22 сентября 2017 21 минуту назад, saurony сказал: Приветствую! А не посоветует ли кто, как лучше всего рассчитывать длину нити. А то так обидно, когда либо не хватает буквально пару крестиков закрыть, либо остается хвост сантиметров в 4-5, которы потом, чаще всего, ни туда, ни сюда. И просто вопрос: а какую длину вы предпочитаете? Лично я, не смотря на поговорку, люблю как можно длиннее. Когда монохром шила, так метровую нитку вставляла. Закрепы лишние не люблю. Красоту портят. Наверное методом проб, я однотонные участки нитками ДМС игла побольше метра))), димовские бывает лохматятся, когда берешь предложенную в наборе длину на большой участок, а бывает не лохматятся, может зависит от давности набора))) анкор также лохматится))), другими не вышивала. Иногда брала длину по см, но разный каунт канвы, и все сдвинется))) так что, я думаю, на определенной работе самому определять. Кстати у Херитаж очень часто совпадает длина нити и длина вышиваемого участка))) saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Я измеряю длину нитки от конца пальцев до локтя. Беру такую длину два раза. Получается 80-90 см. Такая длина для меня оптимальна. saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 40 см где-то иначе нитка у меня путается и узлами идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 На 1 крестик на 14 Аиде уходит примерно 1 см. Можно посчитать сколько надо вышить крестиков + около 5 см на закрепки. Если будут протяжки - добавить и на них, если шьете в 2 сложения, то рассчитанный объем умножаете на 2. На самом деле считается уже автоматически, ну и линейка рядом лежит). makalicha1970, HeleneBlanche, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 4 часа назад, Teplos сказал: На 1 крестик на 14 Аиде уходит примерно 1 см. В одну нить? Ого! Я всегда в 2 шью, если нет другого в инструкции. На 16-й чаще всего. А закрепляю где-то на 1 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Просто так считать удобнее. Например, надо вышить 12 крестиков без протяжек + 5 см на закрепки. Отмеряю 17 см по линейке, придерживаю это место на нити рукой, складываю нить вдвое, так чтобы с одной стороны было придерживаемое место, а другой хвостик от которого отмеряла и продолжение нитки, и отрезаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 51 минуту назад, saurony сказал: А закрепляю где-то на 1 см. Но еще надо учесть длину нити от кончика до ушка иглы, чтобы было удобно работать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Вопрос про металик. Как правильно его добавлять в дизайн? Вот у меня крестик в две нитки в оригинальном дизайне. Я с металиком шью в три нитки (две обычных + одна металик) или в две (одна обычная и одна металик)? И с крестиком в три как? И второй - ДМС металик гладить можно? А то у меня разметка под удаление утюгом... ПС: по экрану компьютера металик вообще подобрать нереально, вживую все иначе оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 42 минуты назад, Avril сказал: Вопрос про металик. а у Вас именно ДМС металлик? у него толщина нити примерно как обычное мулине, так что если заменять. то 1 к 1. Если Крейник блендинг филамент, то это очень тоненькая ниточка... наверно, можно 2+1, но лучше смотреть уже результат, возможно, и толсто будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 3 часа назад, niksi сказал: а у Вас именно ДМС металлик? у него толщина нити примерно как обычное мулине, так что если заменять. то 1 к 1. Если Крейник блендинг филамент, то это очень тоненькая ниточка... наверно, можно 2+1, но лучше смотреть уже результат, возможно, и толсто будет.... ДМС Заменила 1 к 1 Вот что получилось. Это еловая ветка. Под голубой металик нашёлся чётко в цвет, а вот для розового/сиреневого и желтых я взяла перламутровые нитки сиреневого и персикового цветов соответственно. Розово-сиреневое должно быть в оригинале как внизу полукресты, но вышло несколько светлее. А желтые вполне себе похожи. Но они в три нитки в отличие от розовых. Как Вам результат? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 15 часов назад, Avril сказал: Как Вам результат? в целом мне нравится. хотя желтые можно попробовать и в 2 нитки... вроде как смотрится толстовато....по сравнению с соседними именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 6 минут назад, niksi сказал: в целом мне нравится. хотя желтые можно попробовать и в 2 нитки... вроде как смотрится толстовато....по сравнению с соседними именно Ох, там в дизайне чем светлее нитка, тем больше сложений. У меня только одна версия - замысел синюю канву закрыть. Ну в смысле желтые и белые там все по схеме крестом в три нитки. Я соответсвенно заменила одну нитку на металик, а две оставила оригинальной ниткой. Правда получается, что розовые и желтые цвета имеют более нежный блеск (там перламутровые), а синие прямо хорошо так блестят. Там ещё более темно-синие крестики должны быть местами. Я так полагаю, что нужно потемнее металик ещё прикупить. А Е3747 - это ж аналог димовского filament? Или Е 5200? Мне ДМС больше понравился, чем этот кошмар от Дима. Вот думаю в одном из долгостроев не заменить ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 5 часов назад, Avril сказал: Ох, там в дизайне чем светлее нитка, тем больше сложений. а.. ну тогда возможно и так... 5 часов назад, Avril сказал: А Е3747 - это ж аналог димовского filament? Или Е 5200? вот что не знаю, то не знаю.... димовский металлик я живьем вообще не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 5 часов назад, Avril сказал: А Е3747 - это ж аналог димовского filament? Или Е 5200? Е3747 и Е5200 разные оттенки дмс металлика одной толщины, а blending filament - это тип очень тонкой нити металлик (в наборах дим чаще всего золотой; раньше в американской сборке был крейник, а сейчас неизвестно что сомнительного качества) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 час назад, whsmith сказал: Е3747 и Е5200 разные оттенки дмс металлика одной толщины, а blending filament - это тип очень тонкой нити металлик (в наборах дим чаще всего золотой; раньше в американской сборке был крейник, а сейчас неизвестно что сомнительного качества) Нет, точно кто-то был аналог. Золотым родным димовским я недавно шила зимнюю фею. Вот ДМС в сравнении с ним жёстче и дольше не лохматится. А такая типа тонкой плёнки перламутровой у меня есть в моем долгостройном орле. Я такой же давно шила Кандамара (оба набора родные), не понравился он мне. Вот думаю может заменить ДМСом? Есть у меня шальная мысль - может орла-то дошить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2 часа назад, Avril сказал: Нет, точно кто-то был аналог. Золотым родным димовским я недавно шила зимнюю фею. Вот ДМС в сравнении с ним жёстче и дольше не лохматится. А такая типа тонкой плёнки перламутровой у меня есть в моем долгостройном орле. Я такой же давно шила Кандамара (оба набора родные), не понравился он мне. Вот думаю может заменить ДМСом? Есть у меня шальная мысль - может орла-то дошить... всё, я запуталась кто аналог кого )) а плёнка - как лента или как пластиковые ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Девочки, нужна подсказка! Решила я зарегистрироваться на сайте Сколько-крестиков, и случились у меня недопонимания с создателями этого ресурса. Для регистрации необходимо ответить на вопрос - какие нити используются для вышивки. Ответы- мулине, хлопок, разные - неправильные. Попробуйте, говорит более общим словом описать, а то не поверим, что вы вышиваете. ЧТО я должна ответить, я не понимаю, мозг сломала уже. Помогите пожалуйста. Чем мы все-таки вышиваем? ОльгаТольна и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 35 минут назад, Оксана.П. сказал: Ответы- мулине, хлопок, разные - неправильные. меня зарегистрировало с ответом мулине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 3 минуты назад, Merida сказал: Оксана, может, фирму конкретную надо? Пишут "Найдены ошибки при заполнении формы:Ответ на вопрос о нитках не верен. Попробуйте ответить на вопрос более общим словом." ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Только что, Plotva сказал: меня зарегистрировало с ответом мулине Так я тоже так отвечала, сейчас еще раз попробую. Просто интересно стало - что это за нитки такие ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Девочки всем спасибо, фишка была в первой букве. Я с большой буквы слово написала, а надо было с маленькой weron, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 16 минут назад, Оксана.П. сказал: Девочки всем спасибо, фишка была в первой букве. Я с большой буквы слово написала, а надо было с маленькой Да.... очень принципиальная разница. Разработчики - просто "гении"! Svetl@n@, Оксана.П., WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 6 минут назад, Merida сказал: Да.... очень принципиальная разница. Разработчики - просто "гении"! Я же думала, что что-то пропустила новое, но очень принципиальное ОльгаТольна, Merida и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение