Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

надо сейчас разобраться в себе, чего мне хочется.

Вот это самое главное!!!

Пока не разберетесь, что нужно именно Вам от этого человека, ни от кого ничего ни в коем случае не требуйте!!!

Занимайтесь зубами и настраивайтесь на позитивную жизнь!!!

И запомните: Жизнь одна!!!! Дарите людям улыбку и добро, и вернется Вам все вдвойне! :wink:

Поделиться сообщением

Разбавлю немножко беседу об отношениях мужчин и женщин! А может даже и в тему. Сегодня ехала в общественном транспорте и была приятно удивлена. Только зашла, парень уступил место. Я не бабушка!!! Всю дорогу уступали места, даже совсем молодым девчонкам! Как в старые добрые времена! То ли лекцию какую прочитали волшебную в школах-вузах. Вот бы и завтра так осталось! И потом!

zdorelli, Ксен40, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы знаете, я может со своей колокольни говорю. Но часто вижу среди молодых девушек такое мнение (а так же обилие "семинаров", этому посвящённых), что мужчины женщинам априори должны. Должны дарить дорогие подарки, должны по первому звонку мчаться за ней забирать откуда-то поздно ночью, должны терпеливо выслушивать все её истерики, и так далее и тому подобное. Причем, как правило, выясняется, что при этом сама девушка себя обязанной ничем не считает. Ещё и хвастается - да, я не умею готовить, ну и что! Да, я вот такая грязнуля - ну и что, он должен любить меня даже такой! Я родила ему ребёнка, и он обязан меня содержать, и пусть я не слежу за собой, не уделяю ему внимания и не забочусь о нём - он должен любить меня любой! И пусть только попробует отказать - я ему такую "весёлую" жизнь устрою! И обязательно жалуются, какой он гад и козёл.

Я не думаю, что в этой ситуации они оба чувствуют себя счастливыми и любимыми.

И вряд ли такая семья не распадётся через несколько лет.

Чувство ответственности должно идти от самих людей, и быть обоюдным. А ещё в семье должно быть уважение. Но тоже обоюдное. Ну, и конечно любовь - без неё никуда)

Полностью согласна. Любовь и страсть с годами перерастает в уважение. И разговоров на счет того кто кому чего должен не возникает. Общие заботы,воспитание детей, общие радости и горе. Хочу еще немножко добавить об отношениях. Мужчины сейчас очень избалованы вниманием. И мы, женщины, сами в этом виноваты. Сейчас в основном все невесты с образованием, квартирой и машиной. Многие живут гражданским браком. Поверьте, я не осуждаю и это дело лично каждого, но зачем мужчинам жениться, взваливать на себя семейные проблемы, если и так все замечательно. У меня таких подруг полно, ждут, когда же их драгоценный созреет для брака. Уже детей пора рожать, а он все не готов. А пока она тянет сумки домой, чтобы накормить его вкусным ужином. Женщины в основном теперь стали добытчицами в семье, взвалили на себя все заботы бытовые. Посмотрите, кто сыновей воспитывает, опять тоже женщины. Откуда взяться мужскому началу? Вот и стали наши мужчины слабыми. Ждут любви и заботы. А в семье обязательно кто-то должен уступать.

Gala83, bigtoad, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я согласна, что маме не представить за 10 лет - плохой признак. Очень возможно, что будущего у этих отношений нет.

Но категорически не согласна с тем, что молодой человек обязан платить за мед услуги. Тем более, такие огромные суммы, которые тут были озвучены. Ведь по факту Машу ему не жена, совместного быта нет. Я понимаю, когда мужчина содержит свою жену, которая родила ему детей, каждый день моет-стирает-убирает и готовит ему. Тут она заслужила.

Молодой человек может оплатить услуги врача, если у него есть такое желание и возможность. Но он не обязан. Мне кажется, мы зачастую слишком многого требуем от мужчин. Особенно в материальном плане: и ухаживать должен, побрякушки-цветочки-рестораны, и на отдых свозить, и просто на карманные расходы давать регулярно. А иначе - не любит. А мне кажется, что мужчина по-настоящему привязывается к женщине, когда чувствует, что она из него не тянет. И думаю, Саш, твой муж очень оценил, что ты дала ему возможность выучиться.

Я считаю, позиция *ничего не должен* очень расхолаживат мужчину. Сейчас действительно выращивают комнатные растения , а не мужчин.

немного о себе- муж мой круглая сирота. денег никогда не было, сами понимаете. НО, когда он за мной ухаживал, то считал абсолютно нормальным дарить цветы и тд.... его никто не принуждал. а где взять денег? мама не даст, даже если сильно конючить-надо работать. Любовь-это стимуляция, это провокация. Будешь ухаживать достойно-женщина выберет тебя. Я не говорю о дорогущих подарках. но придти домой на стадии встречания брякнуться в кровать и ждать ужин.....да никогда бы я не выбрала( не вышла замуж вернее) за такого себарита. вот и иди к маме. А когда появится желание быть МУЖЧИНОЙ-приходи. когда мы ездили в отпуск-никто ничего не считал. у меня есть 1000-хорошо. у него 5000. не важно-едем на общие. по жизни все может измениться. Я не считаю, что мужчина совсем уж ОБЯЗАН. но некоторые догмы все же должны быть заложены в мужчине. Уступать место, подавать руку. и т д. сейчас неуважение к женщине воспринимается как норма. и потому что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. нц что за ересь? тогда откуда возьметмя хоть что-то. ведь отношеения( семья ) это труд. а многие мужчины к нему просто не приучены

дать большую сумму денег-да, не обязан. но мне важно, черт возьми, быть уверенной, что мой мужчина меня не бросит в трудную минуту. а тема, что женщина и жнец на дуде игрец, лично мне не интересна. я воспитана в понятиях ответственности, долга, уважения, взаимопомощи. в моей семье до 3 колена не было ни одного развода с 4 линий. ( моя мама, мой отец и линия мужа с 2 сторон) вывод-люди любили( возможнно не очень и страстно со временем) друг друга. а главное-они учились жить вместе и УВАЖАЛИ друг друга. потому как без взаимовыручки и поддержки прожить людям невозможно не сейчас не 100 лет назад.имхо

чеба, monstrochka, Даша S и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго сегодня думала: должен ли мне что-нибудь муж? Пришла к выводу: должен, но не обязан.

Должен поить-кормить, т.к. я в декрете и без заработка. Но помогать по дому и с ребенком не обязан (как бы сильно мне этого ни хотелось). Есть настроение и желание -помогает, нет - значит нет.

Должен купить новые сапоги, если старые развалились. Но не обязан дать денег на сто пятый набор (но если даст, я буду очень рада).

Должен поддержать меня в трудную минуту делом, но не обязан выслушивать ежедневные истерики и слезы, а также поток мыслепереживаний и эмоций, которые мужчинам все равно непонятны и неинтересны.

Должен с уважением относиться к моей маме, но совершенно не обязан ее искренне любить и гореть желанием видеться с ней каждый выходной.

Должен дать мне почувствовать себя женщиной, привлекательной и любимой. Но не обязан восхищаться моей грязной головой и небритыми ногами.

И самое главное. Должен заботиться о ребенке до достижения им совершеннолетия, но при этом не обязан все это время жить со мной.

Вот этот-то последний пункт и заставляет меня думать, как сделать, чтобы ему жить со мной хотелось, не вспоминая о том, что он должен или обязан.

bigtoad, call_me_daria, Ан4оус и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я не для дискуссии :wink: Просто хочу сказать, что бывает и по-другому.

Ну, и конечно любовь - без неё никуда)

Для создания семьи наличие этого чувства вовсе не обязательно.

Полностью согласна. Любовь и страсть с годами перерастает в уважение.

В моей семье все было абсолютно наоборот. Мы познакомились с моим будущим мужем и встречались 2 месяца (оба много работали, поэтому было всего свиданий 10 от силы), потом я переехала к нему и...все, мы семья! Не было у нас никакой любви, не было и влюбленности. Просто мы ориентированы не на "высокие чуЙства", а на семью в буквальном значении этого слова. Мы сразу стали друг о друге заботиться, оценили и зауважали друг друга. Через несколько месяцев расписались. А любовь (настоящая, большая, глубокая и страстная) пришла через три года брака. К тому моменту мы уже знали, что мы "и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии", мы срослись в одно целое окончательно. И сейчас я очень рада тому, что никакие эмоции и чувства не мешали нашему трезвому выбору избранника. Как я уже говорила выше, любовь приходит и уходит, а мы выбрали друг друга на всю жизнь.

Veta, aangelinas, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я не для дискуссии :wink: Просто хочу сказать, что бывает и по-другому.

Для создания семьи наличие этого чувства вовсе не обязательно.

В моей семье все было абсолютно наоборот. Мы познакомились с моим будущим мужем и встречались 2 месяца (оба много работали, поэтому было всего свиданий 10 от силы), потом я переехала к нему и...все, мы семья! Не было у нас никакой любви, не было и влюбленности. Просто мы ориентированы не на "высокие чуЙства", а на семью в буквальном значении этого слова. Мы сразу стали друг о друге заботиться, оценили и зауважали друг друга. Через несколько месяцев расписались. А любовь (настоящая, большая, глубокая и страстная) пришла через три года брака. К тому моменту мы уже знали, что мы "и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии", мы срослись в одно целое окончательно. И сейчас я очень рада тому, что никакие эмоции и чувства не мешали нашему трезвому выбору избранника. Как я уже говорила выше, любовь приходит и уходит, а мы выбрали друг друга на всю жизнь.

Прямо про меня. Только у нас было всего три свидания и на третьем сделал предложение. Через месяц расписались и все семья. И знаете я каждое утро просыпаюсь и говорю Господу спасибо что со мной все эти годы рядом именно этот человек.

Alina1989, Юла и Даша S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, согласна.

Мой брак тоже строился не на любви и страсти, они пришли потом, я просто с первого дня знала, что хочу за него замуж. Это даже не умом было, а просто поняла, что этой мой человек. Мне тогда было всего 16 лет.

С тех пор мы вместе, уже 24 года. Мы чувствуем и понимаем друг друга без слов и на любом расстоянии.

" Вот палец, люблю ли я его? Нет. Но отрежьте и что будет?"

aangelinas, Veta, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена хорошо написала про долг и обязанности. во многом согласна

назрел вопрос. Интимные отношения. долг, обязанность, для здоровья? когда не 18... когда усталость( беру в расчет оба пола) да и еще куча причин чтобы сказать нет.Хорошо , если до старости-да.

а вот что думаете?

Поделиться сообщением

Юль, я тебе очень верю. Замуж выходила в 30 лет. Какие уж тут страсти-любови? Искала человека для жизни.

bieloczka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, я тебе очень верю. Замуж выходила в 30 лет. Какие уж тут страсти-любови? Искала человека для жизни.

Лен, я в 26 вышла, а в 29 у меня уже двое сыновей было. Оба раза не планировали, дети случайные, но от этого еще больше любимые. Судьба, как ни крути!

А возраст тут не имеет значения. Я знаю пару тетенек, которые уже в возрасте за 40 испытывали такие чувства, которые 18-летним и не снились!

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

назрел вопрос. Интимные отношения. долг, обязанность, для здоровья? когда не 18... когда усталость( беру в расчет оба пола) да и еще куча причин чтобы сказать нет.Хорошо , если до старости-да.

а вот что думаете?

Стало интересно, а сколько это "не 18"? Заглянула в профиль. Да мы с Вами ровесницы, даже обе февральские!

Мне кажется, что интим как долг/обязанность, это когда брак по расчету. В других же случаях это происходит с обоюдного согласия партнеров и доставляет им радость. Если кто-то из них себя плохо чувствует или тупо устал, смысл настаивать? "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет..." (с) Но с другой стороны, никто не знает Ваш организм лучше, чем Вы сами. Прислушайтесь к себе: возможно, аппетит придет во время еды?

Скорее всего, Вы сильно устаете потому, что у Вас недавно родилась малышка (опять же подглядела в профиле). Женщине с малышом очень сложно расслабиться и отстраниться от всего, чтоб сосредоточится на получении удовольствия. Не переживайте, это не надолго. Пройдет совсем немного времени, и вы с мужем переживете новый медовый месяц!

И таки да, до старости-это круто! :good:

Поделиться сообщением

Эх, где бы найти такого человека, чтобы именно для жизни? И для семьи? Вот чтобы хотел заботиться о детях и чуть обо мне. А то хочется стать мамочкой, но ни один из моих мужчин никогда не горел особым желанием.

Поделиться сообщением

белая-мягкая-пушистая, Мария, не поверите, но я нашла в интернете, на сайте знакомств. А жили мы в одном дворе))))

Поделиться сообщением

Эх, где бы найти такого человека, чтобы именно для жизни? И для семьи? Вот чтобы хотел заботиться о детях и чуть обо мне. А то хочется стать мамочкой, но ни один из моих мужчин никогда не горел особым желанием.

Пока ты согласна быть абы с кем, никто стоящий и не появится, хоть где ищи :girl_sigh:

Бондаренко и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока ты согласна быть абы с кем, никто стоящий и не появится, хоть где ищи :girl_sigh:

Согласна. Надо для начала расстаться с тем, кто не устраивает. Редко бывает так, чтобы из одних отношений плавно перетекаешь в другие, идеальные. Придется и одной побыть какое-то время (ничего в этом страшного нет). Пока в своей жизни не осаободишь место для нового, оно и не придет.

Veta и bigtoad сказали спасибо

Поделиться сообщением

белая-мягкая-пушистая, Мария, не поверите, но я нашла в интернете, на сайте знакомств. А жили мы в одном дворе))))

Угу. Тоже в интернете, правда по можной тогда аське. Если бы не она - никогда бы не пересеклись, хотя он учился в моем городе (сам из другого). Так что верю в судьбу.

Неделю назад отметили пятилетний юбилей совместной жизни, в декабре будет 7 лет как вместе.

"Неразлучны как стручок и горошинки" (с) Форест Гамп.

Поделиться сообщением

И вообще... Искать человека по критерию "будет заботиться обо мне и моих детях" - это бред.

Как тут уже говорили, в отношениях не только берут, но и отдают. Подумайте, что Вы можете вложить в отношения?

Был у меня мимолетный знакомый, который рассказал о своей жене: приходит он с работы (она домохозяйка), а она еще не вставала с постели. Еды нет, в доме ужас, сама она нечесаная, весь день проспала. Итог - развод.

Каждый хочет что-то получать в отношениях, не только вкладывать.

Извините за прямоту, обидеть не хотела.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне с интернетом как-то не везло, одни придурки попадались. А вот моя школьная подруга вышла замуж за отличного парня, с которым познакомилась на сайте знакомств.

Мы с мужем работали вместе, в разных отделах, и практически не общались. Запомнился он мне только тем, что однажды оставил свой кошелек в раздевалке, я его нашла, открыла и по фамилии на кредитке определила владельца. Он и сейчас все теряет ))

Ухаживать стал совершенно неожиданно (после расставания со своей девушкой, той, которая брюлики у него требовала). Стали очень часто пересекаться в раздевалке и вместе шли к метро. Как он говорит, встречи эти были чисто случайными, специально он не подгадывал, но мне как-то не верится, ведь до этого 5 лет никаких столкновений не было ) но если все-таки он меня не поджидал в раздевалке, и мы каждый день случайно там встречались (при том, что с работы я всегда уходила в разное время, а не строго по звонку в 6), то это и впрямь судьба ))

Юла и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы притягиваем в жизнь тех, кого программируем в подсознании (мы сами, наши родители, особенно до 6-летнего возраста, наше окружение) - такого мужчину и получаем. И если все ваше детство и сейчас вы постоянно слышите, что все мужчины козлы, все без исключения гуляют, пьют и т.д. - и у вас в душе не идет отторжение этим словам, вы эти слова воспринимаете нормально (например подруга пришла и плачется, что муж то-то и то-то, а вы поддакиваете, что вот они все такие - а разбираться то не с мужем подруги надо, а с самой подругой - это у нее что-то не так) - значит в вас живет эта установка и вы будете притягивать такой тип мужчин

Если вы согласились на непонятные отношения, не ведущие к супружеству, значит или вы вообще семьи не хотите, тогда в чем-то сыр бор и какое может быть обсуждение об обязанностях, если вы еще вначале отказались об обязанностей по отношению друг к другу если согласились на подобного рода связь

..или у вас нет любви к себе, веры в себя, самоуважения и вы уговорили себя, что и такие отношения тоже нормально, поэтому отбрасываем всё и всех лишних, которые в вашу идеальную жизнь не вписываются, поднимаете внутренне себя до нормальной планки, пишете на листочек что вы хотите от мужчины, какого вы хотите мужчину, что вы готовы дать мужчине..Все плохое убирается на убывающую луну - просто легче это делается, а новую жизнь начинаете на растущую луну, и как в том фильме: Я самая обаятельная и привлекательная, я приветствую счастливую судьбу в мою жизнь, я приветствую такого-то мужчину в мою жизнь, я очень позитивный человек и притягиваю замечательные события в мою жизнь и т.д. - все в положительном ключе...такие установки начинают работать, если их проговаривать минимум 60 дней (вы их всю жизнь копили и за один раз убрать то тяжело)))))

можете в Ютубе послушать Наталья Весна

Вы замечали что одна и та же женщина или один и тот же мужчина в одном браке ведет себя вот так плохо: пьют, гуляют, женщина неряха, а в другом браке прям до неузнаваемости меняются - это потому что у их партнеров иные установки по сравнению с первым браком

B.unny, dolli7, Mavka4444 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вообще... Искать человека по критерию "будет заботиться обо мне и моих детях" - это бред.

Не соглашусь. Я человека искала именно такого, чтобы был готов создать семью и заботиться о ней. Я уже писала, что искала именно мужа, партнера по жизни, а не просто любимого. Поэтому я смотрела: хочет ли иметь детей, не пьет ли чрезмерно, не жадный ли (ведь пока буду в декрете, ему придется много отдавать в материальном плане) и т.д. и т.п.

А вот совет задуматься о том, что ты можешь вложить в отношения, очень дельный.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь с Леной - очень всё правильно и грамотно написала. А по простому, как говорили наши бабушки, пусть и звучит возможно жестоко - Женщина имеет такого мужа, какого заслуживает. Иными словами на любую "жертву" обязательно найдется свой "тиран". Начинать надо с себя. Пока Вы не переключите свою голову, ничего в Вашей жизни не поменяется.

Loculus и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Искать человека по критерию "будет заботиться обо мне и моих детях" - это бред.

Не соглашусь.Это очень важный критерий.По тому что страсть проходит,а в повседневной жизни хочется быть с надёжным человеком,ориентированным на семью и семейные ценности.Особенно когда есть дети.

В юности на даче была детская компания.Жили по соседству и дружили,и сейчас продолжаем дружить.Так вот по парням было видно уже тогда кто какой будет семьянин.Мы с подругой как то это обсуждали,представляя кто какой будет муж.Кто гулёна,кто скопи домок,кто пить будет.Теперь нам всем 5ый десяток,я могу сказать что все эти прогнозы были удивительно точны.Не думаю что это было совпадение.Посто анализ хороший.Может в жизни бывают случаи,когда люди сильно меняются,но это скорее исключение.

Соглашаясь на брак надо включать голову,тогда разочарований будет много меньше.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Я человека искала именно такого, чтобы был готов создать семью и заботиться о ней. Я уже писала, что искала именно мужа, партнера по жизни, а не просто любимого. Поэтому я смотрела: хочет ли иметь детей, не пьет ли чрезмерно, не жадный ли (ведь пока буду в декрете, ему придется много отдавать в материальном плане) и т.д. и т.п.

А вот совет задуматься о том, что ты можешь вложить в отношения, очень дельный.

Я не совсем это имела в виду. Конечно, выбирать нужно человека надежного, ориентированного на семейственность, но не направленного на заботу и только.

Человек должен быть помимо заботы: ответственным, уравновешенным, морально "выросшим". На одной заботе семьи не будет. Ну и что, что он к примеру будет готовить ужины каждый день из заботы к семье, но все время отлынивать от принятия решений или скажем не желать зарабатывать (и такое встречается).

Я как раз и говорила, что забота - не единственный критерий, поэтому для начала нужно составить список качеств, которые должны быть в мужчине, нужному вам. И потом уже по нему держать ориентир :)

Все в наших руках и в наших головах. Анализировать и сопоставлять - лучшее средство, чтобы не ошибиться. А любовь... она бывает разная. На одной страсти и влечении семьи не построить. А бывают семьи и вовсе без любви. Но с уважением и ответственностью за партнера. И это гораздо приятнее страсти, когда ты знаешь, что на человека можно положиться, довериться и не бояться "взрыва на макаронной фабрике", при котором он хлопнет дверью и уйдет или (чего хуже) выгонит женщину за порог (и про такое слышала)

Моя теория такова, что любые отношения - это работа. Это работа над собой в первую очередь и во вторую над отношениями. Разбираемся в себе, разбираемся в отношениях и работаем в направлении их развития. А без труда... можно и без рыбки остаться.

Извините за много букв) На такие темы пишу редко, вот и понесло))

чеба и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще просто хотела помечтать))) Несмотря на дождь и московскую давку в метро - настроение у меня утром было хорошее.

Просто хочется крепкую, дружную и счастливую семью. и как говорилось в брильянтовой руке: "Нет? Будем искать!".

irisska, чеба и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в