Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, SimreAniri сказал:

Кальций нет.

Нам после судорог в феврале невролог магний+B6 назначил пару раз в год пить. Хотя так и не понял, что это было у ребенка. Вот на него точно пофиг,  эффекта нет.

Правда знаю, что магний и кальций друг друга в организме не переносят и избыток одного вызывает дефицит другого.

Вот и я про кальций хотела сказать. Тоже, как у Наташи, во время беременности ноги аж судорогой сводило. Когда стала по пачке творога в день есть, все прошло.

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я насчет кальция: есть превосходный и недорогой его источник - кунжут. Можно добавлять во все салаты, посыпать сверху на масло на бутерброде, подсыпать в кашу, суп, соусы и т.д. Там кальция как-то запредельно много, больше, чем в твороге.

Rumba, marysolga, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кунжутная халва тоже является прекрасным источником кальция.

Поделиться сообщением

То-то я так кунжут и все производные из него продукты люблю - видимо, кальция в организме не хватает...(

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Lilyana сказал:

И кунжутная халва тоже является прекрасным источником кальция.

Мои пацаны её обожают. И козинаки кунжутные тоже. 

Поделиться сообщением

Магний В6 одно из самых популярных у неврологов лекарств. У него практически нет побочек (нельзя принимать при нарушении работы почек), хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает самочувствие.  Но тут не так польза  самого магния, как витамина В6. С препаратами кальция не все так однозначно, их нужно подбирать индивидуально, особенно ребенку, 

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня были судороги ночью, и боли в ногах страшные, болело непонятно что то ли кости, то ли вены. Лечилась и препаратами магния и всякими венотониками, мази и т.п. Но единственное что мне действительно помогло так это остеопат.Сняла зажим мышц в поясничном отделе, без лекарств уже больше года. 

SimreAniri, чеба, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.11.2015, 11:42:41, SimreAniri сказал:

Девочки, может что-нибудь посоветуете, очень переживать начинаю.

Старшему 7 лет. Достаточно давно по ночам нет-нет, да побаливают ножки. Обычно голени. Ребенок ночью просыпается и плачет. Мы мажем Траксевазином или сидим в теплой ванне, потом идем опять спать. Но последние время такие ночи у нас все чаще.

Врачи ничего толком не говорят, списывают на быстрый рост или нехватку Mg B6. От магния толку нет. Делали рентген, ЭКГ мозга (там 3-4 какие процедуры в один день, не помню, как они называются). 

Я уже не знаю, к кому пойти и какие анализы сдать. Но неизвестность пугает.

Ирина,это очень частое явление особенно у мальчиков,у меня у сына тоже в детстве болели,как врачи объяснили,что рост костей не поспевает за ростом мышц.И у меня тоже в детстве были такие боли и у брата они ревматические,как раз ноги начинают болеть именно ночью,с возрастом это проходит.Препаратами кальция не стоит увлекаться если нет недостатка кальция у ребенка,т.к.переизбыток кальция тоже вреден,ведет к кальцинированию сосудов.Чем спасаться:купите в аптеке Меновазин,он дешевый и когда болят ноги растирайте сыну ножки,а после растирания надо ноги замотать шерстянным шарфом,через 10-15 минут  боль уходит.А на будущее свозите сына на юг на лечебные грязи,у меня именно ноги перестали болеть после того как мы съездили на юг .Желаю сыночку вашему здоровья:give_heart:.

Поделиться сообщением

Девочки, хорошим источником кальция, магния и калия является обыкновенная ПРИРОДНАЯ минеральная вода. Просто внимательно в магазине по-изучайте ассортимент, почитайте этикетки и вы обязательно найдёте подходящую.  Как правило, достаточно выпить один-два стакана в день, чтобы полностью восполнить суточный рацион этих элементов в организме. И не придется тратиться на препараты. Месяц попить и полезно, и для семейного бюджета не напряжно. Тем более, что эти элементы лучше всего усваиваются именно из воды.   

Ан4оус, чеба, vodonika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.11.2015, 12:42:41, SimreAniri сказал:

Старшему 7 лет. Достаточно давно по ночам нет-нет, да побаливают ножки. Обычно голени. Ребенок ночью просыпается и плачет. Мы мажем Траксевазином или сидим в теплой ванне, потом идем опять спать. Но последние время такие ночи у нас все чаще.

Врачи ничего толком не говорят, списывают на быстрый рост или нехватку Mg B6. От магния толку нет. Делали рентген, ЭКГ мозга (там 3-4 какие процедуры в один день, не помню, как они называются). 

у меня в 10-11 лет так начало ноги тянуть и да, тянуло, пока росла. Спасалась препаратами кальция (Кальция глюконат, кальция глицерофосфат)

Поделиться сообщением

У меня в детстве была неизвестная болезнь с ногами. Длительно болели ноги, потом я слегла с простудой и температурой, а в итоге не смогла потом встать. Ноги не держали и болели очень сильно. Одна знакомая врач сказала родителям, что у меня это возрастное. Очень резко выросли кости, а мышцы не успели. Надо пить витамины, делать массаж легкий, чтобы расслабить. Остальные врачи подняли ее на смех. А родители недоверчиво отнеслись к ее рекомендациям. В итоге меня несколько лет по два раза в год лечили сильными препаратами от полиомелита не ясной этиологии (такой диагноз поставили местные врачи). Когда я переехала в Питер и там попала на прием к ревматологу. Она посмотрела, почитала все внимательно и сказала, что еще чуток и меня бы окончательно угробили, т.к. никакого полиомелита у меня нет СОВСЕМ. Она подтвердила слова того знакомого врача.  Вот такая вот история. Я бы рекомендовала сходить именно к ревматологу. 

marysolga, SimreAniri и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

У меня в детстве была неизвестная болезнь с ногами. Длительно болели ноги, потом я слегла с простудой и температурой, а в итоге не смогла потом встать. Ноги не держали и болели очень сильно. Одна знакомая врач сказала родителям, что у меня это возрастное. Очень резко выросли кости, а мышцы не успели. Надо пить витамины, делать массаж легкий, чтобы расслабить. Остальные врачи подняли ее на смех. А родители недоверчиво отнеслись к ее рекомендациям. В итоге меня несколько лет по два раза в год лечили сильными препаратами от полиомелита не ясной этиологии (такой диагноз поставили местные врачи). Когда я переехала в Питер и там попала на прием к ревматологу. Она посмотрела, почитала все внимательно и сказала, что еще чуток и меня бы окончательно угробили, т.к. никакого полиомелита у меня нет СОВСЕМ. Она подтвердила слова того знакомого врача.  Вот такая вот история. Я бы рекомендовала сходить именно к ревматологу. 

Вот-вот, и так бывает не только с конечностями. Очень часто, когда ребёнок делает резкий скачок в росте (обычно говорят, что за лето так вытянулся, что вся одежда стала как "подстрелянная"), и внутренние органы тоже не упевают за ростом костного скелета, могут появляться разные заболевания "неясной этиологии" и приступы.

SimreAniri и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы!

Сегодня попали к ортопеду. На первый взгляд, врач, вроде бы, адекватный. Молодой, но то ли пока не "заезженный", то ли реально любит свое дело. Да и повезло, народу к нему нет, опять же пока не ясно почему. Возможно только устроился или сейчас по сезону спад. В общем вместо 10 минут мы с ним 30 общались, т.к. очереди за  нами не было.

Практически сходу предположил дисплазию суставов. У свекрови и ее среднего сына (мой муж старший) она тоже есть, у нашего дяди она еще и в запущенной стадии из-за поздно поставленного диагноза. Говорят, что генетически это доминантный ген и практически 100% передается по наследству. В общем, как он выразился, "диагноз есть, а вместе с ним целая помойка". И наши хорды в сердце, и предрасположенность к ложному крупу вполне могут оказаться следствием этой особенности организма, а не чем-то самостоятельным. 

После детального осмотра выяснил завал стоп и укороченную ногу. Как раз из-за завала стоп идет перегруз мышц голени и образование в них молочной кислоты, от которой и болят ноги. Назначил хвойно-солевые ванны по вечерам и специализированные ортопедические стельки, Айкидо не запретил, но посоветовал бассейн, а особенно брас. Ну и раз в полгода ортопед, окулист и физиотерапевт, позже еще может что-то добавится.

Слабые суставы, придется компенсировать мышцами. Если вести правильный образ жизни, то большая часть проблем пройдет к 16 годам, а то что останется, при правильно развитых мышцах не будет мешать.

Вот как-то так.  Посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, что врач толковый и толк от него будет.

Прошу прощение, если что-то не так написала. Я не врач. Пишу, как поняла.

PrimaN, Ponochka, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, вот повезло так повезло Вам! Все, что я слышу от врачей: "Ну, а что Вы хотите, мамаша? Сейчас все дети такие!"

Удачи Вам и здоровья!

Поделиться сообщением

Девченки, здраствуйте, пишу Вам ,может вы мне угол зрения на ситуацию поменяете. так как не знаю как мне вообще реагировать . Если глянете мои работы, там много вышитого от свекрови. Она нам дарит с пафосом и с рассказами как она вяжет и вышивает. и вот я неожиданно узнала, что моя свекровь не умеет вышивать и вязать вообще... некоторые работы мне неблизки, но я держала их на видном месте, так как от мамы мужа, а теперь оказывается, что это вышито вообще незнакомым человеком. очень расстроилась. она супругу "вышила" вышиванку , а ему она не нравится, он носит вышитую мной. Она в каждый приезд "спрашивает"в обиженной и ревностной форме почему он ее не носит. убило то, что человек присваивает себе результаты чужого труда, и смысл этого вранья мне не понятен. Сами понимаете, какое отношение к человеку, который представляет с себя то, кем не является. такое вот неприятное открытие.Как вы поняли отношения у нас  с ней да и с сыном,  напряженные . честно, очень расстроилась. я рукоделием пыталась проложить к ней мостик. Теперь, понимаю, почему она нервничала пр этих разговорах. как думаете. есть смысл сделать посыл, что нам известно или пусть остается в неведении?

terezka и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, по моему мнению, не надо обижать маму Вашего мужа. Зачем? И не показывайте ей, что вы в курсе её маленького вранья. Это не страшно, возможно так она пытается с Вами контакт наладить, вроде как общее увлечение вышивкой. Также гордитесь "её" работами, держите на видном месте. Кто знает, чем она руководствуется поступая так, но не думаю, что чем то плохим. Да и мужу, я думаю, не сложно будет к маминому приходу надеть вышиванку, которуя она подарила. И ему не напряжно и маме очень приятно.  Ну кинете Вы ей в лицо обвинение - кому от этого хорошо будет? Мама надуется, будет ссора и прочее неприятное... Отнеситесь к этому сниходительно, как мудрая женщина. 

Алёныш сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ален, мама не Ваша, не Вам с ней и разбираться. Как муж решит, так пусть и сделает - решите снять картины или не носить вышиванку - пусть муж сам объясняет, почему. То, что она простит сыну, она может никогда не простить невестке. Смысл вранья -   ну есть люди, которые врут как дышат, по всем поводам подряд, а тут еще и возможность предстать перед Вами рукодельницей, раз невестка вышивает, то она-то хуже, что ли? Лучше должна быть! Вот и дарит чужое...

ирония и Алёныш сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, к этой мысли и склоняюсь. Просто так претит фальш и  осадок неприятный. меня не покидает в наших с ней отношениях ощущение конкуренции и сравнения. Она меня постоянно втягивает в такой формат отношений, а для меня он чужд. Хочется держаться от нее подальше.

Поделиться сообщением

Ириш, здорово, что все прояснилось. А для окончательного диагноза будете снимок делать?

А ещё хотела спросить, а в России сейчас Грудничкам УЗИ бёдер не делают?

Просто у нас это обязательная процедура, я думала в России тоже...

Поделиться сообщением

В ?28?.?11?.?2015? ?11?:?42?:?41, SimreAniri сказал:

Я уже прочитала, что вы были у врача, лечение обязательно проводите. У меня у старшего плоскостопие, причем обнаружили совсем недавно, так тоже ноги болят и он сейчас все время со стельками ходит. Но если заваливает стопы, плюс укороченная нога, по моему нужны уже не стельки, а ортопед ботинки.

И по поводу ночных болей, все таки это похоже на недостаток кальция. Потому что именно ночью сводит икры, да и вообще ноги. Когда проблемы ортопедические, ноги болят после нагрузок и особенно вечером. Вы бы подражали на кисломолочные - творог, сыр очень хорошо. И выше писали - кунжут и еще мак.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, kinolenta сказал:

Ириш, здорово, что все прояснилось. А для окончательного диагноза будете снимок делать?

А ещё хотела спросить, а в России сейчас Грудничкам УЗИ бёдер не делают?

Просто у нас это обязательная процедура, я думала в России тоже...

А что там делать, если и без снимка видно? Особенно логти, в выходные сами уже начали подозревать. Так что не стало сюрпризом.

Ты имеешь в виду тазобедренных суставов? Младшему делали прошлым летом. Старшему тоже в свое время. Да и Рентгены и УЗИ были потом не раз.

11 минуту назад, lubanka сказал:

Я уже прочитала, что вы были у врача, лечение обязательно проводите. У меня у старшего плоскостопие, причем обнаружили совсем недавно, так тоже ноги болят и он сейчас все время со стельками ходит. Но если заваливает стопы, плюс укороченная нога, по моему нужны уже не стельки, а ортопед ботинки.

И по поводу ночных болей, все таки это похоже на недостаток кальция. Потому что именно ночью сводит икры, да и вообще ноги. Когда проблемы ортопедические, ноги болят после нагрузок и особенно вечером. Вы бы подражали на кисломолочные - творог, сыр очень хорошо. И выше писали - кунжут и еще мак.

Свод стопы у нас очень хорошо держит, особенно с учетом дисплазии. Врач сказал, что не у каждого здорового ребенка так.

Как мне объяснили, что можно заказать индивидуальные стельки как раз с той коррекцией, что нам нужно. Будут "бортики" от заваливания и немного приподнята одна пятка.

У меня складывается впечатление, что не сводит, а именно болит. Сужу по себе, когда сводит ногу, достаточно быстро отпускает. А мы порой по полчаса в ванной сидим.

Творог и прочее кушаем постоянно, сейчас добавим еще кунжут в рацион. В выходные купим, рядом с домом не нашли.

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, SimreAniri сказал:

А что там делать, если и без снимка видно? Особенно логти, в выходные сами уже начали подозревать. Так что не стало сюрпризом.

Ты имеешь в виду тазобедренных суставов? Младшему делали прошлым летом. Старшему тоже в свое время. Да и Рентгены и УЗИ были потом не раз.

И они не показали дисплазию? Извини, что я так "прицепилась". Просто нам объясняли, что вот мы вам сделали УЗИ, у вас все ОК, можете спать спокойно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алёныш сказал:

Спасибо, к этой мысли и склоняюсь. Просто так претит фальш и  осадок неприятный. меня не покидает в наших с ней отношениях ощущение конкуренции и сравнения. Она меня постоянно втягивает в такой формат отношений, а для меня он чужд. Хочется держаться от нее подальше.

Ален, а сколько лет свекрови?

Про рукоделие... меня лично не удивляет... особенно, если сын (Ваш муж) у нее единственный... нежелание уступать в чем-то женщине, которая любима ее кровиночкой, обычная женская ревность, ничего странного... но я бы ничего говорить не стала, и пытаться разговаривать на рукодельные темы тоже... просто быть мудрой, улыбаться и принимать с благодарностью то, что она дарит... в конце концов, она хочет сделать приятное... как знать, чего стоит для нее приобретение этих вещей.... кому как ни нам знать цену подобному, да и наверняка они ей не в пять копеек обходятся... воспринимайте это просто как покупные подарки из магазина... с рукодельным привкусом :D

terezka, Юла, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, kinolenta сказал:

И они не показали дисплазию? Извини, что я так "прицепилась". Просто нам объясняли, что вот мы вам сделали УЗИ, у вас все ОК, можете спать спокойно. 

Да ничего))))

Как я понимаю, в таком малом возрасте это не видно. Тем более у грудничков до определенного момента это норма. Иначе как бы они по родовым путям проходили? Потом суставы начинают "деревенеть" (не знаю как это правильно называется) и мы становимся менее пластичными. Мы давно заметили, что старшой у нас очень гибкий, но вот на логти только в выходные внимание обратили. Если уж ортопед 1,5 года назад не заметил, то что мы? Выражается это в том, что возникает ощущение, что еще немного и локоть начнет выворачиваться в противоположную сторону. При вытянутых руках впадина образуется не в сгибе логтя, а с противоположной стороны.

У брата мужа не заметили пока одна из лучевых костей не стала больше другой (существенно), заметили уже в старших классах. Из-за такой особенности суставов логтевой сустав не выровнял кость при росте. Был бы врач повнимательнее, то за счет укрепления мышц этого бы можно было избежать. А так имеем, что имеем и отсрочку от армии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в