Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

интересно, по номерам видно, из областного города машина или из области?

Тезка, конечно, видно, у каждого города России свой код региона. 600px-License_plate_in_Russia_2.svg.png

В Калужской области код - 40.

Поделиться сообщением

Не, я уж не совсем :fool: чайник, про код региона я знаю, мне интересно, может там еще что зашифровано, как в паспортах.

Поделиться сообщением

уууу, чет начали за здравие, кончили за упокой... право слово, жаль, что 26 лет показались выкинуты из жизни, но далеко не у всех так! я вот считаю, что те 22 года, которые мне дети подарили - это самые лучшие годы в моей жизни! ну и вспоминаю своих шишиг, год и 10 разница, 90-е годы, полнейший дефицит, очереди, так еще первый год вообще одна с малышкой была... девочки, ну находилось время и на то, чтобы обшивать-обвязывать своих девушек (причем, старшей даже конвертик шила с аппликацией, когда она еще грудничком была), а они у меня непоседы те еще были, и на друзей времени хватало! при этом многие подруги жаловались на то, то ничего не успевают... правда, замечу, тогда и интернета не было! ;))) поэтому все упирается не в недостаток времени, а в восприятие жизни!

pepita, M@rgarita, Каори и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

уууу, чет начали за здравие, кончили за упокой... право слово, жаль, что 26 лет показались выкинуты из жизни, но далеко не у всех так! я вот считаю, что те 22 года, которые мне дети подарили - это самые лучшие годы в моей жизни! ну и вспоминаю своих шишиг, год и 10 разница, 90-е годы, полнейший дефицит, очереди, так еще первый год вообще одна с малышкой была... девочки, ну находилось время и на то, чтобы обшивать-обвязывать своих девушек (причем, старшей даже конвертик шила с аппликацией, когда она еще грудничком была), а они у меня непоседы те еще были, и на друзей времени хватало! при этом многие подруги жаловались на то, то ничего не успевают... правда, замечу, тогда и интернета не было! ;))) поэтому все упирается не в недостаток времени, а в восприятие жизни!

Абсолютно согласна с Ярославой!

Как я и писала выше, времени не хватает на вышивку в будни. Пусть я занята, пусть я по вечерам делаю уроки, пусть иногда вместо того, чтобы повышивать, когда есть минутки, но ребенок хочет, например, в зоопарк (в выходные), я все равно выберу времяпрепровождение с ребенком (никуда моя вышивка не денется). Все едино: это все наше ВОСПРИЯТИЕ! Как мы относимся к себе и к окружающему миру. Надо просто научиться получать удовольствие от всего. И не относится к детям , как к препятствию на получение СВОЕГО ЛИЧНОГО времени.(И главное, не надо гнаться за количеством вышитых работ :wink: ). Я вышиваю ради самого процесса, а потом дарю свои работы..Как-то так))) :smile:

Людмила Мизина, olnikva, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, а! Прошу прощения, это я не поняла.) Да вроде нет... Цвета только выделяют несколько групп госслужащих, и всё.

Поделиться сообщением

Moloko, на пенсии вышивать не сможете - будут болеть глаза и руки и спина. А дети... Это всегда жертва и своей жизни у вас уже не будет никогда. Все будет подстроено под них.

В смысле своей жизни не будет никогда?со мной никто ни сюсюкался и я со своми не собираюсь отучился вали работай.а если с им попы подтирать все жизнь то конечно жизни не будет.дквченки же все успевают.и ездиют по миру с мелкими и за собой следят и все насвете

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Будет своя жизнь, просто ребенок становится тоже ЧАСТЬЮ этой жизни. Моей дочке 2 года. Есть время и на вышивку, и на работу (дома работаю практически с момента ее рождения), и на друзей. Путешествуем достаточно много. Просто надо относиться к жизни так, чтобы ребенок не "украл свободы", а стал именно полноценной и полноправной ЧАСТЬЮ вашей жизни.

Нюсятка, Snezhka, Egelia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дети- жертва? Очень странное отношение... Для чего же мы тогда живём? Дети удовольствие, да еще какое! И это часть нашей жизни)))

Совсем не по теме, но пройти мимо не смогла...

Лена1973, ирония, MNatasha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Живем мы уж никак не для детей. Это было бы слишком мелко. Дети только часть нашей жизни. Но так уж получилось, что в моей жизни они заняли все, что можно было занять и даже больше. Нет я вышиваю. Но вот сейчас наступает та самая пресловутая старость и оказывается, что бесполезно откладывать на потом дела. Потому что глаза болят, а между глазами и вышивкой я выберу глаза, после пялец болят руки, после станка спина и вышивка не в радость (сами понимаете). Грустно обозреваю свои богатства и понимаю, что я была полная дура, когда все это копила.

Ну и опять грудной ребенок (внук), который на моем полном обеспечении и воспитании и опять неизвестно сколько эти "срачки" и "рыгачки".

Не по теме, конечно, но хочется хотя бы несколько лет своей жизни пожить в нормальной квартире без изрисованных обоев, изгаженных полов и грязных трусов. Просто пожить!

Завидую всем тем, у кого не так в жизни как у меня. Завидую до слез, потому что в молодости считала, что дети - это главное в жизни и что если не будет детей, то лучше умереть. А теперь спустя годы сижу на развалинах и думаю, что если хочешь быть здоров, весел и счастлив, то не рожай.

Грустный итог целой жизни.

А по теме: кто хочет, тот всегда найдет время. Я утром вставала раньше всех и пока готовила завтрак успевала что-то вышить, вечером перед телевизором, за уроками и вообще каждую свободную минутку. Муж говорил: у тебя в каждом углу по работе стоит, присела где-то и уже шлепаешь крестики, быстро свернули и бросили в пакет.

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Живем мы уж никак не для детей. Это было бы слишком мелко. Дети только часть нашей жизни. Но так уж получилось, что в моей жизни они заняли все, что можно было занять и даже больше. Нет я вышиваю. Но вот сейчас наступает та самая пресловутая старость и оказывается, что бесполезно откладывать на потом дела. Потому что глаза болят, а между глазами и вышивкой я выберу глаза, после пялец болят руки, после станка спина и вышивка не в радость (сами понимаете). Грустно обозреваю свои богатства и понимаю, что я была полная дура, когда все это копила.

Ну и опять грудной ребенок (внук), который на моем полном обеспечении и воспитании и опять неизвестно сколько эти "срачки" и "рыгачки".

Не по теме, конечно, но хочется хотя бы несколько лет своей жизни пожить в нормальной квартире без изрисованных обоев, изгаженных полов и грязных трусов. Просто пожить!

Завидую всем тем, у кого не так в жизни как у меня. Завидую до слез, потому что в молодости считала, что дети - это главное в жизни и что если не будет детей, то лучше умереть. А теперь спустя годы сижу на развалинах и думаю, что если хочешь быть здоров, весел и счастлив, то не рожай.

Грустный итог целой жизни.

А по теме: кто хочет, тот всегда найдет время. Я утром вставала раньше всех и пока готовила завтрак успевала что-то вышить, вечером перед телевизором, за уроками и вообще каждую свободную минутку. Муж говорил: у тебя в каждом углу по работе стоит, присела где-то и уже шлепаешь крестики, быстро свернули и бросили в пакет.

понимаю что сейчас это прозвучит грубо не обижайтесь пожалуйсто. но значит вы их так воспитали что они не могут вам в квартире сделать ремонт.у нас бабушка ооочень долго просила внуков и вот вам целых две внучки так она теперь пищит от них но все равно еще и от меня просит парочку до кучи:)))))))))не знаю как можно о своих детях говорить что они ошибка.

Wian и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, сочувствую Вам

Надеюсь, что когда внук немного подрастет, Вы успеете пожить в свое удовольствие

Поделиться сообщением

сочувствую! но очень прошу (здесь молодые девчонки, которые жизнь только строят), не возводите свой печальный жизненный опыт в аксиому! поверьте, у многих отношения с детьми-внуками, а значит, и собственное мироощущение складываются гораздо лучше!

ГАЛИНА_С, kim, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и очень прошу, простите за резкость, если обидела - уж слишком задело высказывание о детях в таком ключе, не смогла сдержаться!

Wian, Mavka4444 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, мне кажется, у вас какой-то печально-депрессивный период в жизни. Надеюсь, это скоро пройдет. Вы уже детей вырастили, как я поняла, можно теперь и своей жизнью заняться, пожить в свое удовольствие, насколько это сейчас возможно. Я уверена, можно найти увлечения, которые доставят вам радость.

Мои бабушки вообще с внучками не занимаются, и прекрасно себя при этом чувствуют)) Очень редко навещают их и все, ни о какой помощи речи не идет. Ну да ладно. Я не в обиде. Каждый имеет право жить так, как он хочет. Остается только мечтать.. были бы бабушки, хватало бы времени и на вышивку, и на работу, и на друзей и на многое другое.

Поделиться сообщением

А я согласна с Тиграшей.

Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу.

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я согласна с Тиграшей.

Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу.

а если ваш муж будет требовать детей?будете говорить что хобби важнее:)))

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, в ваших словах прямо боль и обида чувствуется((( Но это ваш опыт, у кого-то он прямо противоположный. Желаю вам побольше сил, здоровья и времени, и с обидами совладать)

Ириска, а я не осуждаю, вполне понимаю. Это правда честнее, чем потом обижаться, что строил жизнь по чужому сценарию. Хотя не факт, что со временем вы не измените свое мнение, я такие случаи встречала)

Поделиться сообщением

...Хотя не факт, что со временем вы не измените свое мнение, я такие случаи встречала)

Главное, чтобы когда изменится мнение, была возможность что-то исправить или сделать. Потому что таких случаев (сначала "не хочу", а потом "хочу, но не получается") очень много.

Лена1973, Egelia, Mavka4444 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я согласна с Тиграшей.

Ирина, простите, а как вы можете рассуждать о том, чего совершенно не знаете? Этот маленький человечек - это просто ВЫ САМА. А ваш маленький мирок хобби, можно оградить, ничего сложного. У меня примерно лет с 1,5 дочка знала, что вот эта шкатулка, и вот эта странная штука (станок) - ТАБУ, НЕ ТРОГАТЬ.

Как не хочу детей, вы же не знаете, что это.

А говорить, что я не хочу, например ТЕКИЛЫ, не попробовав ее - нелогично.

Egelia, MNatasha1970, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, чтобы когда изменится мнение, была возможность что-то исправить или сделать. Потому что таких случаев (сначала "не хочу", а потом "хочу, но не получается") очень много.

Абсолютно согласна, на миллион процентов!!!!!

Поделиться сообщением

А я согласна с Тиграшей.

я понимаю говорить так про мужчину... Но про своего ребенка, которого выносили, родили... а как же материнский инстинкт :blink:

Поделиться сообщением

Девочки, поделюсь. Не для комментариев, а просто, чтоб irisska знала, что бывает и по-другому. Я старшая сестра. С появлением брата мое детство кончилось. Ему доставалось все самое новое и лучшее, а я донашивала за троюродными сестрами. Ругали и наказывали только меня. Став студенткой, пошла подрабатывать, т.к. родители отказали в деньгах вообще, брату они нужнее. Моя обида не знала границ! Для себя решила, что детей не хочу, т.к. "они забирают себе все лучшее", это прочно засело в моем подсознании. Ну, то есть, как не хочу? Не собираюсь специально беременеть, а если уж так случится, то рожу, но только одного. Забеременела, родила. Первый месяц была жуткая депрессия. Сын орет, я ничего не успеваю, плюс гормоны всколыхнули все мои детские обиды. А потом сын начал мне улыбаться! Все перевернулось вверх дном, а точнее встало на свои места. Теперь я счастливая мама двоих сыновей, и их улыбки не променяю ни на что!

ole4k@, Сибирская Кошка, Egelia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поделюсь. Не для комментариев, а просто, чтоб irisska знала, что бывает и по-другому. Я старшая сестра. С появлением брата мое детство кончилось. Ему доставалось все самое новое и лучшее, а я донашивала за троюродными сестрами. Ругали и наказывали только меня. Став студенткой, пошла подрабатывать, т.к. родители отказали в деньгах вообще, брату они нужнее. Моя обида не знала границ! Для себя решила, что детей не хочу, т.к. "они забирают себе все лучшее", это прочно засело в моем подсознании. Ну, то есть, как не хочу? Не собираюсь специально беременеть, а если уж так случится, то рожу, но только одного. Забеременела, родила. Первый месяц была жуткая депрессия. Сын орет, я ничего не успеваю, плюс гормоны всколыхнули все мои детские обиды. А потом сын начал мне улыбаться! Все перевернулось вверх дном, а точнее встало на свои места. Теперь я счастливая мама двоих сыновей, и их улыбки не променяю ни на что!

Юля, а "мамуля - ты моя самая любимая" нацарапанное во всех черновиках???? А у меня дочка еще на меня похожа, я беру эти ручки, а это МОИ руки, просто меньше. Ребенок - это не просто часть тебя, это ты сама и есть!!!!

Наталья2013, Loculus, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь я это знаю. Но воспитываю их совершенно иначе, чем мои родители нас с братом. У моих детей все поровну, никакой ревности. Они друг друга обожают и всегда друг друга жалеют, если кого-то приходится наказать.

Поделиться сообщением

Теперь я это знаю. Но воспитываю их совершенно иначе, чем мои родители нас с братом. У моих детей все поровну, никакой ревности. Они друг друга обожают и всегда друг друга жалеют, если кого-то приходится наказать.

Юля, твой негативный детский опыт помог тебе стать прекрасной мамой))))) Молодцы твои детки, а мама еще больше!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в