30 сентября 2015 А еще про королевишен, которые уют создают, хочу вот что заметить: не потому ли семьи распадаются и дети-подростки всякую дрянь принимают и вены себе сдуру режут, что у вымотанной на работе мамы нет никаких сил ни домом, ни мужем, ни детьми заниматься? Нельзя не дооценивать домашний уют. Дать ребенку образование и жилье - это важно, но есть другие, более важные вещи, которые надо успеть ему дать и дать вовремя. Категориями "где жить" и "что надеть" (т.е. материальными категориями) такие вещи не измеряются. Еще заметила, что дети, у которых все есть, редко к чему стремятся и добиваются успехов в работе. Хотеть-то нечего, все мама с папой дали. Психологи даже рекомндуют искусственно создавать дефицит для поднятия мотивации ребенка. _Katrin_, Путешественница, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А еще про королевишен, которые уют создают, хочу вот что заметить: не потому ли семьи распадаются и дети-подростки всякую дрянь принимают и вены себе сдуру режут, что у вымотанной на работе мамы нет никаких сил ни домом, ни мужем, ни детьми заниматься? Нельзя не дооценивать домашний уют. Дать ребенку образование и жилье - это важно, но есть другие, более важные вещи, которые надо успеть ему дать и дать вовремя. Категориями "где жить" и "что надеть" (т.е. материальными категориями) такие вещи не измеряются. Еще заметила, что дети, у которых все есть, редко к чему стремятся и добиваются успехов в работе. Хотеть-то нечего, все мама с папой дали. Психологи даже рекомндуют искусственно создавать дефицит для поднятия мотивации ребенка. Ну, допустим, семьи распадаются и те,в которых тетеньки и не работали ни разу. По разным причинам семьи распадаются. И не все дети - наркоманы у работающих на 2-х работах родителей, и определение "все есть" весьма размыто. Говорить о высокодуховной благодетели и гармоничном развитии личности можно лишь когда этой личности есть где жить и есть что надеть. Все остальное - демагогия. Я вот, наоборот, заметила, что в семьях, где родители не шибко себя утруждают и ребятишки ни к чему не приучены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я не говорю, что работающая женщина = распадающаяся семья. Но совершенно точно, что все успеть невозможно физически. Если уж женщина работает, домашние дела должны перекладываться на специальных людей, которым за это платят. А заодно и няня пригодится, услуги которой тоже небесплатны (не у всех бабушки-дедушки есть). И вот я делаю свой выбор на данный момент: либо я выхожу на работу и оплачиваю няню, а также приходящую раз в неделю уборщицу, по вечерам - уставшая с работы - стою у плиты. И половина моей зарплаты уходит на оплату всех этих барышень, зато я работающая женщина и не сижу на шее у мужа. Либо я сама выполняю всю эту работу: убираю свою квартиру, занимаюсь со своим ребенком, обучаю его и я в статусе королевишны, высиживающей на шее несчастного радостного мужчины, который каждый день возвращается в чистый дом, где вкусно пахнет ужином и ждет его жена, которой не хочется просто лечь трупом на диване. Каждый выбирает для себя. Хельга, Griffiti, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Щас, конечно, посыпятся посты о примерах женщин, которые работают на двух работах и потом еще дома шваброй машут и борщи варят. И ничего, справляются. Но у меня столько здоровья нет. От перегрузок - долго и тяжело болею. Так что либо я работаю, либо домом занимаюсь. У меня так. ole4k@, Ан4оус, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Девочки, у кого проблемы со здоровьем, и правда, не затягивайте обследование и лечение! А по поводу работать - не работать. Конечно работать! Но не до упаду, а постараться найти работу на неполный рабочий день. Я, когда сын родился, декрет отсидела почти полностью - сыну 2,5 было, когда его в садик отдали - пошел без проблем. А на работу пошла в небольшую фирму главбухом, с утра на работе, после обеда дома, если что не успела брала работу на дом, плюс еще три фирмы на дому вела. Получалось, что я и с ребенком и работаю. А ему очень надо было мое внимание в начальной школе, я, когда его забирала, он, как домой придем по пол-часа сидел ко мне прижавшись - энергией напитывался. Я только после 3-го класса пошла на полный день. Понимаю, что не у всех так получится, но, если уж не получается, то лучше посвятить себя ребенку и дому. marysolga, Хельга, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Девочки, у кого проблемы со здоровьем, и правда, не затягивайте обследование и лечение! А по поводу работать - не работать. Конечно работать! Но не до упаду, а постараться найти работу на неполный рабочий день. Я, когда сын родился, декрет отсидела почти полностью - сыну 2,5 было, когда его в садик отдали - пошел без проблем. А на работу пошла в небольшую фирму главбухом, с утра на работе, после обеда дома, если что не успела брала работу на дом, плюс еще три фирмы на дому вела. Получалось, что я и с ребенком и работаю. А ему очень надо было мое внимание в начальной школе, я, когда его забирала, он, как домой придем по пол-часа сидел ко мне прижавшись - энергией напитывался. Я только после 3-го класса пошла на полный день. Понимаю, что не у всех так получится, но, если уж не получается, то лучше посвятить себя ребенку и дому. Я собираюсь на неполный день, когда сыну три исполнится. И работа на дому - очень хорошее решение. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А еще у моей мамы на 54 году рак обнаружили. Удалили все, химию успешно прошла, здорова. Но много читала, что он бывает наследственным и боюсь теперь.... а что если... у меня же столько невышитого останется... У моей тоже рак, уже второй год как диагностирован, только операцию до сих пор не сделали. Не знаю, как у вас, но у нас всем онкобольным делают анализ на наследственный фактор, все знают, обусловлено ли генетически их заболевание. В нашей семье нет. Но это не помешало мне тоже найти у себя больное место Заболела грудь, причем конкретное место. Страдала я-страдала, боялась-боялась, пошла в онкодиспансер как член семьи онкобольных. Сделали анализы на онкомаркеры, узи, осмотрели - болела киста, вот не было много лет ничего и бац - киста. Сказали, что риск средний популяционный. Вышла я от врача - болеть у меня моментом все перестало Может, конечно, такой метод не для всех работает, но вот для меня - 100% - если врач скажет, что здорова - страх уходит и ничего не болит. Я так 7 лет назад на ФГС ходила - ползала зеленая две недели с дикими болями в желудке, есть не могла, решилась на ФГС с наихудшими мыслями - на ФГС нашли гастрит небольшой. Вышла оттуда - до сих пор помню - солнышко светит, птички поют, у меня ничего не болит и не тошнит Здорова! Толку-то бояться, от страха только хуже, вылечить страх точно не сможет. Если сильно беспокоит - сходи к врачу. Если убеждена, что в бесплатной медицине к тебе будут не так относиться - к платному сходи. Вероятнее всего, помогут (мне всегда в бесплатной помогают, вот в чем фокус, за деньги квалифицированную помощь оказали только раз, остальное - зря потраченные деньги и время). Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Либо я сама выполняю всю эту работу: убираю свою квартиру, занимаюсь со своим ребенком, обучаю его и я в статусе королевишны, высиживающей на шее несчастного радостного мужчины, который каждый день возвращается в чистый дом, где вкусно пахнет ужином и ждет его жена, которой не хочется просто лечь трупом на диване. Каждый выбирает для себя. Хорошо, когда есть выбор. Бывает, когда выбирать не из чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Хорошо, когда есть выбор. Бывает, когда выбирать не из чего. Бывает. В семье родителей такое было. Папа тяжело болел. На маме было все: заработать, домом заниматься, я тоже непростым подростком была. Все она тащила на себе. С ужасом это вспоминаю. И очень благодарна судьбе, что выбор есть. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Хорошо, когда есть выбор. Бывает, когда выбирать не из чего. Нельзя так пессимистично! Выбор есть всегда! даже сидя дома с ребенком можно работать няней для другого - и денежка, и детям веселее. Мне недавно про одного мужчину пожилого рассказали - он сдает квартиру посуточно и зарабатывает от 50 до 70 тысяч (у него две картиры - в одной живет, вторую сдает), а можно же снять квартиру на длительный срок, а сдавать посуточно (так сейчас русские в Нью-Йорке делают, т.к. там нельзя снимать квартиру меньше, чем на месяц) зарабатывают порядка 3-4 тысячи баксов. Можно стать дауншифтером (опять-таки сдавать квартиру и купить что-то не дорогое в деревне), но этот вариант, конечно, не для семей с детьми, которым надо секции, репетиторы, кружки... Ну это, что касается работы. Со здоровьем, конечно, сложнее. Поэтому берегите себя и друг-друга! B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Нельзя так пессимистично! Выбор есть всегда! даже сидя дома с ребенком можно работать няней для другого - и денежка, и детям веселее. Мне недавно про одного мужчину пожилого рассказали - он сдает квартиру посуточно и зарабатывает от 50 до 70 тысяч (у него две картиры - в одной живет, вторую сдает), а можно же снять квартиру на длительный срок, а сдавать посуточно (так сейчас русские в Нью-Йорке делают, т.к. там нельзя снимать квартиру меньше, чем на месяц) зарабатывают порядка 3-4 тысячи баксов. Можно стать дауншифтером (опять-таки сдавать квартиру и купить что-то не дорогое в деревне), но этот вариант, конечно, не для семей с детьми, которым надо секции, репетиторы, кружки... Ну это, что касается работы. Со здоровьем, конечно, сложнее. Поэтому берегите себя и друг-друга! Можно даже еще пессимистичнее. Представьте ситуацию, когда не только вторую крартиру сдавать, но и собственного угла нет. А стены убогой халупы оптимизма не дабавляют и не располагают не только для няньченья чужих детей, но и для своего то опасно. И образования хватает, только чтобы грамотно заявление о приеме на работу написать. И некому помочь. Не очень то разнообразный выбор для изменения положения вещей. Либо впрячься и пахать не жалея себя не разбирая дня и ночи без выходных, праздников и отпусков, либо клянчить деньги у государства, родственников, друзей... чеба и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Девочки, вот уже не в первый раз эта тема поднимается здесь работать/не работать. И зачастую всегда две полярные точки зрения высказывают. Рискую быть непонятой, но все же расскажу о своем опыте. Моей дочке в ноябре будет 2 года. Изначально, идя в декрет я и настраивалась, и предупредила свое руководство, что планирую выходить из декрета в 1,5 года. При этом, заранее у меня с родителями была договоренность, что они будут смотреть нашу девочку, пока нам не дадут садик. Сразу отмечу, что в том числе инициатором этого была моя мама. Она сама много работала всегда, и не терпит "тунеядства". Мои родители на пенсии, но папа до сих пор работает, а мама уволилась ровно с того момента, как я вышла на работу. Мой супруг не настаивал, чтобы я сидела дома, но и не был против, чтобы я работала. На мое усмотрение. Конечно, если бы не родители, никуда бы я не вышла, пока не было бы садика. Но, честно сказать, я ждала окончания декрета и возможности выйти на работу. Даже за 1,5 года мне смертельно надоело сидеть дома! Не спорю, есть женщины, которые умудряются и с ребенком так распланировать свой день, что у них хватает время и на самообразование, и на хобби, и на спорт. У меня же почему-то был сплошной день сурка, я была типичной замотанной мамой: с хвостиком, в кроссовках, без макияжа. Наверное, слишком расслабилась. В общем так вышло, что собралась я выйти на работу, а тут кризис, организация ужимается и пришлось мне искать другое место. Нашла тех, кто не побоялся взять маму с маленьким ребенком. И знаете, мне нравится работать. Да, у меня обычная офисная, совсем не творческая работа. Такую любимой не назовешь. Да, бывают мелкие неурядицы, и настроение порой могут испортить. Но мне нравится общаться с людьми, получать комплименты, носить платья и каблуки. Ну и конечно, деньги никогда не бывают лишними. Мне приятно осознавать, что я приношу пользу семье, все же и мой заработок дает нам возможность совершать какие-то приобретения. Ну и покупая тот же набор для вышивания, мне комфортнее думать, что я купила его на свои заработанные деньги, а не растрачиваю семейный бюджет. Хотя мой супруг не жмот, никогда не отказывает мне в просьбах. И еще такой момент: я ужасно устаю с ребенком за целый день. Она нас с мужем за вечер иногда успевает замотать обоих! И порой просто не хватает терпения. Не представляю, как родители справляются. Не знаю, наверное, я не очень хорошая мама... Но конечно, ребенка своего мы очень любим. И даже планируем второго, правда пока не знаю, когда решимся )) Хельга, olgaa, dolli7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Инна, спасибо за честное мнение. Ну хоть кто-то написал, что сидеть с ребенком - довольно тяжелая работа. А то только и разговоров о том, что декретницы - лентяйки и тунеядки. Мне в отсутствие работы не хватает прежде всего общения. В этом смысле работа, конечно, заряжает. Rumba и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 я к вам тоже пришла с соплями(( Одолели меня болезни второй год. 26 лет, а все болит. Сейчас вот нога болит, два дня грызло в бедре сил не было. Зубы из строя выходят, с кишечником проблемы. Лимфоузлы на шее тоже периодами побаливают. Плюс проблемы по женской части, щитовидка не в норме и гормональный фон нарушен. И знаете, как сейчас представлю эту тяжбу ходьбы по поликлиникам... становится тошно. А как подумаю, что исследования всякие нужно будет делать - гастроскопию, колоноскопию ... что там еще. Знаю, что нужно себя собрать и не тянуть, но не могу никак решиться, жду что "само пройдет". Учитывая еще врачей, которые плевать хотели на пациентов... в общем уныло мне(( А еще у моей мамы на 54 году рак обнаружили. Удалили все, химию успешно прошла, здорова. Но много читала, что он бывает наследственным и боюсь теперь.... а что если... у меня же столько невышитого останется... Ириша, держитесь! Мне кажется, что все эти боли ещё усиливаются из-за того, что не знаете причины почему болит. Как выше девочки писали, когда знаешь почему болит, не так уже сильно и болит. А с врачами и вправду тяжело! В поликлиниках они обычно не очень любезны, а на молодых больных смотрят типо "ну что ты жалуешься, молодая, у тебя ничего болеть не может и т.п.", поэтому тут только собраться и пойти. Само не пройдёт, но все решаемо! Я от души вам желаю попадать к хорошим и душевным специалистам. А на "злобных" даже не обращайте внимание. Меня в своё время так по врачам зашпыняли, мне уже хотелось все бросить. Смотрели как на придурушную, какие в 19 лет могут быть проблемы, когда получила не очень хорошие снимки, я потом врача еще и успокаивала. В итоге, я слава Богу попала к нормальным докторам и все закончилось хорошо. Поэтому нос кверху, хвост пистолетом: и всех невнимательных врачей построить, а хороших внимательно слушать и лечиться. И насчёт онкологии не сметь бояться! Сами же написали - нашли, все вылечили. Наследственных форм рака не так уж и много, онконастороженность - не паника, никому никогда не помешает, внимательно относиться к своему здоровью и все будет хорошо! И поменьше читайте в интернете про онкологию - там такие страшилки, потому что те кто вылечиваются (а таких правда очень много) забывают все как страшный сон и, естественно, про свои болячки не пишут, а у кого серьёзные проблемы - ищут в инете информацию и все в таком духе. Да и медицина не стоит на месте! Поэтому никаких если, пока все имеющиеся и все будущие закрома не вышьются!!! чеба, irisska и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Знаете, когда я сидела в первом декрете, я выла. сын был сложным или я гиперответственной. но когда я вышла на работу, я вздохнула. очень я устала в декрете. потом родилась дочь. и вот не хочу я работать. я работаю рядом с домом в детской поликлинике, часто хожу туда и заоодно в курсе дел. ТОШНИТ от этих бабих сплетен, интриг и т д.... вот сейчас я разленилась, встаю в 10.00. вышиваю, делаю много того, чего не делала в декрете с сыном. Не могу сказать , что я лентяйничаю основательно. у сына школа-уроки-кружки. и везде с маленькой.Я вообще-то устаю. Но как вспомню, как я на работе ходила на больничные, как меня с этой работы все время просили...... ( помочь некому) в общем, сейчас я можно сказать наслаждаюсь декретом. Потом подумаю, потому как ну не могу я работать полноценно по своей специальности( я провизор и надо работать зачастую по 12 часов) , а моя работа в поликлинике абсолютно не денежна. Поэтому, если выходить, то только тешить свои амбиции, не более. marysolga, viola33, kinolenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Инна, спасибо за честное мнение. Ну хоть кто-то написал, что сидеть с ребенком - довольно тяжелая работа. А то только и разговоров о том, что декретницы - лентяйки и тунеядки. Мне в отсутствие работы не хватает прежде всего общения. В этом смысле работа, конечно, заряжает. Вот этого я тоже понять не могу, почему, если ты с маленьким ребёнком, то лентяйка. У меня муж, наоборот, на работу сбегает отдыхать и сочувствует мне, что я на работу сбежать не могу. И почему женщина должна быть супер-меном: и домашний уют создавать, и с ребёнком заниматься, и готовить, и работать, а мужчина только работать и все? Тут кто-то писал, что мужчины у нас "нежные" или "слабые", ну как-то так... И больше всего недоумеваю, что пишет такое женщина. А потом мы удивляемся, что мужики измельчали, и нормальных днём с огнём не найдёшь. И в декрете одной с ребёнком - это точно не королевишна, когда через каждые три часа круглосуточно с ребёнком зависаешь на пол часа покормить, а в середине ещё и подгуз поменять, и на руках поносить, если животик. А ещё обед приготовь, постирай, погладь. И чем старше ребёнок - тем сложнее, потому что начинает познавать мир (причём с опасных для здоровья предметов, и нафиг не нужные ему никакие игрушки). Королевишна - это когда ты в декрете и у тебя няня и домработница 24 часа в сутки. Но когда так, вопрос о работе смешно ставить, когда столько денег есть, работа обычно как хобби. И если мама выходит из декрета не в три года, а раньше - это тоже нормально, она не мать-ехидна, не изверг, бросивший своих детей на растерзание няне/бабушки/детскому саду. И даже, если мама в пожизненном декрете - это тоже нормально!!! Откуда в нас такие предрассудки? Ан4оус, S4astlivaja, Griffiti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Да у нас, Саша, как обычно: все против всех. Те, кто работают, нападают на тех, кто не работает. Те, кто не работает, ругают тех, кто работает и т.п. Надо быть добрее. Ведь каждый прав по-своему, и всех ситуации разные. Тот, кто привык ничего не делать, и на работе напрягаться не будет. А тот, кто приучен к труду и сидя дома с няней и домработницей, найдет себе применение (например, общественными делами и благотворительностью заниматься, учить языки, образование получать). Mavka4444, ирония, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Девушки, по поводу прохождения анализов, врачей и т.п. Надо проходить, все-таки здоровье это очень важно. В этом году впервые попала в больницу, врачи все решали до утра ждать или нет, в итоге ночью экстренно вырезали аппендицит. Месяц на больничном, и вот только в больнице я поняла, что я отдыхаю (как ни странно прозвучит). Я прочитала книги, которую купила еще год назад, и все мне некогда было, не слушала о проблемах на работе, спала после обеда. И там же я поняла, что трачу нервы на работе, непонятно зачем. Как ни банально прозвучит-здоровье не купишь. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Да у нас, Саша, как обычно: все против всех. Те, кто работают, нападают на тех, кто не работает. Те, кто не работает, ругают тех, кто работает и т.п. Надо быть добрее. Ведь каждый прав по-своему, и всех ситуации разные. Тот, кто привык ничего не делать, и на работе напрягаться не будет. А тот, кто приучен к труду и сидя дома с няней и домработницей, найдет себе применение (например, общественными делами и благотворительностью заниматься, учить языки, образование получать). Я подозреваю, что те кто сидит дома, завидует тому, кто работает и наоборот) у меня есть знакомые, которые с 2 взрослыми детьми типа ниче не успевают. Ты вышиваешь???? когда??? я просто умею планировать день, а если попку детям в 10 лет( чесное слово)подтирать, так и не будет жизни. Но работать и достойно ( читай участвовать в жизни детей) воспитывать детей сложно. Мне кажется надо делать все хорошо. ВСЕ успеть нельзя. Я отличница по жизни, возможно..... но мне так жалко этих часов на работе, подаренных не понятно кому, когда я знаю, что могу посвятить это время ребенку или даже себе...Эгоистка? ничуть. надо любить себя, никто тебя не пожалеет,... ни свекровь не работодатель. А мужу и детям ты нужна здоровая пишу это я, как СВОЕ мнение. никого ни к чему не обязываю и никого не осуждаю.спорить ни с кем тоже не хочу. А то читала несколько страниц назад тааааакие всплески у дам наших....у каждого свое мнение, своя жизнь, своя ситуация вы что думаете, я 8 лет назад так рассуждала?) нет!!! я пахала как лошадь и всех считала, кто не работает, тунеядками.) Знаете, иногда замечаю, как хорошо выглядят мамы, которые тунеядки) и как плохо, которые в 22.00 домой приходят... вот и подумаешь. не кидайте тапками) ясно, что есть тети, которые успевают ВСЕ и дети в порядке и работа на уровне. но у меня НЕТ здоровья столько. да и у них тоже......как не спросишь, то то больное, то это( причем сильно больное, а лечить НЕКОГДА(((((((((Зато есть диссертация и должность Круто? возможно чеба, Lenara, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А то только и разговоров о том, что декретницы - лентяйки и тунеядки. Да нет же. Даже мысли такой не было. Что может быть правильнее, если женщина имеет взможность полностью какое то время посвятить себя воспитанию ребятенка. Не сидению, а именно воспитанию. Я лишь с горечью говорю о том, что выход на работу для многих женщим с маленькими детьми является безальтернативной необходимостью. И никто этим не кичится, и гордиться здесь тоже особо нечем. И при других обстоятельствах наплевать на всю эту расхваленную женскую самостоятельность, независимость, самодостаточность и цельность женской натуры. Но приходиться. В ущерб тихим семейным прогулкам, в ущерб каким то приятным занятиям, неспешному чтению, но с обеспеченной затратной секцией, модными гаджетами, и возможностью чувствовать себя самостоятельной, независимой и самодостаточной. Пойди тут рассуди, найди правду. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Девочки, у меня есть на эту тему такой случай. Ну, может, не совсем на эту. Просто, информация к размышлению. Когда моя мама выходила из декрета с младшим братом, это был расчудесный 1991 год, сентябрь. Все помнят, да? Ну, в общем, оказалось, что ей выходить собственно некуда - завод закрыли. Но она по образованию связист и она пошла работать на телефонную станцию. При этом у нее был довольно большой выбор, куда пойти и на разные должности. И она выбрала станцию в 10 минутах вальяжной ходьбы от дома (а если быстро, то 5 минут), но рядовым сотрудником, вместо должности начальника на станции в городе, куда еще полтора часа ехать надо, но зарплата большая зато. Я как раз в 1 класс пошла, а брат в садик. И ей было важнее, чтобы она могла меня в обед прийти покормить, брата забрать рано из сада и сама прийти домой и что-то еще сделать (работа с 8 до 5). Сейчас и я и брат вспоминаем это и для нас это Очень ценно, что мама выбрала нас, а не зарплату, хотя тогда реально для многих были деньги в приоритете. Когда становишься взрослым и сам родителем, то такие поступки собственных родителей начинаешь очень ценить. Юла, чеба, B.unny и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Когда становишься взрослым и сам родителем, то такие поступки собственных родителей начинаешь очень ценить. Согласна. Вам с братом повезло Я с 2х до 7ми лет на пятидневке была. Хотя выбор был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 А я знаю случай, когда женщина вышла на работу, будучи мамой 3х месячного малыша. Причины две: чтобы должность не ушла (она начальником была) и потому что надо было содержать дом на Рублевке. Кто-то скажет: выбора не было, а по мне так был. Можно было продать этот самый дом, купить квартиру. И на вырученные деньги хотя бы до полутора лет посидеть с малышом. Зато, конечно, ее дочке не придется думать в будущем: где жить - вот он, целый дом вместо на маминой любви и тепла. Хельга, чеба и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Мы то, мы се, я это, я то... А вот у меня назрел вопрос. А мужья ваши где??? Помощь то от них есть или как?? (Заранее приношу извинения тем, у кого второй половины не физически). Ан4оус и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Мы то, мы се, я это, я то... А вот у меня назрел вопрос. А мужья ваши где??? Помощь то от них есть или как?? (Заранее приношу извинения тем, у кого второй половины не физически). Дык тут мнение было высказано, что мужчин беречь надо и тянуть на себе дом и финансы. А то вдруг завтра война, а он уставший ) Irina 1, ole4k@ и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение