Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, это не пафосно, это вполне нормальные рассуждения. Я вот тоже на данный момент уверена в своей незаменимости. Проще терпеть мои проблемы и отпрашивания, чем быстро найти мне замену, тем более на таких условиях (режим неполного рабочего времени).  

marysolga и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я поплакаться.

В пятницу получала анализы для госпитализации. И бланк анализа с гепатитами пришел пустым. Мне во вторник уже ложится надо было, а мне заявили, что только во вторник они отправят водителя в лабораторию. После ругани, они сне выдали сопроводительное письмо (там есть результаты анализов, только помимо моего еще человек 10-15). Меня клятвенно уверили, что этого хватит.

И вот, муж с трудом добивается отпуска (с ребенком 1,8 сидеть то надо) и во вторник к 8 утра мы приезжаем в больницу. И мне отказывают в госпитализации, т.к. приложить этот сопроводительный бланк они не могут из-за закона о нераспространении персональных данных. У меня слезы градом. Вариант с госпитализацией в пятницу до понедельника меня не устраивает, у ребенка в четверг прививка и оставлять его с папой я боюсь.

Едем домой, по дороге звоню главврачу поликлиники. Заезжаем в поликлинику, я снова учиняю разнос. И тут у них возникает идея поставить штамп, как в медкнижке. Вот почему этого нельзя было сделать сразу? Звонят в больницу и начинают уговаривать, чтоб меня прямо сейчас взяли (походу испугались, что я еще выше пойду разнос делать). 

В итоге на этаж я попала только в 12 (вместо 8 утра).

В 13 меня уже взяли на операцию. Удаляли аденойды под общим наркозом. Первый для меня опыт и достаточно необычные ощущения. Я минут 5 себя ощущала только в качестве неразлипающихся век, что у меня есть остальное тело я напрочь забыла. А от меня требовали дать сигнал, что я проснулась. Зато потом в палате пробуждения я всех донимала глупыми вопросами.

Ночь была тяжелой, нос не дышал, зато уже сегодня днем я была дома.

Но такой безысходности и обиды, как во вторник утром, я еще никогда не испытывала!

dolli7, kinolenta, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, выдохни. Все хорошо, что хорошо кончается. Нервов жаль, но главное, что все позади.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, ты дома, причем операцию сделали! Остальное надо просто забыть, главное достигнут результат. Ты только представь мысленно, что пришлось бы часть анализов заново сдавать и операцию переносить :blink:. Так что улыбнись по мере возможности и забудь. 

Скорейшего восстановления!

Ан4оус и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не перестаю удивляться безразличию современной медицины.

Многие девочки в курсе, что моему мужу делали операцию на позвоночнике.

И вот прошло больше месяца, нужно взять направление к врачу ЛФК( он сидит в другом отделении, отдельно стоящем). Мой муж идет к неврологу. Невролог говорит, что в нашем городе с такими пациентами не работают. Раз вы мол сделали операцию платно идите в пироговский центр и делайте лфк там.

Звоню в Пироговку. Курс восстановительной терапии 130000. Вы можете себе представить себе, что районный врач такое советует. ПРичем нагло смотрит мужу в глаза и говорит, что раз собрали  300000. что такое для вас 130000.....

Муж в истерике приходит домой. Идет к хирургу.-отказ. терапевту-отказ.   Мы в шоке. Мотивация-не наш профиль

Тут я беру волю в кулак. Дочь под мышку и иду сама. Долго кричу, что я их коллега, что мне нужно ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ ,-бумажку. Долго пытаюсь объяснить, что в реабилитационном центре врачи   берут ответственность на себя за такого пациента( а они ее берут, я позвонила и договорилась)

Таким образом проходит 3 часа. меня пинают из кабинета  в кабинет. Последний выход - врач невролог приходящий и редко работающий. Запись к ней за месяц. Умоляя очередь из 45! человек пропустить меня( все же есть ЛЮДИ)  попадаю к врачу. И прорвавшись в кабинет у меня начинается просто истерика. Я ору про то,как училась 6 лет в мед институте, и тд и тп...как поменялся мир и как мне стыдно за нашу медицину. Врач молча выписывает мне направление, это занимает ровно 3 минуты. При этом она просит, чтобы я разрешила не писать ничего в карату мужа( если она сделает запись что дано направление, она дескать подставит мужниного лечащего врача-ПОДСТАВИТ!) подумать только....

Затем она говорит , что не все люди люди и на том расстаемся

Весь понедельник  меня трясет и я жалею что не закончила какой-нибудь псих фак или ин яз.......Мне СТЫДНО за наших врачей. Мне стыдно, что я причастна к нашему здравоохранению. Я никогда не была тварью работая ни в аптеке ни с врачами, ни с детьми. А еще мне страшно. куда катится мир

Sun@rain, MNatasha1970, marysolga и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Трудно поставить спасибо под таким сообщением, тем более что я сама сегодня очередной "заряд" от посещения больницы получила. И тоже думаю, куда катимся... Очень понимаю, очень сочувствую...

cheeky, SimreAniri и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SimreAniri сказал:

Ночь была тяжелой, нос не дышал, зато уже сегодня днем я была дома.

Но такой безысходности и обиды, как во вторник утром, я еще никогда не испытывала!

Ирина, желаю здоровья! Все уже в прошлом,  в будущем только позитив, будем верить в это!

Только что, Gala83 сказал:

Весь понедельник  меня трясет и я жалею что не закончила какой-нибудь псих фак или ин яз.......Мне СТЫДНО за наших врачей. Мне стыдно, что я причастна к нашему здравоохранению. Я никогда не была тварью работая ни в аптеке ни с врачами, ни с детьми. А еще мне страшно. куда катится мир

Саша, я представляю, как все это тяжело и очень, очень сочувствую. Здоровья и терпения... И удачи с реабилитацией!

SimreAniri, Gala83 и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы два года назад удаляли дочери аденоиды под наркозом. Пришли, встали на очередь. Нам дали направление на госпитализацию (!!!) и список всяких анализов и обследований, т.к. считается, что если под наркозом, то операция. Мы два месяца ждали очередь. За это время прошли полное обследование и с полной папкой анализов пришли в назначенный день ложиться в больницу. И вот тут выяснилось самое интересное! На очередь они нас ЗАБЫЛИ вписать!!!  Я думала, что мой муж на камешки разнесет больницу. Чтобы мы не устраивали сильного скандала, нас прооперировали через две недели и разрешили не пересдавать анализы, кроме общих. И это при том, что операцию мы делали платно.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

Просто хотелось выговориться. Уже после того, как подняли на этаж, все наладилось. Все сделали быстро и хорошо. А дома меня ждали мои мужчины:give_heart:

Ксен40, OlkaY и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может что-нибудь посоветуете, очень переживать начинаю.

Старшему 7 лет. Достаточно давно по ночам нет-нет, да побаливают ножки. Обычно голени. Ребенок ночью просыпается и плачет. Мы мажем Траксевазином или сидим в теплой ванне, потом идем опять спать. Но последние время такие ночи у нас все чаще.

Врачи ничего толком не говорят, списывают на быстрый рост или нехватку Mg B6. От магния толку нет. Делали рентген, ЭКГ мозга (там 3-4 какие процедуры в один день, не помню, как они называются). 

Я уже не знаю, к кому пойти и какие анализы сдать. Но неизвестность пугает.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, SimreAniri сказал:

Девочки, может что-нибудь посоветуете, очень переживать начинаю.

Старшему 7 лет. Достаточно давно по ночам нет-нет, да побаливают ножки. Обычно голени. Ребенок ночью просыпается и плачет. Мы мажем Траксевазином или сидим в теплой ванне, потом идем опять спать. Но последние время такие ночи у нас все чаще.

Врачи ничего толком не говорят, списывают на быстрый рост или нехватку Mg B6. От магния толку нет. Делали рентген, ЭКГ мозга (там 3-4 какие процедуры в один день, не помню, как они называются). 

Я уже не знаю, к кому пойти и какие анализы сдать. Но неизвестность пугает.

Я диагноз ни в коем случае не ставлю, просто советую провериться у хирурга-ортопеда на артрит\артроз. 

Кстати, у дочери моей подруги было похожее, она очень высокая девочка, кости не успевали за ростом, чо ли, причину так и не нашли. Сейчас ей уже скоро 17 лет, рост прекратился, боли тоже.

Поделиться сообщением

48 минуты назад, vodonika сказал:

Я диагноз ни в коем случае не ставлю, просто советую провериться у хирурга-ортопеда на артрит\артроз. 

Кстати, у дочери моей подруги было похожее, она очень высокая девочка, кости не успевали за ростом, чо ли, причину так и не нашли. Сейчас ей уже скоро 17 лет, рост прекратился, боли тоже.

Спасибо! Про ортопеда сама думаю. В среду пойдём к педиатру просится.

Рост это самая частая причина и дальше они не торопятся проверять. А все чаще ребенок жаловаться стал.

Поделиться сообщением

Я сама все детство мучилась такими болями. Мама мне делала растирание спиртом и укутывала ноги пуховыми платками. У двоих младших детей тоже было такое. Спасались также. Особенно ножки болели после нагрузок.(все занимаются танцами) Дочь "переросла", как и я в свое время. Сына водила к ревматологу, но назначил тот нечто такое термоядерное, что решили все же лучше прогреваниями да растираниями... Сейчас ему уже 9, вроде прошли приступы.

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Я сама все детство мучилась такими болями. Мама мне делала растирание спиртом и укутывала ноги пуховыми платками. У двоих младших детей тоже было такое. Спасались также. Особенно ножки болели после нагрузок.(все занимаются танцами) Дочь "переросла", как и я в свое время. Сына водила к ревматологу, но назначил тот нечто такое термоядерное, что решили все же лучше прогреваниями да растираниями... Сейчас ему уже 9, вроде прошли приступы.

У нас болят именно в отсутствии нагрузки. Вполне спокойный день, а ночью часа в 2-3 просыпается и ревет. В феврале были еще судороги, но это разовый случай вышел.  Причину так и не выяснили.

Поделиться сообщением

Без нагрузок тоже болели. Они какие-то "самостоятельные" Но если совпадали с нагрузками, то были сильнее. Пусть вам хороший врач попадется. Я уже не помню название препарата, но было что-то уж чересчур сильно действующее. Тут палка о двух концах. Я сама до сихпор помню, как ночью ребенком ревела в голос. Но, в принципе все это прошло без последствий для организма. Может и правда особенности роста и развития. Причем не скажу, чтобы я  и дети так уж быстро росли в тот период. Дочь вообще всего 158 выросла.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SimreAniri сказал:

У нас болят именно в отсутствии нагрузки. Вполне спокойный день, а ночью часа в 2-3 просыпается и ревет. В феврале были еще судороги, но это разовый случай вышел.  Причину так и не выяснили.

Ира, кальций пробовали давать?

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, кстати, младший сейчас съедает минимум пачку творога в день. Каждый день!

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Да, кстати, младший сейчас съедает минимум пачку творога в день. Каждый день!

Тань,вот мне и кажется, что одна из причин-дефицит кальция, который нужно устранять

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mavka4444 сказал:

Ира, кальций пробовали давать?

Кальций нет.

Нам после судорог в феврале невролог магний+B6 назначил пару раз в год пить. Хотя так и не понял, что это было у ребенка. Вот на него точно пофиг,  эффекта нет.

Правда знаю, что магний и кальций друг друга в организме не переносят и избыток одного вызывает дефицит другого.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mavka4444 сказал:

Тань,вот мне и кажется, что одна из причин-дефицит кальция, который нужно устранять

Да, и уж с ней-то, по крайней мере, можно побороться. Быстро не пройдет, тут накопиться должно в организме, но пренебрегать не стоит.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SimreAniri сказал:

Кальций нет.

Нам после судорог в феврале невролог магний+B6 назначил пару раз в год пить. Хотя так и не понял, что это было у ребенка. Вот на него точно пофиг,  эффекта нет.

Правда знаю, что магний и кальций друг друга в организме не переносят и избыток одного вызывает дефицит другого.

как-то странно, почему магний назначили...при таких симптомах логичен кальций...

SimreAniri и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, SimreAniri сказал:

Кальций без магния хуже усваивается.

Цитата

Для усвоения одного из главных минералов – кальция – необходим магний. Но кальций нельзя принимать отдельно, поскольку организм, чтобы усвоить кальций, расходует свои запасы магния, изымая его из различных органов. Прием кальция приводит к еще большему дефициту магния, что ведет к ухудшению состояния.

Отсюда http://www.naturalcalm.ru/magn_book/p5.html

У меня при беременности, когда ребенок начинает активно расти, всегда имеют место подобные боли и судороги в ногах. Всегда помогают магний-кальций-калий. Попробуйте именно сочетание. Вреда точно не будет. Калий можно в препаратах, можно просто много бананов есть, но много и ежедневно.

Rumba и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Mavka4444 сказал:

как-то странно, почему магний назначили...при таких симптомах логичен кальций...

Неврологи при каждом удобном случае назначают Магне В6, особенно если не знают, чего назначить.

Mavka4444, SimreAniri и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы проверить, есть ли дисбаланс электролитов в организме, нужно сделать биохимический анализ крови - самый простой и надёжный способ. Только после этого назначаются препараты кальция, магния, натрия и т.д.

Поделиться сообщением

У моей подруги так у ребенка. при этом  мелкий, растет не активно. Ездили в ЦИТО. ( лично я им доверяю больше всех)  вы из москвы, так , что я думаю, можно все организовать. Какие причины болей я у подруги я так и не добилась. но знаю, что назначали сдать анализ АСЛО. АСЛО — важный диагностический маркер острой ревматической лихорадки и перенесенной стрептококковой инфекции.)у ребенка он повышен-это причина ревматоидных болей.  замечу, что подруга не лечит инфекции ребенка антибиотиками. , чем безусловно вредит сыну. скарлатина и ангина в анамнезе  не лечены. как известно ангину вызывают стрептококки, вот и делаю выводы, что причина в халатном отношении к здоровью ребенка

Уверена, что вы все лечите, но провериться не помешает. Здоровья вам!

SimreAniri и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в