24 мая 2016 Ну я СХС для Мирабильки на пробу брала. Шоколадницу ДМС вышиваю, вживую сравниваю. СХС потолще будут. Волновалась я за лицо и руки, но пока меня устраивает результат. Что потом - время покажет)) Но в работе нет ни крейника, ни мохера. Бисер Милл Хилл я взяла, по ключу. Теперь волнуюсь как оно постирается)) Если все эти красные, синие цвета потекут... даже думать боюсь alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 25 минут назад, Belle Elle сказал: Теперь волнуюсь как оно постирается)) Если все эти красные, синие цвета потекут... даже думать боюсь ну это-то как раз элементарно проверить, используя кусочек нитки, белую тряпочку и воду. попробовать протянуть нитку по белой тряпочке и погладить- посмотреть остаются следы или нет alex_sterh, Svetl@n@, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 2 часа назад, niksi сказал: ну так и СХС тоже до кучи попадется.... Мне там даже настоящие DMC, с правильными бирками попались по 28-29 руб за моток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 3 часа назад, niksi сказал: Royal - это вискоза, кстати,... поэтому они и пошелковистее Бога ради извините, я не придираюсь, но вискоза это - rayon, а Royal это немножко из другой оперы. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 45 минут назад, Svetl@n@ сказал: но вискоза это - rayon, а Royal так я не слово перевожу, а про состав ниток говорю)))) СХС - состав полиэстер, а Роял - вискоза из-за этого разное качество 58 минут назад, Svetl@n@ сказал: настоящие DMC, с правильными бирками ну бирки я тоже могу напечатать - вон, принтер для фотопечати под боком стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 6 часов назад, Rina сказал: ..так что Ну тогда дерзайте, я пердупердила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 2 часа назад, Belle Elle сказал: Теперь волнуюсь как оно постирается)) Если все эти красные, синие цвета потекут... даже думать боюсь Про полинять Сестры, вроде, не ругались. Почему-то мне кажется, что синтетика лучше краску держит. Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 12 минуты назад, alex_sterh сказал: Про полинять Сестры, вроде, не ругались. у меня не линяло... но у меня цвета неяркие были вот это полностью СХС вышито чеба, Lakis, Rina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 11 минуту назад, niksi сказал: вот это полностью СХС вышито какая прелесть, а что это за дизайн? и есть ли такое с другими зверюшками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 10 минут назад, Rina сказал: а что это за дизайн? это Ирины Озерской - http://www.stitch.su/ozerskaya_irina/9707 вроде у нее еще какие-то были... но точно не помню((( Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Мне СХС нравится, я ими уже второй ГК вышиваю Rina и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 девочки!!! прям очень необходим ваш совет!!! пришел мне мой подарок от мужа! да, это нитки. вот как это все выглядит. юна ощупь очень мягкие, приятные. вопрос вот в чем: сразу в нескольких пакетах обнаружила 3 мотка с одинаковым номером. бабинок у меня нет и предвидятся нескоро. и я теперь не пойму, каким образом можно это все организовать так, чтобы проверить- все ли цвета на месте или чего-то меньше/больше. пока никак не сориентируюсь, как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 1 минуту назад, Rina сказал: пока никак не сориентируюсь, как это сделать? распечатать список всех номеров, отметить кол-во или отсутствие и разложить по пакетикам (например, по сотням....т.е.100-какие-то в один, 200-какие-то в другой) а в пакетики вложить списки Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 я примерно так и раскладывала (на первый период), а вот потом уже стала перематывать потихонечку....под настроение нашла фоточку - уже все перемотано и разложено Анютка-незабудка, bukina88, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 17 минут назад, niksi сказал: нашла фоточку - уже все перемотано и разложено я пока как коршун над ними вьюсь. Не знаю с какого бока подойти. Они все вкучу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 5 минут назад, Rina сказал: Они все вкучу да у меня так же мешками было в начале Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 У меня такой же комплект ниточек. И притом около пяти моточков повторяются по нескольку раз. Сначала начала перематывать все что достану. Теперь только достаю под проекты не перемотанные номера, перематываю и вышиваю. так и перематаются все. Коробочки только пока нет следующей. одну сетвертую перемотала вышивая мелкие проекты и около десятка уже номеров нет. Пришлось дмс докупать. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 3 часа назад, Rina сказал: я пока как коршун над ними вьюсь. Не знаю с какого бока подойти. Они все вкучу А я сама бобинки вырезаю из плотного картона. Но, для начала, можно, как niksi посоветовала распечатать таблицу. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 1 час назад, чеба сказал: А я сама бобинки вырезаю из плотного картона. я боюсь не осилю 500 бобинок хотя купила для этого даже специальный красивый картон всякими мотивами но сделала примерно 10 штук и энтузиазм закончился Lakis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 а ещё я разложила 2 мешка и они совпадают!! мне так кажется, что и остальные 3 такие же а 2, которые побольше - одинаковые другие цвета ужас кто кого не понял при заказе, я не знаю. и логику выбора цветовой палитры тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 У меня бооольшой запас ДМС. Храню, как писала выше niksi Наташа. В пакетике все, которые на 100, в другом - все которые на 200, все которые на 300... Если цветовая палитра в сотне большая- то там ещё пакетики 301-350, 351-399. В пакетиках бумажки с интервалом ниточек. Все пакетики лежат в большой коробке. Ну как-то так. Табличка с номерами в компе - там указано какого цвета сколько моточков. Если вышиваю и от моточка остается немного - мотаю остаточек на бобинку. А в электронной табличке отмечаю этот номер синим цветом. Когда нужны ниточки для нового проекта - открываю табличку - вижу какие цвета уже есть в остаточках, каких моточков сколько. Если чего-то не хватает - думаю над покупкой. Мне очень удобно. А мотать ниточки на бобинки - для меня это мука. Да и заломов на ниточках с бобинок гораздо больше, чем в моточке. Lakis, чеба, Хохотушка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Я для хранения ниточек использую зип-пакеты, не хочу тратить время на перемотку. На пакетик клею номер, пакетики храню в большой обувной коробке, располагаю по порядку от 100 и далее Очень удобно искать нужный номер чеба, Хельга, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 47 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Я для хранения ниточек использую зип-пакеты, не хочу тратить время на перемотку. Такой вариант мне кажется оптимальным! Спасибо огромное! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Я вот тоже хочу перейти на зип-пакеты, но повесить их на кольца, чтоб не перемешивались.. и никак не найду зип-пакетики с дырочкой под кольцо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Если речь идет именно о хранении ниток, то можно еще вот эту тему, там много интересных вариантов 38 минут назад, Xumpocmb сказал: Я вот тоже хочу перейти на зип-пакеты, но повесить их на кольца, чтоб не перемешивались.. и никак не найду зип-пакетики с дырочкой под кольцо.. Я с дырочками покупала на 123 стич, очень мне нравятся - и размер удобный, и материал плотный, и место для подписи номера есть..и дырочка есть Вот так они выглядят по отдельности: Rina, Lakis, Xumpocmb и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение