Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Про измену ничего сказать не могу - сложно всё это... Для себя решила, что (не дай Бог!) про интрижку знать ничего не хочу ни от мужа, ни от кого... Ну а, если полюбил другую, то хочу знать, и чем скорее - тем лучше...

А про СПИД, по-моему, тут даже уголовным делом попахивает. Потому что если девушка знала про свой диагноз, но ничего не сказала, то она, в принципе, своему парню (и ребёнку) смертный приговор подписала!

Юла, чеба и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

А про СПИД, по-моему, тут даже уголовным делом попахивает. Потому что если девушка знала про свой диагноз, но ничего не сказала, то она, в принципе, своему парню (и ребёнку) смертный приговор подписала!

Так и есть! Статья 122. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о своем заболевании, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

На мой взгляд, маловато.

Kip’sMiracle, Ёла, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я конечно не знаю, и вообще тема СПИДа от меня далека и мало я об этом просвещена, но что то я никогда не слышала, чтобы кого то посадили за не сообщение об этом заболевании... У нас и за убийство то смешные сроки дают, особенно если не алкоголики на кухне подрались, а так называемые "приличные люди" например, случайно спьяну в остановку врезались... К тому же если человека заразили, ему мало утешения в том, что виновника посадят, здоровье не вернешь.... Конечно, у нас, как и во всем мире, пропагандируют то, что это такие же люди, имеют те же права, и может некоторые и не виноваты в том, что заболели, но я бы постаралась свести контакты с больным человеком к минимуму...И тем более неправильно, когда больных и здоровых детей вместе в детском саду держат, подвергая риску...

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, и кстати, по теме говорить-не говорить.. Вот у моей двоюродной сестры еще более худшая ситуация. У нее подруга - вдова, сын 10 лет. Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, только что переехавшим из Санкт-Петербурга. Живет с ним, квартиру его сдали знакомой девочке. Она стала убираться и обнаружила упаковки от лекарств от СПИДА. В общем, путем долгих поисков нашли его питерского друга и тот сказал, что этот мужик болен СПИДом. И теперь моя сестра не знает, что делать - сказать или не сказать об этом. Я то ей советую однозначно сказать - ведь речь о смертельной болезни, а сестра боится, что вдруг это сплетни или подруга знает. А ее подруга уже несколько недель температурит, плохо себя чувствует, я-то подозреваю, что она заразилась и нужно срочно что-то предпринимать, потому что и ребенок маленький, да и вообще невинных людей, если она больна, заразить можно, например, через зубного - там ведь справок о здоровье никто не требует.. Так что в жизни часто приходится непростые решения принимать...

от заражения никакой температуры нет, а вот сказать надо, так как в течении первых 6 месяцев жизни с таким половым партером можно с ним расстаться и сделать противо... сыворотку..делается только в течении первых 6 месяцев контакта

Остался только ради родившейся дочки. За пять лет, после рождения ребенка, он каждый месяц ездил на анализы, каждый раз с ужасом ожидая результаты проявиться ли у ребенка это заболевание или нет.

деткам от ВИЧ мамочек делают 3 анализа: в месяц, три месяца и 1,5 года - при трех отрицательных результатах ребенка снимают с учета как полностью здорового, никаких анализов в своей жизни он больше не сдает (не считая тех, что и обычные люди во время беременности, справки на вождение и т.д.) и каким-либо образом заразится он бытовым путем не может (у таких малышей в первых 7 дней жизни колят прививочную систему, которая их защищает всю жизнь), от ВИЧ мамочек по статистике рождается 99% здоровые детки

поэтому про ребенка или это выдумка или вам не договаривают, раз в месяц-полтора он ездит за таблетками в спид центр для своей жены или для себя, если его поставили на учет как заразившегося, а сдает анализы по своему здоровью раз в год или в пол года

SimreAniri и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Век живи, век учись. Я впервые слышу, что какая то сыворотка есть от этого заболевания... Мне казалось - или заразился или нет... Тогда почему у нас прививки не делают, как от кори или там полиомиелита... Ведь сейчас СПИД по - моему распространен достаточно...

Поделиться сообщением

Надежда везде своя терминология и свои нюансы, взрослым вводят сыворотку для уничтожения попавшей инфекции, которая еще не начала свою паразитическую деятельность, от момента контакта до заражения проходит 6 месяцев, поэтому и делают человеку в первые 6 месяцев, который точно знает, что у него был контакт с ВИЧ или случайно укололся брошенным шприцом, когда мусор собирал или наркоман поцарапал и был контакт с кровью.....в виде профилактики просто всем подряд от нее толку не будет, так же если уже произошло заражение через 6 месяцев, то сыворотка ничего убить или очистить не сможет

это надо знать всем, так как мало ли на тебя наркоман напал на улице и поцарапал или ударил, дергая сумочку и т.д.

Деткам делают первые 7 дней комплекс из уколов и какой-то препарат в ротик, чтобы очистить от маминых антител в крови и при попадании вируса во время родов, поэтому чаще всего делают кесарево, чтобы у ребенка не было контакта с кровью матери во время прохождения по родовым путям, стоимость этого комплекса я не знаю, говорила подруга, которая там работает, что цифры зашкаливают и выкупить определенное количество может только государство по спец программам

все эти программы и сыворотки работают только в случае непосредственного попадания вируса в организм, но еще по времени не успел человек заразится, в качестве профилактики от них толка нет

Ведь сейчас СПИД по - моему распространен достаточно...

по статистике каждая 10 беременная женщина, которая сдает анализ - заражена, поэтому у нас и у вас в знакомых намного больше зараженных людей, чем себе думается

чеба, SimreAniri, Veta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

деткам от ВИЧ мамочек делают 3 анализа: в месяц, три месяца и 1,5 года - при трех отрицательных результатах ребенка снимают с учета как полностью здорового, никаких анализов в своей жизни он больше не сдает (не считая тех, что и обычные люди во время беременности, справки на вождение и т.д.) и каким-либо образом заразится он бытовым путем не может (у таких малышей в первых 7 дней жизни колят прививочную систему, которая их защищает всю жизнь), от ВИЧ мамочек по статистике рождается 99% здоровые детки

поэтому про ребенка или это выдумка или вам не договаривают, раз в месяц-полтора он ездит за таблетками в спид центр для своей жены или для себя, если его поставили на учет как заразившегося, а сдает анализы по своему здоровью раз в год или в пол года

Простите, но я лишь написала, что мне рассказали, я то в принципе не очень то люблю лезть в чужую жизнь, и донимать вопросами. Да и в принципе я не разбираюсь во всей этой ситуации настолько сильно, как Вы. Так что прошу понять и простить.

чеба и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схлестнулись с братом сейчас, никак отойти не могу. У него уже третья семья, и женщин выбирает сплошь проблемных. У нынешней есть неадекватный бывший муж, который поднимал на нее руку, как я поняла. И вот сегодня маму позвали в гости повидаться с внуками, и в славной беседе эта нынешняя доложила маме в подробностях свой разговор с бывшим мужем, в котором тот пообещал моего брата убить. Вот зачем - с какой целью? - пожилой очень больной женщине такое говорить? Доставлять ей волнения и негативные эмоции, которых у нее и по другим поводам через край? Брат, конечно, свою сожительницу защищает, говорит, что о своих детях надо знать всё, да и ну и что, что пообещал, чем больше народу знает, тем лучше. Непробиваемый ... У мамы и так за год никаких подвижек в лечении, а тут еще надо за сына бояться, причем она такой человек, что никогда не скажет напрямую о своих переживаниях, будет молчать, страдать, но сыну или его женщине ничего не скажет. Как объяснить мужику 35 лет, что чувства и нервы мамы надо беречь, особенно если для этого надо всего лишь думать головой, что болтаешь, и объяснить это своей женщине?

Поделиться сообщением

Схлестнулись с братом сейчас, никак отойти не могу. У него уже третья семья, и женщин выбирает сплошь проблемных. У нынешней есть неадекватный бывший муж, который поднимал на нее руку, как я поняла. И вот сегодня маму позвали в гости повидаться с внуками, и в славной беседе эта нынешняя доложила маме в подробностях свой разговор с бывшим мужем, в котором тот пообещал моего брата убить. Вот зачем - с какой целью? - пожилой очень больной женщине такое говорить? Доставлять ей волнения и негативные эмоции, которых у нее и по другим поводам через край? Брат, конечно, свою сожительницу защищает, говорит, что о своих детях надо знать всё, да и ну и что, что пообещал, чем больше народу знает, тем лучше. Непробиваемый ... У мамы и так за год никаких подвижек в лечении, а тут еще надо за сына бояться, причем она такой человек, что никогда не скажет напрямую о своих переживаниях, будет молчать, страдать, но сыну или его женщине ничего не скажет. Как объяснить мужику 35 лет, что чувства и нервы мамы надо беречь, особенно если для этого надо всего лишь думать головой, что болтаешь, и объяснить это своей женщине?

Никак не объяснишь! Свою же голову не приставишь человеку. Нет таких людей, которые чего-то не понимают, они просто не хотят этого делать, им это НЕ НУЖНО! Лучше маме объяснить, чтобы не очень сильно переживала. Брат уже взрослый дядя, у самого дети. Ну нельзя до пенсии опекать своих взрослых детей, наоборот должно быть.

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, к сожалению, у многих болталка с мозгом не сообщается. И бороться с этим бесполезно. У меня муж обо всех бытовых и проблемных неурядицах может маме рассказать, а она, как любой человек в определенном возрасте, склонна все преувеличивать и переживать из-за всего. И сколько бы я ему об этом не говорила, все зря. А твой брат еще и женщину нашел под стать, где бы промолчать... Если она так за любимого переживает, в полицию бы обратилась.

Поделиться сообщением

Наташ, увы, но мозги либо есть, либо их нет. :unknw: :unknw: Объясни сожительнице брата, что можно говорить, а что нельзя. А лучше с мамой поговорить.

Поделиться сообщением

К сожалению, мне кажется в уже сказанном ничего не прибавить и не убавить. И маме вряд ли объяснишь, что волноваться не надо, она же мама, и женщине этой, тем более, что брат на ее стороне. Скорее, ему просто свое спокойствие дороже и он не хочет ссорится с сожительницей. Можно пропытаться убедить маму, что бывший муж уехал, потерялся и т.д., если она его не знает, конечно... А так лучше стараться исключить ее общение с этой женщиной, мало ли что она еще ляпнет в следующий раз...А то, что родители должны знать все о своих детях- полнейшая глупость, если бы они реально все знали.....Брат должен понять, что прежде всего о своих родных нужно думать, заботиться и беречь.

Поделиться сообщением

Брат должен понять, что прежде всего о своих родных нужно думать, заботиться и беречь.

Если осознание этого не пришло до 35 лет, то сомнительно, что придет вообще.

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня одолели странные чувства после "Конфетки". Бурная дискуссия там развернулась! Я тоже обратила внимание, что некоторые девчонки были везунчиками по второму разу. Но у меня такое мнение на этот счет, что у каждого есть что-то типа кармы, что ли. Посмотришь, на кого-то так и сыплются призы, бонусы, выигрыши, а у других, наоборот: потери, неудачи, проблемы. Не знаю, с чем это связано, но на на многих близких людях и на себе лично не раз в этом убеждалась. У моего отца, например, по жизни проблемы с оформлением документов. Даже когда мы "коллективно" меняли паспорта, из всей пачки квитанций при оплате "запороли" именно его...

Marismi77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня одолели странные чувства после "Конфетки". Бурная дискуссия там развернулась! Я тоже обратила внимание, что некоторые девчонки были везунчиками по второму разу. Но у меня такое мнение на этот счет, что у каждого есть что-то типа кармы, что ли. Посмотришь, на кого-то так и сыплются призы, бонусы, выигрыши, а у других, наоборот: потери, неудачи, проблемы. Не знаю, с чем это связано, но на на многих близких людях и на себе лично не раз в этом убеждалась. У моего отца, например, по жизни проблемы с оформлением документов. Даже когда мы "коллективно" меняли паспорта, из всей пачки квитанций при оплате "запороли" именно его...

я думаю есть все-таки какое-то равновесие в мире, просто все нам данное дано каждому в своей форме, кому-то в кофетке везет, кому-то в чем- то другом. просто какие-то "везения" более очевидны, а на какие-то мы внимания не обращаем, а кое-что, к сожалению, принимаем как должное. здоровье, семья, дружба и т.п. вот они настоящие конфетки, и пусть "валятся" они на всех нас)

SimreAniri, Rumba, Санечка89 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я думаю есть все-таки какое-то равновесие в мире, просто все нам данное дано каждому в своей форме, кому-то в кофетке везет, кому-то в чем- то другом. просто какие-то "везения" более очевидны, а на какие-то мы внимания не обращаем, а кое-что, к сожалению, принимаем как должное. здоровье, семья, дружба и т.п. вот они настоящие конфетки, и пусть "валятся" они на всех нас)

Девчат, я тоже вчера эту дискуссию читала!!!

Могу сказать только то, что все это такая детская чепуха!!) :wink:

Главнее всего в нашей жизни, чтоб мы, наши родные и близкие здоровы были!) А конфеты, выигрыши - это все такое приходящее и уходящее...

Ксен40, SimreAniri, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот не успела прочитать всю эту перепалку, сообщения были удалены, но по цитатам сообщений позже и по сообщению Александры суть в общем-то понятна.

Не являюсь сторожилом форума, много не пишу, и лишний раз своем мнение стараюсь ни куда не пихать, но раз эта тема про наши эмоции и чувства -все таки здесь скажу, если позволите. Мне вообще не понятно недовольство некоторых людей, и дело даже не про этот форум и конкретно про конфетку, я и на другом ресурсе наблюдала подобные вещи. Почему (?) некоторые люди считают, что им кто-то что-то должен??? Девочки от души, просто так, без корысти и каких-то умыслов отдают свои наборы, за которые они в свое время заплатили деньги ,не зажимают их у себя, а просто раздают. Просто так,что бы кому-то принести радость! Для этого участникам ни чего не нужно делать - только нажать одну кнопку, и вот (если вам конечно улыбнется удача), вы обладатель наборчика. Вы для этого не сделали НИЧЕГО, так почему же вы считаете себя в праве качать права, и высказывать свое недовольство в случае, как вам кажется несправедливости. Таких людей я называю - потребители! Они никогда для других ни чего не делают, но почему-то решили, что им весь мир должен...с чего только вот - не пойму.

vasileva70.vika, Veta, ss-kostenko и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока готовилась ответить, всё свернули. Конечно, к лучшему.

Вчера следила за дискуссией, а сегодня пара прочитанных мнений сложились "в одну цепочку".

Но пока расставляла акценты в своём посте, тоже пришёл запрет. И сейчас прошу прощения у Александры.

У меня, видимо, как в футболе, уже красная карточка)), а я всё пишу))

А что значит - "лить воду" и "не люблю писАть ни о чём". А мы здесь о чём?!

Кто-то только выкладывает свои работы в Галерее и не участвует нигде, кто-то и вышивает, и пишет, да так интересно, что для ума и сердца. Эти самые многочисленные "кто-то, которые воду льют" и насыщают форум новыми красками, верно?!

Если некоторые считают, что открываться для других не особо хочется, так не в статистике дело (стартовые 200 сообщений), а в своей внутренней настройке, вариантах подхода к взаимодействию между участниками форума, качестве общения!

Тем более - сколько много новых и прекрасных знакомств подарил вам этот форум.

И у меня также :friends:

Все мы разные, но источник один – это родник stitch.su, и каждого он радует своей прозрачной стороной, в которой случилась взаимность и нашлась симпатия.

В этом и суть этой гостеприимной площадки, где каждый привносит частичку своего вышитого «Я», наполняет этот форум своими рассуждениями, мнениями, интересными фактами на вышивальную или околовышивальную темы. И в конечном итоге получается, что атмосфера уюта так и создается, маленькими шажочками, в которых и откровения, и новые порывы-вдохновения, и уважение друг к другу.

Почти в каждой теме наблюдается такая концентрация творческой энергии, это же классно. Столько вариантов коммуникаций предлагает форум - это и активный обмен мнениями в своей гостевой теме, в других темах столько всего полезного можно почерпнуть.

Модераторы, как санитары леса, день и ночь облагораживают!

В конфетке не участвовала ни разу, и хотя были вкусные экземпляры, проводила внутреннюю работу над собой :yes3: , отвечая на вопрос, точно ли я вышью этот конкретный сюжет, может, другому - нужнее.

Есть ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА форума, УСЛОВИЯ конкретных игр и конкурсов, но ограничения, каждый сам для себя устанавливает, прежде всего, своим отношением к тому или иному проекту.

И то, что сейчас многие перешли при розыгрыше Конфетки на индивидуальный подход, ничего плохого в этом нет. В споре рождается истина справедливых намерений.

Этот форум, как благородное дерево, под кроной которого хочется укрыться, в крону которого вплетаются красивые работы, рождается вдохновение для созидания.

Давайте сохранять естественность отношений!

666.jpg

Ничего личного, хочется сказать, просто Вливайся, радуйся, общайся!

Маняша, Каори, veravas и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые мои Человечки, иногда жизнь сбивает с ног и вот опять потихоньку начинаешь все заново, как бы надуманно это не звучало, но действительно утром напоминаешь себе, что нужно просто вставать и идти) и что дышать это просто вдох=выдох) и что улыбаться проще, чем потом отвечать на встревоженные распросы). Это все ерунда, это все проходит. я не о том) просто одной из точек опоры сейчас стал этот форум, читаю, слежу, грущу, смеюсь, и честно иногда паникую когда кого-то из полюбившихся форумчан долго не вижу) ну вот такая нервная стала) не пропадайте надолго, творите, пишите, это действительно нужно, как минимум мне. я так долго и многобуквенно просто хотела всех вас поблагодарить) Спасибо, что Вы есть именно такие)

titania, Wian, чеба и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые девочки, хочется написать о своей проблеме, просто высказаться нужно. Сегодня "застукала" мужа с другой женщиной. Очень больно и неприятно. Муж все отрицает, она ему смс написывает, не стесняясь. Меня всю грязью полила. Не знаю, что делать. Говорю уходи - не уходит, но сам с ней общается. Как жить дальше с этим? Ведь такое не забыть, в душе всё равно обида будет. Дети его любят. Закрыть глаза не получится, вообщем трудный день у меня, вот.

Поделиться сообщением

Милые девочки, хочется написать о своей проблеме, просто высказаться нужно. Сегодня "застукала" мужа с другой женщиной. Очень больно и неприятно. Муж все отрицает, она ему смс написывает, не стесняясь. Меня всю грязью полила. Не знаю, что делать. Говорю уходи - не уходит, но сам с ней общается. Как жить дальше с этим? Ведь такое не забыть, в душе всё равно обида будет. Дети его любят. Закрыть глаза не получится, вообщем трудный день у меня, вот.

Ольга , держитесь! Сама такое пережила.

Тяжело сделать такой выбор.

Муж не уходил , хотя я и просила , я сама ушла с двумя маленькими детьми.

Теперь очень счастлива во втором браке.

Я мысленно с вами.

Успокойтесь , если получится, постарайтесь думать , что хотите дальше в жизни.

С этим человеком или нет.

oser сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сейчас, я думаю, нужно подождать-пережить все это в себе. Не устраивать сцен и криков. Думаю процесс переваривания займет некоторое время. Уже потом, поговорить с мужем( если получится спокойно) и выяснить, чего он хочет. Остаться с семьей( если вы этого , конечно., хотите) или чтобы он ушел. Порой, у мужчин бывает гульнул-забыл-никто не узнал.(понятно-не тот случай) Но если он позволяет поливать мать своих детей, думаю такие отношения никому не нужны. Естественно, если бы не дети, я бы сказала, что уходить сразу и не думая.

я в свое время так и не простила измены( но детей не было) меня очень это точило, и , возможно, многие скажут, что из-за детей жить НАДО. Но в постели с тем человеком я уже чувствовала себя по-другому.

Было у меня презрение( не ненависть) в общем...все закончилось. Я очень долго и больно переживала ситуацию

Извините, если лезу со своими примерами, но у меня тоже так много скелетов.

Оль, не скажу, что все будет хорошо, как в 18 лет, но справится можно

oser, mandarin551, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , и еще - мне очень помогло , что я всем рассказывала о своих проблемах - ну я такой человек... даже совершенно посторонним людям

Вы продержитесь , пожалуйста , а завтра с утра уже будет легче!

Посмотрите на это немного другими глазами - утро же правда вечера мудренее

oser и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, конечно это шок и твои чувства понятны, но посоветовать тебе быть или не быть дальше с этим человеком никто не сможет... Это твоя семья, твои взаимоотношения, в которых только ты можешь разобраться с точностью... По- моему, первое, что нужно сделать- дать себе передышку и уехать, например, на несколько дней... Не уйти от мужа сгоряча, нет, но просто не видеть его именно сейчас, чтобы разобраться, что произошло и как жить дальше... В командировку какую- нибудь или в гостиницу, чтобы иметь холодную голову...Еще одно- ты пишешь, что дети его любят, то есть как бы подсознательно согласна вроде как смириться ради детей. На мой взгляд, это большая ошибка. Я не великий психолог, но именно вопрос сохранения семей для детей изучала, курсовую писала, поэтому немножко разбиралась в этом. Так вот - отношения мужа и жены и отношения родителей и детей- это разные отношения. И одни нельзя терпеть ради других. Единственное, что лично ты можешь приобрести при сохранении семьи не по своему желанию, а чтобы у детей был отец- это невроз, нейродермит, язву, аллергию и т.д. Если ты будешь говорить себе, что простила и забыла, а на самом деле не простила, эта обида в тебе живет и тебя воротит от одного его вида, ты постоянно психуешь, думаешь где он и с кем он... Даже если вы разведетесь он не перестанет быть отцом своим детям, он может с ними проводить время по прежнему и активно присутствовать в их жизни. Так что дети здесь совершенно не причем, только тебе решать, как поступить, сможешь ли ты его простить, начать все заново- потому что можно только начать заново, прежней семьи не будет, это нужно пережить и вновь начать доверять ... А если не сможешь или муж имеет уже несколько лет постоянную любовницу или вообще " ходок" по женщинам, так нужна ли такая семья и можно ли это семьей назвать? Ну и конечно нужно вам сесть и поговорить, спокойно, без воплей и истерик, может быть поймешь, что стоит за его изменой и что же вам делать дальше...

Turtle_aylataN, Ксен40, В@ниль и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в