10 января 2016 2 минуты назад, emeraldrose сказал: профессиональные деформации-это когда обстоятельства, условия, накладываемые факторами, связанными с работой, деформируют, искажают личность Роз, это в каждой профессии так... И не только в профессии. Чем бы мы не занимались это накладывает на нас определенный отпечаток. И наши жизненные обстоятельства тоже. Ведь не зря же каждый раз возникают споры из-за фраз "я не понимаю ну, как так можно?!", или "я бы так не смогла!", или про правильно/не правильно и т.д... Хозяйка смешных зверей, Барракуда, dolli7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Только что, Гусёна сказал: Роз, это в каждой профессии так... И не только в профессии. Чем бы мы не занимались это накладывает на нас определенный отпечаток. И наши жизненные обстоятельства тоже. Ведь не зря же каждый раз возникают споры из-за фраз "я не понимаю ну, как так можно?!", или "я бы так не смогла!", или про правильно/не правильно и т.д... Согласна, именно так, у медиков, юристов, работников правоохранительных органов, военных, социальных работников и т.д. свои деформации. И на любого человека накладывает отпечаток опыт, полученный в жизни. ирония, Юла, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 35 минуты назад, emeraldrose сказал: Например, у учителей это часто проявляется в авторитарности.. А когда бывшие "деформированные" учителя достигают стадии маразма, это , я вам скажу, ещё та жжжесть..(( Но тут ещё один момент есть. Моя знакомая психиатр однажды сказала про профдеформации - говорят, что психиатры сами в течение работы деформируются, но это не совсем так, мы приходим уже с этими задатками, млжет и не осознанно но пытаясь в пераую очередь вылечить себя. Это я к тому, ч то в учителя часто идут люди, которые любят подавлять, испытывать психологическую власть над другими, а где ещё так хорошо им можно развернуться? Женщинам в школе, мужчинам в армии, ну и в медицине ещё, хотя в меньшей степени. Всё это, конечно, не отменяет наличие в этих профессиях нормальных порядочных людей и профессионалов, которые тем больше ценятся на фоне той пакости с которой приходится сталкиваться увы чаще(( dolli7, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Девочки, добрый день. Живу по принципу: меньше инета-больше вышивки. Вот сейчас зашла в тему снова-большое спасибо за ваши отзывы на мой рассказ. В принципе вся эта история закончилась на мой взгляд не так уж и плохо. Во 2-м классе к сыну пришла друга учительница (та ушла в декрет) и она ему очень понравилась, научила его любить учебу и относилась к нему ну очень хорошо. Ребенок закончил начальную школу с одной 4 (по русскому) и поступил в гимназию (сдали экзамены на 5). Из этой школы мы ушли. Я спрашивала его на протяжении всех этих лет не пожалел ли он, что ушел - ни сколько. В гимназии учителя с Большой буквы (или нам так повезло). Когда мой младший сын попал в один класс с сыном той учительницы(она же родила) и устроила она его туда исключительно по знакомству т. к. сама же работает в этой школе. Я сакцентировала внимание на этом при разговоре со старшим, ответ был такой: "мама да отпусти ты ее, я уже все забыл, посмотри на ее ребенка она и так наказана. Я простил". С учительницей при встрече в школе или на улице я не здороваюсь до сих пор. Старший закончил школу с медалью и поступил на бюджет в 2-й мед лечебное дело и очень хочет учиться. и на счет департамента по образованию и директора (особенно нашей школы) они все друг за друга - проверено. Рука руку моет. emeraldrose, dolli7, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 36 минуты назад, alex_sterh сказал: А когда бывшие "деформированные" учителя достигают стадии маразма, это , я вам скажу, ещё та жжжесть..(( Но тут ещё один момент есть. Моя знакомая психиатр однажды сказала про профдеформации - говорят, что психиатры сами в течение работы деформируются, но это не совсем так, мы приходим уже с этими задатками, млжет и не осознанно но пытаясь в пераую очередь вылечить себя. Это я к тому, ч то в учителя часто идут люди, которые любят подавлять, испытывать психологическую власть над другими, а где ещё так хорошо им можно развернуться? Женщинам в школе, мужчинам в армии, ну и в медицине ещё, хотя в меньшей степени. Всё это, конечно, не отменяет наличие в этих профессиях нормальных порядочных людей и профессионалов, которые тем больше ценятся на фоне той пакости с которой приходится сталкиваться увы чаще(( Слышала об исследовании учителей, проведенном в московских школах лет 15 назад. Порядка 70% учителей выбрали эту профессию, чтобы реализовать свой комплекс власти. Чем успешно и занимаются. Хельга, Хозяйка смешных зверей и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Очень расстраивают меня эти жуткие истории по унижение детей. Хочу быть учителем и, видимо, немало идеализирую эту профессию и образ. Практики-то еще не было. Но мне очень везло с учителями. Первая учительница Галина Ивановна, мы ее просто обожали, считали второй мамой. У нее был индивидуальный подход к каждому. Потом 2 года проучилась в обычной школе, была там жуткая математичка, которая постоянно пыталась устроить личную жизнь и кучу мужей сменила, а всю неустроенность на детях срывала. А с 7го класса училась в гимназии. Учителя там были лучшие в городе, пожаловаться не могу. К сожалению, нагрузка в гимназии оказалась для меня чрезмерной, поэтому заканчивала 11й класс в своей обычной школе. После гимназии мне там и напрягаться не пришлось. Интересно, что осталась у нас в обычной школе та же самая математичка. Так детки выросли и досталось ей сполна за наше "счастливое" детство. Пару раз выбегала она из класса со слезами, когда ученики ей отвечали на ее выпады и, конечно, грубо отвечали. Это малыши безответные, а подростки в 11 классе такое сказать могут - мама не горюй. С другими преподами такого себе не позволяли, математичка сама напросилась, сказались старые обиды. А еще помню, когда стала встречаться в 11м классе с мальчиком, она мою маму в школу вызвала и начала ей мозг прочищать на предмет моих интимных отношений с этим мальчиком (никакого интима, кстати, не было у нас). Это она-то, на которой, извините, пробы ставить негде, с кучей мужей, озаботилась моей нравственностью. Я маме ответила, что прямо сейчас готова идти в гинекологу, чтобы доказать, что эти разговоры - просто сплетни. Это не понадобилось, мама и так поверила мне. Но какое право имеет чужой человек - пусть даже учитель -лезть в мою личную жизнь не понимаю. Caragal, чеба, marysolga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 С одной стороны, не имеет, а с другой, если, не дай Бог, с ребенком чего случится, даже вне школы, классному руководителю первому влетит. В прошлом году мальчик один селфи пытался сделать над проходящим поездом, повиснув на проводах, в выходной день, далеко от школы, закончилось все плохо, мальчик погиб, а на классную руководительницу уголовное дело завели. И вот тут я искренне не понимаю, почему на нее, а не на родителей? dolli7 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Если это произошло во время занятий, считается ее ответственностью. Если в выходные, в неучебное время - тогда нет. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 В выходной, школа тут вообще ни при чем, однако ж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Тогда бред полный. Суд оправдает. Думаю, до него даже не дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Я не знаю, чем там у них закончилось, но сам факт возбуждения дела - тоже хорошего мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 В 09.01.2016 at 18:56, emeraldrose сказал: Да-да, именно так)) Но если четверки не получаешь, то с тобой все равно проводят профилактическую работу. У меня тоже так было Хотя мама учитель только по образованию, а в школе работала только во время практики, и ни дня кроме того. Ворчала после родительских собраний: "Чего туда ходить, если про тебя и не говорят никогда, только про трудных и двоечников", я была отличницей и из дома выходила только в школу и в библиотеку, тем не менее влетало за что-то регулярно - уроки к 16 часам не выучены, уроки выучены, но уборку сделать не успела, четверку получила, ничего не получила (а могла бы 5), у брата плохие оценки - повод всегда находился, и влетало не только морально. При этом брата не ругали за то же самое никогда. И постоянно перекладывали на меня свои родительские обязанности - забирать брата из садика, потом из школы, контролировать его уроки и портфель, с кем и где он гуляет, а у нас разница-то в три года. А потом удивлялись, что у нас с братом нет близких отношений. И у меня такое ощущение, что отсутствие близких теплых отношений у нас, детей, с родителями, они по сей день не осознают ns-milkevich, чеба, dolli7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Не знаю, как в России, а у нас ответственность учителя за детей круглосуточная и круглогодичнаяэто вообще больная тема...и в случае,описанном выше никакой суд у нас учителя не оправдал быЯркий пример-пару лет назад мужчина убил четырехмесячного сына (подчеркиваю-четырехмесячного!!понятное дело он к школе отношения не имел). Под ответственность кроме этого мужика попал еще директор школы, к которой теоретически относился ребенок, зам по воспитательной работе и соц.педагог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 6 минут назад, Mavka4444 сказал: Не знаю, как в России, а у нас ответственность учителя за детей круглосуточная и круглогодичнаяэто вообще больная тема...и в случае,описанном выше никакой суд у нас учителя не оправдал быЯркий пример-пару лет назад мужчина убил четырехмесячного сына (подчеркиваю-четырехмесячного!!понятное дело он к школе отношения не имел). Под ответственность кроме этого мужика попал еще директор школы, к которой теоретически относился ребенок, зам по воспитательной работе и соц.педагог. И много у вас желающих работать в школе? При таком законодательстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Только что, Дикая белочка сказал: И много у вас желающих работать в школе? При таком законодательстве. очень мало. Дорабатывают пенсионеры, отрабатывают распределение студенты (конкурса в пед. вузы нет, поэтому можно представить, кто учить детей приходит)...С кадрами у нас беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 К сожалению психика детей сейчас оставляет желать лучшего и без учёбы. У нас 18 летний парнишка выбросился из окна во время скандала родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 А насчёт ответственности учителей. Девочка обварилась кипятком, кружку с горячим кофе опрокинула на ногу, дома. А объяснительные писал классный руководитель. На тему, что им было сделано чтобы предотвратить подобное. Какие беседы проводил с датами и подписями присутствующих. Характеристика семьи, характеристика девочки и т.п. геговоря про более серьёзные случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 1 час назад, Дикая белочка сказал: У меня тоже так было Хотя мама учитель только по образованию, а в школе работала только во время практики, и ни дня кроме того. Ворчала после родительских собраний: "Чего туда ходить, если про тебя и не говорят никогда, только про трудных и двоечников", я была отличницей и из дома выходила только в школу и в библиотеку, тем не менее влетало за что-то регулярно - уроки к 16 часам не выучены, уроки выучены, но уборку сделать не успела, четверку получила, ничего не получила (а могла бы 5), у брата плохие оценки - повод всегда находился, и влетало не только морально. При этом брата не ругали за то же самое никогда. И постоянно перекладывали на меня свои родительские обязанности - забирать брата из садика, потом из школы, контролировать его уроки и портфель, с кем и где он гуляет, а у нас разница-то в три года. А потом удивлялись, что у нас с братом нет близких отношений. И у меня такое ощущение, что отсутствие близких теплых отношений у нас, детей, с родителями, они по сей день не осознают Наташа мы любим родителей какие бы они ни были, но они нам дали замечательное понимание чего с нашими детками мы делать не должны, тоже урок и на всю жизнь, мы находимся в лучшем положении, у нас больше знаний, информации, а они много не понимали, другие были приоритеты + все для государства-общества у меня мама тоже учитель, многое что девочки пишут и у нас с братом было...ну что поделать, хотя на мамины скоро идем в школу, внучка должна учится хорошо, на мой вопрос ЗАЧЕМ? ее конечно вводит в ступор...у меня на наше образование свое специфическое отношение, одна история переписанная даже при нас уже несколько раз чего только стоит, поэтому главное быть где-то в золотой середине: и учеба хорошо и морально ребенка при этом не угробить чеба, Caragal, dolli7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 2 часа назад, Mavka4444 сказал: Не знаю, как в России, а у нас ответственность учителя за детей круглосуточная и круглогодичнаяэто вообще больная тема...и в случае,описанном выше никакой суд у нас учителя не оправдал быЯркий пример-пару лет назад мужчина убил четырехмесячного сына (подчеркиваю-четырехмесячного!!понятное дело он к школе отношения не имел). Под ответственность кроме этого мужика попал еще директор школы, к которой теоретически относился ребенок, зам по воспитательной работе и соц.педагог. Ужас какой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 1 час назад, krume сказал: Наташа мы любим родителей какие бы они ни были, но они нам дали замечательное понимание чего с нашими детками мы делать не должны, тоже урок и на всю жизнь, мы находимся в лучшем положении, у нас больше знаний, информации, а они много не понимали, другие были приоритеты + все для государства-общества у меня мама тоже учитель, многое что девочки пишут и у нас с братом было...ну что поделать, хотя на мамины скоро идем в школу, внучка должна учится хорошо, на мой вопрос ЗАЧЕМ? ее конечно вводит в ступор...у меня на наше образование свое специфическое отношение, одна история переписанная даже при нас уже несколько раз чего только стоит, поэтому главное быть где-то в золотой середине: и учеба хорошо и морально ребенка при этом не угробить Лена,мне кажется, что это просто склад характера - либо ты считаешь своего ребенка человеком и стараешься его понимать и защищать, либо считаешь своей собственностью, которая к тому же может опозорить тебя четверкой. А про "все мы любим своих родителей какие бы они ни были", это такая скользкая тема. Считается, что матери всегда любят своих детей и желают им лучшего, но попробуй забить в поиске в гугле "я не люблю своего ребенка" и всплывут сотни анонимных сообщений на форумах, где женщины признаются в нелюбви к собственным детям, не наркоманки-алкоголички-малолетки и пр., а обычные женщины. То же и с родителями. Считается, что дети обязаны любить и уважать своих родителей, как бы они себя не вели, но любовь-это эмоция, тут нельзя себя заставить только потому, что в обществе так принято. Мне мою маму жалко, но после всего, что она делала, мне трудно, да и не обязана я любить женщину, которая пользуясь беспомощностью собственного ребенка, постоянно называла его "жидовским отродьем" в угоду новому мужу, женщину, которую я боялась до дрожи в коленях. И к слову о "они нам дали замечательное понимание чего с нашими детками мы делать не должны", бабушка была еще хуже и мама все время повторяла, что не станет такой, как ее мать, а стала вполне себе достойным продолжателем. Мы должны пробовать простить их, хотя бы ради самих себя, но любовь из этого не вырастет Turtle_aylataN, Дафна, Алёныш и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 1 час назад, krume сказал: Наташа мы любим родителей какие бы они ни были, но они нам дали замечательное понимание чего с нашими детками мы делать не должны, тоже урок и на всю жизнь, мы находимся в лучшем положении, у нас больше знаний, информации, а они много не понимали, другие были приоритеты + все для государства-общества у меня мама тоже учитель, многое что девочки пишут и у нас с братом было...ну что поделать, хотя на мамины скоро идем в школу, внучка должна учится хорошо, на мой вопрос ЗАЧЕМ? ее конечно вводит в ступор...у меня на наше образование свое специфическое отношение, одна история переписанная даже при нас уже несколько раз чего только стоит, поэтому главное быть где-то в золотой середине: и учеба хорошо и морально ребенка при этом не угробить Лен, умом я понимаю, почему моя мама такая, какая есть, и оправдания я ей давно придумала, и как нельзя с детьми обращаться - давно усвоила. Одно гложет, надо, наверное, это с психотерапевтом проработать - знаешь, сколько раз (с тех пор как я себя помню) я слышала от мамы что-нибудь вроде "я тебя люблю", "ты молодец", "я тобой горжусь", "а ты как думаешь?"? Ни разу... Не помню ни одного обьятия, поцелуя, поглаживания по голове. Надо вот ей сказать про нового ребенка, уже заметно становится, а я не могу, боюсь снова требование аборта услышать. Caragal, Loculus, Irina07 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 37 минуты назад, emeraldrose сказал: Считается, что дети обязаны любить и уважать своих родителей, как бы они себя не вели, но любовь-это эмоция, тут нельзя себя заставить только потому, что в обществе так принято. Мне мою маму жалко, но после всего, что она делала, мне трудно, да и не обязана я любить женщину, Девочки я полностью с вами согласна, вот только "должен, обязан" к эмоции действительно не относится и пытаясь понять своих родителей, мы не для них благо делаем, а действительно для себя, кто-то любит, кто-то просто жалеет, кто-то пытается понять, главное не засорять свою жизнь негативом, хотя это трудно А по поводу мама копирует бабушку, ну так если мы поднимаем вопрос отношения к деткам, значит для нас это важно и мы пытаемся вести себя более правильно, а кому-то просто удобно копировать поведение родителей или др родственников или общества, которое их окружает. За всех ни я никто другой ничего не решает, если родителям важны эти темы отношения к детям - тогда они и пытаются понять, и любят, и уважают и добра желают своим детям. 15 минуту назад, Дикая белочка сказал: Лен, умом я понимаю, почему моя мама такая, какая есть, и оправдания я ей давно придумала, и как нельзя с детьми обращаться - давно усвоила. Одно гложет, надо, наверное, это с психотерапевтом проработать - знаешь, сколько раз (с тех пор как я себя помню) я слышала от мамы что-нибудь вроде "я тебя люблю", "ты молодец", "я тобой горжусь", "а ты как думаешь?"? Ни разу... Не помню ни одного обьятия, поцелуя, поглаживания по голове. Надо вот ей сказать про нового ребенка, уже заметно становится, а я не могу, боюсь снова требование аборта услышать. я тоже не слышала, зато хоть вот мама читает и про объятия и про поцелуи, вычитала теорию, что в день надо столько то раз обнять и теперь с внучкой обнимаются....я понимаю, что я и сама не наученная лаской мало эмоций к дочке проявляю, так что теперь вот учимся втроем, благо что дочка очень эмоциональная, научит и меня и бабушку))) Натуль ну так вперед: бабулечка ты наша любимая, родная, ты представляешь какая ты счастливая, у тебя столько внуков и еще будет на зависть всем одиноким бабулькам ..ну или что-то из этого, вначале похвалить и возвысить))) по крайней мере хуже точно не будет dolli7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 1 час назад, Дикая белочка сказал: Лен, умом я понимаю, почему моя мама такая, какая есть, и оправдания я ей давно придумала, и как нельзя с детьми обращаться - давно усвоила. Одно гложет, надо, наверное, это с психотерапевтом проработать - знаешь, сколько раз (с тех пор как я себя помню) я слышала от мамы что-нибудь вроде "я тебя люблю", "ты молодец", "я тобой горжусь", "а ты как думаешь?"? Ни разу... Не помню ни одного обьятия, поцелуя, поглаживания по голове. Надо вот ей сказать про нового ребенка, уже заметно становится, а я не могу, боюсь снова требование аборта услышать. "Я тебя люблю" я часто слышала и слышу, только с делом это всегда расходилось. Или может наговорить гадостей, понаслаждаться произведенным эффектом, а потом сказать "Ну что ты? Я же тебя люблю, я тебе добра желаю". Наташа, по мне, требование аборта это уже совсем за гранью. Irina07 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 В 09.01.2016 at 15:56, emeraldrose сказал: Да-да, именно так)) Но если четверки не получаешь, то с тобой все равно проводят профилактическую работу. Роза, дай лапку) Ага, так и было. Я каждый год в школе приносила грамоту " за отличную учебу", такая - с красно-белым Лениным. Девять грамот так и хранятся у мамы. Вместо десятой была золотая медаль. Так мама каждый год, когда я эту грамоту приносила, говорила: "Ммм. Ну посмотрим, что дальше будет". )))))))))))) Недавно сказала, что боялась меня хвалить, чтоб я эгоисткой не выросла))), так как была единственным ребенком (мама не учительница). Ох уж эти родительские сценарии.... лучше бы я выросла залюбленной эгоисткой. sunny981, Gala83, Elise и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Только что, Caragal сказал: Роза, дай лапку) Ага, так и было. Я каждый год в школе приносила грамоту " за отличную учебу", такая - с красно-белым Лениным. Девять грамот так и хранятся у мамы. Вместо десятой была золотая медаль. Так мама каждый год, когда я эту грамоту приносила, говорила: "Ммм. Ну посмотрим, что дальше будет". )))))))))))) Недавно сказала, что боялась меня хвалить, чтоб я эгоисткой не выросла))), так как была единственным ребенком (мама не учительница). Ох уж эти родительские сценарии.... лучше бы я выросла залюбленной эгоисткой. А вот если бы мы приходили не с грамотами, а с синяками и в 12 часов ночи, нас бы за каждую тройку обцеловывали)) Caragal, mandarin551 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение