7 мая 2014 Алия, какие вы молодцы! были бы все такими Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Алияша, вы с мамой- солнечные лучики!!! Трогательно и так по-человечески... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Алияшенька, добрый милый человек, большое спасибо ! Как будто не рябинки, а чью то душу спасла ! Главное , чтобы совесть проснулась у тех, кто это делал . Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Алияшенька, добрый милый человек, большое спасибо ! Как будто не рябинки, а чью то душу спасла ! Главное , чтобы совесть проснулась у тех, кто это делал . Света, я думаю не проснется. К сожалению сейчас очень много людей, которые мусорят и даже не задумываются, что это неправильно. Буквально на днях видела картину: мама с ребенокм лет 4-5 вышла из автобуса, ребенок разжимает ручку и выкидывает билетик посреди дороги, а мама ему даже не сказала, что так делать нельзя. Дома почему-то мусор в ведро выкидывают, чем улица хуже?! А весной прям вообще грустно становится, когда снег тает. Человек, ss-kostenko и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Света, я думаю не проснется. К сожалению сейчас очень много людей, которые мусорят и даже не задумываются, что это неправильно. Буквально на днях видела картину: мама с ребенокм лет 4-5 вышла из автобуса, ребенок разжимает ручку и выкидывает билетик посреди дороги, а мама ему даже не сказала, что так делать нельзя. Дома почему-то мусор в ведро выкидывают, чем улица хуже?! А весной прям вообще грустно становится, когда снег тает. Оля как ты права , к сожалению Я своих девчат приучила НИКАКОЙ мусор не выбрасывать на улице. Если нет рядом урны, то фантик от конфеты, пакетик от мороженого и т.д. аккуратно сворачивается и отправляется в сумку до дома . Правда, дома они частенько забывают его выбросить , пока я к ним с "ревизией" не нагряну А недавно была свидетельницей того ,как учительница развернув конфету выбросила фантик на глазах у учеников . Что тут скажешь? Egelia, kurta63 и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Света, я думаю не проснется. К сожалению сейчас очень много людей, которые мусорят и даже не задумываются, что это неправильно. Буквально на днях видела картину: мама с ребенокм лет 4-5 вышла из автобуса, ребенок разжимает ручку и выкидывает билетик посреди дороги, а мама ему даже не сказала, что так делать нельзя. Дома почему-то мусор в ведро выкидывают, чем улица хуже?! А весной прям вообще грустно становится, когда снег тает. А я верю, что может совесть и проснется - пусть не у всех, пусть даже у одного человечка - а это уже большое дело. Алия, ты не просто рябинки очистила, ты и чью-то душу почистила - хочу в это верить, верю. А у меня вообще слезы сегоня целый день капают. В садике был праздник - День Победы. Наши ребята такие молодцы, с георгиевскими ленточками, так трогательно читали стихи, песни военные пели, танцевали вальс. А потом возлагали венки к памятнику неизвестному солдату. Vkiseleva21, Egelia, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Двочки. Нашла в инете. Это про моего дедушку. Для меня он всегда был просто портрет на стене. Я никогда его не видела, он хоть и вернулся с войны, но весь израненный и умер еще до моего рождения. Их было 5 братьев и все воевали. С войны вернулись только четверо. Столько чувств сразу нахлынуло. Lusha73, Gnomi, Магнуна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Анечка, спасибо! Я очень понимаю твою гордость и чувства. У меня есть подруга,в течении жизни ставшая просто родной сестрой. Это история ее семьи..... В Северной Осетии в селе Дзуарикау в 1963 году на обочине шоссе Владикавказ-Алагир был установлен памятник Семи братьям Газдановым. Героям, павшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне. Автор памятника - осетинский скульптор Сергей Павлов Санакоев. Более 110 тысяч сыновей и дочерей Осетии ушли на фронт и каждому второму не суждено было снова ступить на родную землю. 36 осетин стали Героями Советского Союза. Для маленького народа это очень большие цифры... В семье Газдановых было семеро братьев и каждый, услышав о мобилизации, не задумываясь ушел на фронт, и ни один из них не вернулся домой. Газдановы получали похоронки одну за другой. Хаджисмел и Магомед погибли под Севастополем, Дзарахмат – в Новороссийске, Созрико – в Киеве, Махарбек под Москвой, Хасанбек – в Белоруссии, Шамиль был смертельно ранен в канун Дня Победы – у стен Берлина. Семь раз приходили старейшины Дзуарикау к этому двору с печальной вестью. По осетинским обычаям все село надело траур, когда пришло извещение о гибели младшего из братьев. Сельчане рассказывают, как Тассо Газданова каждое утро выходила на дорогу, по которой уходили ее сыновья. Она ждала писем, которые так редко доходили до маленького осетинского села в предгорьях Большого Кавказа. Говорят, что увидев именно этот памятник, журавлей, Расул Гамзатов написал стихи, которые впоследствии были положены на музыку и стали песней. Сначала он написал стихи на родном аварском языке. В 1968 году стихотворение «Журавли» в переводе Наума Гребнева было напечатано в журнале «Новый мир» и начиналось словами: «Мне кажется порою, что джигиты, с кровавых не пришедшие полей…». Стихотворение «Журавли», напечатанное в журнале, попалось на глаза певцу Марку Бернесу. Ну а дальше вы знаете... Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Сегодня, предвечернею порою, Я вижу, как в тумане журавли Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели. Они летят, свершают путь свой длинный И выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным От века речь аварская сходна? Летит, летит по небу клин усталый — Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. герда28, Магнуна, Нюсятка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Лена, спасибо за полную версию текста "Журавлей". Знала содержание только по песне Бернеса, а оказывается есть еще строфы и очень красивые. А это наши девочки для ветеранов подготовили танец под песню Бернеса. Tari, Путешественница, Aleksandr Cross-stitch и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Я своих девчат приучила НИКАКОЙ мусор не выбрасывать на улице. Если нет рядом урны, то фантик от конфеты, пакетик от мороженого и т.д. аккуратно сворачивается и отправляется в сумку до дома . Правда, дома они частенько забывают его выбросить , пока я к ним с "ревизией" не нагряну Кто бы мне сумки и карманы проверял, а то я тоже ничего не выбрасываю не в урну, так что вечно столько хлама в и без того переполненной сумке Наша вологодская группа "Скрэтч", зацепило - тут Лена1973, Путешественница, kurta63 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Двочки. Нашла в инете. Это про моего дедушку. Для меня он всегда был просто портрет на стене. Я никогда его не видела, он хоть и вернулся с войны, но весь израненный и умер еще до моего рождения. Их было 5 братьев и все воевали. С войны вернулись только четверо. Столько чувств сразу нахлынуло. Я тоже сегодня весь день на этом сайте , а еще на сайте ОБД Мемориал и других ,кое -что нашла о родном брате моего дедушки Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Я тоже сегодня весь день на этом сайте , а еще на сайте ОБД Мемориал и других ,кое -что нашла о родном брате моего дедушки Я нашла данные о своём прадедушке. Спасибо огромное за ссылку! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Пробежала темку, хочу для Насти написать. В двух словах не расскажешь... Мне в этом году будет 40. Пережить пришлось многое. Человек я эмоциональный, все близко к сердцу принимала. Но с возрастом приходит мудрость. Я вышла замуж рано - в 20 лет, причем человек (это отец моего сына) был отвратительный (но у нас в 20 лет розовые очки, поэтому очевидного не замечаем и делаем так, как нам надо). Самое главное - пил. Ему на тот момент было около 27 лет. Я прожила с ним 7 лет, потом мое терпение лопнуло и я ушла в новую жизнь, начала ее с чистого листа. Жить с человеком, который постоянно пьет, врет, ноет маме, охаивает других и ничего делаеть не хочет - невозможно. Я воспитала сына одна с 4 лет, в этом году ему будет 17 - вышел очень неплохой молодой человек))) Очень долгое время я была одна - наступать на грабли не хотелось. В моей жизни были транзитные пассажиры - не без этого, по-другому искать и пытаться найти СВОЕГО человека не получится. И опыта набираешься заодно, начинаешь осознанно представлять, кто тебе нужен в жизни. Потом появился еще один человек, за которого я вышла замуж. Это я сейчас считаю, что совершенно необязательно ставить штамп в паспорте - это совершенно ничего не меняет. Молодым, конечно, нужно)))) Второй брак был адом - через некоторое время стало понятно, что у мужа не все в порядке с психикой. Не буду рассказывать, что пришлось пережить за 1,5 года, что я с ним жила, скажу только, что мне его отец не сказал, что человек психически ненормален - но поступки с каждым разом заставляли в этом убеждаться. Второй муж не хотел работать, потом начал спиваться и в итоге покончил жизнь самоубийством. Я долгое время жила одна, опасалась мужчин, стала еще более самостоятельной и независимой, всегда рассчитывала только на себя и долго не хотела завязывать никаких отношений, к тому же все отношения предлагались несерьезные. Но надежда умирает последней и я все равно дождалась своего счастья! В 38 лет я нашла свою вторую половину. Или он меня)))) Теперь это неважно. СтОило нахлебаться горя, разочарований, страхов и т.д., чтобы потом все вошло в свое русло. У меня сейчас ощущение, что я знаю этого человека 100 лет. Никто ни к чему не притирался, никто ни под кого не подстраивался. Просто это мой человек, а я - его. Все просто сложилось! И неважно, в каком возрасте и когда это произойдет - наша встреча произошла тогда, когда мы оба сами по себе отчаялись и решили для себя, что это - последний шанс. Он и оказался последним для нас. Живем душа в душу, с сыном моим у моего мужа отличные отношения, у нас наконец-то в нашей общей семье воцарился покой. Нет ни ревности, ни поводов для нее, мы всегда делимся друг с другом своими переживаниями, никогда не скрываем ничего - в этом секрет. И пусть это произошло в таком возрасте, ну и что? Никогда не поздно, главное - не проглядеть. А своего человека Настя, ты почувствуешь сразу. Это я тебе точно говорю.Про официальный брак мы не заговарвиаем - для нас это не обязательно. Детей мы общих заводить не собираемся, и я не вижу смысла в обычной росписи - ничего это не меняет для меня. И для него тоже. У нас семья и без штампа.Но это наше решение. Я к чему? Никогда не надо опускать руки и отчаиваться! На свете для каждого человека есть своя половина! Найти ее порой сложно, но это обязательно случится - рано или поздно! Wian, musya, чеба и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Двочки. Нашла в инете. Это про моего дедушку. Для меня он всегда был просто портрет на стене. Я никогда его не видела, он хоть и вернулся с войны, но весь израненный и умер еще до моего рождения. Их было 5 братьев и все воевали. С войны вернулись только четверо. Столько чувств сразу нахлынуло. Анна, спасибо! Испытала подобные чувства. Нашла множество информации про родственников, а ведь даже и не знала, что у меня прадед медалью награжден. И стыдно мне, и радостно... Птица и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Анна, спасибо! Испытала подобные чувства. Нашла множество информации про родственников, а ведь даже и не знала, что у меня прадед медалью награжден. И стыдно мне, и радостно... А моих там нет ... Зато полно совпадений не только по фамилии, но и по имени-отчеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 А я нашла своего отца. И даже узнала, как он получил ранение, и что он совершил подвиг. Отец не любил вспоминать войну и мало рассказывал о ней. ss-kostenko, kurta63, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Всем нам это знакомо... titania, Евгения Чичкова, Маняша и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Всем нам это знакомо... вот нашла нечто похожее) и ещё встретила, не знаю куда лучше поместить.. Увидела..представила как делаю нечто подобное.. Юла, герда28, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 и ещё встретила, не знаю куда лучше поместить.. Увидела..представила как делаю нечто подобное.. Эх, а я все мечтаю нечто подобное попробовать. Только побольше чуть-чуть. Магнуна, Юла, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 ой мамочки.. очень классно конечно и удивительно слов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 видео Мир не без добрых людей! хочется, чтобы было больше таких неравнодушных людей! и мир стал бы лучше! Совёна, Лена1973, Snezhka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 А моего дядю на 1000 оштрафовали в Брянске, за то, что собаку пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Сибирская Кошка, как?! В смысле, почему нельзя животинку пропустить? Не сбивать же ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Moloko, на пенсии вышивать не сможете - будут болеть глаза и руки и спина. А дети... Это всегда жертва и своей жизни у вас уже не будет никогда. Все будет подстроено под них. Поэтому и надо научиться выкраивать время для себя. Дай Бог, чтобы жертва была не напрасной, а то вот как я сейчас сижу и плачу: 26 лет выброшены из жизни, а зачем? Поэтому если сможете, то сразу поставьте все на свои места: есть МОЯ большая жизнь, а дети занимают в ней только 1/15 часть и не выпускайте их дальше этой 1/15, тогда будет Вам счастье, а не слезы разочарования. А всякие вещи вроде органайзеров паковских очень здорово экономят время и удобно к тому же Полностью согласна. Именно поэтому заводить детей не планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Патриция, ну, это у гаишников надо спрашивать, или остановка запрещена, или во втором ряду затормозил. А скорее всего потому, что приезжий, всегда найдут, к чему прикопаться, без тысячного штрафа не уезжает, то машина после дождя грязная, то собаку пропустил... или не пропустил... интересно, по номерам видно, из областного города машина или из области? Или они провинцию на глаз вычисляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение