12 февраля 2013 Ужастики, конечно. Даже взрослому человеку бывает очень жутко в таких условиях... Мы переживаем, а они, родители (старшие) этой девочки, где они, ЗАНЯТЫ ВСЕ И ЧЕМ-ТО ОСОБО ВАЖНЫМ, конечно. Ничем не заняты, наверное... кроме, может быть работы... А может мама одна у нее и нет других родственников... или бабушка, а мамы с папой нет - как вариант)? Проще всего забросать камнями, не зная всей ситуации. Страшно - да. Но оберегая от всего на свете в итоге получаем совершенно не приспособленных к жизни детей (оборотная сторона медали). мне кажется, даже в так называемые лихие 90-е мы за детей не так боялись, дочки и в школу спокойно ходили (причем, школа возле леса была - ни одного несчастного случая!), и в кружки, и гулять... А за детей боялись всегда. И моя мама боялась не меньше, чем я. Только мы становимся старше, негативного опыта становится больше, СМИ нам ежедневно рассказывает много страшилок... Отсюда и больше страха. ирония, natlus и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 А может мама одна у нее и нет других родственников... или бабушка, а мамы с папой нет - как вариант)? Обращалась именно к маме и просила ее встретить на остановке... Оля, я согласна, ситуации бывают разные, но со стороны все-таки страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Обращалась именно к маме и просила ее встретить на остановке... Оля, я согласна, ситуации бывают разные, но со стороны все-таки страшно... Люб, привели пример с девочкой. Но такие же примеры (сотнями) можно привести с девушками/женщинами и даже мальчиками/юношами/мужчинами. От этого не убережешься никак. Мы себя успокаиваем тем, что мы встретим и проводим ребенка, потом не пустим его гулять одного (а нам то некогда, то еще что-то) и посадим его за комп (заметь! сами!!!)). Но в жизни столько всяких "но"... скажу страшное, но дети тонут в ванной (и маленькие, и побольше), вешаются, режут вены и травятся таблетками (дома!!!), у моей подруги в 16 лет разорвалась в голове аневризма - мгновенная смерть. А мальчик, которого бабушка встречала и провожала и никуда не пускала, повесился, ибо не смог так жить... Мы можем бояться всего этого. А можем объяснить ребенку правила безопасности. И повторять их с ним почаще (не доходя до фанатизма, конечно). Волноваться не перестанем. Но мы будем волноваться и когда детям будет 10-20-30-50... ибо это наши дети! Лена1973, natlus, Улия и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Я пару недель назад с работы возвращалась, была просто в шоке. Я возвращаюсь домой довольно-таки поздно, да еще и темно еще на улице. Время было 9 вечера, стою на остановке у метро, жду свою маршрутку. Тут вижу - рядом девочка лет 7-9 мимо несколько раз прошла, потом подошла ко мне - спросила как ей сесть на трамвай, уже не помню до какой улицы ей надо было. У меня реально шок был - девочка абсолютно одна возврщалась домой с какого-то кружка, взяла ее за руку, пошла с ней искать ее остановку - как оказалось, это было вообще на абсолютно противоположной остановке. А район, кстати, очень оживленный - метро Юго-западная, у нас там огромное количество маршруток-автобусов-трамваев, в том числе междугородных и в аэропорт. Я сама там бОльшую часть маршрутов не знаю, хотя живу уже 25 лет, а тут девочка маленькая одна Еще и дорогу не знает Хорошо хоть, название улицы знает. Я, конечно, понимаю, разные ситуации могут быть, но о чем родители думают, когда их доча в 9 вечера одна возвращается домой, не зная толком дороги Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Ничем не заняты, наверное... кроме, может быть работы... А может мама одна у нее и нет других родственников... или бабушка, а мамы с папой нет - как вариант)? Согласна с Олей. В жизни бывают разные ситуации. Когда моей дочери было 4 года, она каждые выходные была дома одна с утра до 16.00. И это в период без мобильных телефонов. Сейчас мне это кажется невероятным. Но тогда...у мужа начался период командировочной работы. 26 дней в месяце он был в командировке. Бабушки живут в других городах. Квартира съемная- каждый рубль важен, поэтому бросить работу я не могла. А выходной у меня был в будний день. Попробовали няню - одну, другую - не сраслось. Это сейчас я смотрю на 4-летних и мне кажется, что они младенцы. Правда, мой ребенок был абсолютно спокойным и адекватным, в холодильнике была еда в тарелке, которую она разогревала в микроволновке. Я была уверена, что она не откроет дверь никому, никуда не пойдет, не включит утюг и т.д. Это ненормально, ужасно, так не должно быть ни в коем случае, но не было другого выхода. А сейчас ей 14, и , если возникает необходимость оставить ее одну на целый день, мое сердце вздрагивает, как же она будет одна, поест ли... Папа возит ее в школу/со школы (школа далеко от дома), и , когда не может отвезти, переживает, да и портфель тяжелый... Просто человек попадает в разные ситуации и адаптируется к ним. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Любаша, конечно боятся. Но ведь это все не от хорошей жизни. Не каждый может няню нанять. И бросить работу, чтобы занимать ребенком, тоже не каждый может. Моя вот большая уже, а душа все равно не на месте, когда ее не вижу. Мне кажется я за меленькую не так волновалась, как сейчас. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 У нас в городе тоже педофил объявился, пострадала девочка 11 лет, днем, по свету, из школы шла, затащил в подвал. Но хоть живой оставил. Почему подвал был открыт, почему никто ничего не видел - загадка. С 1го числа так никого и не нашли, хотя и фоторобот составлен, и родители того района теперь местность патрулируют. Страшно за детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Боже, девочки, какой ужас! Берегите себя и своих близких! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Очень хочется верить, что родители этих детей действительно заняты важной работой. Но моё мнение, в каждом пригороде и районе есть школы. И, если нет возможности встречать-провожать детей, не лучше ли определить их поближе? Во многих случаях, это амбиции родителей- а мой ребёнок учится там-то и там-то. Должно быть какое -то элементарное здравомыслие. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Очень хочется верить, что родители этих детей действительно заняты важной работой. Но моё мнение, в каждом пригороде и районе есть школы. И, если нет возможности встречать-провожать детей, не лучше ли определить их поближе? Во многих случаях, это амбиции родителей- а мой ребёнок учится там-то и там-то. Должно быть какое -то элементарное здравомыслие. Так вопрос не школы. Не думаю, что по вечерам дети возвращаются из школы. Знаю, что с нами на электричке ездит девочка. Лет 10-11. Судя по разговорам по телефону, занимается синхронным плаванием. Электричка из Москвы в полдевятого вечера. Но как-то эта девочка ехала со знакомым мамы (насколько я поняла - сидели рядом с ней) и она ему рассказывала как она мечтала заниматься, что стала подавать надежды и ее направили в Москву к какому-то там тренеру. Но мама может встретить только с электрички не раньше, но бросать не хочет и т.д. Дети не настолько глупы и неразумны как нам кажется (достаточно вспомнить себя в детстве). И я приезжаю с мужем поздно. А дети готовят ужин. Специально научила их это делать. Бабушки и дедушки не помогали (на то были свои причины - болезни, работа и т.д.). Приходилось крутиться одной. И дома оставляла одних, чтобы на рынок сбегать или в магазин. И гулять одних отпускала. Сначала чтобы из окошка было видно, потом в соседний двор, но с часами. А потом на школьный двор... А теперь на велике, на секцию и т.д. Может быть я и безответственная мать, но с моей точки зрения я вижу в своих детях вполне ответственных и самостоятельных личностей. А случится с ребенком может и дома все что угодно (писала об этом выше). OlgaKo и Рыжик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Девочки,вспомнилось детство. Мы жили в небольшом селе и домА у нас никогда не запирали на ключ. Если жильцы уходили, то дверь закрывали на щеколду и всё. Все друг друга знали и доверяли. Самое большое происшествие которое мне запомнилось - это пожар. Может быть люди были добрее, может быть помнили войну, которую пережили относительно недавно или воспитывали нас совершенно удивительные педагоги - не знаю. Конечно, время сейчас другое и на детей обрушивается огромный поток информации. Мне кажется они даже быстрее нас живут. И я согласна с Олей, что наши дети не настолько глупы и неразумны. И всеже наше внимание и забота (но не чрезмерные)им необходимы. Кстати, моему внучатому племяннику 5,5 лет. Мы у них в гостях и Миша отпрашивается у мамы во двор погулять самостоятельно. Она ему : "Миша, ты помнишь что с незнакомыми..." Он: "Помню, помню дядями не разговаривать, конфеты и жвачки не брать, каждые десять минут подходить к домофону и говорить что все в порядке!" -А если дядя будет приставать? -Буду кричать. -Что? -Что, что. Ахтунг педофилы!!! Мы все упали. Talestra, ivk_, Пусичка Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Вообще, сейчас другое поколение детей, они не как мы раньше, боялись, стеснялись... С ними сейчас разговариваешь на равных и всё-то они знают. Но это на первый взгляд...И их "образованность и всезнайство" не по годам в критических ситуациях не поможет. ТТТ, дай Бог, чтобы критических ситуаций не возникало... В конечном итоге, они все равно остаются детьми и за ними нужен контроль, не от случая к случаю, а постоянный... А те родители, которые проявляют небрежность по отношению к своим детям (например, с каким сердцем они ждут своих второклассников в 9 вечера?), ссылаясь на их псевдосамостоятельность, обрекают на риски, это не урок физкультуры, потренироваться, это жизнь, жестокая... Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 А мальчик, которого бабушка встречала и провожала и никуда не пускала, повесился, ибо не смог так жить... И настолько плотная опека тоже страшна... У моей мамы есть бывшая коллега, работали они в одной лаборатории уже лет 25 назад, пусть будет Л.А., ей сейчас около 60. И есть у Л.А. дочка А. на пару-тройку лет меня старше, т.е. 32-33 года. Мама с Л.А. живут в одном квартале , пересекаются периодически и вот Л.А. жалуется, как же тяжело обеспечивать дочкину безопасность в наше неспокойное время. Л.А. никуда - вообще никуда её не отпускает после 8 вечера ибо "страшно и только люди с недобрыми намерениями в это время гуляют", провожает до работы, приносит обед в термосе и каждый день встречает дочь с работы, они заходят в магазин и идут домой. А. никуда одна не ходит - мама не разрешает. В театр только с мамой и обратно только на такси - ведь уже девятый час!!! В кино опять двоем, никаких подруг - мало ли куда затащат потом, да и вообще - вдруг не тот фильм захочет посмотреть. Они и выглядят одинаково - как старушки, похожие куртки, береты, сумки. При этом всем Л.А. очень хочет внуков и не понимает, почему на её дочь никто не обращает внимания - "она же так прилично выглядит". Жутковатая парочка, честно говоря... Gnomi, Лена1973, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 -Что, что. Ахтунг педофилы!!! Мы все упали. Молодец парень! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Оленька, я тоже считаю, что ты правильно делаешь, давая детям самостоятельность... я своих растила по таким же принципам и вижу, как им сейчас намного легче адаптироваться в самых разных ситуациях... Асенькину историю читала и вспоминала - во времена моей юности у нас такая же пара была, только там не дочка, а сын... загубила мама парня... Рыжик и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Асенькину историю читала и вспоминала - во времена моей юности у нас такая же пара была, только там не дочка, а сын... загубила мама парня... Моя свекровь мечтала о таких отношениях с сыном. Когда нашему первому ребенку исполнилось 7 месяцев, она заявила, что сыну уже хватит быть женатым, наследника он сделал, поэтому должен вернуться к ней - она же сына для себя растила. Приходила даже со мной поскандалить - убедить, что я должна вернуть ей мужа/сына (а то он сам никак не хотел возвращаться) и воспитывать своего ребенка одна. При этом никак нельзя сказать, что у нее был повод скучать по сыну, т.к. он навещал её ежедневно, и отношения у них безоблачными были если только в раннем детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Моя свекровь мечтала о таких отношениях с сыном. Когда нашему первому ребенку исполнилось 7 месяцев, она заявила, что сыну уже хватит быть женатым, наследника он сделал, поэтому должен вернуться к ней - она же сына для себя растила. Приходила даже со мной поскандалить - убедить, что я должна вернуть ей мужа/сына (а то он сам никак не хотел возвращаться) и воспитывать своего ребенка одна. При этом никак нельзя сказать, что у нее был повод скучать по сыну, т.к. он навещал её ежедневно, и отношения у них безоблачными были если только в раннем детстве. Наташ, прочитала и впала в ступор! Правда у меня была перед глазами похожая ситуация, только не с мужем (слава Богу, что у меня свекровь нормальная), а с отчимом. Там не так явно, но планомерно мамина вторая свекровь увела сына обратно к себе... При том, что у него тут остался ребенок. В итоге - его уже нет в живых, растолстел, перестал за собой следить и умер от инфаркта довольно молодым... Это на самом деле очень страшно... Очень сложно отпускать ребенка от себя, т.к. все мы по сути эгоисты... но надо! А сейчас перед глазами история мамы и дочки... Прямо как с Асиной рисовали... Один в один - две старушки, только одна помоложе, а другая старше... А та, что помоложе лишь чуть-чуть старше меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Ох девочки,у меня от этих историй мурашки и волосы на голове шевелятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Да, жаль погибших людей. Шахтер - очень рискованная профессия. В г.Набережные Челны (Татарстан) тоже произошло ужасное. Девочки, вы, наверное, слышали, что искали пропавшую девочку 8 лет, школьницу. Очень больно от вспоминания подробностей трагедии, несколько дней назад (вся прошлая неделя), её нашли убитой. Возвращалась она из школы, после хореографии, около 16 ч. После занятий, она со своей подругой и её мамой пошли домой, но настало время, когда им пришлось разойтись, она жила дальше, её проводили до подземного перехода, а дальше, выйдя из перехода, нужно было идти домой около 20 минут, но по какой дороге - трасса М-7, трасса федерального значения, и это единственный путь от школы до дома и обратно. Но на этом участке дороги её украли, посадили в машину, изуродовали и закопали в 70 км от города. Было очень много волонтеров, полиции и с воздуха, и на земле. В итоге нашли сначала раньше - дневник школьницы, кусок оторванной одежды, а позже и тело. Весь регион был взбудоражен, он до сих пор взбудоражен, все хотят пожизненного заключения убийце, уже выступил мэр города. Девочки, как же так... ДЕВОЧКИ, ВСТРЕЧАЙТЕ-ПРОВОЖАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ДАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ РАЗЛИЧНЫХ КРУЖКОВ, СЕКЦИЙ, МУЗ.-ХУД.-СПОРТ.ШКОЛ, МЫ, ВЗРОСЛЫЕ, ДАЕМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАГРУЗКУ ДЛЯ СЕБЯ, так как помимо самого развития, нужно думать о безопасности своих детей совсем не меньше!!! И разговоры, типа "Сам (сама) дойдешь, с друзьями дойдешь, кого-то там подождешь", после таких случаев быть не должно!!! И вообще, быть очень внимательными к друг другу. Желаю всем нам, чтобы "ВСЕ БЫЛИ ДОМА всегда и вовремя" До сих пор отойти от этого не могу. Так надеялась, что найдут живой. Почти следом у нас (два часа езды от Челнов) какой-то придурок на девочку в подъезде напал, ладно сантехники его спугнули. Но у ребенка шок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 теперь уже лет пятнадцать назад в нашем городе молодой парень-педофил насиловал и убивал маленьких мальчиков, причем еженедельно, человек пять угробил. мы в таком ужасе все жили! для меня диким было еще то, что когда его поймали, к родителям замученных детей приходила его беременная жена и просила отозвать иски, пожалеть ее и будущего ребенка. в прошлом году в одном райцентре у нас в области закончились похождения ненормального, который несколько лет убивал , в основном бомжей и крепко выпивающих, и чуть ли не ел их об убийствах там поговаривали, но что все так чудовищно и предположить было странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Воркута прощается с погибшими шахтёрами Камера1 или Камера 1 Я тут выше писала, что при взрыве погибли мальчики-студенты - это (слава Богу) оказалось не правдой. Просто нашлись бессовестные люди, которые пользуясь всеобщим волнением и отсутствием информации начали сеять панику и нагнетать обстановку. Ребята там действительно были на практике, но не пострадали. kurta63, Gnomi, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Ребята там действительно были на практике, но не пострадали. Камень с души... Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Слава Богу! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Татьяна И, Евгения Чичкова, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2013 и еще немного... Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. © Махатма Ганди Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо. © Льюис Кэрролл Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера. В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас. © Карл Ренц Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают вас или сильно любят чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть. Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. © Вуди Аллен Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь... или два года сюсюкать — и предать.... Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным. «Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво». Не расстраивайтесь, если вы построили свои замки в воздухе. Они находятся там, где должны быть. Теперь подложите под них фундамент. © Генри Дэвид Торо Для меня это ценность - иметь друга или друзей, на которых не влияет ни время, ни погода, ни расстояние. Правило, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят. © Китайская пословица. kinolenta, lenning, bikuni и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение