14 апреля 2017 Девочки, а кто знает, где продаются нитки cosmo? Я нашла только группу в вк из Украины. В России их где-то можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 3 часа назад, assiada сказал: Девочки, а кто знает, где продаются нитки cosmo? Я нашла только группу в вк из Украины. В России их где-то можно купить? Я видела на авито, но кто знает настоящие-ли... assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Я перед Новым годом начала и после него закончила метрику 941 от Овна. Дизайн новый. Там было много белого и поэтому лежал прямо моток с этикеткой. Поэтому точно ПНК и похоже по длине, что новый вариант. Так вот все нитки, кроме коричневых были нормальные, а коричневые рвались, путались и истончались. Сейчас шью почти 40-летний Дим, вот в нем например зеленые нитки толще серых. При этом зеленые идеально ложатся и шьются, а серые рвутся. Хотя явно хранились все эти годы одинаково - в одной пачке. Значит что-то бывает на производстве... и даже и таких марок как Дим. А вообще мне Анкор больше всего в нитках нравится. Vika71, Uta, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 7 часов назад, Avril сказал: А вообще мне Анкор больше всего в нитках нравится. Да! Плюс много! Я не привередлива к ниткам. Шью тем, что есть, часто шью подбором и для меня что Гамма, что ДМС - нормальные нитки, всё с ними хорошо, шью и шью. А вот Анкор - да, я им наслаждаюсь))) Jorunn, kreolka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 13 часа назад, assiada сказал: Девочки, а кто знает, где продаются нитки cosmo? Я нашла только группу в вк из Украины. В России их где-то можно купить? Здесь продаются http://www.french-knot.ru/collection/cosmo/product/muline-cosmo-25 А можно купить нарезку под конкретный дизайн, подробности через личные сообщения. assiada, N.Natali, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Девчоночки, привет! Хочу вышить наборчик от Дима, называется One christmas eve, он уже раритет, найти по нормальной цене никак не выходит... У меня вопрос, собственно, вот какой. Если вышивать подбором с предложенного ключа Димовского, переводя в ДМС (перевод предложенный самим Димом) сильно в цветах расходится? Сильно боюсь, что аляписто получится... Большое всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Девочки, у кого есть карта цветов дмс и нитки схс, можете сравнить цвета 3042 и 3743? Буду очень благодарна, совсем никак не вырваться до Леонардо с маленьким ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 53 минуты назад, ole4k@ сказал: у кого есть карта цветов дмс и нитки схс, сравнить могу вечером... но это не будет объективно - нитки СХС в разных партиях могут отличаться... ole4k@ и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 26 минут назад, niksi сказал: сравнить могу вечером... но это не будет объективно - нитки СХС в разных партиях могут отличаться... Наташа, да хотя бы примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 В 14.04.2017 at 04:26, Jorunn сказал: Первым делом я написала подруге, от которой услышала отзыв, что таки да, пнк такие и есть в принципе, она в магазине рассматривала нитки на стенде, они действительно с катышками. И подруга кидает мне фотку из магазина, где я отчётливо вижу небольшие катышки на мотках. Поэтому я пишу первым делом не производителю, а на форум, потому что считаю, что пнк такие в принципе, и это не брак, а такой уровень качества. И в этом случае мне становится абсолютно непонятно, почему они так популярны. И если пнк такие все, то на что мне их заменит Овен? На другую партию катышек? Что мне от производителя-то требовать в таком случае? Производителя я уведомлю о некачественных материалах непременно. Когда дошью набор, а, учитывая как работает моя почта, я просто дошью его гораздо быстрее, чем приедут гипотетические нормальные нитки от Овна, постираю и т.д., я оставлю отзыв о наборе в теме производителя на форуме и в группе производителя вконтакте, тем более, что мне есть что сказать и хорошего, и плохого. самое интересное, что эти катышки исчезают при вышивании. Ни одной не нашла. Честно говоря я и не видела их, пока Вы не показали. KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 11 час назад, ole4k@ сказал: можете сравнить цвета 3042 и 3743? посмотрела, правда уже вечер был... темновато по моим СХС - 3743 более в розоватость уходит по сравнению с ДМС, а 3042 - в целом оттенок тот, может, чуть-чуть темнее ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 6 часов назад, niksi сказал: посмотрела, правда уже вечер был... темновато по моим СХС - 3743 более в розоватость уходит по сравнению с ДМС, а 3042 - в целом оттенок тот, может, чуть-чуть темнее Наташа, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Кто разбирается в шерстяных нитках подскажите плз у кого из производителей ниток они пушистые и есть много тонов белого? Проблема в том, что не хватит белой шерсти в старом паритетном Диме 1980 года выпуска. Шерстяное мулине, что я видела в Иголочке гладкое... но может не всех производителей видела. Из своего вязания не подберу, там все очень гладкое. Плюс белый у меня не кипельно белый, а тёплый полутон в сторону айвори. Есть конечно мысль в Дим написать, но высылают ли они нитки по столь древним наборам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 В Friday, April 14, 2017 at 05:52, assiada сказал: Девочки, а кто знает, где продаются нитки cosmo? Я нашла только группу в вк из Украины. В России их где-то можно купить? Я видела в магазине french-knot.ru assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 39 minutes ago, Avril said: Кто разбирается в шерстяных нитках подскажите плз у кого из производителей ниток они пушистые и есть много тонов белого? Проблема в том, что не хватит белой шерсти в старом паритетном Диме 1980 года выпуска. Шерстяное мулине, что я видела в Иголочке гладкое... но может не всех производителей видела. Из своего вязания не подберу, там все очень гладкое. Плюс белый у меня не кипельно белый, а тёплый полутон в сторону айвори. Есть конечно мысль в Дим написать, но высылают ли они нитки по столь древним наборам. Номер цвета 005. Вообще ничего про перевод не могу найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 2 часа назад, Avril сказал: Кто разбирается в шерстяных нитках подскажите плз у кого из производителей ниток они пушистые и есть много тонов белого? Проблема в том, что не хватит белой шерсти в старом паритетном Диме 1980 года выпуска. Шерстяное мулине, что я видела в Иголочке гладкое... но может не всех производителей видела. Из своего вязания не подберу, там все очень гладкое. Плюс белый у меня не кипельно белый, а тёплый полутон в сторону айвори. Есть конечно мысль в Дим написать, но высылают ли они нитки по столь древним наборам. А Риолис и Радуга шерсть смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Just now, ksenia-bm said: А Риолис и Радуга шерсть смотрели? Ничего ещё не смотрела по цветам. Саму шерсть просто видела в Иголочке. Смотрели ее на предмет пушистости. Какое-то время назад. Вроде у кого-то из наших схожие нитки - скрученные из двух ниток и пушистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Avril, Татьяна, а какой набор? Могу завтра посмотреть. У меня шерсть осталась от 2 наборов Дима. Если подойдет, могу отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Александра, огромное спасибо за предложение! Я завтра до Иголочки дойду, если ничего не найду, то напишу. Набор древний, его в списках даже нет. Я его сейчас в процессах вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Кстати может в Дим написать? Чисто ради интереса до какого года включительно они шлют нитки )))) Пойду поищу где писали куда или где писать. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 17 часов назад, Avril сказал: Кто разбирается в шерстяных нитках подскажите плз у кого из производителей ниток они пушистые и есть много тонов белого? Попробуйте поискать среди Wisper от Rainbow Gallery. Правда, не во всех магазинах они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Купила Радугу. Цвет действительно не белый, а крем. Но мои нитки в 3-4 раза толще. Буду пробовать химичить с количеством сложений. По вязальной пряже ещё прошла - либо толще, либо скрутка другая, либо белая. Aleksacha и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 В 15.04.2017 at 01:47, Uta сказал: Да! Плюс много! Я не привередлива к ниткам. Шью тем, что есть, часто шью подбором и для меня что Гамма, что ДМС - нормальные нитки, всё с ними хорошо, шью и шью. А вот Анкор - да, я им наслаждаюсь))) Я Анкором шила "Сладкие сны" Риолиса. Очень понравилось! Крестики ложились идеально, ниточка к ниточке! Uta и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 В 28.04.2017 at 14:32, Avril сказал: Купила Радугу. Цвет действительно не белый, а крем. Но мои нитки в 3-4 раза толще. Буду пробовать химичить с количеством сложений. По вязальной пряже ещё прошла - либо толще, либо скрутка другая, либо белая. Тон зависит от партии. Мне попадалось несколько оттенков белого тона "Радуги", заявленного как белый цвет № 217. Как вариант, можно посмотреть другие мотки на стенде в магазине, а вдруг оттенки отличаются. У "Риолис" один белый цвет и два тона типа "экрю". Так как Вам придется брать нить в несколько сложений, можно попробовать бленды с разным количеством белых нитей, получатся разные оттенки. weron и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 4 hours ago, Любимые крестики said: Тон зависит от партии. Мне попадалось несколько оттенков белого тона "Радуги", заявленного как белый цвет № 217. Как вариант, можно посмотреть другие мотки на стенде в магазине, а вдруг оттенки отличаются. У "Риолис" один белый цвет и два тона типа "экрю". Так как Вам придется брать нить в несколько сложений, можно попробовать бленды с разным количеством белых нитей, получатся разные оттенки. У меня гладь в виде нескольких птичек и снега. Снег дошью оригинальной нитью, в вот пузики у оставшихся 4х белопузых птиц буду шить либо оригинальной ниткой, либо радугой в 3-4 сложения. Мне было важно в тон попасть, но толщина важнее. Т.е. кипельно-белый точно был мимо, а светлый крем подходил плюс-минус полтона. Интересно сейчас у Дима такая же шерсть или она похожа на современные мотки шерсти из магазинов? А в Иголочке все просто - только шерсть Радуга. А ради мотка заказ в интернет-магазине как-то уж совсем слишком. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение