12 февраля 2013 Ужастики, конечно. Даже взрослому человеку бывает очень жутко в таких условиях... Мы переживаем, а они, родители (старшие) этой девочки, где они, ЗАНЯТЫ ВСЕ И ЧЕМ-ТО ОСОБО ВАЖНЫМ, конечно. Ничем не заняты, наверное... кроме, может быть работы... А может мама одна у нее и нет других родственников... или бабушка, а мамы с папой нет - как вариант)? Проще всего забросать камнями, не зная всей ситуации. Страшно - да. Но оберегая от всего на свете в итоге получаем совершенно не приспособленных к жизни детей (оборотная сторона медали). мне кажется, даже в так называемые лихие 90-е мы за детей не так боялись, дочки и в школу спокойно ходили (причем, школа возле леса была - ни одного несчастного случая!), и в кружки, и гулять... А за детей боялись всегда. И моя мама боялась не меньше, чем я. Только мы становимся старше, негативного опыта становится больше, СМИ нам ежедневно рассказывает много страшилок... Отсюда и больше страха. ирония, natlus и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 А может мама одна у нее и нет других родственников... или бабушка, а мамы с папой нет - как вариант)? Обращалась именно к маме и просила ее встретить на остановке... Оля, я согласна, ситуации бывают разные, но со стороны все-таки страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Обращалась именно к маме и просила ее встретить на остановке... Оля, я согласна, ситуации бывают разные, но со стороны все-таки страшно... Люб, привели пример с девочкой. Но такие же примеры (сотнями) можно привести с девушками/женщинами и даже мальчиками/юношами/мужчинами. От этого не убережешься никак. Мы себя успокаиваем тем, что мы встретим и проводим ребенка, потом не пустим его гулять одного (а нам то некогда, то еще что-то) и посадим его за комп (заметь! сами!!!)). Но в жизни столько всяких "но"... скажу страшное, но дети тонут в ванной (и маленькие, и побольше), вешаются, режут вены и травятся таблетками (дома!!!), у моей подруги в 16 лет разорвалась в голове аневризма - мгновенная смерть. А мальчик, которого бабушка встречала и провожала и никуда не пускала, повесился, ибо не смог так жить... Мы можем бояться всего этого. А можем объяснить ребенку правила безопасности. И повторять их с ним почаще (не доходя до фанатизма, конечно). Волноваться не перестанем. Но мы будем волноваться и когда детям будет 10-20-30-50... ибо это наши дети! natlus, Лена1973, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Я пару недель назад с работы возвращалась, была просто в шоке. Я возвращаюсь домой довольно-таки поздно, да еще и темно еще на улице. Время было 9 вечера, стою на остановке у метро, жду свою маршрутку. Тут вижу - рядом девочка лет 7-9 мимо несколько раз прошла, потом подошла ко мне - спросила как ей сесть на трамвай, уже не помню до какой улицы ей надо было. У меня реально шок был - девочка абсолютно одна возврщалась домой с какого-то кружка, взяла ее за руку, пошла с ней искать ее остановку - как оказалось, это было вообще на абсолютно противоположной остановке. А район, кстати, очень оживленный - метро Юго-западная, у нас там огромное количество маршруток-автобусов-трамваев, в том числе междугородных и в аэропорт. Я сама там бОльшую часть маршрутов не знаю, хотя живу уже 25 лет, а тут девочка маленькая одна Еще и дорогу не знает Хорошо хоть, название улицы знает. Я, конечно, понимаю, разные ситуации могут быть, но о чем родители думают, когда их доча в 9 вечера одна возвращается домой, не зная толком дороги Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Ничем не заняты, наверное... кроме, может быть работы... А может мама одна у нее и нет других родственников... или бабушка, а мамы с папой нет - как вариант)? Согласна с Олей. В жизни бывают разные ситуации. Когда моей дочери было 4 года, она каждые выходные была дома одна с утра до 16.00. И это в период без мобильных телефонов. Сейчас мне это кажется невероятным. Но тогда...у мужа начался период командировочной работы. 26 дней в месяце он был в командировке. Бабушки живут в других городах. Квартира съемная- каждый рубль важен, поэтому бросить работу я не могла. А выходной у меня был в будний день. Попробовали няню - одну, другую - не сраслось. Это сейчас я смотрю на 4-летних и мне кажется, что они младенцы. Правда, мой ребенок был абсолютно спокойным и адекватным, в холодильнике была еда в тарелке, которую она разогревала в микроволновке. Я была уверена, что она не откроет дверь никому, никуда не пойдет, не включит утюг и т.д. Это ненормально, ужасно, так не должно быть ни в коем случае, но не было другого выхода. А сейчас ей 14, и , если возникает необходимость оставить ее одну на целый день, мое сердце вздрагивает, как же она будет одна, поест ли... Папа возит ее в школу/со школы (школа далеко от дома), и , когда не может отвезти, переживает, да и портфель тяжелый... Просто человек попадает в разные ситуации и адаптируется к ним. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Любаша, конечно боятся. Но ведь это все не от хорошей жизни. Не каждый может няню нанять. И бросить работу, чтобы занимать ребенком, тоже не каждый может. Моя вот большая уже, а душа все равно не на месте, когда ее не вижу. Мне кажется я за меленькую не так волновалась, как сейчас. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 У нас в городе тоже педофил объявился, пострадала девочка 11 лет, днем, по свету, из школы шла, затащил в подвал. Но хоть живой оставил. Почему подвал был открыт, почему никто ничего не видел - загадка. С 1го числа так никого и не нашли, хотя и фоторобот составлен, и родители того района теперь местность патрулируют. Страшно за детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Боже, девочки, какой ужас! Берегите себя и своих близких! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Очень хочется верить, что родители этих детей действительно заняты важной работой. Но моё мнение, в каждом пригороде и районе есть школы. И, если нет возможности встречать-провожать детей, не лучше ли определить их поближе? Во многих случаях, это амбиции родителей- а мой ребёнок учится там-то и там-то. Должно быть какое -то элементарное здравомыслие. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Очень хочется верить, что родители этих детей действительно заняты важной работой. Но моё мнение, в каждом пригороде и районе есть школы. И, если нет возможности встречать-провожать детей, не лучше ли определить их поближе? Во многих случаях, это амбиции родителей- а мой ребёнок учится там-то и там-то. Должно быть какое -то элементарное здравомыслие. Так вопрос не школы. Не думаю, что по вечерам дети возвращаются из школы. Знаю, что с нами на электричке ездит девочка. Лет 10-11. Судя по разговорам по телефону, занимается синхронным плаванием. Электричка из Москвы в полдевятого вечера. Но как-то эта девочка ехала со знакомым мамы (насколько я поняла - сидели рядом с ней) и она ему рассказывала как она мечтала заниматься, что стала подавать надежды и ее направили в Москву к какому-то там тренеру. Но мама может встретить только с электрички не раньше, но бросать не хочет и т.д. Дети не настолько глупы и неразумны как нам кажется (достаточно вспомнить себя в детстве). И я приезжаю с мужем поздно. А дети готовят ужин. Специально научила их это делать. Бабушки и дедушки не помогали (на то были свои причины - болезни, работа и т.д.). Приходилось крутиться одной. И дома оставляла одних, чтобы на рынок сбегать или в магазин. И гулять одних отпускала. Сначала чтобы из окошка было видно, потом в соседний двор, но с часами. А потом на школьный двор... А теперь на велике, на секцию и т.д. Может быть я и безответственная мать, но с моей точки зрения я вижу в своих детях вполне ответственных и самостоятельных личностей. А случится с ребенком может и дома все что угодно (писала об этом выше). OlgaKo и Рыжик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Девочки,вспомнилось детство. Мы жили в небольшом селе и домА у нас никогда не запирали на ключ. Если жильцы уходили, то дверь закрывали на щеколду и всё. Все друг друга знали и доверяли. Самое большое происшествие которое мне запомнилось - это пожар. Может быть люди были добрее, может быть помнили войну, которую пережили относительно недавно или воспитывали нас совершенно удивительные педагоги - не знаю. Конечно, время сейчас другое и на детей обрушивается огромный поток информации. Мне кажется они даже быстрее нас живут. И я согласна с Олей, что наши дети не настолько глупы и неразумны. И всеже наше внимание и забота (но не чрезмерные)им необходимы. Кстати, моему внучатому племяннику 5,5 лет. Мы у них в гостях и Миша отпрашивается у мамы во двор погулять самостоятельно. Она ему : "Миша, ты помнишь что с незнакомыми..." Он: "Помню, помню дядями не разговаривать, конфеты и жвачки не брать, каждые десять минут подходить к домофону и говорить что все в порядке!" -А если дядя будет приставать? -Буду кричать. -Что? -Что, что. Ахтунг педофилы!!! Мы все упали. Пусичка Пушистая, ivk_, Улия и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Вообще, сейчас другое поколение детей, они не как мы раньше, боялись, стеснялись... С ними сейчас разговариваешь на равных и всё-то они знают. Но это на первый взгляд...И их "образованность и всезнайство" не по годам в критических ситуациях не поможет. ТТТ, дай Бог, чтобы критических ситуаций не возникало... В конечном итоге, они все равно остаются детьми и за ними нужен контроль, не от случая к случаю, а постоянный... А те родители, которые проявляют небрежность по отношению к своим детям (например, с каким сердцем они ждут своих второклассников в 9 вечера?), ссылаясь на их псевдосамостоятельность, обрекают на риски, это не урок физкультуры, потренироваться, это жизнь, жестокая... Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 А мальчик, которого бабушка встречала и провожала и никуда не пускала, повесился, ибо не смог так жить... И настолько плотная опека тоже страшна... У моей мамы есть бывшая коллега, работали они в одной лаборатории уже лет 25 назад, пусть будет Л.А., ей сейчас около 60. И есть у Л.А. дочка А. на пару-тройку лет меня старше, т.е. 32-33 года. Мама с Л.А. живут в одном квартале , пересекаются периодически и вот Л.А. жалуется, как же тяжело обеспечивать дочкину безопасность в наше неспокойное время. Л.А. никуда - вообще никуда её не отпускает после 8 вечера ибо "страшно и только люди с недобрыми намерениями в это время гуляют", провожает до работы, приносит обед в термосе и каждый день встречает дочь с работы, они заходят в магазин и идут домой. А. никуда одна не ходит - мама не разрешает. В театр только с мамой и обратно только на такси - ведь уже девятый час!!! В кино опять двоем, никаких подруг - мало ли куда затащат потом, да и вообще - вдруг не тот фильм захочет посмотреть. Они и выглядят одинаково - как старушки, похожие куртки, береты, сумки. При этом всем Л.А. очень хочет внуков и не понимает, почему на её дочь никто не обращает внимания - "она же так прилично выглядит". Жутковатая парочка, честно говоря... Лена1973, Путешественница, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 -Что, что. Ахтунг педофилы!!! Мы все упали. Молодец парень! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Оленька, я тоже считаю, что ты правильно делаешь, давая детям самостоятельность... я своих растила по таким же принципам и вижу, как им сейчас намного легче адаптироваться в самых разных ситуациях... Асенькину историю читала и вспоминала - во времена моей юности у нас такая же пара была, только там не дочка, а сын... загубила мама парня... Рыжик и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Асенькину историю читала и вспоминала - во времена моей юности у нас такая же пара была, только там не дочка, а сын... загубила мама парня... Моя свекровь мечтала о таких отношениях с сыном. Когда нашему первому ребенку исполнилось 7 месяцев, она заявила, что сыну уже хватит быть женатым, наследника он сделал, поэтому должен вернуться к ней - она же сына для себя растила. Приходила даже со мной поскандалить - убедить, что я должна вернуть ей мужа/сына (а то он сам никак не хотел возвращаться) и воспитывать своего ребенка одна. При этом никак нельзя сказать, что у нее был повод скучать по сыну, т.к. он навещал её ежедневно, и отношения у них безоблачными были если только в раннем детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Моя свекровь мечтала о таких отношениях с сыном. Когда нашему первому ребенку исполнилось 7 месяцев, она заявила, что сыну уже хватит быть женатым, наследника он сделал, поэтому должен вернуться к ней - она же сына для себя растила. Приходила даже со мной поскандалить - убедить, что я должна вернуть ей мужа/сына (а то он сам никак не хотел возвращаться) и воспитывать своего ребенка одна. При этом никак нельзя сказать, что у нее был повод скучать по сыну, т.к. он навещал её ежедневно, и отношения у них безоблачными были если только в раннем детстве. Наташ, прочитала и впала в ступор! Правда у меня была перед глазами похожая ситуация, только не с мужем (слава Богу, что у меня свекровь нормальная), а с отчимом. Там не так явно, но планомерно мамина вторая свекровь увела сына обратно к себе... При том, что у него тут остался ребенок. В итоге - его уже нет в живых, растолстел, перестал за собой следить и умер от инфаркта довольно молодым... Это на самом деле очень страшно... Очень сложно отпускать ребенка от себя, т.к. все мы по сути эгоисты... но надо! А сейчас перед глазами история мамы и дочки... Прямо как с Асиной рисовали... Один в один - две старушки, только одна помоложе, а другая старше... А та, что помоложе лишь чуть-чуть старше меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Ох девочки,у меня от этих историй мурашки и волосы на голове шевелятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Да, жаль погибших людей. Шахтер - очень рискованная профессия. В г.Набережные Челны (Татарстан) тоже произошло ужасное. Девочки, вы, наверное, слышали, что искали пропавшую девочку 8 лет, школьницу. Очень больно от вспоминания подробностей трагедии, несколько дней назад (вся прошлая неделя), её нашли убитой. Возвращалась она из школы, после хореографии, около 16 ч. После занятий, она со своей подругой и её мамой пошли домой, но настало время, когда им пришлось разойтись, она жила дальше, её проводили до подземного перехода, а дальше, выйдя из перехода, нужно было идти домой около 20 минут, но по какой дороге - трасса М-7, трасса федерального значения, и это единственный путь от школы до дома и обратно. Но на этом участке дороги её украли, посадили в машину, изуродовали и закопали в 70 км от города. Было очень много волонтеров, полиции и с воздуха, и на земле. В итоге нашли сначала раньше - дневник школьницы, кусок оторванной одежды, а позже и тело. Весь регион был взбудоражен, он до сих пор взбудоражен, все хотят пожизненного заключения убийце, уже выступил мэр города. Девочки, как же так... ДЕВОЧКИ, ВСТРЕЧАЙТЕ-ПРОВОЖАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ДАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ РАЗЛИЧНЫХ КРУЖКОВ, СЕКЦИЙ, МУЗ.-ХУД.-СПОРТ.ШКОЛ, МЫ, ВЗРОСЛЫЕ, ДАЕМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАГРУЗКУ ДЛЯ СЕБЯ, так как помимо самого развития, нужно думать о безопасности своих детей совсем не меньше!!! И разговоры, типа "Сам (сама) дойдешь, с друзьями дойдешь, кого-то там подождешь", после таких случаев быть не должно!!! И вообще, быть очень внимательными к друг другу. Желаю всем нам, чтобы "ВСЕ БЫЛИ ДОМА всегда и вовремя" До сих пор отойти от этого не могу. Так надеялась, что найдут живой. Почти следом у нас (два часа езды от Челнов) какой-то придурок на девочку в подъезде напал, ладно сантехники его спугнули. Но у ребенка шок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 теперь уже лет пятнадцать назад в нашем городе молодой парень-педофил насиловал и убивал маленьких мальчиков, причем еженедельно, человек пять угробил. мы в таком ужасе все жили! для меня диким было еще то, что когда его поймали, к родителям замученных детей приходила его беременная жена и просила отозвать иски, пожалеть ее и будущего ребенка. в прошлом году в одном райцентре у нас в области закончились похождения ненормального, который несколько лет убивал , в основном бомжей и крепко выпивающих, и чуть ли не ел их об убийствах там поговаривали, но что все так чудовищно и предположить было странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Воркута прощается с погибшими шахтёрами Камера1 или Камера 1 Я тут выше писала, что при взрыве погибли мальчики-студенты - это (слава Богу) оказалось не правдой. Просто нашлись бессовестные люди, которые пользуясь всеобщим волнением и отсутствием информации начали сеять панику и нагнетать обстановку. Ребята там действительно были на практике, но не пострадали. Ofelia, Mavka4444, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Ребята там действительно были на практике, но не пострадали. Камень с души... Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Слава Богу! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 bakino4ka, чеба, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2013 и еще немного... Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. © Махатма Ганди Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо. © Льюис Кэрролл Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера. В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас. © Карл Ренц Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают вас или сильно любят чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть. Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. © Вуди Аллен Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь... или два года сюсюкать — и предать.... Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным. «Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво». Не расстраивайтесь, если вы построили свои замки в воздухе. Они находятся там, где должны быть. Теперь подложите под них фундамент. © Генри Дэвид Торо Для меня это ценность - иметь друга или друзей, на которых не влияет ни время, ни погода, ни расстояние. Правило, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят. © Китайская пословица. natlus, Сибирская Кошка, kinolenta и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение