11 апреля 2011 Урааа! Я дождалась! Молодец, молодец, умница! Очень красивое начало, а продолжение какое будет... мечта! Ты же не по листам шить собираешься, а примерно как я - по участкам в пяльцах? Если так - то вот как этот участок зашьёшь, так и видно будет, куда продвинуться захочешь. Или... мы проголосуем! Спасибо, Оленька Да, шить буду не по листам. Точняк, как вышью весь участок, тогда и будем думать, что дальше вышивать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 ну ты даешь! Ниток нет, а хаед вышиваешь Все работы-замечательные! дык, мы не ищем лёгких путей)) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Наташ, сфоткала поближе.. получше видно.. И на этой фотке ты вышиваешь крестик не в следующую дырочку, а через одну? Видимо это надо потрогать вживую... На русалочки вижу и без увеличения, а на ХАЕДЕ в упор не вижу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 И на этой фотке ты вышиваешь крестик не в следующую дырочку, а через одну? Видимо это надо потрогать вживую... На русалочки вижу и без увеличения, а на ХАЕДЕ в упор не вижу..... Наташ, хотела в фотошопе нарисовать, но не получилось у меня... Хорошо видно, где одиночные крестики.....так вот следующий крестик, точнее его нижняя половинка, будет в следующую дырочку, а не через одну (дырочку), и получается, что через одну вертикальную ниточку! ткани... "Живьём", конечно, всё совсем понятно было бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Танюша, какая ты умничка, и прежние два процесса всем на загляденье, а уж новый ХАЕД - подвиг, просто подвиг! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Хорошо видно, где одиночные крестики.....так вот следующий крестик, точнее его нижняя половинка, будет в следующую дырочку, а не через одну (дырочку) Тань, так вот и я про это - ХАЕД ты НЕ через одну шьешь? Или я совсем запуталась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Шахиня, попробую я тебе объяснить: ////////////// эти палочки, это ниточки равномерки, ткани, на которой вышивает t-a-t-a. Так вот: РУСАЛОЧКУ она шьет так // // // // через 2 ниточки А Хаед так / / / / / / / через 1 ниточку. В Русалочке на 8 ниточек равномерки получается 4 крестика, а в Хаеде на 8 ниточек равномерки, получается 8 крестиков. Еще: в Русалочке 10 крестиков займут 20 ниточек, а в Хаеде 10 крестиков займут 10 ниточек. Как еще объяснить? Если что, пиши) Видео снимем) t-a-t-a и Шахиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 На подписи не смотри. Схематично: вверху вышивка через две нити (не в каждую дырочку), внизу через одну нить (в каждую дырочку) Шахиня и t-a-t-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 ВСЕ!!!! Девочки, спасибо всем! Теперь разобралась! Это меня Русалочка запутала!! Я думала и она и ХАЕД шьются одинаково - через одну! Теперь я в теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Танюш, поздравляю с началом Хаеда! Молодчина, прям преклоняюсь) Продвижения моего любимого домика и русалочки отличные! Зачиталась у тебя тут, прям семинар по вышивке t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Таточка, миленькая! Процессы бесподобные, но хаед! Молодчинка! Ты тоже решилась! Легких крестиков тебе! Буду внимательно следить. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Шахиня, попробую я тебе объяснить: ////////////// эти палочки, это ниточки равномерки, ткани, на которой вышивает t-a-t-a. Так вот: РУСАЛОЧКУ она шьет так // // // // через 2 ниточки А Хаед так / / / / / / / через 1 ниточку. В Русалочке на 8 ниточек равномерки получается 4 крестика, а в Хаеде на 8 ниточек равномерки, получается 8 крестиков. Еще: в Русалочке 10 крестиков займут 20 ниточек, а в Хаеде 10 крестиков займут 10 ниточек. Как еще объяснить? Если что, пиши) Видео снимем) На подписи не смотри. Схематично: вверху вышивка через две нити (не в каждую дырочку), внизу через одну нить (в каждую дырочку) Мария, Александра, спасибо, что помогли объясниться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Танюша, какая ты умничка, и прежние два процесса всем на загляденье, а уж новый ХАЕД - подвиг, просто подвиг! Ксюша, спасибочки засмущала....думаю, ХАЕД может вышить любой, главное сильно захотеть Танюш, поздравляю с началом Хаеда! Молодчина, прям преклоняюсь) Продвижения моего любимого домика и русалочки отличные! Зачиталась у тебя тут, прям семинар по вышивке Спасибо, Мариша! Когда хочется отложить домик, сразу возникают мысли....а что же Мариша смотреть будет?!..беру и шью дальше)) Да, за семинар спасибо девочкам, а то я толком и объяснить то не смогла Таточка, миленькая! Процессы бесподобные, но хаед! Молодчинка! Ты тоже решилась! Легких крестиков тебе! Буду внимательно следить. Иришка, спасибо на добром слове Решилась, ага))) тут такая заразная "хаедовская" инфекция витает, а я девушка слабая....быстро сдалась))) ты себе ещё не присмотрела ничего? marina_ssp сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Таточка, я вчера не дождалась твоего отчёта - спать легла))) Вот, пришла на работу и сразу к тебе))) Ты супер-пупер молодчина!!! Теперь я понимаю, где ты всю неделю тихушничала - на форуме почти не видно было))) Поздравляю с началом ХАЕДА! Надеюсь, что он будет тебя только радовать))) Домик и русалочку тоже двигаешь - и это здОрово))) t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Танюш, молодец! Хорошо все движется. С началом тебя грандиозной работы! Пусть она тебе покажется легкой и быстрой, а результат будет потрясающим! Дизайн замечательный. Буду болеть! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 вот уж точно - охота пуще неволи (то бишь, отсутствия ниточек! ))))) Танюш, с началом такого грандиозного процесса! легких и быстрых крестиков, удовольствия от работы! ))) t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Танюша! русалочка обещает быть красавицей! а Хаед - просто немой восторг! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Таня! Поздравляю с началом красивейшего процесса! Уже девушка начала вышиваться, здорово! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Таточка, ты не поверишь Присматриваюсь Только еще опыта маловато, чтоб взяться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Таточка, я вчера не дождалась твоего отчёта - спать легла))) Вот, пришла на работу и сразу к тебе))) Ты супер-пупер молодчина!!! Теперь я понимаю, где ты всю неделю тихушничала - на форуме почти не видно было))) Поздравляю с началом ХАЕДА! Надеюсь, что он будет тебя только радовать))) Домик и русалочку тоже двигаешь - и это здОрово))) Спасибо, Натусь! Я тоже надеюсь, что от процесса у меня будут только положительные эмоции А моему отсутствию поспособствовал муж)), он выходной, аккупировал ноут, в игрульки свои всё играет, так что я забегаю на чуть-чуть, когда отобью у него комп, ну и после 24-00 тоже моё время Ну и пока он играет, я с головой в крестики Танюш, молодец! Хорошо все движется. С началом тебя грандиозной работы! Пусть она тебе покажется легкой и быстрой, а результат будет потрясающим! Дизайн замечательный. Буду болеть! Наташа, спасибо, за добрые пожелания! вот уж точно - охота пуще неволи (то бишь, отсутствия ниточек! ))))) Танюш, с началом такого грандиозного процесса! легких и быстрых крестиков, удовольствия от работы! ))) Сплюшенька, спасибочки С вашими пожеланиями, крестики просто не могут не быть лёгкими и быстрыми А ниточки мои готовятся к отправке Танюша! русалочка обещает быть красавицей! а Хаед - просто немой восторг! Оксана, спасибо! От русалочки я балдею..невозможно оторваться. Таня! Поздравляю с началом красивейшего процесса! Уже девушка начала вышиваться, здорово! Маруська, спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Таточка, ты не поверишь Присматриваюсь Только еще опыта маловато, чтоб взяться ))) Ириш, дык твоя девочка, практически ХАЕД! А опыта у меня тоже не много, вот будем и набираться Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Да какой там ХАЕД Просто 18 аида. Смотрю на кусочек, который остался, даже грустно становится, что скоро закончу. А с другой стороны нора так душу греет )) Скоро Карту начну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Да какой там ХАЕД Просто 18 аида. Смотрю на кусочек, который остался, даже грустно становится, что скоро закончу. А с другой стороны нора так душу греет )) Скоро Карту начну Ого! Карту! Класс! А где смотреть её будем? темки своей с процессами нет у тебя...непоряяядок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Нету, Татусь... Все никак не заведусь (в смысле темы) в Души и рук... Хотя бабушкины вышивки уже нафотала. Мамины все никак. И свои уже нафотала. И детей своих ))) Надо только сходить завестись )))) А карта будет у меня в процессе Долгострои после Девочки ) Я уже в предвкушении на нее посматриваю, прикидываю, когда ниточки начать разбирать ))) t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Таточка, домик как настоящий! стройка кипит! Русалочка всё краше! ....а ХАЕД это подвиг! желаю тебе побольше свободного времечка и терпения! а шить хаед без ниток... это почти поэзия: Я из пурпурных роз, Лепестки разбросав, как росинки, По утру что собой Одевают зеркально листву, Постелю тебе - грёз Ты моих не нарушь бисеринки - Под твоей головой Точно пух я сплету их в канву. И я вышью на ней - Сколько ласки и нежности хватит - До безкрая любовь, Опьяняет, что крепче вина. Тени двух лебедей Проскользнут и раскрасят полати. Миг промчался, но новь Продолжение ночи без сна. Пусть шалаш или храм: В чём различия суть - не понять мне. Калита иль сума - Всё едино, когда ты со мной. Неподвластно годам. Грань пространства, нарушив объятья, Отступила сама... Только розовый шелест волной. marina_ssp, Дафна и t-a-t-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение