Опубликовано: 25 августа 2022 Уважаемые участницы форума, добро пожаловать в новый сезон! Напоминаем, что эта игра придумана для тех, у кого МНОГО начатых процессов. Наша цель - понемногу двигать как можно большее их число. Если у вас один или два процесса, то вы не сможете выполнять все задания недели. Придется «пропускать ходы». Если вас это не пугает, и вы хотите просто получать разные неожиданные задания каждую неделю, добро пожаловать! Играем исключительно для продвижения процессов. Поэтому в игру можно брать ЛЮБЫЕ процессы, независимо от того, есть на них «гаечка» в ваших Процессах или нет. ВНИМАНИЕ!!! Из этой темы отчеты в гаечки НЕ добавляются! 1. По входу-выходу и количеству выполняемых заданий ограничений НЕТ. Никаких штрафов НЕТ. Единственная просьба: если Вы отсутствовали больше 8 недель, пожалуйста, в новом отчете просим отметить «ранее в игре участвовала». 2. Стартом для каждого участника считается его первый отчет. 3. Старт игры - 1 сентября 2022. Выдача первого задания - 02.09.2022. Первый отчет - 03-06.09.2022. В первой неделе сезона будет либо меньше заданий, либо меньше крестиков в заданиях. На неделю выдается четыре вышивальных задания. Несколько невышивальных заданий перенесены в другие списки, иногда будут выпадать. 4. Отчеты принимаются с утра субботы до утра вторника. Будут засчитаны баллы за отчеты, которые размещены ДО появления в теме сообщения с заданием на следующую неделю. Примерно в 8:00. Время московское. 5. Отчет за неделю должен быть размещен в ОДНОМ сообщении! Для каждого задания в отчете должно быть два фото: «Было-Стало». Убедительная просьба, выделять жирным шрифтом задание, для которого размещаете фото. Те задания, что не выполняли, лучше вообще не добавлять в отчет. 6. Крестики и гобеленовые стежки (!) заменяются полукрестом 2 к 1. Все остальные стежки: гладь, бэкстич, лонгстич, блэкворк, бисер и другие - РАВНОЦЕННО! Например: 1 бисеринка = 1 крестик. 7. Можно выполнить не более ДВУХ заданий на одном процессе. В этом случае число крестиков суммируется! Четыре выполненных задания = минимум ТРИ разных процесса. 8. МОЖНО выполнить одно задание на НЕСКОЛЬКИХ процессах, если нет нужного количества крестиков выпавшего цвета на одном процессе. Но, по возможности, просим не злоупотреблять этим правилом, если можно в одном процессе вышить ОТТЕНКАМИ указанного цвета. 9. Марш-бросок. Если Вам необходимо срочно продвинуть или завершить работу, ОДИН РАЗ в календарный месяц Вы можете совершить «марш-бросок»: вышить СУММУ крестиков из 1-4 заданий на ОДНОМ процессе. В этом случае не учитывается цвет или сюжет задания, а суммируется только количество крестиков из всех заданий и к нему прибавляется 30%. Например, 100+150+150+300 (задания) + 210 (30% от 700) = 910 крестиков. Выполненное задание Марш-броска дает Вам 4 балла. Рассчитывайте свои силы! О Марш-броске сообщить ведущему ДО начала его выполнения, в трехдневный срок после выдачи задания на неделю. Замена Марш-броска заданиями НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Если уж подписались на него, постарайтесь выполнить. Если не получилось, 4 балла за неделю потеряны. Можно выполнить Эстафету и другие бонусные задания, если они есть. Если не смогли выполнить Марш-бросок, можно его в этом месяце взять повторно. 10. Баллы за финиш процесса. В зависимости от размера законченной работы, игроку начисляются баллы следующим образом: Ф1 = работы от 10 до 2000 крестиков/стежков - 1 балл; Ф2 = работы от 2001 до 5000 крестиков - 2 балла; Ф3 = работы от 5001 до 10000 крестиков - 3 балла; Ф4 = работы от 10001 до 15000 крестиков - 4 балла; Ф5 = работы от 16001 до 20000 крестиков - 5 баллов; и т.п. за каждые дополнительные 5000 крестиков сюжета +1 балл. Единственное условие для зачета баллов за финиш – этот процесс должен был участвовать в игре хотя бы один раз. Если процесс финишировал в рамках «Праздничного рывка», независимо от его размера, игрок получает 5 баллов. Баллы за финиш засчитываются ОДИН раз – либо это финиш Ф, либо – финиш в рамках Рывка. 11. За выполнение заданий игроки получают определенное количество баллов и, таким образом, продвигаются по "лестнице открытий". Суммы баллов каждой ступени лестницы будут опубликованы в теме и в сводной таблице игры. Игра в игре Вышивальный кроссворд. Игрок, загадавший кроссворд, получит 2 балла, отгадавшие - 1 балл. Ответы игроки присылают загадывающему В ЛИЧКУ! По итогу выходных он отправляет ведущему список игроков, полностью разгадавших кроссворд. Загадывать и разгадывать кроссворд могут все УЧАСТНИКИ игры. Ограничений по баллам нет. Эстафета. Игрок, набравший 20 баллов, получает право раздавать задания участникам, которые хотят заработать дополнительные баллы. В начале недели, после выдачи заданий, Раздающий выбирает процесс, на котором участник игры должен вышить дополнительные 300 крестиков. За выполнение игроку начисляется 1 балл. Для получения балла в сообщении с отчетом добавьте строчку «Эстафета» и фото «Было-Стало». Процессы выбираются из «гаечек», если они есть или из Закромов игрока. В этом случае необходимо добавить метку «Эстафета» или «Процесс» в свой список закромов и отметить ею те наборы, которые начаты, и вы готовы получать по ним задание. Праздничная раздача слонов «3 по 5» или «Праздничный рывок»! Бонусная игра объявляется, если на неделе есть дополнительные выходные или праздничные дни. Вы можете заработать дополнительные баллы, выполнив следующие условия: 1. + 5 баллов за финиш процесса; 2. + 5 баллов за старт процесса, начатого в течение недели, на которую выпал Праздничный рывок, если вышили на нем 500 и более крестиков; 3. + 5 баллов за продвижение любого процесса, кроме начатого на этой неделе, на 1000 и более крестиков. ВНИМАНИЕ: за одну неделю можно получить не более 15 баллов; это должны быть три РАЗНЫХ процесса. Правила подсчета крестиков – как в Эстафете: если данный процесс участвовал в одном из 4х крестиковых заданий, то количество крестиков «на приз» должно суммироваться с количеством по заданию. Финиш – любого процесса. Даже если он раньше не был показан. При подсчете баллов за финиши приоритет имеет «праздничный рывок». Если завершили дизайн на праздничной неделе, то получаете 5 баллов. Баллы за размер дизайна (от 1 до 3) в этом случае НЕ начисляются. Только в случае, если у вас два и более финишей на праздничной неделе, могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5», а оставшиеся – по «обычной цене». Спорные вопросы решаются ведущими и обжалованию не подлежат. Возможно внесение дополнений и изменений в Правила по итогам 6 месяцев игры. Ссылка на файл со списком участников и заданий: ……….. Ксен40, Lakis, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Голосование 1. ХОЧУ ИГРАТЬ! Прошу спасибкать это сообщение всех, кто хочет принять участие в игре. Начнем составлять таблицу участников. Essenia, VermiRed, PrimaN и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Голосование 2. Цветовая схема с номерами цветов мулине DMC. Жмут на "Спасибо" те, кому больше нравится такой вариант задания: Vredina_oe, Дикая белочка, Snake Gagarin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Голосование 3. Цветовая схема без каких-либо номеров. Цвета ниток подбираем "на глазок". Жмут на "Спасибо" те, кому милее такой вариант: Ксен40, semsot, solnce1977 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 42 минуты назад, Killwale сказал(а): и т.п. за каждые дополнительные 5000 крестиков сюжета +1 балл О, здорово, сразу захотелось что-нибудь большое дошить)) Марина, а раскопки будут? Или что-то в этом роде, по 1000 крестиков в неделю? Catopuma, Killwale, Vredina_oe и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 4 минуты назад, almmatea сказал(а): О, здорово, сразу захотелось что-нибудь большое дошить)) Типа рощи? У меня тоже на мельницу теперь большие планы. Catopuma, Касси, Vredina_oe и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Только что, semsot сказал(а): Типа рощи? Эх, хорошо бы)) Начать хочу с тигра, а там как пойдет)) Leutnant Ripley, Killwale, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Только что, almmatea сказал(а): сразу захотелось что-нибудь большое дошить)) Классно, что игра мотивирует на свершения! Только что, almmatea сказал(а): а раскопки будут? Или что-то в этом роде, по 1000 крестиков в неделю? Да, будут. Мы их назвали "Исследования". Если не передумаем с названием, конечно. Пока есть время. almmatea, Касси, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Только что, Killwale сказал(а): Классно, что игра мотивирует на свершения! Еще как мотивирует)) 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Да, будут. Мы их назвали "Исследования". Если не передумаем с названием, конечно. Пока есть время. Ура!!)) Отличное название)) Catopuma, Moon Stitch, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Ура, товарищи! Но я сразу начну занудствовать. В конце Правил идет абзац о начислении баллов за финиши на праздничных неделях. Мне кажется, что он остался в прошлогодней редакции, но в этом году изменилось начисление баллов за финиши на обычных неделях. Это я запуталась или там и вправду стоит немного отредактировать? И еще: а если мне оба варианта цветовой схемы одинаковы, то можно проголосовать за оба или лучше не голосовать вообще? MiraMargarita, Killwale, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Ура ура я с вами А про цветовую гамму меня и так и так устраивает поставила везде Касси, Catopuma, Vredina_oe и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Ура! Как же я рада новому сезону, прошлый сезон пропустила и тааак соскучилась по игре. С огромным удовольствием возвращаюсь в вашу дружную компанию almmatea, Vredina_oe, Afalinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 8 часов назад, Касси сказал(а): Ура, товарищи! Но я сразу начну занудствовать. В конце Правил идет абзац о начислении баллов за финиши на праздничных неделях. Мне кажется, что он остался в прошлогодней редакции, но в этом году изменилось начисление баллов за финиши на обычных неделях. Это я запуталась или там и вправду стоит немного отредактировать? смущает формулировка "за размер дизайна (от 1 до 3)"? Потом исправим. Или общая концепция? Тогда не финишируйте большие процессы на праздничных неделях 8 часов назад, Касси сказал(а): И еще: а если мне оба варианта цветовой схемы одинаковы, то можно проголосовать за оба или лучше не голосовать вообще? Можно за оба) MiraMargarita, Vredina_oe, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 12 часов назад, almmatea сказал(а): Отличное название)) Спасибо Наташе Catopuma! 3 часа назад, Mangusta сказал(а): С огромным удовольствием возвращаюсь в вашу дружную компанию С возвращением! Интересного и плодотворного года! Vredina_oe, almmatea, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 15 часов назад, Killwale сказал(а): 10. Баллы за финиш процесса. В зависимости от размера законченной работы, игроку начисляются баллы следующим образом: Ф1 = работы от 10 до 2000 крестиков/стежков - 1 балл; Ф2 = работы от 2001 до 5000 крестиков - 2 балла; Ф3 = работы от 5001 до 10000 крестиков - 3 балла; Ф4 = работы от 10001 до 15000 крестиков - 4 балла; Ф5 = работы от 16001 до 20000 крестиков - 5 баллов; Марина, Наташа, наверно, Ф5 имелось ввиду с 15001 до 20000 крестиков, а то выпадает 1000 крестиков. Этот пункт очень порадовал, а то большие процессы намного дольше вышиваются и у кого-то работа на 20 тыс, а у кого- то на 150 тыс., а в итоге обоим 3 балла было Moon Stitch, Касси, Lakis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 8 минут назад, Вега сказал(а): Марина, Наташа, наверно, Ф5 имелось ввиду с 15001 до 20000 крестиков, а то выпадает 1000 крестиков. Этот пункт очень порадовал, а то большие процессы намного дольше вышиваются и у кого-то работа на 20 тыс, а у кого- то на 150 тыс., а в итоге обоим 3 балла было о, спасибо! а то три раза перечитывала и не заметила Касси, Leutnant Ripley, Vredina_oe и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 5 часов назад, Catopuma сказал(а): смущает формулировка "за размер дизайна (от 1 до 3)"? Потом исправим. Или общая концепция? Меня озадачила формулировка "могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5», а оставшиеся – по «обычной цене»." Почему 1-3? Killwale, korund, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 10 минут назад, Касси сказал(а): Меня озадачила формулировка "могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5», а оставшиеся – по «обычной цене»." Почему 1-3? Потому что в праздничных рывках три слона. Может, кто-то все три слона использует для финишей. А если будет и четвертый, то пойдёт по "обычной цене" Olga@Olga, almmatea, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 15 минут назад, Касси сказал(а): Меня озадачила формулировка "могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5», а оставшиеся – по «обычной цене»." Почему 1-3? 2 минуты назад, ksen40 сказал(а): Потому что в праздничных рывках три слона. Может, кто-то все три слона использует для финишей. А если будет и четвертый, то пойдёт по "обычной цене" вот - Оксана все верно разъяснила Делаем же мы три старта или три продвижения. Три финиша тоже никто не запрещал) Наta, Ксен40, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Наталья, меня тоже в эстафету добавьте, пожалуйста: https://www.stitch.su/users/treasures/Lakis/label=Эстафета+(игра) Moon Stitch, Olga@Olga, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Здравствуйте, дорогие участницы! Очень хочу к вам! Можно? Когда-то была многостаночницей и всё успевала и очень хочу вернуть это состояние! Со дня создания игры оба сезона наблюдаю за вами и искренне радуюсь, как у вас здесь здОрово и какая замечательная атмосфера! Рекорды ставить даже не надеюсь, оставлю это достойным. Моя задача- втянуться в деловой вышивальный еженедельный ритм. И заманить к себе трёх важных товарищей: начинанца, вышиванца и творческий настрой. Люблю работать в коллективе Маринин пост спасибкнула, для эстафеты годятся все мои процессы, без закромов. Если поначинаю начинашек , то они станут тоже процессами. tessykat, Наta, lamina-65 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 11 часов назад, ksen40 сказал(а): Потому что в праздничных рывках три слона. Может, кто-то все три слона использует для финишей. А если будет и четвертый, то пойдёт по "обычной цене" 11 часов назад, Catopuma сказал(а): вот - Оксана все верно разъяснила Делаем же мы три старта или три продвижения. Три финиша тоже никто не запрещал) О, теперь все понятно! Спасибо! Но все равно предлагаю отредактировать Правила. Там, где "если у вас два и более финишей на праздничной неделе, могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5»,", предлагаю написать "если у вас два и более финишей на праздничной неделе, до трех финишей будут засчитаны "по 5",". Vredina_oe, Anneti, Moon Stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 12 часов назад, Lakis сказал(а): Наталья, меня тоже в эстафету добавьте, пожалуйста: https://www.stitch.su/users/treasures/Lakis/label=Эстафета+(игра) Спасибо, Жанна, добавлю! Vredina_oe, almmatea, Lakis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 11 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Здравствуйте, дорогие участницы! Очень хочу к вам! Можно? Когда-то была многостаночницей и всё успевала и очень хочу вернуть это состояние! Со дня создания игры оба сезона наблюдаю за вами и искренне радуюсь, как у вас здесь здОрово и какая замечательная атмосфера! Рекорды ставить даже не надеюсь, оставлю это достойным. Моя задача- втянуться в деловой вышивальный еженедельный ритм. И заманить к себе трёх важных товарищей: начинанца, вышиванца и творческий настрой. Люблю работать в коллективе Маринин пост спасибкнула, для эстафеты годятся все мои процессы, без закромов. Если поначинаю начинашек , то они станут тоже процессами. Здравствуй, Оля! Конечно же можно! Удивляюсь, как долго ты терпела и не вступала в игру, видела как ты шуршала в кустах иногда! Рекордов и не нужно, просто наслаждайся игрой, заданиями и выбором подходящих под задания процессов. А это само собой потянет и начинания, и вышивания и финиши! В эстафету добавлю) tessykat, korund, Snake Gagarin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 Catopuma ,Натали, огромное спасибо за ответ, вдохновила! 14 минут назад, Catopuma сказал(а): Удивляюсь, как долго ты терпела и не вступала в игру, Девочки звали неоднократно, а я дурочкой была, тормозила... всё отлынивала, то ремонт мне виноват... 14 минут назад, Catopuma сказал(а): видела как ты шуршала в кустах иногда! Ещё б не заметить! Заспасибкала вам все посты, отчёты и задания от корки до корки, ещё не являясь членом коллектива)) 14 минут назад, Catopuma сказал(а): Конечно же можно! Пошла готовиться!! Ура-ура! alen_73, Olga@Olga, Anneti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение