Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Уже 4 года всей семьей прививаемся от гриппа. Но не бесплатными вакцинами, а дорогими Франция или Австрия. Собаку тоже прививаем от всего, от чего есть вакцины. По мне лучше перебдеть, чем недобдеть.

Все кто заболели - быстрее поправляйтесь!

kurta63 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Споры о прививках бесконечно ведутся массово уже лет 20 наверно. Я прививала обоих детей - обязательно. Но есть противопоказания у детишек, причем таких детей становится все больше, чаще всего это аллергенная реакция на компоненты, которая может сказаться очень тяжело на организм ребенка - вплоть до поражения ЦНС. И в этом случае нужен индивидуального подходить к ребенку, учитывать состояние его перед прививкой, провести обследование и пр. Вот этого не далается чаще всего, поэтому и много печальных случаев после АКДС и пр. Я знаю лично женщину у которой ребенок после АКДС впал в кому. У него были неврологические проблемы, родовая травма и ему надо было сделать перерыв между АКДС больше, чем обычно, но...

И все же, если нет противопоказаний, то прививки делать надо. Мы думаем, что дифтерия, свинка стали очень редки, но это не так. В нашем поселке расположен табор, но он не кочевой, а, увы, стационарный. Цыгане своих детей прививать не хотят - у нас каждый год вспышки дифтерии, желтуха и прочая дрянь.

А уж про последствия заболевания свинкой разве только неграмотный не знает.

Peppi, Лена1973, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дочке все обязательные прививки делала,ещёврач настояла на прививке от ветрянки, т.к. мы улетали отдыхать, хотя, мне кажется ей лучше переболеть.

Моя мама прививается от гриппа 8 лет, всё было хорошо, в прошлом году не привилась и сильно заболела.

Елена kurta63, полностью согласна с Вами.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добавляю к ранее ранее написанным фразам моей бабушки :D

" По телевизору "Аншланг" идет, "Мы раньше из пачек из под чая гольфе доставали , и на Новый год вырезали из них звезды " (гольфе-фольга), "Малаха смотрю" ("Пусть говорят")

Лена1973, чеба, Talestra и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще немного цитат...

Не стестняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.

G4yMQRPzQWA.jpg

Пчелы и осы жестоко расплачиваются за свои укусы.

Ужалив хотя бы раз, они умирают. Вот бы и у людей так...

Сделал гадость — сразу лопнул как мыльный пузырь!

sAMlsUGts1E.jpg

Когда кажется, что в жизни всё рушится...

я начинаю мечтать о том, что построю на освободившемся месте...

wpPARybT650.jpg

Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника,

весь год лета, и всю жизнь счастья...

А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

sU38oo8vJbQ.jpg

Радуясь сами, мы радуем других; видя радость других,

у нас становится легко на сердце.

mjwcFYITa-Q.jpg

Не спешите жить. Не торопите время. Сегодня есть сегодня.

А завтра настанет только завтра. Любите и не забывайте родных.

Благодарите Бога за всё… Время итак идет очень быстро.

Берегите и цените всё что вас окружает.

rSfnCDbVmqQ.jpg

и помните... что самая тёмная ночь перед рассветом!

rlEbxIGdcqA.jpg

чеба, Lusha73, Ёла и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавляю к ранее ранее написанным фразам моей бабушки :D

" По телевизору "Аншланг" идет, "Мы раньше из пачек из под чая гольфе доставали , и на Новый год вырезали из них звезды " (гольфе-фольга), "Малаха смотрю" ("Пусть говорят")

Ну и вчера забыла дописать, пицу, она называет спицей, и мы уже так называть стали ))).

Alina1989, Ёла, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты вырастешь, и я не буду знать

С кем ты проводишь дни и даже ночи,

Но я все так же буду называть

Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать

Судьбы удары, думаю, достойно.

И зубы стискивать и кулаки сжимать,

А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже,

Там кран потек или другие беды,

Твой голос в трубке твердо скажет мне:

«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,

И на ночь про слона и Айболита.

Твое сердечко в маминых руках,

Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,

Дать, что смогу, и отвести ненастья,

Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,

Чтоб знал, каким бывает счастье…

Поделиться сообщением

А вы знаете причины, по которым здорово быть мамой?

Вам никогда не придется придумывать себе занятие

1. Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка

2. Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой

3. Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна

4. Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну по крайней мере пока им не исполнится три года)

5. Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире

6. Вам не надо объяснять, почему на ужин только макароны с сыром

7. Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ

8. Вы снова можете играть в куклы или в игрушечную железную дорогу

9. Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы

10. У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены

11. Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” Откуда появился первый человек?”

12. Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами.

13. В Ваш дом опять приходит Дед Мороз

14. Вы опять будете кормить уточек в пруду

15. А еще ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком

16. Маленькие ручки и ножки

17. Огромное количество объятий

18. Улыбка ребенка, обращенная к Вам

19. Первый лепет Вашего ребенка

20. Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу

21. Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши родители

22. Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить.

Поделиться сообщением

Девочки! Сегодня в моём городе случилась страшная беда - взрыв метана в шахте. Погибли люди, 18 человек, много пострадавших.

Наш универ находится возле сангородка. Мимо нас сегодня столько много скорых с сиренами и мигалками проехало, аж страшно. Такое горе. Плачу, не могу остановиться.

Не знаю скажут ли в Новостях, но кому интересно вот ссылка Взрыв на шахте "Воркутинская" там вроде последние новости выкладывают

Wian, Ofelia, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валерия, соболезную. Очень надеюсь твоих родных и близких эта беда обошла стороной.

В новостях если и скажут то только мельком. Ни к чему им говорить правду и накалять и без того критическую обстановку. У нас на севере области много шахтерских городков и аварии там происходят практически еженедельно. Не такие глобальные как у вас. Но люди гибнут. Ни один шахтер опускаясь в шахту не уверен, что поднимется.

Пусичка Пушистая и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Анечка! Моих там слава Богу нет. Погибли мальчики-студенты из моего колледжа. Они там были на практике. Я на строительном отделении преподаю, с горного никого из студентов не знаю. Но всё равно... они же ещё совсем дети!

В новостях пишут о 3 пострадавших, а машин скорой помощи проехало не меньше 30. Они 2 часа между шахтой и больницей мотались как челноки. Прямо под окнами моего кабинета. Ужас!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Господи! Хоть бы всех достали и чтобы мало было погибших! Ребят как жалко - только жизнь началась.

У меня дедушка и папа (царство им небесное) были шахтеры и несколько раз попадали в завалы. Говорят шахтеры пьют - а как иначе, когда каждый раз как в последний в эту шахту люди спускаются и не себя не помнят как рады, что после смены выбрались из нее.

Бабушка работала в шахте на механической откатке - два раза были выкидыши, а в войну чуть было не засудили за это дело, думали что нарочно скидывает.

Да, уголек людей любит.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как страшно... очень жалко людей, семьи погибших. А в новостях в любом случае всего не скажут...

Поделиться сообщением

Какая страшная трагедия...Ужасно....

Поделиться сообщением

Лерочка, это горе общее. К сожалению, и правды не узнаем, и выводы вряд ли кто сделает. А людей не вернуть, ужасная трагедия.

Поделиться сообщением

Девочки, какая трагедия, какая безисходность, до чего низка стала цена человеческой жизни в нашем "демократическом" государстве. Верхи воруют, а люди гибнут за мизерную зарплату, лишь потаму, что не знают как по другому прокормить свои семьи.Страшно подумать, что сейчас переживают семьи шахтеров.

Поделиться сообщением

По"нашему радио"в общих чертах в новостях передавали.

Поделиться сообщением

По первой программе уже в 3 часа в новостях показывали, и в следующих выпусках уточняют, сколькко погибших, сколько пострадавших. :cray: Можно подумать, что когда-то нам всю правду говорили, всегда на вранье жили.

Пусичка Пушистая и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

предлагают приборы заменить по старинке канарейками и обходчиком с факелом - признают, что дедовские методы лучше указывали на метан...

ужасное событие! соболезнования родным!

Поделиться сообщением

Да, жаль погибших людей. Шахтер - очень рискованная профессия.

В г.Набережные Челны (Татарстан) тоже произошло ужасное.

Девочки, вы, наверное, слышали, что искали пропавшую девочку 8 лет, школьницу.

Очень больно от вспоминания подробностей трагедии, несколько дней назад (вся прошлая неделя), её нашли убитой.

Возвращалась она из школы, после хореографии, около 16 ч.

После занятий, она со своей подругой и её мамой пошли домой, но настало время, когда им пришлось разойтись, она жила дальше, её проводили до подземного перехода, а дальше, выйдя из перехода, нужно было идти домой около 20 минут, но по какой дороге :angry: - трасса М-7, трасса федерального значения, и это единственный путь от школы до дома и обратно. Но на этом участке дороги её украли, посадили в машину, изуродовали и закопали в 70 км от города.

Было очень много волонтеров, полиции и с воздуха, и на земле.

В итоге нашли сначала раньше - дневник школьницы, кусок оторванной одежды, а позже и тело. Весь регион был взбудоражен, он до сих пор взбудоражен, все хотят пожизненного заключения убийце, уже выступил мэр города.

Девочки, как же так...

ДЕВОЧКИ, ВСТРЕЧАЙТЕ-ПРОВОЖАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,

ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ДАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ РАЗЛИЧНЫХ КРУЖКОВ, СЕКЦИЙ, МУЗ.-ХУД.-СПОРТ.ШКОЛ, МЫ, ВЗРОСЛЫЕ, ДАЕМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАГРУЗКУ ДЛЯ СЕБЯ, так как помимо самого развития, нужно думать о безопасности своих детей совсем не меньше!!!

И разговоры, типа "Сам (сама) дойдешь, с друзьями дойдешь, кого-то там подождешь", после таких случаев быть не должно!!!

И вообще, быть очень внимательными к друг другу.

Желаю всем нам, чтобы "ВСЕ БЫЛИ ДОМА всегда и вовремя"

Gnomi, kurta63, Пусичка Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страшно за детей. Старшей дочке 11 лет, младшей 7. Мы их вдвоем в школу отвозим, из школы забираем, на музыку- с музыки. А ей ужасно хочется самостоятельности-самой на автобусе доехать, по магазинам побродить. Разрешаю в субботу по светлому, хотя думаю, что будет большой скандал-если мой папа узнает об этом. Хотя мы в свое время ходили везде и всюду сами.

Поделиться сообщением

ой, меня от этой трагедии, Алия, до сих пор колотит! и ведь страшно как - все чаще и чаще... и как только слышишь, что ребенок где-то прпоал, всей душой желаешь, чтобы нашелся, но подспудно уже знаешь, что найдут мертвым... да что ж это на свете творится! и этого нелюдя осудят на пожизненное, и мы с вами, в том числе и родители девочки убитой, будут его всю эту жизнь содежрать налогами...

мне кажется, даже в так называемые лихие 90-е мы за детей не так боялись, дочки и в школу спокойно ходили (причем, школа возле леса была - ни одного несчастного случая!), и в кружки, и гулять...

светлая память девочке! девчушка еще такая милая... слезы...

Wian, OlgaKo и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера в электричке в 8 вечера ехала девочка, маленькая, не больше 8-9 лет,а по голосу - и того меньше. Ехала одна, в пригород, судя по разговору с мамой (по сотовому), малышке еще и на маршрутке потом добираться от станции. Темно, станции освещены далеко не все, многие еще и пустынны на редкость. Я молчу про количество пьяных и бомжей, ездящих по Ленинградскому (думаю, на остальных не меньше) направлению и еще большее их количество (+цыгане) на вокзале в Москве. Вот неужели родители не боятся за дочку, неужто нельзя хотя бы на станции ее встретить?!

Поделиться сообщением

Вот неужели родители не боятся за дочку, неужто нельзя хотя бы на станции ее встретить?!

Ужастики, конечно. Даже взрослому человеку бывает очень жутко в таких условиях...

Мы переживаем, а они, родители (старшие) этой девочки, где они, ЗАНЯТЫ ВСЕ И ЧЕМ-ТО ОСОБО ВАЖНЫМ, конечно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в