22 октября 2023 Юля, с тебя надо брать пример, как собирать серии)) прекрасные пополнения закромов! а ранний Дим - это вообще шедевр! ты уже вышивала их гобелены? я еще в школе пробовала димовских волков в зимнем лесу. помню, что было тяжело ориентироваться по окрасу сетки, каким цветом какой стежок делать. но результат должен быть потрясающим)) Marusya1978, Gerlada, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 36 минут назад, Auria сказал(а): Барыня такая красивая! Желаю скорейшей сборки всей коллекции Оль, спасибо, мне осталось купить три игрушки, но тут производитель обмолвился на днях, что скоро опять новинки появятся. Что-то мне подсказывает - это будут герои сказок... а мне бы так хотелось бабусю ягусю. Жду анонса) Marusya1978, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 13 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): мне бы так хотелось бабусю ягусю А это новое желание? Та интрига, которую ты ждёшь и это не символ года, ещё сохраняется? Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 22 минуты назад, Аментет сказал(а): Юля, с тебя надо брать пример, как собирать серии)) прекрасные пополнения закромов! а ранний Дим - это вообще шедевр! ты уже вышивала их гобелены? я еще в школе пробовала димовских волков в зимнем лесу. помню, что было тяжело ориентироваться по окрасу сетки, каким цветом какой стежок делать. но результат должен быть потрясающим)) Ой, спасибо, только какой пример)) я с таким опозданием их собираю, а уж тем более вышиваю, девочки гораздо быстрее и умелее меня есть) Дим, да, очень хорош, у меня в этот раз морских сюжетов много) Гобелены не вышивала, но шила матренин посад с нанесёнкой, думаю они похоже шьются. Там ведь и схема есть ещё, насколько она поможет - не знаю. Даже если не вышью, но для колекции иметь их хочется, гобелены получаются очень красивыми, меня завораживают их отшивы) А началось всё с этих жирафов, увидела у блогера она планировала их вышивать, но так и не начала, кажется. Каори, Kattrielle, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 4 минуты назад, Auria сказал(а): А это новое желание? Та интрига, которую ты ждёшь и это не символ года, ещё сохраняется? Нет интриги больше) Это я барыню ждала) Auria, Marusya1978 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): А началось всё с этих жирафов, увидела у блогера она планировала их вышивать, но так и не начала, кажется. хороши! я иногда тоже посматриваю на гобелен от Anchor. цена в 50 евро действует отрезвляюще, но любоваться картинкой это не мешает)) Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Gerlada и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 1 час назад, Аментет сказал(а): иногда тоже посматриваю на гобелен от Anchor. цена в 50 евро действует отрезвляюще, но любоваться картинкой это не мешает)) Красиво, цена, конечно, не из дешевых. А это раритетный, снятый или он сейчас в свободной продаже? Auria, Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Красиво, цена, конечно, не из дешевых. А это раритетный, снятый или он сейчас в свободной продаже? мне кажется, что снятый уже точно. в наших магазинах вообще ни разу не встречала. случайно обнаружила этот набор, просматривая немецкий) а по поиску находит только начатый кем-то набор на ebay и еще пару зарубежных сайтов, где он в наличии. по фоткам увидела, что он 2002 года Marusya1978, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 2 минуты назад, Аментет сказал(а): мне кажется, что снятый уже точно. в наших магазинах вообще ни разу не встречала. случайно обнаружила этот набор, просматривая немецкий) а по поиску находит только начатый кем-то набор на ebay и еще пару зарубежных сайтов, где он в наличии. по фоткам увидела, что он 2002 года Понятно, я так и подумала, мне вообще никогда этот сюжет не попадался на глаза...Да и в принципе гобелена от анкор и не припомню ни одного дизайна. Аментет, Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 22.10.2023 в 17:59, relax_cross_stitch сказал(а): А началось всё с этих жирафов, Юля, уж извини, просматривала ранее твои Закрома и выпала в осадок от этого набора. Есть темы в вышивке, которые по какой то причине менее популярны, чем другие. Вот и интересных изображений с жирафами мне видеть доводилось редко. А такой набор вообще впервые вижу! И здесь так удачно переданы цвета Африки, плюс жирафы - одним словом, очень атмосферный наборчик! Когда возьмёшься за него, то рассказывай поподробнее обо всём!!!!! relax_cross_stitch, Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 1 час назад, Iharu сказал(а): Юля, уж извини, просматривала ранее твои Закрома и выпала в осадок от этого набора. Оль, спасибо) Я честно сама себе завидую, настолько мне эти наборы в душу, особенно моя коллекция гобеленов. По секрету едет ко мне ещё один гобелен из ЮЭсЭй, тоже невероятно красивый, но он, наоборот, мне русский деревенский пейзаж напоминает. И есть несколько гобеленов, которые я упустила совсем недавно, просто, потому что они разом появились на ebay и я не могла себе позволить столько потратить денег... Мне нравится собирать, что-то необычное, редковышиваемое, просто потому что мне самой это интересно было бы шить, когда ты ни разу не видел отшивов и сюжет неизбитый. Но и сюжеты попсовые, классику тоже люблю. 1 час назад, Iharu сказал(а): Есть темы в вышивке, которые по какой то причине менее популярны, чем другие. Вот и интересных изображений с жирафами мне видеть доводилось редко. А такой набор вообще впервые вижу! И здесь так удачно переданы цвета Африки, плюс жирафы - одним словом, очень атмосферный наборчик! И соглашусь, что жирафы в вышивке не часто попадаются, а эти....эти просто шикарны и в полный рост (часто только голову и часть шеи изображают), но главное это конечно же цвета...я обалдела какие они в этом наборе яркие...и на 100% с тобой согласна, это безоговорочное попадание в цвета Африки. Закатное небо завораживает своими цветами. 1 час назад, Iharu сказал(а): Когда возьмёшься за него, то рассказывай поподробнее обо всём!!!!! Обязательно буду и рассказывать и показывать)) Аментет, Sneganna, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 Начала сборку. Сегодня меня хватило только на подготовку шаблонов (27 штук получилось, этого хватит на 13,5 игрушек), их вырезание и сборку первой половины игрушки. Муторно, но не сложно. Немного продвинула мишку от Н.Нагорной и матрёшку вологодскую. Kattrielle, Auria, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Ух ты! Сборка началась долгожданнаяочень интересно наблюдать. Вологодская матрёшка мне нравится, самая красивая для меня))) Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Юля, поздравляю со следующим этапом матрешечного производства!)) заготовки выглядят внушительно, успешной сборки всем остальным! Auria, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 4 часа назад, Аментет сказал(а): Юля, поздравляю со следующим этапом матрешечного производства!)) заготовки выглядят внушительно, успешной сборки всем остальным! Я что-то пропустила???? Где открывается матрёшечное производство??????? relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Только что, Iharu сказал(а): Я что-то пропустила???? Где открывается матрёшечное производство??????? это я шутливо так называю Юлины процессы с бисерными матрешками) у нее их много, вот и производство Marusya1978, relax_cross_stitch и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 23.10.2023 в 23:49, relax_cross_stitch сказал(а): Начала сборку. Сегодня меня хватило только на подготовку шаблонов (27 штук получилось, этого хватит на 13,5 игрушек), их вырезание и сборку первой половины игрушки. Муторно, но не сложно. Немного продвинула мишку от Н.Нагорной и матрёшку вологодскую. Юля, а наполнитель ты кладёшь для объёма или не надо? Я уже вчера готова была прикупить себе хоть одну бисерную игрушку, побаловаться процессом. Но не было там, где я заказала что-то другое, находясь под влиянием тоже один раритет, как оказалось. Хомякоз осенний напал незаметненько... Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 24.10.2023 в 09:29, Auria сказал(а): Ух ты! Сборка началась долгожданнаяочень интересно наблюдать. Вологодская матрёшка мне нравится, самая красивая для меня))) Да они все классные, мне вот сложно выбрать одну)) Но вологодская и правда одна из самых-самых, хотя от бисера синего - основного цвета - я не в восторге, цвет у него какой-то грязноватый чтоли...но в совокупности вместе с остальными цветами всё хорошо сочетается. 13 часов назад, Аментет сказал(а): Юля, поздравляю со следующим этапом матрешечного производства!)) заготовки выглядят внушительно, успешной сборки всем остальным! Даша, спасибо)) Сборка всё же не так приятна, как вышивание, но надо-надо и на этот процесс тратить время. 9 часов назад, Iharu сказал(а): Я что-то пропустила???? Где открывается матрёшечное производство??????? 9 часов назад, Аментет сказал(а): это я шутливо так называю Юлины процессы с бисерными матрешками) у нее их много, вот и производство Девочки, насмешили, не-не я пока ничего не открываю...хотя хотелось бы...но не потяну)) 26 минут назад, Auria сказал(а): Юля, а наполнитель ты кладёшь для объёма или не надо? Я уже вчера готова была прикупить себе хоть одну бисерную игрушку, побаловаться процессом. Но не было там, где я заказала что-то другое, находясь под влиянием тоже один раритет, как оказалось. Хомякоз осенний напал незаметненько... Оль, да кладу, он в набор вложен, постараюсь не забыть сфоткать. Бисер тактильно приятен, люблю его гладить в процессе) Интрига... интересно, что же за наборчик тебе удалось заполучить?!)) А я в растрёпанных чувствах, опять упустила один набор - гобелен, уже в третий раз за пару месяцев Неуловимый он какой-то...ну да ладно моё меня всё равно найдёт...рано или поздно) Marusya1978, Sneganna, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 Обладаю им Наконец-то он в мои руках...голд от дименшенс - это венец венцов всей моей коллекции...борюсь с желанием его сразу и начать... но хочется немного просто пообладать, а с другой стороны это будет очень знаменательно..мой первый вышитый голд от дименшенс и сразу такой супермегакрасивый и атмосферный до невозможности...эх, мечты, мечты) Sneganna, Кисуля, Iharu и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 какой необычный сюжет! красивенный набор. Юля, поделись ссылкой (можно в лс), где ты находишь такие раритеты) может и я чего себе найду Auria, relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 28 минут назад, Аментет сказал(а): какой необычный сюжет! красивенный набор. Юля, поделись ссылкой (можно в лс), где ты находишь такие раритеты) может и я чего себе найду Даша, спасибо)) Это не секрет, покупаю с ebay через посредника) Либо у девочек, кто продаёт дименшенс и др.производителей из наличия. у них есть группы во вконтакте. Если нужно, могу ссылку кинуть в личку. Аментет, Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Девочки, никак у меня не получается все свои мысли и действия уместить в один отчёт и сразу обо всём написать, мысли скачут как кони, и если сразу её не поймать и не облачить в текст, то она может забыться или желание ей делиться пропадёт по какой-то причине) *не будем себя обманывать основная причина - лень Итак, я самостоятельно оформила в готовую раму с вб и отправила на конкурс четвёртую работу, вот результат: Как происходил этот фотосет - отдельная история. Вчера я ездила менять летнюю резину на зимнюю, и, наивная, думала во время ожидания своей "живой" очереди натяну и сразу сфоткаю работу. Ага, ага. Конечно же мне там было не до этого. Приехала домой поздно с рамой в кармане, быстро натянула и оформила вышивку...но тут пришло время фотосессии..а свет дневной категорически отсутствует. Вертела я эту работу и так и сяк. И к стене её приложу и к полу, и к противоположной стене, но всё не то - получается тускло, некрасиво и как-то смазано... Потом решила пойти на крайние меры, пошла на кухню за фольгой, обматала ей по периметру вышивки на 270 градусов, чтобы собрать свет от лампы в пучок и направить на работу. Бинго! Цвета стали гораздо реалистичнее, натуральней и приятней глазу передаваться. На этом моя эпопея закончилась, ура и хорошо, что у этого действа не было зрителей) а если бы это снять, ускорить и добавить музыку из бенни хилла, было б очень смешно, наверное Был наполеоновский план успеть оформить и пятую работу, но не удалось, значит на следующий конкурс останется. Поделюсь началом оформления своих малюток от Анны Петуновой, ждали они этого момента много лет. фото не в гайку Оль @Auria, вот такой наполнитель используется а матрешках. И достала свои запасы наполнителя на игрушки от Петуновой, хватит его на очень много игрушек. Ещё позавчера забрала нарезку на капитана от В.Ивченко, цвета бомбезные. С основой не могу решить...хочу винтаж мраморный или цвет 786 ещё попробовать...а может остановиться на лунном серебре.. Это на лунном серебре И все основы вместе Забава_, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 18 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Вчера я ездила менять летнюю резину на зимнюю, и, наивная, думала во время ожидания своей "живой" очереди натяну и сразу сфоткаю работу. А я себе представила эту картину. Я бы стеснялась непонятливых глаз в толпе 18 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Малютки хороши. Аккуратно оформила. У тебя в этом году будет интересная ёлка, красивая 18 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ещё позавчера забрала нарезку на капитана от В.Ивченко, цвета бомбезные. С основой не могу решить...хочу винтаж мраморный или цвет 786 ещё попробовать...а может остановиться на лунном серебре.. Это на лунном серебре И все основы вместе Мне не хватает дневного света, чтобы понять. А сейчас мне нравится голубоватенький, сверху справа который. Нарезка хороша, так и манит начать))) Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 28.10.2023 в 02:11, Auria сказал(а): А я себе представила эту картину. Я бы стеснялась непонятливых глаз в толпе Я как-то вышивала на улице, столько молчаливого внимания было к моей персоне. 28.10.2023 в 02:11, Auria сказал(а): Малютки хороши. Аккуратно оформила. У тебя в этом году будет интересная ёлка, красивая Это если я их успею оформить до НГ))) 28.10.2023 в 02:11, Auria сказал(а): А сейчас мне нравится голубоватенький, сверху справа который. Нарезка хороша, так и манит начать))) Меня этот выбор основы напрягает)) Никак не решу и поэтому не начинаю( Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Юля, какая история!)) наша вышивка способствует поиску нестандартных решений в фотографии, проф.фотографы отдыхают рада, что ты успела эту добрую и милую работу отправить) 27.10.2023 в 05:47, relax_cross_stitch сказал(а): очаровательный пинкип! и все сюжеты праздничные, отлично смотрятся на основе с люрексом. ёлка будет сиять с такими игрушками)) 27.10.2023 в 05:47, relax_cross_stitch сказал(а): С основой не могу решить мне лунное серебро очень нравится но решать только тебе)) relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение