Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я очень надеюсь! Хорошо,что вы тут уже всё разнюхали и проверили) теперь с закрытыми глазами можно деньги слать!

Поделиться сообщением

Тему открывать не стала. Спрошу тут. Кто вышивал гаммовским мулине, оно при стирке линяет?

Поделиться сообщением

Я вышивала - ничего не полиняло. Стирала в прохладной водичке. Вообще Гаммовское мулине ничо так, нормальное, только у меня путается вечно и цвета сильно яркие, а так оно хорошее вполне :lol:

27mariana27 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня тут напугали...красное мулине канву покрасило...теперь сижу и думаю, стирать не стирать.

Поделиться сообщением

Кусочек остался самого яркого мулине? намочи его и с силой об белую тряпочку протяни и увидишь - линяет или нет.

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаете,у меня и ДМС путается и закручивается.Плохому танцору...Мне Гамма нравится,они всё лучше и лучше делают нитки.Только вышивать ими нечего,в схемах обычно ДМС цвета указаны.А таблицам перевода я не доверяю.Я шила и красными,не красят они,Вика! Единственное чудо - один и тот же цвет в разных партиях может различаться немного,нюансами...вот.

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати да, недавно разговаривала с покупательницей, она жаловалась, что у Гаммы цвета отличаются в партиях (не в разных наборах, а именно партии самих моточков, которые отдельно продаются). Я сталкивалась с таким в пряже, так и не законченный пуловер остался: докупленная пряжа с тем же артикулом оказалась из другой партии, намного светлее.

Поделиться сообщением

Я тоже вышивала Гаммой Были и красные цвета.. Не одна вышивка не полиняла. Все стирала в прохладной воде с моющим для мытья посуды.

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас в городе самая распространенная фирма по мулине- это Гамма, на втором месте Мадейра и Киров, А вот ДМС днем с огнем не сыщешь. По этому выбирать не приходится, по цене самое демогратичное-это кировское, но цветовая гамма там бедновата. Вышивала всеми. Ни одно мулине не окрашивает ткань. Главное соблюсти правила стирки.

Поделиться сообщением

В Бонбоне http://www.bonbon.ru/dome.php предлагаются нитки DOME, обещается полное соответствие ДМС, проодаются сразу в бобинках по 5 м на каждой. Цена 11 руб за эти 5 м. Судя по названию, это Корея. Никто не пробовал вышивать ими! Цена впечатляет

Поделиться сообщением

:unknw: Только про наборы этой фирмы слышала...вроде народу нравиться.

Поделиться сообщением

В Бонбоне http://www.bonbon.ru/dome.php предлагаются нитки DOME, обещается полное соответствие ДМС, проодаются сразу в бобинках по 5 м на каждой. Цена 11 руб за эти 5 м. Судя по названию, это Корея. Никто не пробовал вышивать ими! Цена впечатляет

видела постоянно рекламу этих ниток, но как они в работе не известно....

Поделиться сообщением

Нормальные они в работе :) Ниточки как ниточки, к гамме ДМЦ действительно очень близко, примерно на пол-тона может быть расхождение.

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, я перепутала с Риолис. Это в Риолисе Анкор, в Золотом Руне действительно Мадейра. Я ими уже что-то вышивала, но не в наборе. Почему осталось ощущение, что качество ниток Мадейры мне понравилось больше, чем ДМС. Мне показалось, что нитки Мадейра чуть тоньше ДМСовских и более гладкие, то есть меньше пушатся.

Сейчас сравнила - никакой разницы по толщине нитей не заметила. Мне конкретно ДМС нравятся больше Мадейры, мадейра слишком крутится и оттого путается часто, и мадейра до последнего не блестит так, как блестит после стирки - после стирки нитки как шелковые - это точно :good: Но ДМС я все-равно люблю больше :wub: На вкус и цвет))))

Поделиться сообщением

Странно, абсолютно противоположное впечатление от ниток. Хотя действительно, на вкус и цвет... Мне вот еще и нитки фабрики им. Кирова очень даже ничего, мне нравится как они себя ведут в работе и абсолютно не пушатся. Хотя по цене отличаются в разы.

Поделиться сообщением

Я вот сегодня наконецто нашла в нашем городе нитки DMC, цена конечно в 23 рубля кусается. Если сранивать с кировским-это самое дешевое мулине, при длине пасмы в 20м, стоят 8р, оцените разницу

Поделиться сообщением

мммм, ниточки Гамма тоже очень качественные и по стоимости так же, как и кировские, вышивать - одно удовольствие, но! стоят 2 работы рядом: одна Гаммой, а другая Мадейрой - разница налицо. Качество у Гаммы отменное, кировскими тоже пробовала, однако с ДМС их не сравнить. Это сугубо мое мнение...

Поделиться сообщением

Я вот сегодня наконецто нашла в нашем городе нитки DMC, цена конечно в 23 рубля кусается.

Кусается в нашем городе. В Вашем Божеская цена.

мммм, ниточки Гамма тоже очень качественные и по стоимости так же, как и кировские, вышивать - одно удовольствие, но! стоят 2 работы рядом: одна Гаммой, а другая Мадейрой - разница налицо. Качество у Гаммы отменное, кировскими тоже пробовала, однако с ДМС их не сравнить. Это сугубо мое мнение...

Ненавижу мадейру! Нитки пушаться со страшной силой.

Поделиться сообщением

Девочки! SOS! Помогите пожалуйста, у кого опыт с металиком большой. Нужно сорчно заменить металлизированные DMC на крейник. Заменить надо номера 5284, 5282, 5283

metallic dk gold, metallic gold, metallic silver соответственно.

Эдвинтина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот сегодня наконецто нашла в нашем городе нитки DMC, цена конечно в 23 рубля кусается. Если сранивать с кировским-это самое дешевое мулине, при длине пасмы в 20м, стоят 8р, оцените разницу

У меня в магазине возле дома DMC по 36 рублей. :angry:

Поделиться сообщением

У меня в магазине возле дома DMC по 36 рублей. :angry:

Заказывай в фейритауне по 19 :pleasantry: отлично работают!

Эдвинтина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заказывай в фейритауне по 19 :pleasantry: отлично работают!

Так и сделаю, когда до Лиссандреи доберусь. :D

Поделиться сообщением

А у нас Мадейра по 35, Кировские по12 и все. Так что спасибо интернет-магазинам.

Поделиться сообщением

Ну ни чего себе цены у вас :krank: У нас в Омске ДМС 23руб.,Мадейра 20руб.,кировские мне не нравятся.Я у Саши заказала Белочку,попробую что получится.

Поделиться сообщением

У нас в Вологде DMC - 22р, Madeira около 25, а вот к Гамме как-то ни разу и не приценивалась, мы с мамой ими не вышиваем. И DMC всего в одном магазине -в других просто нет, только Гамма, так что ждать появления нужной ниточки приходится иногда довольно долго. Грустно, что в нашем городе Anchor совсем не продается, приходится у Люсиль заказывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в