10 марта 35 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оля, спасибо! У меня как раз не было маячка на золотых ножницах, мне кажется, для них он идеально подошёл в цветовой гамме. Оль, мне тоже показалась эта задумка интересной, такого я ещё ни у кого не встречала. Я давно и на милл хилловские фонарики смотрю, они, конечно, и без подсветки хороши. Полная длина фонарика 31 см - такая информация в карточке товара у производителя. Когда начну, обязательно расскажу и покажу всё подробно о процессе! Но когда именно начну пока неизвестно, жду вдохновения) Юля, я прямо в нетерпении! Затаилась и жду! Вообще здорово, что будет вещь, которая не только украшать будет , но и освещать пространство! Схема новая очень прикольная! Это же волчонок? Или я фиговый биолог? vasilisa-1977, relax_cross_stitch и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 11 минут назад, Iharu сказал(а): Схема новая очень прикольная! Это же волчонок? Или я фиговый биолог? Тоже вижу волка Волк и красная шапочка Iharu, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 10 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Волк и красная шапочка Вот правда ...на Красную шапочку никогда бы не подумала.... Наверно, смутили её ушки... А вообще эту сказку как только не интерпретировали.... У меня есть схема, которую давно хочу вышить Путешественница, vasilisa-1977, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Юля, не возражаешь, если ещё немного про Красную шапочку поговорим..? Красная шапочка.mp4 relax_cross_stitch, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 15 минут назад, Iharu сказал(а): Вот правда ...на Красную шапочку никогда бы не подумала.... Наверно, смутили её ушки... А вообще эту сказку как только не интерпретировали.... У меня есть схема, которую давно хочу вышить Оля, у меня есть альтернативная история про красную шапочку. Мы с сыном обожаем читать книгу Андрея Усачёва - Неправильные сказки. Так вот в ней красная шапочка, точно как на твоей схеме Iharu, Путешественница, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 1 час назад, Iharu сказал(а): Схема новая очень прикольная! Это же волчонок? Или я фиговый биолог? Юля, Оля, мне очень жаль , но я разочарую вас - это авторская схема для вышивки крестом под названием "«Лесной дух» (или аналогичная вариация с эльфом и лисой), созданная дизайнером Инной Байденко. На картинке запечатлен трогательный момент: маленькая эльфийка в красном колпаке и плаще обнимает спящую лису в лесу. Это популярный сюжет среди любителей рукоделия." Мена смутили уши у "красной шапочки" и хвост у волка. Пришлось обратиться к интернету, нашла информацию.......... relax_cross_stitch, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 44 минуты назад, Palex сказал(а): Юля, Оля, мне очень жаль , но я разочарую вас - это авторская схема для вышивки крестом под названием "«Лесной дух» (или аналогичная вариация с эльфом и лисой), созданная дизайнером Инной Байденко. На картинке запечатлен трогательный момент: маленькая эльфийка в красном колпаке и плаще обнимает спящую лису в лесу. Это популярный сюжет среди любителей рукоделия." Мена смутили уши у "красной шапочки" и хвост у волка. Пришлось обратиться к интернету, нашла информацию.......... Эх, ну я чувствовала, что биолог из меня не очень.... И ушки у девочки смущали не зря..... Рита, спасибо, что открыла глаза на правду!!!!!! vasilisa-1977, Palex и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 12 минут назад, Iharu сказал(а): Рита, спасибо, что открыла глаза на правду!!!!!! Ну, как иначе?! Всегда готова! Форум такой!!!! Iharu, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 01.03.2026 в 12:42, relax_cross_stitch сказал(а): У меня случился старт и финиш маячка от Графини Бусинки. Какая милая штучка вышла! Но по твоему процессу я ничего не поняла, что-как-куда, видимо это или Хитрое Шаманство или собственными руками понимается))) 05.03.2026 в 20:49, relax_cross_stitch сказал(а): Тань, ничего сложного в маячке не было. Про фонарик пока ничего сказать не могу. Инструкцию ещё не смотрела, только комплектующие. О, и первый фонарик ты уже захомячила! Слушай, по картинке я не совсем понимаю, там всё бисером обшито крохотным или частично ещё микрокрестики идут? Вроде тематика у схемы мне близка, но сама она совсем "не моя" И да, по внешнему виду с лисой ассоциаций нет, что бы там ни задумывалось. Милыый волчонок))) Впрочем, лесной дух может быть и лисой, и волком, и даже дикой их смесью) relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 11 часов назад, Palex сказал(а): Мена смутили уши у "красной шапочки" и хвост у волка. Пришлось обратиться к интернету, нашла информацию.......... Рита, спасибо!!! Меня тоже смущал именно хвост, уж больно он пушистый и красивый. Я попробовала найти поиском по картинке исходник, но именно такой картинки не нашлось. Зато нашлись другие, где преимущественно был изображён именно волк. А что, красная шапочка с эльфийскими ушками очень даже ничего миленькая! 11 часов назад, Iharu сказал(а): Юля, не возражаешь, если ещё немного про Красную шапочку поговорим..? Красная шапочка.mp4 Оль, надеюсь, что это прикол такой, а не трейлер к фильму реально существующему?)) Или это по мотивам фильмов "Очень страшное кино"))) Слишком много экшена на квадратный сантиметр... Palex, Auria, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 01.03.2026 в 10:42, relax_cross_stitch сказал(а): Какая красота! Сколько интересных вещиц у этого производителя стало появляться, молодцы, развиваются. Я в восторге от маячка, нежно люблю прикладные вещицы, какой подвес с клубничкой, как шикарно на нем смотрятся бусины, какое все весеннее, зеленое. Вау-вау!!! relax_cross_stitch, Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Какая милая штучка вышла! Но по твоему процессу я ничего не поняла, что-как-куда, видимо это или Хитрое Шаманство или собственными руками понимается))) Катя, вообще ничего сложного. По пунктам себе выполняешь и делов. Схема напоминает миллхилловскую. Описание каждого шага подробное. Обшивала края я, наверное, всё же не по инструкции. Сравнивала свой результат с фото, отличается. Но это не принципиально. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): , и первый фонарик ты уже захомячила! Слушай, по картинке я не совсем понимаю, там всё бисером обшито крохотным или частично ещё микрокрестики идут? Катюш, там сначала вышиваются белые и голубые крестики судя по фото, и видны ещё золотые, возможно крестики ещё и металликом будут. Потом уже стеклярус и бисер, в завершении бусины. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Вроде тематика у схемы мне близка, но сама она совсем "не моя" И да, по внешнему виду с лисой ассоциаций нет, что бы там ни задумывалось. Милыый волчонок))) Впрочем, лесной дух может быть и лисой, и волком, и даже дикой их смесью) А мне, напротив, тема эльфийская, феечковая совсем не близка, но эта схема зацепила. Нравится и сам сюжет и цветовая гамма...всё нравится, кроме размера в 50 тыс крестиков Auria, vasilisa-1977, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 49 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Какая красота! Сколько интересных вещиц у этого производителя стало появляться, молодцы, развиваются. Я в восторге от маячка, нежно люблю прикладные вещицы, какой подвес с клубничкой, как шикарно на нем смотрятся бусины, какое все весеннее, зеленое. Вау-вау!!! Люба, спасибо большое! Да, мне ещё закладки нравятся у Графини Б, но пока ограничилась фонариком. Если процесс мне понравится, то хочу ещё зеленый прикупить. С удовольствием наблюдаю за твоими процессами по изготовлению прикладнушек. В мини-сюрпризе, у тебя всегда игрушки необычные, красивые и сложные. vasilisa-1977 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 12 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оля, у меня есть альтернативная история про красную шапочку. Мы с сыном обожаем читать книгу Андрея Усачёва - Неправильные сказки. Юля, вчера вечером читала этот вариант сказки и долго смеялась!!!! Сейчас на работе прочитала коллегам - повальный хохот! Надо мне такую книгу прикупить!!!!!!!!!! vasilisa-1977, Ave, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оль, надеюсь, что это прикол такой, а не трейлер к фильму реально существующему?)) Или это по мотивам фильмов "Очень страшное кино"))) Слишком много экшена на квадратный сантиметр... Юля, не переживай! Дата выхода фильма - 31 февраля! relax_cross_stitch, Auria, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 8 минут назад, Iharu сказал(а): Юля, вчера вечером читала этот вариант сказки и долго смеялась!!!! Сейчас на работе прочитала коллегам - повальный хохот! Надо мне такую книгу прикупить!!!!!!!!!! Оль, мы с сыном тоже хохочем) У него любимая сказка в этой книге про колобка, который у всех зверей просил чтобы его слопали...но звери его прогоняли. А лису он таки обманул)) И моя любимая. Нужно напевать на мотив известной песни. Ну гениально же) Auria, Bogdan, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 6 минут назад, Iharu сказал(а): Юля, не переживай! Дата выхода фильма - 31 февраля! Буду ждать этой даты тогда)) vasilisa-1977, Auria и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 19 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): А мне, напротив, тема эльфийская, феечковая совсем не близка, но эта схема зацепила. Нравится и сам сюжет и цветовая гамма...всё нравится, кроме размера в 50 тыс крестиков Юля, главное - нравиться! А название ............... А вот размер ......... да, нужна решимость чтобы взять крепость из 50 000 крестиков! vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 3 часа назад, Palex сказал(а): я, главное - нравиться! А название ............... А вот размер ......... да, нужна решимость чтобы взять крепость из 50 000 крестиков! У меня 377 000 крестиков лежат недошитыми в 13 недошитых процессах.. И ничего! С этим можно прекрасно счастливо жить!)))) Iharu, relax_cross_stitch, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня 377 000 крестиков лежат недошитыми в 13 недошитых процессах.. Я насчитала 12 , но и с 12-тью перебор! Iharu, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Юля,не смогла удержаться,пришла с продолжением темы про Красную шапочку. Красная шапочка новая песня. 27 февраля 2026 г..mp4 relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 21 час назад, Palex сказал(а): Я насчитала 12 , но и с 12-тью перебор! 13 и уже 14 держу в уме)) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 14 часов назад, Iharu сказал(а): Юля,не смогла удержаться,пришла с продолжением темы про Красную шапочку. Красная шапочка уже не та Птичку волка жалко Как неестественно у неё с подбородка вода стекает... Если говорить серьёзно, то мне жутко становится от осознания, с какой реалистичностью ии создаёт видео. С совершенствованием технологий нас ждёт ещё много интересного, но не всегда приятного... Есть ощущение, что когда прогресс зайдёт слишком далеко, то нашей планете понадобится обнулиться, сброситься до заводских настроек. Вернуться к простейшим организмам, динозаврам и бумажным схемам для вышивки без бэка... Nadinka-Blondinka и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): 13 и уже 14 держу в уме)) 11.03.2026 в 22:45, Palex сказал(а): Я насчитала 12 , но и с 12-тью перебор! Девочки, я так щитаю: главное чтобы костюмчик сидел) Если комфортно в многопроцесности, то кто нам может помешать)) Я лично, побывав в обеих плоскостях, решила подсократить до штук 5-8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Красная шапочка уже не та Птичку волка жалко Как неестественно у неё с подбородка вода стекает... Ой, Юля, я хотела поднять настроение! Альтернативное прочтение сказки, как в данном случае, очень отражает изменившееся сознание женской части планеты. Больше не надо таиться дома, не стыдно уметь защищаться и давать отпор. Если перефразировать, то "самый глупый заяц тот, который думает, что если будет себя хорошо вести, то волки не посмеют его съесть"... В песенке всё немного преувеличено, но на то он и юмор 8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Если говорить серьёзно, то мне жутко становится от осознания, с какой реалистичностью ии создаёт видео. С совершенствованием технологий нас ждёт ещё много интересного, но не всегда приятного... Есть ощущение, что когда прогресс зайдёт слишком далеко, то нашей планете понадобится обнулиться, сброситься до заводских настроек. Вернуться к простейшим организмам, динозаврам и бумажным схемам для вышивки без бэка... Конечно, всё новое пугает. Но стоит вспомнить, что 20 век богат на технологические прорывы. Достаточно вспомнить, как сложно внедрялось электричество. Сколько небылиц про него рассказывало население, которое веками пользовалось свечками . Сейчас мы вообще об этом не задумываемся! Мне кажется рано говорить о прогрессе, который зашёл далеко. Такое чувство, будто мы только с колен поднимаемся.... Кстати, я тот динозавр, который вышивает по бумажным схемам и читает только бумажные книги. Когда слышу про Сагу и прочие электронные прибамбасы, то понимаю, что мне спокойнее и приятнее шуршать бумажками relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение