7 декабря 2015 Только что, Ямана сказал: Да ладно Вам. Прямо таки из за тещ и свекровей разводятся поголовно... Свекровь раз придет, а там невестка куриной гузкой губки сложила, два, три. И не придет больше. Нафига козе баян? И Вам ладно) Про "поголовно" речи не было, а про то, что статистику стараниями мам можно сократить, было. Приходит свекровь к сыну, далее по Вашей схеме, а сын делает вид, что всё нормально, или предпочитает не вмешиваться в бабские разборки, ибо боится, не понимает или не хочет понимать, с чего сыр-бор начался - разбирайтесь, бабы, сами, это только ваши проблемы, и не важно, что вся эта канитель и-за меня. Итог для свекрови - "я больше к ним не приду, невестка плохая, сына испортила, дети их "какие-то неродные"..." Приходит та же женщина, допустим, уже как тёща к дочке. Даже если зять и не в фаворе, старается соблюсти нейтралитет по тем же причина, что и сын свекрови выше, а там жена его такая :"Ты что, не любишь МОЮ маму?!.." Всё, будет "любить" и налаживать отношения ради жены. Поэтому и дочка родней, и внуки от неё тоже, получается - "меня там все любят, мне там всегда рады!.." И ни одной мысли не будет о том, какую она сама атмосферу и настрой будет нести в семью отдельновзятых своих детей. Да и мужчине проще поладить с новоиспечённой" мамой" со стороны жены именно как с женщиной, чем со своей собственной Невестка зачастую остаётся со своими проблемами тет-а-тет, а у дочери будет фронт поддержки. К какому выводу приходят мамы часто при распаде семьи ребёнка - виноват зять/невестка, а не мой ребёнок. В семье должны трудится над отношениями оба, и вина лежит пополам на обоих, что мне не говорите. Если изначально семью тянет и идёт на уступки кто-то один, это уже не семья в её сакральном смысле. Моя свекровь, к сожалению, не дожила до того дня, когда у нас с мужем и её обеих дочерей в их семьях появились дети, только от старшего сына дочку успела поняньчить. Ушла рано и внезапно, инфаркт. Как-то в пылу ссоры и театральности она бросила мне: "Мне от ТАКОЙ невестки и внуков НЕ НАДО!", Всё, занавес под аккопонемент моего нервно дёргающегося глаза. На мой законный вопрос про то, а от какой же надо, был получен логичный ответ, что от любой другой, и вообще её сыновья достойны только принцесс, а дочери выйдут за принцев, будут любить своих мужей так беззаветно, что "будут им ноги мыть, и эту воду пить". Короче, никакого сравнения со мной быть не может. Это был первый и последний случай, когда я не выдержала, и всё-таки высказала ей про то, что она даже не задумываясь посылает своему сыну, мне и нашим будущим детям сильнейшее материнское проклятие, и просто перечёркивает своё же собственное продолжение в детях сына, которых может просто и не быть. До этого я только строила баррикады и оборонялась. По лицу было видно, что даже мысли об этом не допускала, и недоумение, как невестка может оказаться дальновидней её самой. Чего только в сердцах не скажешь, но это уже - недопустимый перебор. С младшей дочерью, к слову, вышло почти так как говорила свекровь, да не так. И "принца"она выбрала по себе, холит и лелеит его, и во всём старается следовать заветам мамы, т.к. она для неё единственный идеал на всю жизнь, а вот избранник пьёт и бьёт её, даже когда она была беременна. Уходит от него, жалуясь сестре и брату (моему мужу), живёт у нас с детьми, и опять возвращается к своему "принцу" и его же обороняет от всех, кому она до этого на него жаловалась, ибо братьев и сестёр мы не выбераем, мы их любим по определению, а вот такое вот сокровище мы выбрали сами, и своих ошибок мы не признаём. Может, скажу богохульную вещь, но хорошо, что свекровь не дожила до этих событий, иначе бы она и первого их инцидента не пережила. ole4k@, marysolga, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Короче, правило "золотой середины" никто не отменял - люби своих детей одинаково, но не безумно, какого бы пола они не было, уважай их выбор и старайся понять их вторую половинку, когда-то и ты был на его месте. И отпусти его вовремя - ты его растил для жизни, а не для того ,чтобы всю жизнь потом "мариновать" своё сокровище. И вообще живи собственной полноценной жизнью, не переноси свои обиды и отрицательный опыт на других, ведь в жизни столько удовольствий - путешествия, книги, вкусная еда, ароматное вино, вышивание-рукоделие...))))))))) P.S. Иначе мы тут бесконечно будем скрещивать "иглы") kreolka, marysolga, alex_sterh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 4 минуты назад, Ponochka сказал: P.S. Иначе мы тут бесконечно будем скрещивать "иглы") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 58 минут назад, Ponochka сказал: Короче, правило "золотой середины" никто не отменял - люби своих детей одинаково, но не безумно, какого бы пола они не было, уважай их выбор и старайся понять их вторую половинку, когда-то и ты был на его месте. И отпусти его вовремя - ты его растил для жизни, а не для того ,чтобы всю жизнь потом "мариновать" своё сокровище. И вообще живи собственной полноценной жизнью, не переноси свои обиды и отрицательный опыт на других, ведь в жизни столько удовольствий - путешествия, книги, вкусная еда, ароматное вино, вышивание-рукоделие...))))))))) Ой, ну вот написала ты все про мою маму. Она прямо по этим заповедям живет. Ни единого разочка слова не сказала о моём выборе спутника или выборе моего брата. Старается принять всех и понять, в семьи не лезла, переживала обиды молча, толку-то. Первая невестка тупо выбрасывала все ее подарки внуку, потому что он хотел играть бабушкиными игрушками, а не теми, что другая бабушка, мать мамы, покупала. Вторая у нас вообще звезда, когда брат от нее ушел - звонила без конца, орала на маму, что та должна содержать ее детей, приезжать к ней в соседний город и привозить продукты-готовить-убирать-гулять с внуками (сама невестка не работала, а старший ребенок ходил в садик), и вообще, ей 40 тысяч алиментов не хватает (у нас, блин, средняя зарплата 15). И еще требовала "дружить" против первой жены, которую ненавидела с такой лютой злобой, какую я в жизни больше ни у кого не встречала. Не может нормальные отношения построить одна сторона, если вторая их не хочет. Я не смогла со свекровью, потому что ей это было не нужно, скорее даже не желательно (она даже новогодние открытки подписывала "дорогой сыночка", хотя подарки от меня гребла за здрасти). marysolga, чеба, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Я тоже вот читала, читала, и как Вика-vikkovesh, решила высказаться))) но для разрядки перевести все в юмор) 1.Очень люблю комедию "Если свекровь- монстр!" ) рекомендую, если кто-то еще не смотрел) И с уже взрослым сыном как-то вместе смотрели, хохотали конечно, а потом он сказал "надеюсь, ты так делать не будешь? Я ж не смогу разорваться, мне обеих будет жалко - и жену, и тебя" )) пообещала, что уж совсем монстром не буду, а дальше как карта ляжет))) опять похохотали)) 2. Не очень люблю современную, так сказать, юмористическую эстраду и никогда почти не смотрю таких передач, но ВОТ ЭТОТ МОНОЛОГ Светланы Рожковой всегда вызывает смех))) Это похоже на ситуацию в моей семье - сначала свекровь была против меня, через n-ное количество лет я стала самой лучшей и любимой невесткой из всех возможных, а теперь, когда внук подрос, собирается со мной "дружить против " его девочек)))) ну а если серьезно - все конечно же очень индивидуально, "все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые несчастные по-разному". В моем конкретном случае 100% подтвердилась поговорка "терпение и труд все перетрут"))) свекровь так и сказала однажды, что терпение мое безгранично и нескончаемо, поэтому памятник мне при жизни уже ставить надо))) ну и конечно поддержка мужа по всем важным вопросам была на моей стороне. У нас правда в семье и теща не сахар))) от нее доставалось тоже частенько)) так что 1:1 )) Юнона1960, ирония, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Девочки, это вам урок на тему " какими быть не надо" .А усвоили вы его или нет выяснится позже. Rumba, Xumpocmb, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Только что, Дикая белочка сказал: Ой, ну вот написала ты все про мою маму. Она прямо по этим заповедям живет. Ни единого разочка слова не сказала о моём выборе спутника или выборе моего брата. Старается принять всех и понять, в семьи не лезла, переживала обиды молча, толку-то. Первая невестка тупо выбрасывала все ее подарки внуку, потому что он хотел играть бабушкиными игрушками, а не теми, что другая бабушка, мать мамы, покупала. Вторая у нас вообще звезда, когда брат от нее ушел - звонила без конца, орала на маму, что та должна содержать ее детей, приезжать к ней в соседний город и привозить продукты-готовить-убирать-гулять с внуками (сама невестка не работала, а старший ребенок ходил в садик), и вообще, ей 40 тысяч алиментов не хватает (у нас, блин, средняя зарплата 15). И еще требовала "дружить" против первой жены, которую ненавидела с такой лютой злобой, какую я в жизни больше ни у кого не встречала. Не может нормальные отношения построить одна сторона, если вторая их не хочет. Я не смогла со свекровью, потому что ей это было не нужно, скорее даже не желательно (она даже новогодние открытки подписывала "дорогой сыночка", хотя подарки от меня гребла за здрасти). Об том и речь, что в идеале все должны стремится к гармонии, а получается, так как получается, и пропорционально тому, кто и какие чувства в это вкладывает. Это как в той притче, когда один сосед так ненавидел другого, что не знал уже, как ему и насолить, что в итоге ничего лучшего не придумал в очередной раз, как зачерпнуть гущи из уличного туалета ведром и поставить соседу на крыльцо. Сосед же вымыл ведро, набрал туда яблок с горкой и поставил к крыльцу злюки. А на вопрос сына, почему он так сделал, если с ним так некрасиво поступили, просто ответил: "Каждый делится тем, чего у него в избытке". Совесть Вашей мамы чиста, она не приняла этот негатив, а по поводу невесток в отношении совести тоже боле-менее ясно. Вторая сторона не хочет строить нормальные отношения, она хочет и может строить ненормальные, но так как первая сторона не приемлет ненормальные отношения, вторая сторона в итоге варится в своей грязи сама. marysolga и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Только что, Немона сказал: Девочки, это вам урок на тему " какими быть не надо" .А усвоили вы его или нет выяснится позже. ТОЧНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Пипец и немцы! Только что приходила тётка: Спасите-памагите! Дочь в другом вузе учится, подскажите преподавателя, который поможет "начать" диплом! Я уже даже не спрашиваю, чем эта кобыльвица занималась четыре года, я не понимаю другого - мать бегает по институтам и ищет кто сделает диплом её великовозрастной лошадушке! Я НЕ ПО-НИ-МА-Ю!!! Mavka4444, titania, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Таш, это ты сейчас мой самый страшный кошмар рассказала, я этого реально боюсь... alex_sterh и inqrida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 49 минуты назад, alex_sterh сказал: Пипец и немцы! Только что приходила тётка: Спасите-памагите! Дочь в другом вузе учится, подскажите преподавателя, который поможет "начать" диплом! Я уже даже не спрашиваю, чем эта кобыльвица занималась четыре года, я не понимаю другого - мать бегает по институтам и ищет кто сделает диплом её великовозрастной лошадушке! Я НЕ ПО-НИ-МА-Ю!!! Ташик, а может в этой ситуации у данной конкретной мамаши просто характер такой, ну везде бежать впереди и соломки подстилать)) может у дочуры имеется свои мысли на решение этой проблемы) просто мамаша считает, что именно ее мнение самое правильное и несется вперед, как локомотив) 31 минуты назад, Маняша сказал: Таш, это ты сейчас мой самый страшный кошмар рассказала, я этого реально боюсь... Мариш, я думаю, что все не так страшно, как ты себе придумываешь )))) Хельга, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 48 минуты назад, Маняша сказал: Таш, это ты сейчас мой самый страшный кошмар рассказала, я этого реально боюсь... Ну, Манюнь, во-первых, если ты не отправишь ребёнка в технический вуз, то это так и останется твоими фантазиями. А во-вторых, не дури! Потому что это финиш. Объясни мне - зачем?!! Ради чего этот позор? Ради липового диплома? Не, я понимаю, что дипломы, как и права, нынче порой покупаются, я не принимаю этого, но понимаю. Но вот так унижаться? Ради чего?!! Turtle_aylataN, marysolga, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Ташик, ну что сказать, видимо диплом нужен именно маме Есть дети, которых родители отправили получать диплом, а мотивации при этом ноль. 1 минуту назад, Лена1973 сказал: а может в этой ситуации у данной конкретной мамаши просто характер такой, ну везде бежать впереди и соломки подстилать)) А может и так )) marysolga, Хозяйка смешных зверей, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 8 минут назад, Лена1973 сказал: Ташик, а может в этой ситуации у данной конкретной мамаши просто характер такой, ну везде бежать впереди и соломки подстилать)) может у дочуры имеется свои мысли на решение этой проблемы) просто мамаша считает, что именно ее мнение самое правильное и несется вперед, как локомотив) А тему диплома она у неё под пытками вырвала Ленчик, у меня такая мамо, она до сих пор интересуется, какой экзамен ребёног сдаёт?!! Я всегда на этот вопрос про свои экзамены отвечала "математика", за ребёнка говорю "информатика". Но она непокабелима! Это я к чему, не верю, что всё это без ведома доцы, но возмущаюсь и не понимаю-то я как раз именно родителей. Мы как раз вот только с утра с преподами обсуждали, что толпы родителей осаждающих кафедры ширятся и растут, но вот эта мамашка нас просто добила!((( Маняша, Хельга, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Это что! Я прям вижу как эти "мамочки и папочки" потом к чаду на работу будут приходить и выбивать повышения и отпуска! Ибо "начальник тиран и деспот, чадо недооценено!" ? Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: во-первых, если ты не отправишь ребёнка в технический вуз профиль не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 23 минуты назад, alex_sterh сказал: но возмущаюсь и не понимаю-то я как раз именно родителей. А я сначала подумала, что ты про детей. К сожалению, есть множество родителей, которые пытаются за счет детей удовлетворить свои амбиции. Сначала от детей требуют учиться на отлично в школе, а потом получить диплом по той специальности, которую выбрали опять же родители. Чтобы говорить знакомым, да учится, да есть высшее образование, мол не хуже других. А что хочет ребенок, таким родителям априори не интересно alex_sterh, Хозяйка смешных зверей, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: А тему диплома она у неё под пытками вырвала зачем под пытками? вариант первый из указанных - гиперопека - всё рационально объяснено, включая причину - повод - почему пойдет все улаживать мама (ты ничего не сделаешь, только проболтаешься зря, сиди учи - приду посмотрю); попытки выйти из такой гиперопеки (естественно , неловкие, возможно, с истерикой, нервами, что усугубляет ситуацию) используются родителями как очередное оправдание гиперопеки. вариант второй, вышеуказанный - просто мама как в казусе Кукоцкого, не до такой степени, но все равно не осознает, что её деть вырос, хотя при этом у детя может быть вполне нормальное развитие. и если он достаточно хитрый, то где-то потихоньку ещё учится (но такие находят в себе силы просто вовремя уйти из дома) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 36 минуты назад, alex_sterh сказал: Ленчик, у меня такая мамо, .... Ташик, тебе еще повезло))) у меня такая сама Я ))))))) сын аж в такой вуз сбежал, который за 3-х-метровым забором с колючей проволокой и КПП, и посещение семьи зависит не от желания маменьки, а от настроения товарища командира)))))) ну а если серьезно, то у меня есть примеры, когда у очень наседливых и хлопотливых родителей вырастают совершенно самостоятельные и и приспособленные к жизни дети. И есть примеры, когда у адекватных родителей вырастают дети, которым если не помогать и не бежать впереди с соломкой, то они совсем потеряются в этой жизни, а любой родитель этого всегда страшится. Я в вузе работала давно, 10 лет назад, родителей ни толпами, ни поодиночке ни разу не видела. Наверное сейчас ситуация изменилась в корне. alex_sterh, Юнона1960, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 А ещё печалька это то, что администрация институтов тоже потакает инфантилизму - родительские собрания в ВУЗе, это для меня из области красных летающих крокодилов - бред сумасшедшего! Но, как выяснилось, даже в военном институте их проводят((( Не понимаю! Только что, marysolga сказал: профиль не имеет значения Это было замечание по поводу одного конкретного ребёнка, к слову, ооочень талантливого гуманитария)) Маняша, Хозяйка смешных зверей, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 4 минуты назад, Хельга сказал: А я сначала подумала, что ты про детей. К сожалению, есть множество родителей, которые пытаются за счет детей удовлетворить свои амбиции. Сначала от детей требуют учиться на отлично в школе, а потом получить диплом по той специальности, которую выбрали опять же родители. Чтобы говорить знакомым, да учится, да есть высшее образование, мол не хуже других. А что хочет ребенок, таким родителям априори не интересно Но так позориться?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 2 минуты назад, alex_sterh сказал: родительские собрания в ВУЗе, это для меня из области красных летающих крокодилов - бред сумасшедшего! Но, как выяснилось, даже в военном институте их проводят((( Не понимаю! Ташик, ты это серьезно?! Сейчас есть родительские собрания в ВУЗах?! alex_sterh и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 1 час назад, alex_sterh сказал: мать бегает по институтам и ищет кто сделает диплом её великовозрастной лошадушке! 24 минуты назад, monstrochka сказал: Это что! Я прям виду как эти "мамочки и папочки" потом к чаду на работу будут приходить и выбивать повышения и отпуска! Ибо "начальник тиран и деспот, чадо недооценено!" ? Девочки, а может означенная Ташиком "кобыльвица" просто стесняется У меня на работе такое чудо работает, закачаешься. Мужику пятый десяток, а за него жена приходит по расчетному листу вопросы задавать, про суммы отпускных спрашивать. Спрашиваю, чего сам не приходит? А она говорит: а он стесняется Лена1973, Ponochka, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Только что, Лена1973 сказал: ну а если серьезно, то у меня есть примеры, когда у очень наседливых и хлопотливых родителей вырастают совершенно самостоятельные и и приспособленные к жизни дети тут возможны два варианта: один грустный (мой) и получше - у тех кто сбежал. но, к сожалению, иногда бывают такие обстоятельства, что сбежав - погубишь родных (даже если не очень чувствуешь себя полезным порой) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 36 минуты назад, Лена1973 сказал: Мариш, я думаю, что все не так страшно, как ты себе придумываешь )))) Леночка, я очень на это надеюсь... 34 минуты назад, alex_sterh сказал: Ну, Манюнь, во-первых, если ты не отправишь ребёнка в технический вуз, то это так и останется твоими фантазиями. Не отправлю... Я очередной раз спрогнозировала дитятку "заборостроительный техникум"... 40 минуты назад, alex_sterh сказал: Объясни мне - зачем?!! А ради чего? Ну, нам же вбили глубоко в подсознание, что высшее образование ДОЛЖНО БЫТЬ! Любое ВЫСШЕЕ образование, любой ценой. А детям на это - глубоко плевать. Вот мамашки свои подростковые комплексы в детях и реализуют... 1 минуту назад, Лена1973 сказал: у меня такая сама Я ))))))) 1 минуту назад, alex_sterh сказал: родительские собрания в ВУЗе 1 минуту назад, alex_sterh сказал: Это было замечание по поводу одного конкретного ребёнка, к слову, ооочень талантливого гуманитария)) Спасибо, дорогая! Но талант еще надо доказать! И любой успех лишь на 10% состоит из таланта, а остальные 90% - тяжелый труд и "железная попа". А у нас с этим - Лена1973, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение