11 января 2013 Я думаю, что контролер прежде всего виноват, вряд ли водитель высаживает из автобуса, за безбилетниками прежде всего следит контролер. Раз она (он) с ним общалась, наверно, должна была бы понять, что он не адекватен. А вот когда он тихо сидел на остановке, здесь уже трудно разобрать, что он нездоров, с виду он вполне обычный, на фотографиях сама видела. Я бы вряд ли обратила внимание, честно говорю, если человек просто так сидит на остановке, дождалась бы свой автобус и уехала бы, может он другой ждет и подошел только-только передо мной, у него ж на лбу не написано, что он 12 часов там пробыл. Хотя не могу уж назвать себя такой равнодушной, и пьяниц поднимаю с земли, и как-то с сыном на остановке вечером побитому парню помогали и денег даю. Так что думаю вина только тех людей, которые с ним были в автобусе, которые высадили или допустили, чтобы высадили, увидев, что он инвалид. Лен, это была конечная остановка, и много кондукторов ходили не по разу за день в диспетчерскую мимо него. И согласись, если на остановке сидит взрослый парень, плачет и маму зовет, то вряд ли ты подумаешь, что он нормален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Да, согласна тогда. Я не знала всех подробностей, я не знала, что он как-то проявлял себя и что там диспетчерская. У нас в городе, у транспорта общественного две конечные остановки, диспетчерский пункт только на одной из них, а вторая - как правило просто круг, там автобусы-троллейбусы стоят немного просто, ничего не отмечают. Да ужасно, ужасно все это, безусловно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Непонятно, чего они вообще его туда повезли, он ведь денег не имел, не говорил, у нас никто бесплатно не повезет ни за какие коврижки. Похоронили сегодня, с любимым зайчиком Он к поликлинике, где мой муж работает, приписан был, сотрудники ходили. Вообще страшно это, плачу каждый раз. Димка мой тоже не говорит, себя не назовет, если что. А у наших автобусников прикол такой - часть пассажиров запустить, а перед другими двери захлопнуть и унестись. И на выход так же бывает. Права получила, теперь стараюсь детей в общественном транспорте не возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Девочки, я вот всё понять не могу, крутится в голове один вопрос - а почему мама, ЛИЦО НОМЕР ОДИН ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, почему она не попросила остановить автобус, пусть даже в резкой форме, другие бы поддержали, мужики бы кричали водиле, ОСТАНОВИ... мне вот это непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Aries, согласна, и почему на след. автобусе не поехала, или конечная в какой-то деревне, куда один автобус в день ходит. 12 часов все-таки прошло, не пешком неизвестно куда ушел, а в рейсовом автобусе уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Да, много вопросов.... Может и мама не совсем в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 У мамы зрение плохое, она не успела увидеть, какой автобус сына увез. Она на следующем поехала за ним, думала, раз без денег, его высадят на след. остановке - а его не высадили. Им надо-то было 2 остановки проехать. А потом в полицию обратилась, они сказали, что поищут - и не стали. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 У мамы зрение плохое, она не успела увидеть, какой автобус сына увез. Она на следующем поехала за ним, думала, раз без денег, его высадят на след. остановке - а его не высадили. Им надо-то было 2 остановки проехать. А потом в полицию обратилась, они сказали, что поищут - и не стали. Вот испытание-то и ни одной доброй души не нашлось на всём пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Девочки, я вот всё понять не могу, крутится в голове один вопрос - а почему мама, ЛИЦО НОМЕР ОДИН ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, почему она не попросила остановить автобус, пусть даже в резкой форме, другие бы поддержали, мужики бы кричали водиле, ОСТАНОВИ... мне вот это непонятно... Как я поняла из репортажа, водитель перед мамой закрыл дверь, она не успела зайти. Возможно, что водителю кричали, да кто кого слушает... А закрывали двери очень быстро, т.к. были морозы, а парень очень медленно входил и видимо, водителю стало уже холодно, он дверь захлопнул и увез его одного без мамы. Видимо, мороз был не только на улице, но и в душе и водителя и кондуктора. Они вообще "отомороженные". Царство ему небесное, несчастному мальчику. Очень хорошо, что возбудили дело - равнодушие нужно наказывать, может кого научит такой пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Непонятно, чего они вообще его туда повезли, он ведь денег не имел, не говорил, у нас никто бесплатно не повезет ни за какие коврижки. Наташ, тут дело в человеческом равнодушии, ведь тот кондуктор наверняка знает о смерти парня из новостей и этот груз на ее совести. У нас похожий случай был, у мамы моей подруги сахарный диабет, микроинсульт был и на этой почве мягко говоря "крыша поехала", вела она себя не всегда адекватно. Конечно, ее положили в больницу, откуда она благополучно сбежала. Слава Богу, дело летом было. И вот звонит мне моя подруга, плачет и говорит, что ей отзвонились врачи, сообщили о "побеге", а дальше сама что хочешь, то и делай. А подруга в это время была на работе, ей надо было время, чтобы отпроситься и доехать до дома. Я понеслась к ее подъезду и обнаружила маму сидящей на лавочке. Женщина в ночной сорочке, босиком и без денег проехала на автобусе через весь город (хорошо, что в правильном направлении) и ей никто не препятствовал. Я думаю, кондуктор просто не стала связываться с явной сумасшедшей. И окружающие тоже... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Видимо, мороз был не только на улице, но и в душе и водителя и кондуктора. Они вообще "отомороженные". Лена, ты сказала самое ключевое...((( kurta63 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Наташ, тут дело в человеческом равнодушии, ведь тот кондуктор наверняка знает о смерти парня из новостей и этот груз на ее совести. У нас похожий случай был, у мамы моей подруги сахарный диабет, микроинсульт был и на этой почве мягко говоря "крыша поехала", вела она себя не всегда адекватно. Конечно, ее положили в больницу, откуда она благополучно сбежала. Слава Богу, дело летом было. И вот звонит мне моя подруга, плачет и говорит, что ей отзвонились врачи, сообщили о "побеге", а дальше сама что хочешь, то и делай. А подруга в это время была на работе, ей надо было время, чтобы отпроситься и доехать до дома. Я понеслась к ее подъезду и обнаружила маму сидящей на лавочке. Женщина в ночной сорочке, босиком и без денег проехала на автобусе через весь город (хорошо, что в правильном направлении) и ей никто не препятствовал. Я думаю, кондуктор просто не стала связываться с явной сумасшедшей. И окружающие тоже... Вот кстати, показательный случай. Беда еще не только в том, что много равнодушных людей вокруг, но и в том, что даже проявив участие в человеке, не всегда сможешь найти поддержки там, где ее смогут да и должны будут оказать. Ведь даже если кондуктор попробовала бы попросить помощи милиции (в случае с больной женщиной), то вряд ли бы она ее добилась. В лучшем случае ее просто выгнали бы из автобуса на улицу. А уж сдать такую женщину в больницу или вызвать скорую в автобус - вообще нереальная история. И если это где-то кому-то удается, то честь и хвала этим врачам и полицейским. Но в большинстве случаев приходится сталкиваться с тем, что помочь-то оказывается и некому. "Скорая" действует по своим правилам и на них ссылается, а милиция по своим - и все по "букве закона" правы, и всех можно понять. А "по совести"... это уже после работы. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Наташ, тут дело в человеческом равнодушии, ведь тот кондуктор наверняка знает о смерти парня из новостей и этот груз на ее совести. Оль, у мужа в поликлинике работает медсестра, которая выпускает в рейс водителей автобусов и имеет отношения с одним из них - она там слюной брызжет, что мать Витали сама виновата, и вообще за это никто из кондукторов и водителей ответственности нести не должен, и автобусники ни при чем. Надо было его дома оставить, и вообще такие как он жить в обществе и ходить по улицам права не имеют. И откуда она это берет и пересказывает - понятно. Нет у них такой совести, на которую можно груз повесить... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Возможно, что водителю кричали, да кто кого слушает... В Вологде полтора года назад произошло: Мама с двумя детьми выходила из автобуса, 3-летнюю сладшую дочь держала на руках. В момент выхода женщины водитель стал закрывать двери, которые зажали вологжанке ногу. Она упала и выронила ребенка на проезжую часть. Водитель автобуса малыша не заметил и совершил наезд. К сожалению, девочка погибла на месте. Второй ребёнок не успел выйти из автобуса, поэтому не пострадал, мама сошла с ума, по-мому, до сих пор в больнице. Водитель не убедился, что пассажиры покинули салон и начал движение, по свидетельствам пассажиров-очевидцев, на крики отреагировал не сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Вообще, дела обстоят печально. Единение и сплочение нации у нас происходит всегда пафосно и красиво, например, когда встречаются 2 вечных принципиальных соперника Россия-Канада (я про хоккей), вот тогда мы все сплотились, пропели на трибунах гимн, экипировка болельщиков как полагается, вся широта души в ней, всем показали какая мы нация...Это очень хорошо, так и должно быть! НО! в одном из уголков России происходит случай - жизнь нешаблонно (без подготовки) "дает" ситуацию-испытание, в которой 2 инвалида, мать и сын, разминулись (вышли из дома в недобрый час) и оказались в беде, одного настигла смерть... И все службы показали своё "официальное правильное лицо", а в итоге, что имеем...единственный виновник - двери автобуса...Единение и сплочение, о ЧЁМ вы, и даже не о КОМ вы... Девочки, просто задело за живое... Пусичка Пушистая, Tali, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 В Вологде полтора года назад произошло: Мама с двумя детьми выходила из автобуса, 3-летнюю сладшую дочь держала на руках. В момент выхода женщины водитель стал закрывать двери, которые зажали вологжанке ногу. Она упала и выронила ребенка на проезжую часть. Водитель автобуса малыша не заметил и совершил наезд. К сожалению, девочка погибла на месте. Второй ребёнок не успел выйти из автобуса, поэтому не пострадал, мама сошла с ума, по-мому, до сих пор в больнице. Водитель не убедился, что пассажиры покинули салон и начал движение, по свидетельствам пассажиров-очевидцев, на крики отреагировал не сразу Господи, ужас какой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 В Вологде полтора года назад произошло: Мама с двумя детьми выходила из автобуса, 3-летнюю сладшую дочь держала на руках. В момент выхода женщины водитель стал закрывать двери, которые зажали вологжанке ногу. Она упала и выронила ребенка на проезжую часть. Водитель автобуса малыша не заметил и совершил наезд. К сожалению, девочка погибла на месте. Второй ребёнок не успел выйти из автобуса, поэтому не пострадал, мама сошла с ума, по-мому, до сих пор в больнице. Водитель не убедился, что пассажиры покинули салон и начал движение, по свидетельствам пассажиров-очевидцев, на крики отреагировал не сразу Не слышала.. Какой ужас! Водитель какую-то ответственность понес, не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Всё это так страшно ))))))))))) семь лет назад младший брат моей подруги попал в больницу : отказали почки , алкогольная интоксикация . Он был молодым парнем , чуть за 30 , не алкоголик , трудяга , хороший семьянин . Просто на работе кто-то проставился левым алкоголем . Их там несколько человек серьёзно траванулись . Мать и жена по очереди постоянно были в больнице , но как на грех мама отлучилась на пару часов , он был стабилен , никакого кризиса не ожидалось. А когда она вернулась ,ей сказали , что он очнулся , и ушёл, и никто его не остановил . Скажите как мог человек даже несколько часов проведший в реанимации самостоятельно выйти из больницы и уйти . Сразу же были организованы поиски но безрезультатно. Его нашли только через полгода, вернее то что от него осталось . mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Да... Выходит что это обычная сплошь и рядом встречающаяся ситуация... И ничего в этом мире не меняется. В нашей семье был похожий случай с автобусом, слава богу не такой трагичный. Дело было в середине семидесятых. Мне было 3 года, брату 2. Мы с родителями гостили у бабушки с дедушкой в Красноярске. Они жили на окраине города в частном доме. Метрах в 100 от дома конечная остановка с большой площадкой на которой разворачивались автобусы. И вот мама с нами куда-то поехала. Пассажиров на остановке было человек 5. Подошёл автобус. Люди стали садиться. Мама подсадила в автобус брата и повернулась взять и подсадить меня (мы же были маленькие и сами забраться на ступеньку не могли). В это время двери закрылись и автобус поехал. Пассажиры в автобусе стали кричать и требовать остановиться, стучали по стеклянной перегородке за которой сидел водитель. Мама побежала за автобусом, тоже громко кричала и стучала по автобусу. Водитель не отреагировал, сделал вид что ничего не слышит. Хотя как он мог не видеть и не слышать не понятно. Дело было ясным днём, летом, на открытом пространстве. Но ему было всё равно. Среди пассажиров автобуса оказалась знакомая женщина. Она вышла со Стасом на следующей остановке и вернулась к нам пешком (автобусы ходили редко) До сих пор помню маму, сидящую на асфальте с разбитыми коленями и бьющуюся в истерике. И как мне было страшно. Она даже ничего не попыталась больше предпринять, просто сидела и страшно рыдала. И этот ужас остался с ней на всю жизнь. Даже когда мы стали взрослыми и куда-нибудь ехали с мамой она паниковала при посадке куда угодно (самолёт, поезд, такси, автобус, не важно), прижимала нас к себе и пыталась засунутся пучком. Не все люди могут в стрессовых ситуациях вести себя конструктивно. Возможно мать того несчастного парня тоже растерялась и перестала здраво рассуждать от шока. Есть особи которые считают всех остальных людей неодушевлёнными предметами, некой раздражающей биомассой. Возможно это и есть равнодушие. Подобные водятлы не осознают, что работают с людьми. Им кажется что они просто крутят бабанку и катают свой пердильник по городу. И не задумываются что за их спиной не дрова, а пассажиры - живые люди! Или они просто садисты и получают удовольствие издеваясь над людьми. Ничтожные людишки с сиюминутной ничтожной властью. Поэтому и происходят такие страшные случаи. Улия, mrn1970, Лена1973 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 прочла несколько историй, даже заплакала. ведь в этих ситуациях постарадавшими оказывались слабые, мамы с малышами. те, кому полагается оказывать помощь. проявлять великодушие. и ведь все водители-контролеры чьи-то дети- если их матери узнают о таких чудовищных поступках, причем, мимоходом совершенных, как им-то другим людям в глаза смотреть? когда амбал в автобусе за проезд не платит, кондуктор мимо него шмыгает, как мимо призрака, но если старушка льготный проездной долго из сумки вытаскивает непременно ее торопить будет, хотя по виду же ясно, что такая пожилая женщина действительно заслужила проездной. Пусичка Пушистая очень правильно о таких сказала: "Ничтожные людишки с сиюминутной ничтожной властью". Пусичка Пушистая, mrn1970 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 .......... когда амбал в автобусе за проезд не платит, кондуктор мимо него шмыгает, как мимо призрака, но если старушка льготный проездной долго из сумки вытаскивает непременно ее торопить будет, хотя по виду же ясно, что такая пожилая женщина действительно заслужила проездной.Как говорила кондукторша в трамвае: "Может, у нее дочь её проездным пользуется, а она сама по лицу ездит!" mrn1970 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 Ужас... Недавно тоже с таким столкнулась. Подхожу к остановке, как раз отходит трамвай, а рядом бежит женщина. Темно, зрение неочень, особенно в темноте, сразу даже не поняла. А потом вижу, сумку зажала передняя дверь. Я начинаю кричать и махать руками, в итоге водитель останавливается и открывает дверь, девушка и я с ребенком заходим внутрь. Так женщина-водитель с мордой кирпичом "я не видела и нефиг сумки в закрывающиеся двери пихать". Девушка обошлась малой, но неприятной кровью - дверь пришлась на кошелек, сломаны карточки, хотя в сумке еще новогодние подарки были, они целы остались. Грустно теперь все это, я уже боюсь заходить/выходить с ребенком на остановках, т.к. тоже наслышана о таких ситуациях. А теперь немного о веселом))) Мы с мужем решились на щенка! Хотим Шелти мраморного окраса, теперь ищем заводчиков))) Маму хватит кондратий, т.к. буквально на днях сестра к ним бенгальского котенка притащила. А нас все останавливало отсутствие своей жилплощади, зато теперь место хватит на всех)))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 Наверно нас приучают быть равнодушными, никому не доверять, никому не помогать и еще неизвестно чем все может обернуться, сколько случаев когда невиновный становится виноватым. Моя подруга затащила летом во двор избитого пьяного парня, так потом его родственники стали ее доставать и требовать деньги которые она якобы у него взяла. Другой мой знакомый заступился за девушку, его избили, сломали челюсть и т.д. А девушка и спасибо не сказала, поругалась со своими дружками mrn1970, чеба, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 Марина, ты права. Хорошо, если живой останешься! У нас был случай во дворе. Тощий подсан вырвал сумочку и пустился на утек, девушка закричала, ей на помощь кинулись 2 мужика. И ребята то были не маленькими, даже мысли в тот момент не было, что все грустно закончится. Загнанный воришка достал нож... Один парень не дожил до скорой, второй еле выжил... А у них тоже семьи, дети... После такого страшно вмешиваться стало... чеба и bluberi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 А теперь немного о веселом))) Мы с мужем решились на щенка! Хотим Шелти мраморного окраса, теперь ищем заводчиков))) Маму хватит кондратий, т.к. буквально на днях сестра к ним бенгальского котенка притащила. А нас все останавливало отсутствие своей жилплощади, зато теперь место хватит на всех)))) они такие хорошенькие SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение