия, вот ты знаешь - как-то наоборот всё сложилось))) Это она суперобщительный человек, а я по жизни волк-одиночка))) Но что самое интересное - именно она была инициатором нашего общения с самого начала... тогда не понимаю, зачем она так разговаривала с тобой Все люди разные, поступай как ты хочешь и чувствуешь, мы всех нюансов не знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение