Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки москвички, подскажите . Может кто оцифровавал старую 8-ми миллиметровую киноленту , снимали еще стааааарой кинокамерой ? Лежит много бабин и такие ценные кадры- и съемки старшего сына каждые три месяца, и мама на отдыхе, и моя первая свадьба, из гостей которой многих уже нет в живых....Вот это я храню, это - часть моей жизни ....Хочу сделать в самом современном формате. Это дорого, но может кто делал и знает, где цена/качество ? Так же и видеокассеты с личными съемками хочу обработать .

Поделиться сообщением

Знаете, я тоже как-то перебирала коробку со старыми бумагами и тому подобным своего папы, хотела выбросить, а муж сказал: Это хранили так долго и не выбрасывали, так и мы не будем выбрасывать. Места много не занимает, пусть лежат. И я оставила и не жалею. Свои бумаги выбрасываю, а те нет. Также хранятся все фото после бабушек, да, люди мне не знакомы, и есть очень странные фотографии там, но я их не буду выкидывать, это точно. (А если уж выбрасывать, жечь бы не стала, просто порвала бы, и все).

Девочки , не выбрасывайте! Все равно это память! У меня так вышло ,что от всех родственников , включая родителей и все мое детство ,есть всего несколько черно-белых фото - больше не забрала в свое время , а теперь уже ничего нет - папа сгорел в доме .

У мужа умер папа - он даже не знал - забрал старые фото от его второй жены - они ей не нужны - так там тоже очень много неизвестных ему людей - мы храним...

а еще она отдала какую-то старую книгу с магией - муж сразу ее выкинул в мусорку, даже не открывал...

чеба и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки москвички, подскажите . Может кто оцифровавал старую 8-ми миллиметровую киноленту , снимали еще стааааарой кинокамерой ? Лежит много бабин и такие ценные кадры- и съемки старшего сына каждые три месяца, и мама на отдыхе, и моя первая свадьба, из гостей которой многих уже нет в живых....Вот это я храню, это - часть моей жизни ....Хочу сделать в самом современном формате. Это дорого, но может кто делал и знает, где цена/качество ? Так же и видеокассеты с личными съемками хочу обработать .

Ириша, отдавала на кинопленку на оцифровку лет 5 назад. Сделали все очень хорошо и быстро. На тот момент одно -единственное место нашла eurovideo.ru. Пленка валялась долго у отца в гараже, я не питала иллюзий, но результат превзошел все ожидания, к тому же к диску прилагались еще и резервные копии. Рекомендую. :smile:

PS По поводу цены не могу ничего сказать - не помню, но приемлемые деньги были.

Поделиться сообщением

Спроси в фотоателье ,там может быть такая услуга.У нас именно в них это делают,кстати написано что отцифровывают с любых носителей,значит и со старой пленки смогут,по стоимости,если память не подводит,то 800 р. час записи,может и меньше,но точно помню что до 1000.Обратила внимание,так как у самой лежит пара кассет для видеомагнитофона с семейным архивом,все ни как руки не доходят. :smile:

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. Вчера на меня буквально обрушили чужую тайну - у нас есть друзья - семейная пара, так вот муж там загулял, причем не просто, а уже и ребенок там вот-вот должен появиться, говорит, что любит её... Жена понимает, что что-то не то в отношениях, хочет родить второго ребенка. Причем через все это он уже проходил (нынешний брак у него второй) и как тогда болезненно все близкие прошли через этот развод-раздел. Сказать ей я не могу, т.к. сразу будет понятно откуда я знаю, т.к. до вчерашнего дня об этом знал только один человек - его родной брат, соответственно, поступление этой инфы через меня может привести к разрыву между братьями... Вот что делать?

Поделиться сообщением

Оль, я бы посоветовала не лезть. Это его жизнь.

Так мне подругу жалко, может еще что-то можно сделать... и ребенка, у них дочке 14 лет (тезка твоей дочи).

Поделиться сообщением

Так мне подругу жалко, может еще что-то можно сделать... и ребенка, у них дочке 14 лет (тезка твоей дочи).

Ну скажешь ты? И братьев поссоришь и семью разрушишь... И еще и врагом всем станешь. Оно тебе надо?

Там же не по 15 лет людям. Разберутся. Может он перебесится, ребенок родится и все будет хорошо. А ты это все порушишь.

Благими намерениями....

Natik_V, чеба и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже соглашусь с Олей. Не лезть ни под каким предлогом.

Я, например, даже к сыну не лезу в жизнь личную со своими советами, хотя мне не все нравится. Не дай Бог потом получить обвинения, что я сломала жизнь или что-то подобное в этом роде. Его жизнь - его поступки.

Путешественница и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Категорически не вмешиваться.

Рассмотрю ситуацию с точки зрения обманутой жены.

Ну не может быть такой степени конспирации в поступках и чувствах, что она нио чем не догадывается!

Откуда знать - может, все три стороны все устраивает?

А может, там зреет взрыв, и спровоциоровать его - это вызвать огонь на себя и стать врагом, потому что у нее подсознательно ты останешься "сломавшей жизнь".

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже соглашусь с Олей. Не лезть ни под каким предлогом.

Я, например, даже к сыну не лезу в жизнь личную со своими советами, хотя мне не все нравится. Не дай Бог потом получить обвинения, что я сломала жизнь или что-то подобное в этом роде. Его жизнь - его поступки.

Может её маме сказать? и пусть она тоже думает что делать...

Просто, когда моя семья была на грани развода, мне друзья очень помогли, когда встали на мою сторону, буквально объявив мужу бойкот... в итоге мы живем дальше и счастливы, а прояви они тогда равнодушие - не известно чем бы все закончилось...

Поделиться сообщением

Чужая семья - потемки ( на сколько бы близкими не были друзья).

Если он сам рассказал Вам о ситуции , то скорее всего уже были советы другу - пора определяться, так жить не надо. И ,наверное, сам он это всё прекрасно понимает.

Если узнали из "третьих уст" - то не стоит вмешиваться. Время расставит всё на свои места. Они сами должны дойти до точки или запятой...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может её маме сказать? и пусть она тоже думает что делать...

Просто, когда моя семья была на грани развода, мне друзья очень помогли, когда встали на мою сторону, буквально объявив мужу бойкот... в итоге мы живем дальше и счастливы, а прояви они тогда равнодушие - не известно чем бы все закончилось...

Ну встанешь ты на сторону жены, объявишь бойкот - и? Там у него ребенок вот-вот родится, чем он хуже 14летней дочери? Еще и маму вмешивать - пусть у нее еще от переживаний инфаркт какой случится. Ничего хорошего ты сделать не можешь, разве что отговорить подругу по собственной инициативе без обсуждения с мужем нового ребенка заводить.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего хорошего ты сделать не можешь, разве что отговорить подругу по собственной инициативе без обсуждения с мужем нового ребенка заводить.

Вот это я попробую сделать!

Девочки, спасибо огромное за ваши советы! А то сижу огорошенная и не знаю что делать. Не буду ничего никому говорить! Но как же мне жалко подругу...

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мерзкая ситуация.. Была я в похожей.. Подруга с грудным ребенком и загулявший её муж. Он знал,что я знаю(он встречался с общей знакомой,но подруга её не знала)Тоже долго терзалась сказать или нет.. не сказала ей,но много чего сказала её мужу(говорила чтоб свиньёй не был и решил созданное им гадство)Не наезжала,не давила,поскольку приятельствовали,то разговор о свинстве как-то сам заходил и порой он сам заводил его... Кончилось тем,что он сам сказал жене обо всём спустя какое-то время. ещё через какое-то время они развелись. Я ей сказала про себя и про положение в котором все оказались.В общем она сказала,что правильно,что не лезли,хоть и тяжело это признать. Сейчас у неё другой прекрасный муж и всё хорошо.

В общем все происходящее не приведи господь... вот нужна была бы Вам эта информация... в чужие отношения особенно в отношения мужа и жены лучше не лезть.. и как показывает жизнь лучше не знать чужих тайн,но тут уж не всё от нас зависит..

чеба, Гусёна и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, соглашусь со всеми - не лезть. Понятно, что подругу жалко, но врагом запросто можно остаться в такой ситуации.. Тем более, это люди не по 15-18 лет, они сами должны разобраться и нести ответственность за свои поступки... Мужчина должен сделать выбор. А может и жена знает, но не хочет окончательно разрывать отношения. А вот родить второго ребенка с ее стороны будет большой глупостью. Мужчину ребенком не удержишь. Я знаю 4 таких случая, когда ребенком пытались вернуть мужа, который уходил, и ни разу это не сработало. Да и ребенок должен приходить в этот мир по желанию родителей, а не по необходимости что-то исправить в их отношениях. Здесь все-таки может быть имеет смысл поговорить с братом, который тебе об отношениях сказал и посоветовать ему "поднажать" на братца, чтобы тот четко решил порвать с одной или с другой, потому что тоже неизвестно, что там за женщина - придет на порог и положит ребенка "от вашего мужа" - вот это будет еще больший шок, чем если он сам расскажет..

чеба и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, и кстати, по теме говорить-не говорить.. Вот у моей двоюродной сестры еще более худшая ситуация. У нее подруга - вдова, сын 10 лет. Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, только что переехавшим из Санкт-Петербурга. Живет с ним, квартиру его сдали знакомой девочке. Она стала убираться и обнаружила упаковки от лекарств от СПИДА. В общем, путем долгих поисков нашли его питерского друга и тот сказал, что этот мужик болен СПИДом. И теперь моя сестра не знает, что делать - сказать или не сказать об этом. Я то ей советую однозначно сказать - ведь речь о смертельной болезни, а сестра боится, что вдруг это сплетни или подруга знает. А ее подруга уже несколько недель температурит, плохо себя чувствует, я-то подозреваю, что она заразилась и нужно срочно что-то предпринимать, потому что и ребенок маленький, да и вообще невинных людей, если она больна, заразить можно, например, через зубного - там ведь справок о здоровье никто не требует.. Так что в жизни часто приходится непростые решения принимать...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

жесть..

Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах,как порой не просто знать чужие тайны.Этот груз мнимой ответственности,мы считаем что должны что то предпринять,хотя порой не можем разобраться в своих ситуациях.В данном конкретном случае трое взрослых людей и два ребёнка.Это их путь,их жизнь,их уроки их ошибки.Откуда нам знать как должно быть правильно?Возможно для подруги это не горькая печаль,а огромное счастье в будущем с другим надёжным,любящим мужчиной?Я бы не хотела,что бы ко мне пришли и что то рассказали или открыли глаза.Всему своё время,жизнь не простая штука и я хочу прожить её самостоятельно.Плохо или хорошо,но по своему.

Ёла, Nika, Mavka4444 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да и вообще невинных людей, если она больна, заразить можно, например, через зубного - там ведь справок о здоровье никто не требует.. Так что в жизни часто приходится непростые решения принимать...

Для справки: в данной ситуации человек, который болен СПИДом, обязан поставить об этом в известность только своего полового партнера (и чисто по человечески тех людей, с кем у него общий быт). Никому другому больной говорить о своей заразе не обязан! Если врач подцепит болезнь от пациента, то это только его (врача) халатность, не более того.

А вообще по теме говорить/не говорить: у меня с подругами очень давний договор, еще со студенческих лет. Смысл его прост: "знаешь-молчи в тряпочку".

чеба и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю большинство! Молчать и не рассказывать, можно оказаться реально во всем виноватой.

И по поводу СПИДА:

Ужасный пример есть: Знакомый парень, влюбился в девушку, через год поженились, через полтора года радостная новость беременна. счастью не было придела, по крайне мере у парня. девчонка грустная все время ходила. А теперь представим шок парня, у жены схватки, привезли в обычный роддом, а врач берет карточку будущей мамы. и посылает их в спец. роддом для больных ВИЧ. Девушка ни до свадьбы, ни после, ни особенно во время беременности она парню ничего не говорила. Скандалы были бешеные. Остался только ради родившейся дочки. За пять лет, после рождения ребенка, он каждый месяц ездил на анализы, каждый раз с ужасом ожидая результаты проявиться ли у ребенка это заболевание или нет.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kisutan, так и парень теперь болен?Получается она и его заразила?Ужас!

Поделиться сообщением

Kisutan, так и парень теперь болен?Получается она и его заразила?Ужас!

Да заразила, дочке уже 5,5. врачи пока ничего не нашли. есть надежда, что не заразила ее мама

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие страсти!!! Кошмар!

По измену говорить не стоит, это факт!

А вот про болезнь! Однозначно нужно сказать! Тем более там ребенок!!!!!!!!

Nadinka-Blondinka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в