28 января 2013 2,5 года работаю в строительстве. За это время поняла - лучше не покупать квартиры в новых, только что отстроенных домах. Надо чтобы дом постоял хотя бы года 2-3. Тогда вылезут возможные "косяки" и можно будет понять, стоит ли покупать квартиру в этом дом или лучше поискать что-то другое. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 2,5 года работаю в строительстве. За это время поняла - лучше не покупать квартиры в новых, только что отстроенных домах. Надо чтобы дом постоял хотя бы года 2-3. Тогда вылезут возможные "косяки" и можно будет понять, стоит ли покупать квартиру в этом дом или лучше поискать что-то другое. так то оно так)) но только цены растут в прямой зависимости от времени. и если есть желание купить, допустим, 2 квартиры или наскребли как-то на 1, то через время врятли этих денег хватит для такой покупки. ремонт, даже очень затратный в любом случае обойдется в разы дешевле. если уж совсем все плохо, то всегда можно продать по "себестоимости" этой покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 2,5 года работаю в строительстве. За это время поняла - лучше не покупать квартиры в новых, только что отстроенных домах. Надо чтобы дом постоял хотя бы года 2-3. Тогда вылезут возможные "косяки" и можно будет понять, стоит ли покупать квартиру в этом дом или лучше поискать что-то другое. Да, Жень... Хорошо, когда есть средства и время для того, чтобы подождать и купить через какое-то время. Но, допустим, в недострое купить трешку можно за 4,5 млн, а достроенное и сданное жилье или вторичка такого же формата/площади будет стоить уже 5,5 млн и выше(цены беру по Балашихе на осень примерно). Квартира уже нужна как воздух - живем вчетвером в однушке. Дети выросли и вошли в подростковый возраст. Им хочется побыть одним. Да и нам с мужем уже тоже хочется побыть одним... Деньги на покупку появились довольно внезапно. Если их сейчас не вложить, то жилье вырастет еще немножко и потом уже не купишь даже двушку... Поэтому и покупают недострои/новостройки, надеясь на лучшее. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 можно я вам пожалуюсь? меня накрыл грипп. воскресенье провалялась в полузабытиь. температура гуляла до 39,4. ну, сегодня поехала в поликлинику. а там-новации. тетнька в регистратуре выписывает талоны на прием через сайт - все через инет-очередь идут ( а-то, у нас стока прогресса!) номер карточки в талоне автоматически высвечивается. карточки в регистратуре нет. я с 38,2 отправилась ее искать. оказывается, поскольку я как хроник на учете, она уже у моего участкового. спасибо доктору, она действительно сильный специалист и хороший человек; мне сделали литическую, все описали и дали назначения. за больничным надо идти опять в регистратуру, стоять там в очереди, а потом возвращаться за подписью. ну, мой доктор на втором этаже, это еще ничего, не слишком далеко, в смысле. грешна: не люблю теток в регистратуре, туда их специально, что ли подбирают, чтоб были бестолковые и всем недовольные? сколько людей оказалось в зоне рискового контакта со мной- "вирусоносительницей" в острой фазе? за что им эти риски? всем желаю здоровья. поскольку "грипп пошел" -не забывайте о профилактике, оксолиновая мазь и прочий ремантандин, настойка женьшеня и чай с шиповником. болеть очень гадко Nat717, Лена1973 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Оксана, лечись и скорее выздоравливай! У нас в саду делают прививку от гриппа. Раньше я некогда ее не делала, хотя и работала "с людьми", как говорится - гриппом не болела. А как пошла работать в садик - так болела весь первый год, адаптация была. Стала делать прививку от гриппа и витамины Комплевит пить. Помогает ТТТ. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Оксан, а чего на дом врача не вызвала? И тебе опасно с такой температурой ходить и для окружающих ты очень опасна действительно. Лена1973, Rina и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Оксана, лечись и скорее выздоравливай! У нас в саду делают прививку от гриппа. Раньше я некогда ее не делала, хотя и работала "с людьми", как говорится - гриппом не болела. А как пошла работать в садик - так болела весь первый год, адаптация была. Стала делать прививку от гриппа и витамины Комплевит пить. Помогает ТТТ. Насчет прививки не соглашусь. У меня муж на работе делал 3 года подряд - болел так, как не болел никогда. Делать перестать - перестал болеть. Вернее стал гораздо легче переносить болячки. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Такое тоже бывает - не знаю, с чем это связано. Но о таком эффекте от прививки слышу не первый раз. Может, это индивидуальная непереносимость какого-то компонента вакцины. У меня все нормально, ребенок тоже делал каждый год в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Я у врача про оксолиновую мазь спрашивала - нужно ли пользоваться, чтобы не болеть? Мне врач ответила, что поможет только в одном случае: если намазать нос и не открывать рот Во время разговора через рот все равно вирус попадет в организм. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 kurta63 Лена, спасибо за сочувствие. Я первый год за последние семь лет оказалась без прививки, вот и напоролась да и вроде ж еще эпидемии нет, я и ремантандин пить не начала теперь зареклась, хоть из Гонконга пусть привозят вакцину и меня заранее предохраняют! lenning Лена, так мне больничный нужно было оформить, а у нас их выдают только в больнице. и еще анализы сдать. сейчас меньше 38, и мне уже кажетя, что гораздо лучше себя чувствую ) kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Насчет прививки не соглашусь. У меня муж на работе делал 3 года подряд - болел так, как не болел никогда. Делать перестать - перестал болеть. Вернее стал гораздо легче переносить болячки. и я против привики от гриппа. отговаривать делать никого не буду, но сама - ни за что! (такая же история - сделала прививку - в тот же год и заболела сильно. может совпадение, но больше проверять не хочется ) mrn1970, ирония, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Про прививку от гриппа соглашусь, смысла особого нет в ней, особенно когда иммунитет ослаблен отсутствием витаминов и солнца, а вот АКДС лучше делать. Пожалуюсь немного на свою поликлинику. Срок действия АКДС моей подошел к концу и я, как порядочный пациент пошла делать новую. Медсестра, которая заведует учетом прививок, посмотрела на меня невинными глазами и сказала что я её уже сделала год назад а на мои возражения, она ответила что я наверное забыла об этом... сижу теперь злюсь и печалюсь, прививку хочется а где её взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Такое тоже бывает - не знаю, с чем это связано. Но о таком эффекте от прививки слышу не первый раз. Может, это индивидуальная непереносимость какого-то компонента вакцины. У меня все нормально, ребенок тоже делал каждый год в школе. Грипп мутирует каждый год, а вакцину разрабатывают после очередной эпидемии...вот вы и получаете осенью вакцину прошлого года, а через пару месяцев организм на новый штамм гриппа нарывается...а вакцина прошлогоднего гриппа вас ещё и ослабит... ИМХО конечно, но я никогда, ни детям, ни себе не делаю. Ёла, Rina и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Может, это индивидуальная непереносимость какого-то компонента вакцины. Все вакцины содержат консерванты - либо формальдегид либо соли ртути. В любом случае это яды и они попадают вам прямиком в кровь - нервную систему - мозг. Мой старший сын заболел аутизмом после прививок. Надо ли говорить, что аутизм неизлечим, а вот все детские инфекции, от которых его прививали, вполне излечимы. И таких детей только в нашей стране сотни тысяч уже. Не понимаю, как можно стремиться ставить прививки от всего, еще и печалиться от того, что не поставили. Младшему никаких прививок не ставила, так у него записей в карте - только плановые посещения педиатра раз в месяц до года, ттт. А старший а 1,5 года имел в анамнезе три больницы, аллергический дерматит, аллергию на лекарства и кучу продуктов, и постоянные болезни - дольше болел, чем не болел. ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 "Не понимаю, как можно стремиться ставить прививки от всего, еще и печалиться от того, что не поставили" - если говорить обо мне, то меня совсем не улыбает случайно порезавшись на даче, рыбалке или в лесу подхватить столбнячную палочку, а летальные случаи заболевания столбняком в нашей области есть. Прививки от всего я не приветствую, но некоторые из них считаю важными и нужными. Никого не призываю прививаться, но себе делать буду - это факт. Рыжик и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Наташа, я тоже прививки делаю - в феврале пойду АКДС делать Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 последнюю прививку мне делали в универе, лет 10 назад. больше ни-ни. Муж после прививки от гепатита года четыре назад было реально плохо, начал постоянно болеть, то гайморит, то простуды. еле вышел из этого состояния. это при том что он по жизни здоровый всегда был. ладно мне тогда не поставили, т.к. готовились к зачатию. медсестра предупредила лучше не надо. после этого начали изучать вопрос этот в итоге сыну три года - ни одной прививки не ставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 сыну три года - ни одной прививки не ставили. мне всегда было интересно как можно устроить ребенка в сад или школу без прививок. были трудности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Вот и я заболела, уже второй день чувствую себя отвратительно. Ломаю голову где могла подцепить вирус =((( Ладно сама болею, так боюсь что заражу шестимесяного кроху. Зайчику не объяснишь почему мама не хочет с ним играть, хотя все равно контактирую с кнопочкой очень много. Даже не знаю, как уберечь своё солнышко. Себя не уберегла, так хоть сынульку не заразить бы. У нас двоюродный братик (ему один месяц) уже вторую неделю болеет, температура поднимается скачками, то есть и высокая, то нет. Его и маму то положат в больницу, то выпустят, сейчас опять положили. Лекарства дают улучшение на время. Жалко когда такие крохи болеют. Хотя всех жалко, но таких малюток - вдвойне. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 мне всегда было интересно как можно устроить ребенка в сад или школу без прививок. были трудности? В приеме в образовательные учреждения отказать не имеют права. И вообще, чего привитым-то непривитых бояться? Они ж для того и прививались, чтобы не заболеть. Мои в сад ходит не будут - старший из-за болезни не сможет, а младший с ним за компанию дома посидит. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 и я против привики от гриппа. отговаривать делать никого не буду, но сама - ни за что! (такая же история - сделала прививку - в тот же год и заболела сильно. может совпадение, но больше проверять не хочется ) Никогда в жизни не болела гриппом, вот покашлять могу, у меня хронический бронхит. А после того как на работе в принудительном порядке заставили сделать прививку, проболела всю зиму. Отвратительное состояние вялости и слабости не оставляло ни на минуту. Больше - никогда!!! Peppi, Rina и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 я делала только прививки от гепатита и то когда работала в медицине, это было по желанию, но поскольку все работали с кровью - все делали. никаких последствий не было. прививок от гриппа не делаю, в арбидол и прочие штуки не верю, верю в БАДы и здоровый образ жизни. Лена1973 и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 мне всегда было интересно как можно устроить ребенка в сад или школу без прививок. были трудности? Сейчас с этим без проблем - родители пишут отказ от прививок и их никто не трогает! Я своим до года прививки не делала совсем, а после года кое-какие сделала и все) Peppi и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 В поликлиниках и на предприятиях массово прививают от гриппа отечественным "Грипполом". Качество данного препарата.... кхм... оставляет желать. Если эту прививку делать - то импортными вакцинами. Для статистики - я и дети привиты полностью. Меня в детстве не прививали (мама была против) - я болела в режиме "неделя в школу, две дома". Прививалась во взрослом возрасте, на тот момент я уже перестала так часто болеть, после вакцинации заново не начала. Сына прививали по индивидуальному графику и частично (из-за неврологических проблем), он болел, но не слишком часто. Сейчас - скорее редко. В 6 лет тяжело переболел корью, которая в его индивидуальный график не входила, угодил в больницу, с тех пор делаю всё. Дочь привита полностью по возрасту, за 2,5 года - ни одного ОРВИ. Так что я "за". kurta63, Tali и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Муж привит от гепатита В, т.к. я им болела - в самом начале отношений рассказала и сразу же была сделана прививка, мне так спокойнее. И мы оба привиты от клещевого энцефалита, т.к. муж - строитель и по каким местам только не ездит, а я "везучая" и, видимо, вкусная для клещей. Но прививаемся импортными вакцинами в частной клинике, а не бесплатно в поликлинике. У мужа скоро закончится действие противостолбнячной вакцины, будет делать прививку - опять-таки же потому что строитель, бывает, что и с царапинами от торчащих гвоздей-артматурин и т.д. приезжает. А уж сколько рабочих штанов испорчено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение