Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Jorunn сказал:

У меня почти крик души... Почему так популярны ПНК? Они же с жуткими катышками и разной толщины иногда...

Не видела ни катышков,ни разной толщины у ниток комбината. Покупались недавно. Зато видела проверку на устойчивость цвета на ютюбе,когда их практически кипятком стирали,и на канве не оставалось разводов.я доверяю этому производителю.:tender:

Svetl@n@, ОльгаТольна, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Jorunn сказал:

жуткими катышками и разной толщины иногда...

:oда ладно? Я не знаю, какие вам попадались, но у меня они ровные, мягкие ниточки. Даже те, которым 20 лет.

махно, Svetl@n@, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барышни, вышиваю Овен, укомплектованный ПНК, ниточки приходится ощипывать после отделения от пасмы, поэтому и возник вопрос. Я о ПНК слышала хвалебные отзывы, так что, распаковав набор и начав его вышивать, была несколько неприятно удивлена. 

На устойчивость цвета тоже проверяла, потому что у кого-то на форуме красные ниточки в наборе полиняли. Но тут всё норм, все яркие оттенки проверку прошли.

Поделиться сообщением

Мне повезло и в наборе Овен с комплектацией.я тогда вообще о разнице ниток не знала,но никаких плохих воспоминаний у меня этот производитель не оставил.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Jorunn сказал:

У меня почти крик души... Почему так популярны ПНК? Они же с жуткими катышками и разной толщины иногда...

Зря ты так. Отличные нитки. Ничего из перечисленного выше не встречала. Может брак какой попался?

Mushuk и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Jorunn сказал:

Вышивала этими ниточками два дизайна от Design Works, могу сказать, что катышки действительно появлялись, думаю от того, что ниточка, как-бы терлась об канву при протягивании,  но не критично, цвета не полиняли, вышивать этими ниточками приятно, в крестик укладываются отлично

Lacky и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Jorunn said:

Барышни, вышиваю Овен, укомплектованный ПНК, ниточки приходится ощипывать после отделения от пасмы, поэтому и возник вопрос. 

Вышивала и старыми ПНК нитками (в мотках и в наборе ЧМ), и новыми (в мотках). В новых встретилось при отшиве 13х18 см ровно 2 катышка. В старых такого вообще не было, но старые в узлы вязались (хотя в этом до Гаммы им все равно далеко).

Есть предположение, что фирмы закупают бобинами и не гнушаются некондицией, как вариант. 

Lacky, Лена1973 и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, такое может быть) но мне,как новичку,везло))))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может это набор укомплектованный еще Бестекс? Вот они и в катышках, и разной толщины...У меня зимний пейзаж поэтому не пошел. А ПНК мне как раз после вышивки недавнего набора Овен понравились

weron и Jorunn сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, vikkovesh сказал:

Ничего из перечисленного выше не встречала. Может брак какой попался?

Открыла второй набор от Овна, который у меня есть, и там ситуация чуть лучше, но тоже похоже. Вот чтобы не быть голословной достала фотик. Их было прилично много, настолько, что я их с самого начала пообщипала на предмет самых крупных, потому что, признаться, у меня аж нервный тик набегает от вида катышек. 

58eab5420ba91_-8.thumb.jpg.129a721386b058976c0182d1312721c7.jpg

5 часов назад, Ольга78 сказал:

Может это набор укомплектованный еще Бестекс?

Производитель пишет, что пнк, да и набор по-моему новинка этой зимы, а они уже приличное количество времени назад пересели с бестекса на пнк, разве нет?

Умничка, snowflake и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jorunn сказал:

Открыла второй набор от Овна, который у меня есть, и там ситуация чуть лучше, но тоже похоже. Вот чтобы не быть голословной достала фотик. Их было прилично много, настолько, что я их с самого начала пообщипала на предмет самых крупных, потому что, признаться, у меня аж нервный тик набегает от вида катышек. 

Производитель пишет, что пнк, да и набор по-моему новинка этой зимы, а они уже приличное количество времени назад пересели с бестекса на пнк, разве нет?

:shok: ооочень интересно... сколько "Овен" отшивала (в своё время в подарок получила аж 4 набора), ни разу с таким не сталкивалась!:blush: в крайний раз была только проблема с перетиранием и скручиванием одного из цветов,и всё.. а катешки...:shok: бррррр,не встречала! Сочувствую!:sorry:

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Jorunn сказал:

Я брала новые (ПНК улучшили качетсво) вышивала метрику тьфу тьфу:pleasantry:, ниточки блестят, не рвуться, а вот старые это был тихий ужас, рвуться, цвета блеклые:dash:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Jorunn сказал:

Барышни, вышиваю Овен, укомплектованный ПНК

Ничего не имею против Овна, но на наборе, как на заборе, написать можно всё что угодно ))))) Зачастую, кладут то, что есть, по производственной необходимости.

KoViVi, savostina, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Jorunn сказал:

Сочувствую... 

Надо свои наборы проверить... Может и у меня такая же беда.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Jorunn сказал:

Да,  выглядит неприятно. Где вы покупали эти наборы? Может Подделка? Цвета ниток с картинкой совпадают? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Катия сказал:

Да,  выглядит неприятно. Где вы покупали эти наборы? Может Подделка? Цвета ниток с картинкой совпадают? 

Вряд ли кто-нибудь будет подделывать Овен. Скорее, неудачная партия ниток в наборах.

weron, KoViVi и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uta сказал:

Вряд ли кто-нибудь будет подделывать Овен. Скорее, неудачная партия ниток в наборах.

Согласна:jaza: не думаю,что бюджетные наборы подделывают...

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Катия сказал:

Где вы покупали эти наборы? Может Подделка? Цвета ниток с картинкой совпадают? 

Это подарок, так что где покупались наборы не знаю, но не могу себе представить, чтобы Овен пиратили. Цвета отшива с обложкой не совсем совпадают, но это не новость, что у Овна обложка врёт безбожно.

В 10.04.2017 at 07:38, KoViVi сказал:

в своё время в подарок получила аж 4 набора), ни разу с таким не сталкивалась!

В таком случае, остаётся надеяться, что это просто невезение, а не тенденция, потому что у Овна достаточно интересных разработок.

В 10.04.2017 at 08:59, 4krestika.ru сказал:

наборе, как на заборе, написать можно всё что угодно ))))) Зачастую, кладут то, что есть, по производственной необходимости.

Мне, увы, не с чем сравнить, чтобы сказать однозначно что за нитки, потому что дома лежат только очень древние пнк, которые ещё страшнее.

Просто удивительно как-то. Столько хорошего говорят о ПНК, дизайнерские схемы часто в ДМС и ПНК, минуя тоже бюджетную Гамму, а ниткам нужна депиляция.

Поделиться сообщением

Я тут стала складывать остатки своего набора Maia к остальным ниткам Anchor, купленным отдельно.

Обнаружила, что новые оттенки мулине Anchor, купленные за последние два года, сильно отличаются от старых, из набора (номера ниток в наборе подписаны, сам набор покупала 6 или даже более лет назад). Особенно разница видна в серых оттенках.

И набор, и нитки НЕ подделка, покупались в небезызвестном британском магазине, качеством идентичны. Хранились убранным от солнечного света (да и на выцветшие ни одни из них не похоже, оттенки насыщенные, просто заметно отличаются в холодную или теплую сторону). 

Вы сталкивались с подобным? Я лишь недавно стала покупать нитки Anchor отдельно, не в составе наборов, поэтому нет уверенности, что это связанно со временной разницей. Раньше у них такое бывало от партии к партии? 

Мне приходилось видеть разницу у DMC, но там колебания были минимальные. 

Если интересно, сфотографирую на выходных. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, doxie сказал:

Обнаружила, что новые оттенки мулине Anchor, купленные за последние два года, сильно отличаются от старых, из набора (номера ниток в наборе подписаны, сам набор покупала 6 или даже более лет назад). Особенно разница видна в серых оттенках.

Саша, вот здесь обсуждалась проблема, связанная с нитками Anchor. может, дело в этом?

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, VitaVivien сказал:

Саша, вот здесь обсуждалась проблема, связанная с нитками Anchor. может, дело в этом?

Спасибо! Посмотрела список оттенков - моих там нет, но с тех пор уже прошло несколько лет, список вполне мог расширится. Оттенки со звездочками у меня точно были, дома проверю. 

Тогда фотографии для сравнения туда загружу. Спасибо еще раз за наводку! Очень полезная информация. 

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,добрый день!
Решила написать в эту тему. Вопрос следующий.

Мне прислали схемку "Вервако" с голубями. Как и полагается у "Вервако",номеров ниток нет,только названия,некоторые из которых не соответствуют цветовой карте ниток DMC. 

Может кто-то делал подбор или перенабор? Очень бы хотелось приняться за данную вышивку,но некоторые цвета сбивают с толку в подборе

DMC

желтый - 744 или 307?

серо-бежевый светлый 644?

зеленый светлый 989 или 772?

коричневый тёмный 433?

Поделиться сообщением

Тёмная маркиза,

вообще, на форуме запрещено обмениваться схемами.... прямое обсуждение подборов тоже к этому можно отнести...

и также запрещено

Цитата

2. Дублирование сообщений/тем в одной или разных темах/разделах.

Татуся и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 at 01:43, Jorunn сказал:

Можно обсуждать сколько угодно, но почему Вы не попытались написать производителю? Пусть они поломают свою головку. И не важно, кто и где купили набор и какие там нитки, пнк или бестекс.  Важно, что внутри БРАК. Пусть исправляют.

Катия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Можно обсуждать сколько угодно, но почему Вы не попытались написать производителю?

Первым делом я написала подруге, от которой услышала отзыв, что таки да, пнк такие и есть в принципе, она в магазине рассматривала нитки на стенде, они действительно с катышками. И подруга кидает мне фотку из магазина, где я отчётливо вижу небольшие катышки на мотках. Поэтому я пишу первым делом не производителю, а на форум, потому что считаю, что пнк такие в принципе, и это не брак, а такой уровень качества. И в этом случае мне становится абсолютно непонятно, почему они так популярны. И если пнк такие все, то на что мне их заменит Овен? На другую партию катышек? Что мне от производителя-то требовать в таком случае?

Производителя я уведомлю о некачественных материалах непременно. Когда дошью набор, а, учитывая как работает моя почта, я просто дошью его гораздо быстрее, чем приедут гипотетические нормальные нитки от Овна, постираю и т.д., я оставлю отзыв о наборе в теме производителя на форуме и в группе производителя вконтакте, тем более, что мне есть что сказать и хорошего, и плохого.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в