26 декабря 2015 3 минуты назад, Lapyshok сказал: Да я с тобой согласна на все 100000процентов! Но всё такие разные, что я уже давно ничему не удивляюсь. а я всё удивляюсь и удивляюсь, когда уже устану, а?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 6 минут назад, alex_sterh сказал: На самом деле, я прекрасно понимаю, на сколько обидно, имея такую оочень нелёгкую специальность и очень непростую работу, реально больных пациентов, знать, что пока ты учился столько лет, как крыс зарывшись в книжки, пока ты пашешь как йожик с этими психами, толпа недоучек позорит твоё "имя". Я очень хорошо их понимаю(( Не плачь, все у них нормально, я думаю хватает здравого смысла относится снесходительно к таким , ,специалистам,,Это как в детском саду, никто же не обижается, когда ребенок говорит, что он доктор, ? Страшно другое, как легко окружающие отдаются в руки , ,специалистов,!!!!! 3 минуты назад, alex_sterh сказал: а я всё удивляюсь и удивляюсь, когда уже устану, а?!! Добрая ты! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Я вот чего удумала... А мож мамо с дочей спецом промолчали? Ну, типа диагноз сурьезный, а препод сочувствующий... Проще учиться будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 15 минуту назад, Юла сказал: Я вот чего удумала... А мож мамо с дочей спецом промолчали? Ну, типа диагноз сурьезный, а препод сочувствующий... Проще учиться будет... эээ.. нипонил.. в смысле, хотели учиться по-честному, чтоб не жалели что ли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: На самом деле, я прекрасно понимаю, на сколько обидно, имея такую оочень нелёгкую специальность и очень непростую работу, реально больных пациентов, знать, что пока ты учился столько лет, как крыс зарывшись в книжки, пока ты пашешь как йожик с этими психами, толпа недоучек позорит твоё "имя". Я очень хорошо их понимаю(( Ташик, психи - тоже люди. Невиноватые они. У нас в стране это почему-то позором считается, если у человека проблемы в головой. А в том его вины нет. Иногда это врожденное, а иногда и доведут. Как мою школьную подружку, которой родная мама с детства говорила :"чтоб ты сдохла, дура". А сейчас говорит: чтоб ты и твои дети на машине разбились. Станешь тут психом при такой мамаше ((( В Европе другое отношение к душевнобольным, более цивилизованное. Там такие болезни считаются тем же, что и другие хронические заболевания. Кстати вот многие талантливые люди с головой не дружат. А дружили бы - не были бы такими талантливыми. Ну, думаю, Оля про это больше может рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 24 минуты назад, alex_sterh сказал: эээ.. нипонил.. в смысле, хотели учиться по-честному, чтоб не жалели что ли?! Наоборот, пожалеют и зачёт автоматом поставят, шоб дитятко не нервничало и в припадках не билось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 так я, вроде, и не винила их.. и не позорила.. шо такое, все буквы знают, а слова у всех разные получаются?.. читаем снова: "На самом деле, я прекрасно понимаю, на сколько обидно, имея такую оочень нелёгкую специальность и очень непростую работу, реально больных пациентов, знать, что пока ты учился столько лет, как крыс зарывшись в книжки, пока ты пашешь как йожик с этими психами, толпа недоучек позорит твоё "имя". Я очень хорошо их понимаю(( " Где что не так? У них реально больные пациенты и они работают с этими психами. Ну, хочешь напишу "и они работают с этими психически нездоровыми людьми". Смысл тот же, только звучит казённее и психиатрам от этого работать легче не станет Хозяйка смешных зверей, B.unny и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 15 минуту назад, Юла сказал: Наоборот, пожалеют и зачёт автоматом поставят, шоб дитятко не нервничало и в припадках не билось. дык, кто ж её пожалеет, если они никому про болячку не сказали? или в смысле, пусть будет сурприз? препод увидел, афигел, поставил? Ну нееееет(( Я, конечно, мать-ехидна, но я не верю, что мать способна так рисковать здоровьем своего ребёнка! Ненене! Мама-дура да, но мама-убийца.. Не, ну случаются, но это ооочень извращённый способ, сначала до 18 дорастить, а потом ненароком угробить(( Ненене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 2 часа назад, alex_sterh сказал: ребёнок такой тревожный - ей препод уже зачёт ставит, только чтоб успокоилась, Мож я чо не так поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Не, ну она часть принесла заданий, собиралась показывать, тут заколбасило, препод ей говорит: сиди, я у тебя посмотрела их! а она: "У меня там ещё!" Но не суть, плохо ей было по-настоящему - реально восковой цвет лица (потом на скулах покраснело, когда в себя пришла, а главное взгляд - я второй рабочий день таким любуюсь, его не спутаешь, называется "затянулось бурой тиной". Глаза не то, что бы цвет меняют, а какие-то желейные становятся. Такое сделать специально не возможно, и доводить себя, а тем более ребёнка, до такого сознательно.. ну.. тоже не возможно, мне кажется.. Хотя у нас дуры-дефки серу со спичек грызли, чтоб температуру поднять и сессию продлить. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Ташик, переживающая ты наша Вот настоящий Друг и Сёстр , уже и МедСёстр и всё в большой буквы. Мама рискует здоровьем дочери однозначно. Что ЮУГУ был единственным вариантом?! А на каком курсе эта девушка? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 1 минуту назад, Aries сказал: Мама рискует здоровьем дочери однозначно. Что ЮУГУ был единственным вариантом?! А на каком курсе эта девушка? Так и я о чём?! Свердловская область! Свердловск ближе, тьфу, Екатеринбург, в смысле, есть филиалы области, есть заочка. В любом случае, надо было сделать всё, чтобы избежать обострений. То есть, избежать волнений. Первый курс, первая сессия! Во-первых, надо было предупредить преподов - не хотели послаблений, значит так и сказать: снисхождения не надо, просто, пожалуйста, принимайте без очереди, чтоб ей не ждать в духоте и на нервах, во-вторых, чтобы не было долгов и как следствие предсессионного напряга присматривать за ребёнком. Даже я самую первую аттестацию проконтролировала - позвонила в деканат и спросила, они с радостью сообщают, им самим эти хвостатые не нужны. А тут в чужом городе, в общаге, да с такими проблемами! Только после первой сессии выдохнуть можно - может, справляется! И лекарство. Если собирались отпускать, то последние пару лет она должна была сама следить за своими таблетками, и только после этого отпускать, а то дома следят, напоминают, подсовывают, а тут выплывай как знаешь? marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Еду сдавать педагогическую психологию так чта тоже скоро примкну частично к лагерю псевдуолухов но чтобы получить диплом преподавателя иностранного языка, надо кучу разной психологии изучить. Так что учим. Просьба материть меня не подеццки с 12 до 14 сегодня Хозяйка смешных зверей, marysolga, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 С психологией очень сложно, а с психологами (уж простите меня) бывает совсем грустно, особенно когда девочка-"психолог" только после института, учит мамочек в начальной школе как им надо выстраивать взаимоотношения с детьми. сама сталкивалась с такой лекцией в школе. От высказываний на эту тему на собрании удержала, только, природная деликатность... Какие взаимоотношения когда у тебя своих детей нет и жизненного опыта тоже? alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 11 минуту назад, B.unny сказал: Еду сдавать педагогическую психологию так чта тоже скоро примкну частично к лагерю псевдуолухов но чтобы получить диплом преподавателя иностранного языка, надо кучу разной психологии изучить. Так что учим. Просьба материть меня не подеццки с 12 до 14 сегодня Та лехххко!!! @#$%^&*&^%$#@ А психологию, по-моему, все сдают. Только мы не экзамен, а зачёт сдавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 5 минут назад, kotusina сказал: Какие взаимоотношения когда у тебя своих детей нет и жизненного опыта тоже? Нет, ну можно прекрасно ладить с детьми и не имея детей. Есть талант, есть знания.. Но тут опять та же история - педпсихолух, а это уже печаль.. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 15 минуту назад, kotusina сказал: С психологией очень сложно, а с психологами (уж простите меня) бывает совсем грустно, особенно когда девочка-"психолог" только после института, учит мамочек в начальной школе как им надо выстраивать взаимоотношения с детьми. сама сталкивалась с такой лекцией в школе. От высказываний на эту тему на собрании удержала, только, природная деликатность... Какие взаимоотношения когда у тебя своих детей нет и жизненного опыта тоже? Ольга, а что именно вас так задело? То что она молодая-неопытная без детей психологом стала? Это её работа, у неё по плану лекция с родителями, она готовилась по книгам и сайтам и выполнила задачу, даже если вам это не понравилось. А где простите ей опыта набираться? Не все рожают в университете! Если вы считаете, что она не права, просто не обращайте внимания. А мало ли нас поучают окружающие? Или психолог, который ничего не говорит, не делает и даже не пытается по вашему лучше? Turtle_aylataN и ns-milkevich сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 32 минуты назад, Зимний эльф сказал: Если вы считаете, что она не права, просто не обращайте внимания. А мало ли нас поучают окружающие? Или психолог, который ничего не говорит, не делает и даже не пытается по вашему лучше? Зачастую - уж лучше бы даже не пытались! Дабы не навредить... Мне вот любопытно, приносят ли педпсихологи клятву Гиппократа.... Что то думается мне - нет. И вообще, за то, что эти "специалисты" зачастую несут, а иногда и (простихоспади) доносят до излишне восприимчивых родителей, за последствия они не отвечают, как я понимаю... и это страшно бывает, знаете ли... И кстати да, я считаю, что может быть хороший психолог без личного опыта в прохождении той или иной ситуации... я бы даже сказала, что иногда даже лучше, когда грамотный(!) психолог такого опыта не имеет, так как любой личный опыт накладывает неслабый субъективный отпечаток на восприятие, что по моему мнению не слишком хорошо, когда ситуацию с которой к тебе пришли нужно проанализировать объективно... Может я ошибаюсь, но ко мне почему то толпами ходят замужние и встречающиеся на постоянной основе подружки за объективной оценкой по части той или иной ситуации в отношениях... Медом намазано у меня что ли... хоть частную практику открывай! alex_sterh, Turtle_aylataN и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Заступлюсь маленько за психологов. Я вот знаю реальные случаи, когда обычные психологи помогали... и по поводу детей и даже взрослым. Не знаю какое образование у них было, ибо не я обращалась, но вроде именно психологи, не врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Даже не имея детей и образования, есть некие постулаты которые должны быть, например, последовательность, если ты сказал ребенку-мы не делаем, а через 5 минут отступил от своих слов, а если это еще и повторяется постоянно, то детка сядет на голову))) alex_sterh и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 2 минуты назад, Зимний эльф сказал: А мало ли нас поучают окружающие? Или психолог, который ничего не говорит, не делает и даже не пытается по вашему лучше? Во-первых, и это исключительно моё личное мнение, в случае с психолухами это действительно лучше - пусть лучше держатся подальше, особенно от детей. Имхо. А во-вторых, вот лично я не люблю, когда меня поучают "окружающие" не пойми кто. Почему я должна тратить своё время на этот бред? Вспомнила, к нам же тоже это недоразумение приводили, правда, в 5 классе на первое собрание. Мы честно 15 минут слушали бред про самоубийства среди детей. Во-первых, это 5 класс! Во-вторых, зачем нам этот бред? В-третьих, один её вид и умирающий голос будил желание пойти выпить йаду. Короче, через 15 минут, мы поинтересовались, а не пойти ли нам домой и она благополучно самоликвидировалась. Больше, до конца 11 класса, к счастью, мы её не видели. marysolga и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 А еще, Ташик, ты меня напугала... вот сижу и думаю, как же страшно отпускать дитё в другой город учиться... А чувствую, что он у меня свинтит всё-таки. Хоть и ВУЗов у нас в городе много и даже хороших, но вот ведь выбрал то, чего нет в родном городе... так что, если не передумает... боюсь в общем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 10 минуту назад, alex_sterh сказал: .. Но тут опять та же история - педпсихолух, а это уже печаль.. Я не очень понимаю, а что такое "педпсихолух"? Просто когда я училась, у нас тоже была тётя-педпсихолух, мы ей зачёт сдавали по психологии. Так вот она утверждала, что педпсихологи не лечат людей, они просто преподают психологию. Может, с тех пор уже всё изменилось, и педпсихологи теперь тоже лекарями души считаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 5 минут назад, monstrochka сказал: Зачастую - уж лучше бы даже не пытались! Дабы не навредить... Мне вот любопытно, приносят ли педпсихологи клятву Гиппократа.... *шшопатом* клятву Гиппопотаму никто и не давал, была клятва советского врача или как-то так, сейчас, по-моему никакой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение