29 января 2015 Покажу изнанку своей самой первой работы. Сфотографировала ее себе на память, как раз тогда, когда узнала о идеальной изнанке))) Начинала вышивать, даже и не думала об этом. Мне кажется, что очень похоже на идеальную))) Правда с более сложными работами, как-то не очень у меня выходит, но я и не стремлюсь особо. Прекрасно, всё можно опознать! У меня первая изнанка была "ковриком" Zakladka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Вот овеновская ложка . При рассмотрении оказалась тоже довольно приличной rramil, Verochka2307 и катя123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Я так понимаю, что изнанка получается "идеальной", когда не слишком часто меняются цвета, например, или одинаковое кол-во ниток в одной работе. А вот когда у ДИМа шьёшь полукрест по 2-3-4-5 штучки разными цветами в 4-5-6 нитей с изнанкой становится похуже. И никак не пойму, как закреплять нить в начале, когда шьёшь БЭК? Пробовала продевать через сделанные стежки - начинаю шить, нить выскальзывает, поэтому всё-равно делаю крохотный узелок (когда в одну ниточку, с двумя-то понятно - петелька). bigtoad и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Я так понимаю, что изнанка получается "идеальной", когда не слишком часто меняются цвета, например, или одинаковое кол-во ниток в одной работе. А вот когда у ДИМа шьёшь полукрест по 2-3-4-5 штучки разными цветами в 4-5-6 нитей с изнанкой становится похуже. И никак не пойму, как закреплять нить в начале, когда шьёшь БЭК? Пробовала продевать через сделанные стежки - начинаю шить, нить выскальзывает, поэтому всё-равно делаю крохотный узелок (когда в одну ниточку, с двумя-то понятно - петелька). Оля, с изнанки вокруг двух-трех стежков иглу с ниточкой протягиваешь, и второй раз вокруг того же стежочка. И всё, никуда она не денется. Узлы никогда и нигде не вяжу. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Я тоже просто два раза пропускаю под парой стежочков... Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Юля, Люба, спасибо большое! И чего я раньше не спросила, голова - два уха! Carly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Читаю вашу темку,и у всех разные мнения,как-то читала в интернете и в принципе все приходят к одному мнению,что самое главное аккуратная изнанка и допустимы небольшие перетяжки и главное ровный крестик на лице,ведь много схем с одиночками,которые гуляют по всей вышивке,а заморочки с идеалом влияют на скорость,аккуратная изнанка должна я считаю быть привычкой,я как -то не фотографировала,но есть изнанка на пластике новогодней игрушки Verochka2307, чеба, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Смородина (Риолис 1060) kreolka, PrimaN, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 А можно сюда на суд выложить свои изнанки (от "Девушки с букетом" в частности)? Мне любопытно, что скажут про них опытные вышивальщицы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 1 час назад, elfrashka.fotograf сказал: А можно сюда на суд выложить свои изнанки (от "Девушки с букетом" в частности)? Мне любопытно, что скажут про них опытные вышивальщицы... А можно неопытные посмотрят на изнанку Дима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 37 минуты назад, Юнона сказал: А можно неопытные посмотрят на изнанку Дима? Вы хочете песен?- Их есть у меня! Вышиваю я давно, так что пусть буду "опытная", изнанка моя меня тревожит, но ничего поделать с ней я не могу! Вот честно, стараюсь, но получается вечно такая страшная. Узелки не делаю, протяжки позволяю себе, скачу из ряда в ряд, как удобнее, поэтому ни о какой идеальности и речи не идет. И вообще не понимаю принципа, как надо шить, чтобы получались ровные ряды и все крестики с изнанки были в одном направлении -по вертикали. Для меня это загадка, честно! Посмотрела поближе и подумала, что вообще позорище cehjr, shishita555, Verochka2307 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Точно как моя... Не заморачивалась, и не буду. sakineva, Tаnya, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 42 минуты назад, Юнона сказал: А можно неопытные посмотрят на изнанку Дима? А ты свою Димовскую покажи!Ты в нём уже опытная! Юнона1960, Лена1973 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Зашла, полюбовалась. повздыхала и пошла дальше вышивать ковриком... завидую белой завистью терпению и аккуратности вышивальщиц (и вышивальщиков), которые способны на идеальную (или почти идеальную изнанку) моего терпения хватает максимум крестиков на сто, а потом... Магнуна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 20 минуты назад, makalicha1970 сказал: Для меня это загадка, честно! Я просто обожаю такую изнанку. У меня тоже есть этот сюжет, буду знать, к чему стремиться. Вот спасибо.По отзывам знаю, что это мудреная работа. 15 минуту назад, Гусёна сказал: А ты свою Димовскую покажи!Ты в нём уже опытная! Я уж где-то показывала кусочек. Попробую продвижение сфоткать, дальше - уже атас. А, нет, не так страшно, звиняюсь. но и вышивка другая. Оправдываюсь. terezka, Antarktida, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Юнона, чего тебе не нравится то?! Шикарная изнанка! А притворялась неопытной))) Egelia, Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Я наивно считаю, что если рисунок хорошо читается с изнанки, то она уже удалась)) Marteire, Egelia, Людмилка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 6 минут назад, Юнона сказал: Попробую продвижение сфоткать, дальше - уже атас. Из разряда хвалите меня, хвалите? (шучу ) Хорошая изнанка для Дима. irisheckin, terezka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 6 минут назад, vikkovesh сказал: Из разряда хвалите меня, хвалите? (шучу ) . Вот, кстати, да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 52 минуты назад, vikkovesh сказал: Из разряда хвалите меня, хвалите? 41 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вот, кстати, да! А вот и не угадали. Хвалить меня не надо, я не напрашивалась, меня попросили - я показала, тем более эту фирму я впервые вышиваю, может, потому она у меня толком не движется - что я дергаюсь из-за изнанки. (Конечно, заморочек мне хватает) Я не знаю какие изнанки бывают у Дима, редко кто из опытных вышивальщиц показывает. Вот пытаюсь перевоспитываться. чеба и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 2 минуты назад, Юнона сказал: Я не знаю какие изнанки бывают у Дима, редко кто из опытных вышивальщиц показывает. Ну, ты, наверное, догадываешься почему так редко показывают изнанку? Egelia, Talestra, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 2 часа назад, Юнона сказал: А можно неопытные посмотрят на изнанку Дима? В Диме с полукрестом заморачиваться идельной изнанкой долго и сложно . Оно того не стоит . Можно вышить одну работу в год с идеальной изнанкой или две с аккуратной . Для себя сделала вывод , что вышивальщицы быстро и много вышивающие , вообще не смотрят на свою изнанку . Порой и с узелками встречаются . Это мой наблюдения из инета . Есть и исключения . Я всегда восхищаюсь мастерством нашей зеленоградской вышивальщицы - Натальей Александровной . Она почти всегда вышивает сложные работы и изнанка для таких работ у неё всегда идеальная . Для меня скорость отшива её работ просто не постяжима . Покажу просто образец одной её работы , пусть она меня за это простит . Вообще она все свои работы выкладывает в инете и изнанку всегда показывает . А вот моя изнанка в Диме , но последнее время я стала меньше на это уделять внимания . Протяжки - это от бэка . hamari, Магнуна, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Изнанка от "Девушки с цветами" целиком и лицо в приближении Но у меня "Риолис" не лучше! Вот собачка вся и самые два сложных места bridgit, Чивава, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 9 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: Изнанка от "Девушки с цветами" целиком и лицо в приближении Но у меня "Риолис" не лучше! Вот собачка вся и самые два сложных места Прекрасная изнанка! Очень аккуратная, образцовая! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение