18 августа 2023 Первые бисеринки пришиты. Катушки ниток для пришивания бисера из одного набора, наверное, хватит на всех матрёшек. Marusya1978, Забава_, GreenTea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 Юля, поздравляю с первым финишем! Матрёшка получилась позитивная, изменения пошли ей к лицу. Я обратила внимание, что бисер дают с большим запасом. На мой взгляд может хватить даже на вторую))) Мне очень интересно посмотреть на сборку. Для чего такой большой отступ даётся на ткани? плюс ещё припуски на швы. Или это на фото кажется таким широким.. relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 2 минуты назад, Auria сказал(а): с первым финишем Спасибо! 3 минуты назад, Auria сказал(а): На мой взгляд может хватить даже на вторую))) На вторую точно нет, там же ещё и бисер приходится выбирать, он то толще, то уже. Этот запас можно сказать с учетом брака. Ну главное хватило, конечно) 5 минут назад, Auria сказал(а): Мне очень интересно посмотреть на сборку. Для чего такой большой отступ даётся на ткани? плюс ещё припуски на швы. Или это на фото кажется таким широким.. Там же ещё синтепух подкладывается, игрушка пухленькая получается, поэтому, наверное и такие отступы. Сборка это особый вид "удовольствия" на неё надо настроиться и решиться)) vasilisa-1977, GreenTea, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 Юля, а без ручек матрёшка вышла даже круче, чем у производителя Лёгкого процесса по второй relax_cross_stitch, vasilisa-1977, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Красавицы) Гжель прям интересно подождать, бисер красивый) Имена матрёшкам не даёте в процессе?) relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 18.08.2023 в 23:34, Marusya1978 сказал(а): Юля, а без ручек матрёшка вышла даже круче, чем у производителя Спасибо, мне тоже так больше нравится) 18.08.2023 в 23:34, Marusya1978 сказал(а): Лёгкого процесса по второй Спасибо, задняя часть уже готова 14 минут назад, Gerlada сказал(а): Красавицы) Гжель прям интересно подождать, бисер красивый) Спасибо) 15 минут назад, Gerlada сказал(а): Имена матрёшкам не даёте в процессе?) Мне даже в голову не пришло, а есть варианты как можно их назвать?)) Gerlada, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 10 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): в голову не пришло А мне тараканы подсказали)) Куклам ж даю имена, чтоб в процессе изготовления шёл полноценный диалог) Ну, старославянское што-то: Мстислава, Всемира, Бояна...) vasilisa-1977, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 11 часов назад, Gerlada сказал(а): А мне тараканы подсказали)) Куклам ж даю имена, чтоб в процессе изготовления шёл полноценный диалог) Ну, старославянское што-то: Мстислава, Всемира, Бояна...) Подумала, но нет у меня четких ассоциаций каждой матрёшки с какими-то именами, так что останутся пока безымянными) Разве что та, которая в красном, могла бы быть Аксиньей. Путешественница, Auria, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 18.08.2023 в 13:17, relax_cross_stitch сказал(а): Какая красотка! Мне очень нравится твое решение с заменой непонятных рук на очень удачный орнамент! Матрешка в цветах гжели завораживает цветовой гаммой. Собирать будешь как все вышьешь? Они получатся очень приятно тискательные. (у меня есть шарик от этого производителя) Gerlada, Marusya1978, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Юля, очень красивые и оригинальные матрешки! без рук однозначно лучше) И обложка проигрывает по сравнению с твоим отшивом! Marusya1978, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 18.08.2023 в 20:38, relax_cross_stitch сказал(а): Там же ещё синтепух подкладывается, игрушка пухленькая получается, поэтому, наверное и такие отступы. Сборка это особый вид "удовольствия" на неё надо настроиться и решиться)) Но она всё равно остаётся плосконькой же? Или должна стать округлая как настоящая матрёшка? Мне прям очень интересно посмотреть сборку relax_cross_stitch, Gerlada и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Какая красотка! Мне очень нравится твое решение с заменой непонятных рук на очень удачный орнамент! Люба, спасибо, что оценила, она со своими руками выбивалась из концепции всех остальных "безруких", так что пришлось их ампутировать)) я сначала вообще не поняла что это по бокам, думала может сарафан такой, но нет эта версия быстро отпала. Надо было просто фото реальной семеновской матрешки посмотреть и не гадать))) 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Матрешка в цветах гжели завораживает цветовой гаммой. Собирать будешь как все вышьешь? Они получатся очень приятно тискательные. (у меня есть шарик от этого производителя) Согласна, цвета шикарные, но по фото других рукодельниц мне казалось, что 3 номер бисера мне положили другой, либо ошибка, либо комплектацию изменили. Написала производителю, сказал, что ничего не менялось и возможно, так кажется из-за разной цветопередачи устройст. Поверим ему, ведь получается всё равно красиво) Собирать буду потом, как все будут готовы) На одной набью руку, а остальные должны полегче пойти. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юля, очень красивые и оригинальные матрешки! без рук однозначно лучше) И обложка проигрывает по сравнению с твоим отшивом! Татьяна, спасибо) Мне приятно, что оценила изменения, ведь не всегда "отсебятина" бывает удачной)) 41 минуту назад, Auria сказал(а): Но она всё равно остаётся плосконькой же? Или должна стать округлая как настоящая матрёшка? Мне прям очень интересно посмотреть сборку Оль, она немного пузатенькой получается вроде. Смотрела видео со сборкой на ютуб, она, конечно, не из лёгких, но где наша не пропадала Marusya1978, Gerlada, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 21 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): та, которая в красном, могла бы быть Аксиньей. Ну вот, начало положено, остальные в процессе обретут имя. Или не обретут) Аксинья подходит) Аксинья-лисинья, рыжая как лисичка) relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 1 час назад, Gerlada сказал(а): Ну вот, начало положено, остальные в процессе обретут имя. Или не обретут) Аксинья подходит) Аксинья-лисинья, рыжая как лисичка) Лада, вы как в фильме "Начало" вложили мне идею или навязчивую мысль в голову, я теперь на них смотрю, а в голове мысль - "Какое имя бы ей подошло?" В общем пока вот так получилось: Первой, в желтом платке, как по мне, подходит имя Злата, т.к. у неё такой солнечный платок. а второй гжель - Забава) что-то общее в цветовой гамме, светлые волосы, кокошник. В красном Аксинья - роковая красавица) Вот эта Любава - простая деревенская девушка. Эта Василиса Прекрасная - одна из самых красивых в серии этих матрёшек. Так-с, а вот тут было сложно... В общем имя ей не подбиралось никак, но потом, посмотрев в 100й раз на её узор, у меня перемкнуло))) Вспомнилась одна книга из детства - Аленький цветочек, очень там красивые иллюстрации, вот несколько из них. Согласитесь цветовая гамма очень похожа. Эти яркие узоры на черном фоне завораживают... Матрешка получила имя главной героини этой сказки, прошу любить и жаловать - это Алёнушка) Мне кажется по каждой иллюстации из этой книги плачет схема для вышивки, особенно мне нравится вторая картинка. Хозяйка смешных зверей, Любушка1985, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 Ого:)) Небольшой сторонний импульс - и как заиграла фантазия, не остановить) Нейтральная "Матрёшка Городецкая" становится Любавой, вроде как у девицы появляется характер и даже чуть-чуть биография:) Матрёшки прелесть, с ними же ещё и играть можно. Кстати, а мужичка-"матрёшкА" не было?) Хотя бы один жених нужон, для всеобщего скандалу:)) (Это не заявка, это мысли вслух) Какая красивая книга, иллюстрации можно рассматривать и рассматривать. Стилистика палехской миниатюры очень подходит для русских сказок, одно достояние нации дополняет другое) Насчёт схемы согласна и какой-нибудь сюжет с удовольствием бы вышила, но, кмк, эта схема должна быть многоцветкой, уж больно много на рисунках мелких тонких деталей. Ну, или тонну бэка вышивать придётся) vasilisa-1977, GreenTea, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 22.08.2023 в 13:25, relax_cross_stitch сказал(а): ой, у меня такая же матрешка была)) сейчас у родителей осталась. прямо нахлынули воспоминания, как игралась и разбирала ее туда-сюда) Юля, с завершением первой красавицы! да, впереди еще сборка, но ведь бисеринки уже пришиты мне тоже очень нравится твоя идея заменить руки орнаментом, теперь она как настоящий надутый пингвинчик)) люблю матрешек за это) с удовольствием буду рассматривать Гжель - очень красивая эта роспись Gerlada, Путешественница, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 15 часов назад, Gerlada сказал(а): Ого:)) Небольшой сторонний импульс - и как заиграла фантазия, не остановить) Ага, не было печали, купила баба порося...) 15 часов назад, Gerlada сказал(а): Матрёшки прелесть, с ними же ещё и играть можно. Кстати, а мужичка-"матрёшкА" не было?) Хотя бы один жених нужон, для всеобщего скандалу:)) Ой, а точно нужен?) Сейчас ведь такой чисто женский, добрый коллектив, дальше должна быть картинка с клубком змей)) Нет уж тогда лучше каждой ... по паре, а то там начнётся... очередная серия холостяка) 15 часов назад, Gerlada сказал(а): Какая красивая книга, иллюстрации можно рассматривать и рассматривать. Стилистика палехской миниатюры очень подходит для русских сказок, одно достояние нации дополняет другое) Спасибо, даже не знала название этой росписи, а сколько оказывается красивого и интересного в нашей культуре... 16 часов назад, Gerlada сказал(а): Насчёт схемы согласна и какой-нибудь сюжет с удовольствием бы вышила, но, кмк, эта схема должна быть многоцветкой, уж больно много на рисунках мелких тонких деталей. Ну, или тонну бэка вышивать придётся) Будет бомбезно, уверена, особенно с бэком Но и попотеть придётся, вышивая его 10 часов назад, Аментет сказал(а): ой, у меня такая же матрешка была)) сейчас у родителей осталась. прямо нахлынули воспоминания, как игралась и разбирала ее туда-сюда) Классно, у меня тоже была вроде бы, но я совершенно не помню как она выглядела, зато сейчас на любой вкус и цвет расписаны, выбор огромный. 10 часов назад, Аментет сказал(а): Юля, с завершением первой красавицы! 10 часов назад, Аментет сказал(а): мне тоже очень нравится твоя идея заменить руки орнаментом Спасибо 10 часов назад, Аментет сказал(а): она как настоящий надутый пингвинчик)) люблю матрешек за это) с удовольствием буду рассматривать Гжель - очень красивая эта роспись Какое интересное сравнение Лицевая уже на финишной прямой, осталось немного)) Gerlada, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): купила баба порося...) Но с поросём-то веселее!)) 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Сейчас ведь такой чисто женский, добрый коллектив, дальше должна быть картинка с клубком змей)) Нет уж тогда лучше каждой ... по паре, а то там начнётся... очередная серия холостяка) А што? Мужичок внесёт в дружный женский коллектив свежую струю и поднимет градус всеобщей доброжелательности)) Успокаивает то, что вряд ли есть такой набор, и шоу "Холостяк" нам не грозит) 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Будет бомбезно, уверена, особенно с бэком Но и попотеть придётся, вышивая его Ох. Не обойтись без бэка, увы. Нашла наборчик с палехским мотивом и без бэка - и нет, не оно, не то совсем. Это Нитекс, "Палех. Тройка" Auria, vasilisa-1977, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 30 минут назад, Gerlada сказал(а): Это Нитекс, "Палех. Тройка" У Нитекс часто топорные разработки. А без бэка такой сюжет в крестиках скорее всего выйдет в размере Хаеда и ГК vasilisa-1977, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): У Нитекс часто топорные разработки. А без бэка такой сюжет в крестиках скорее всего выйдет в размере Хаеда и ГК Угу, я про Нитекс начиталась хорошего всего) Хотя вроде и сюжеты интересные есть, и бюджетненько).. Да, тоже ставлю на многоцветку. Было бы интересно - наш ответ Josephine Wall relax_cross_stitch, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 2 часа назад, Gerlada сказал(а): Успокаивает то, что вряд ли есть такой набор, и шоу "Холостяк" нам не грозит) А вдруг нас производитель наборов читает) И как выпустит 6 богатырей, хорошая ж идея, только пусть лица им побрутальней сделает)) 2 часа назад, Gerlada сказал(а): Не обойтись без бэка, увы. Нашла наборчик с палехским мотивом и без бэка - и нет, не оно, не то совсем. Да, идея хорошая, но проработки и четкости ей не хватает, и бэка. Может у какого-то свободного дизайнера и есть такая схема, но мне не попадалась... Gerlada, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Финиш матрешки гжель. Фото в гайку И сразу следующая пошла)) Старт набора от п. Радуга бисера Матрешка Жостовская B-542 в гайку Marusya1978, Каори, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Юля, ты их щёлкаешь, как семечки Gerlada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Юля, ты их щёлкаешь, как семечки Да, они небольшие Пока есть запал надо по максимуму вышить)) Gerlada, Любушка1985 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 24.08.2023 в 12:22, relax_cross_stitch сказал(а): 6 богатырей Чё ж шесть-то, их же семь было? Куда седьмой делся?)) Вообще у вас идея: отчего бы и вправду производителю (если он решил наш форум почитать и идей нацапать) парочки не выпустить? Гжель мальчик+девочка, Хохлома мальчик+девочка... Опять же - традиционные ценности, мы ж за них вроде боремся) И "брутальные" матрёшки в усах и бороде будут как раз кстати) 24.08.2023 в 12:22, relax_cross_stitch сказал(а): Может у какого-то свободного дизайнера Будем искать© О, и самая красавица уже готова. Быстро) Скоро девушки уже будут набирать вес и округляться) Путешественница, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение