Опубликовано: 17 октября 2022 Приветствую всех заглянувших!! Все-таки решила создать свою тему, посмотрим, что из этого получится) Название позаимствовала у романа Франсуазы Саган) Очень надеюсь, будет что здесь рассказать и через год, и через месяц. Начну с финишей. Во-первых, готова "Глостерская гавань" от Елены Бутенко. Прекрасный дизайн и очень легкий процесс, вышивала с огромным удовольствием, хотя обычно авторские схемы идут у меня со скрипом. Повозиться пришлось только с силуэтами людей, веслом и бэком) Во-вторых, неожиданно быстро вышила "Призрачного сластену". Этой мой третий набор от фирмы Двое из ларца. Жду еще от них Снегурочку и Деда Мороза, если понравятся - возьму вместе с елкой) Призрак чудесно светится в темноте, на последнем фото видно. Еще хочу показать старт. Это "Сказочная азбука" от Совиного леса. Буклет, нитки и основа по ключу, пуговицы. Продвижений особых нет, разве что осенний домик от Mill Hill сейчас активно вышивается. Для первого раза, мне кажется, хватит) Palex, makalicha1970, Fascinata и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 С открытием темки! Чудесные процессы и завершенные работы! За рождением азбуки от СЛ понаблюдаю с удовольствием! almmatea, Marusya1978 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): С открытием темки! Чудесные процессы и завершенные работы! За рождением азбуки от СЛ понаблюдаю с удовольствием! Оля, спасибо большое!! За азбуку не терпится взяться) Marusya1978, Путешественница и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 Мария, с открытием темы! Уверена, тут будет много всего интересного! 4 часа назад, almmatea сказал(а): готова "Глостерская гавань" от Елены Бутенко. Очень красивый сюжет, глядя на него, хочется сказать, что наши дизайнеры здорово прогрессируют! Там только крестик, полукреста нет? Все остальное тоже очень интересное, а домик от МХ вызывает желание вышить что-то подобное))) А что за Дед Мороз со Снегурочкой? Их еще не нарисовали? vodonika, Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мария, с открытием темы! Уверена, тут будет много всего интересного! Ника, большое спасибо!!Я очень на это надеюсь) 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень красивый сюжет, глядя на него, хочется сказать, что наши дизайнеры здорово прогрессируют! Там только крестик, полукреста нет? Согласна! Да, здесь только крестики и десяток 3/4 крестиков. Схема очень логичная, чем-то напоминает пейзажи Heritage по структуре. Дизайн разрабатывался по этой вот картине Уинслоу Хомера. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все остальное тоже очень интересное, а домик от МХ вызывает желание вышить что-то подобное))) С этих домиков началась моя любовь к МХ, увидела их и к другим наборам начала присматриваться)) 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что за Дед Мороз со Снегурочкой? Их еще не нарисовали? Нарисовали уже) Проходят стадию первоотшива... слишком медленно проходят, тут до Нового Года всего ничего осталось)) makalicha1970, smarko75 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 9 минут назад, almmatea сказал(а): Дизайн разрабатывался по этой вот картине Уинслоу Хомера. Картина очень красивая и хорошо подошла для « переработки» в крестики! 17 минут назад, almmatea сказал(а): Нарисовали уже) Проходят стадию первоотшива.. Сходила, посмотрела:пока Дед Мороз выглядит многообещающе! Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Сходила, посмотрела:пока Дед Мороз выглядит многообещающе! И меня Дед Мороз впечатлил) Снегурочка пока не очень) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Картина очень красивая и хорошо подошла для « переработки» в крестики! Да, здесь и художнику, и дизайнеру надо отдать должное Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Почти прошел месяц, можно отчитываться) За это время я дошила Oakhill House от Mill Hill. Прекрасный домик С бэком, конечно, намучилась, особенно с бесконечными там и сям летающими листочками)) И ветви в чистом поле равномерки тоже развлечение не для слабонервных, но я справилась)) Зато бисер и листочки-трежерсы пришивала с большим удовольствием) Уже достала из закромов зимний набор из этой серии. Как-то между делом вышила сову от Mill Hill (MH18-2023). Продвигаются потихоньку Сказочная азбука и Черный винтаж от СЛ. Индеец от Dimensions. Очень приятно вышивается, и нитки, и схема, и канва - все здесь прекрасно Дракон TW. Стоило начать раскрашивать схему, и процесс пошел) Тигр Xiu Crafts. Устала от его бесконечной задней части Осенний домик от Овна отчаянно тормозит, он маленький, славный, но меня впервые ужасно раздражают нитки Это Just dreaming от DMC. Уже виден человечек) Купила и почти сразу начала этого ангела Dimensions. Уверена была, что он на пластике, а там, оказывается, бумага И еще небольшие покупки. А это просто все мои саночки Mill Hill Хочется уже снега и настоящей зимы) olnikva, Океан, nogres и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Мария, какой информативный репортаж, здОрово!! Объёмный отчёт, и столько проделано, зачитаешься, залюбуешься. Очень понравилась... дорожка на пригорок к домику. Вот бы такую встретить в реалитете, какая она аппетитная и притягательная, хоть и дорожка! Поздравляю с окончанием композиции, если будет продолжение серии- так это вообще прелесть! Макросъёмка выше всяких похвал, очень красиво, затягивает. СЛ вне конкуренции, молодцы, ребята, такие невероятно притягательные дизайны разрабатывают. Мне очень нравятся информативные семплеры со множеством персонажей, строений, зверушек. У меня таких накуплено от других фирм, томятся в ожидании. Твои покупки здоровские. 16 минут назад, almmatea сказал(а): Осенний домик от Овна отчаянно тормозит, он маленький, славный, но меня впервые ужасно раздражают нитки Спасибо, что откровенно сказала. У нас он стОит бешеных денег, плюс купить такие нюансы... и испытывать точно такие же ощущения))... спасибо за предупреждение. Теперь крепко подумаю. А картина не виновата, она обалденная, милая. Полюбуюсь пока в чужих руках. Попа тигра отличная, разработчик тоже очень хорош, хорошо получается. если не удаётся взять штурмом, такая она мощная, то просто дозируй = бери тихой сапой)) Итак, если буду всё перечислять, то мой пост получится на всю страницу. В общем, я от твоих работ в восхищении. Ты много и качественно наваяла. almmatea, Ксен40 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Мария, все процессы такие чудесные. Oakhill House от Mill Hill - это основа Мурано? Тонированная или мне кажется? almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Мария, какой информативный репортаж, здОрово!! Объёмный отчёт, и столько проделано, зачитаешься, залюбуешься. Спасибо большое, Оля!! 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Вот бы такую встретить в реалитете, какая она аппетитная и притягательная, хоть и дорожка! Для такой дорожки нужен такой же вот холм)) Я таких пока не встречала)) 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Поздравляю с окончанием композиции, если будет продолжение серии- так это вообще прелесть! Макросъёмка выше всяких похвал, очень красиво, затягивает. Спасибо, надеюсь, будет) Это такой дизайн, где каждый крестик и бисеринку хочется сфотографировать) 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): СЛ вне конкуренции, молодцы, ребята, такие невероятно притягательные дизайны разрабатывают. Мне очень нравятся информативные семплеры со множеством персонажей, строений, зверушек. У меня таких накуплено от других фирм, томятся в ожидании. Да, совушки хороши, очень люблю эту фирму И у меня куча семплеров в закромах! Где на всё взять время?)) 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Спасибо, что откровенно сказала. У нас он стОит бешеных денег, плюс купить такие нюансы... и испытывать точно такие же ощущения))... спасибо за предупреждение. Теперь крепко подумаю. А картина не виновата, она обалденная, милая. Полюбуюсь пока в чужих руках. Я вообще спокойно к пнк отношусь, и на пластике, и на канве, ну суховаты, но не критично, а здесь... несколько оттенков просто ужасны, деревянные какие-то, они даже по фактуре отличаются, впервые такое вижу 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Попа тигра отличная, разработчик тоже очень хорош, хорошо получается. если не удаётся взять штурмом, такая она мощная, то просто дозируй = бери тихой сапой)) Я эту тигропопу и так-то один раз в неделю вышиваю)) Чаще не могу, реже нельзя - хочу дошить до конца февраля)) Беру на дачу в качестве единственного процесса и там ковыряю)) 2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): Итак, если буду всё перечислять, то мой пост получится на всю страницу. В общем, я от твоих работ в восхищении. Ты много и качественно наваяла. Спасибо, Оля!! Путешественница и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Мария, все процессы такие чудесные. Oakhill House от Mill Hill - это основа Мурано? Тонированная или мне кажется? Настя, спасибо большое!! Основа здесь Jobelan "Lavender Sunset" 28ct, она серо-розово-сиреневая с зелено-фиолетовыми разводами Цвет красивый, но очень сложно передается на фото и сильно меняется в зависимости от освещения jippius, maui и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Какая у вас уютная и познавательная тема, буду по чаще заглядывать, вы большая умница! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 2 часа назад, almmatea сказал(а): Настя, спасибо большое!! Основа здесь Jobelan "Lavender Sunset" 28ct, она серо-розово-сиреневая с зелено-фиолетовыми разводами Цвет красивый, но очень сложно передается на фото и сильно меняется в зависимости от освещения А я вот смотрю-смотрю, вроде и мурано, но плотнее что-ли на фото выглядит. Надо будеть ее заказать. Это изначально набор такой канвой комплектовался? Джобелан очень популярен у американцев, на 123стич. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 2 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Какая у вас уютная и познавательная тема, буду по чаще заглядывать, вы большая умница! Спасибо большое, Настя!! Всегда рада гостям) Lady_erica94 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 16 минут назад, jippius сказал(а): Это изначально набор такой канвой комплектовался? Джобелан очень популярен у американцев, на 123стич. Это сборка, буклет и к нему материалы по ключу Да, американцы эту основу любят) Она очень похожа на ту равномерку, которая в наборах Bucilla, только чуть помягче, мне кажется jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Мария, какой многоплановый отчет, столько всего интересного! Понравилось ВСЁ! 6 часов назад, almmatea сказал(а): Уверена была, что он на пластике, а там, оказывается, бумага Как у МХ, такая же? 6 часов назад, almmatea сказал(а): Прекрасный домик Очень романтичный almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мария, какой многоплановый отчет, столько всего интересного! Понравилось ВСЁ! Спасибо большое, Ника!!)) Всё нажитое (вышитое) непосильным трудом)) 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как у МХ, такая же? Да! Большой лист А4... не представляю, как он доживет до конца процесса, надо очень быстро и аккуратно вышивать 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень романтичный Да) есть в нем что-то невыразимое, трогательное и уютное) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 5 минут назад, almmatea сказал(а): Да! Большой лист А4... не представляю, как он доживет до конца процесса, надо очень быстро и аккуратно вышивать А вот какие-то рамки сейчас все покупают от Неокрафт, или там размера такого даже нет? Наверное, и вышивать на таком большом листе неудобно. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А вот какие-то рамки сейчас все покупают от Неокрафт, или там размера такого даже нет? Наверное, и вышивать на таком большом листе неудобно. Там все размеры меньше, к сожалениюНеудобно, да, с таким большим мнущимся листом полулежа (как я люблю) не повышиваешь Буду, наверное, резать по ходу процесса, если получится makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Итак, еще один вышивальный месяц прошел. Началось все с ангела Dimensions. Я его вышила, но нервы он мне попортил основательно В прошлый раз я страдала по поводу бумаги в наборе. Так вот, потом оказалось, что эта бумага еще и пожелтела заметными такими пятнами. И я заменила эту бумагу на другую бумагу)) Шило на мыло. Ну почему я не взяла пластик? До сих пор не понимаюКстати, бумага в наборе прилично больше стандартного миллхилловского листа, это раз, и белый оттенок этой бумаги более теплый, чем современный белый лист МХ или пластик, это два. Но это все мелочи, в процессе выяснилось страшное, а именно, что через эту несчастную бумагу надо протягивать по четыре нити очень толстого металлика или перле Я постоянно боялась, что бумага порвется, и вышивала уже с какой-то мрачной решимостью в стиле - будь что будет Ничего не порвалось, к счастью)) Результатом я очень довольна, процессом - нет. Если решите вышивать такого ангела - берите пластик, сбережете кучу нервных клеток) После ангела меня унесло в Совиный лес. Вышила Совушку-cову. Нитки для этого маленького дизайна подбирала сама из совиных же дмс, т.к. по ключу там были обычные дмс, а у меня уже гора бесхозных моточков накопилась) Вышивала Черный винтаж и Сказочную азбуку. Начала Тыквенную ворону, это была любовь с первого взгляда) Тыквенное сердце, жучок-терминатор, мышки)) Сейчас ощущаю легкую передозировку дизайнами СЛ, три процесса для меня - слишком много) Кроме того, в рамках нашей любимой игры вышивала и другие дизайны понемногу. Сипуха от Letistitch открыла глаза) Продвинулся немного Dimensions Домой на праздники. Стартовала Новогодняя красавица от Двое из ларца. Стартовал Ледяной замок Mill Hill MH14-1736 от Mill Hill. И даже бисерный дизайн от Волшебной страны FLZB-069. Ах да, еще вышился последний шарик от Жар-птицы Новогодний изумруд. Теперь они у меня все, красавцы) И покупки, как же без покупок) На этом пока все) smarko75, Путешественница, natalikondr и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Ай да Маша, сколько всего нашила! Какое красивое платье у ангела, выглядит как кружево, очень здорово! А дальше какова его судьба, будет стоять на полочке или висеть на елке? 4 часа назад, almmatea сказал(а): Продвинулся немного Dimensions Домой на праздники Такие милые мама с папой))) Интересный буклет с драконами, я правильно поняла, что там три дракона от разных дизайнеров объединены в одну рамочку? 5 часов назад, almmatea сказал(а): almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ай да Маша, сколько всего нашила! Спасибо, Ника!!)) За месяц чего только не нашьешь)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какое красивое платье у ангела, выглядит как кружево, очень здорово! А дальше какова его судьба, будет стоять на полочке или висеть на елке? Так-то он красавец получился, да, фактурный и ажурный Попробуем на елку приспособить, дети предлагают в качестве верхушки использовать, как ему и предназначалось. судя по названию набора, но пока не знаю... не представляю, как это будет выглядеть)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Такие милые мама с папой))) Согласна, вообще очень милый сюжет) Вышиваю - и сразу настроение новогоднее появляется)) надо его почаще брать в руки) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Интересный буклет с драконами, я правильно поняла, что там три дракона от разных дизайнеров объединены в одну рамочку? Да, верно Странная идея, конечно) Очень они все разные, особенно средний выбивается из толпы)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ага)) Всё благодаря тебе, Ника))Ну как тут было устоять после рассказа о пайетках)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 9 часов назад, almmatea сказал(а): Попробуем на елку приспособить, дети предлагают в качестве верхушки использовать, как ему и предназначалось. судя по названию набора, но пока не знаю... не представляю, как это будет выглядеть)) А производитель предлагает какой-то крепеж, или надо мудрить самой? 9 часов назад, almmatea сказал(а): Ага)) Всё благодаря тебе, Ника))Ну как тут было устоять после рассказа о пайетках)) При слове "пайетки" теряешь волю?))) А я при слове " топиарии"! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А производитель предлагает какой-то крепеж, или надо мудрить самой? Ангел получается полый в нижней части, поэтому просто нахлобучивается на верхнюю ветку, как другие елочные верхушки Производитель предлагает только сделать дополнительный бумажный конус, чтобы избежать ангеловредительства)) Я видела недавно одного такого ангела (на пластике) в вк с фетровой подкладкой, уже вшитой, вот это хорошая мысль. Хотя с бумагой, наверное, такое было бы сложно сделать 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): При слове "пайетки" теряешь волю?))) Вот не скажу, чтобы я была большой любительницей блестяшек, но здесь, да, зацепило основательно)) Так и представляю себе, как буду их пришивать)) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А я при слове " топиарии"! А у меня, кажется, и нет в закромах ни одного, хотя засматриваюсь на такие дизайны постоянно) Leutnant Ripley, makalicha1970 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение