Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки! Я недавно смотрела польские журналы по вышивке и обратила внимание, что к схемам вышивок прилагается таблица ниток ДМС, мадейра и АРИАДНА. Причем, цена Ариадны( польские нитки) почти в 2,5 раза ниже,чем ДМС.Я поискала по инету, нашла карту цветов этих ниток и перевод в другие, но не нашла магазина, где их продают. Может быть, кто нибудь знает ответ на этот вопрос или вышивал этими нитками? :)

Поделиться сообщением

Девочки! Я недавно смотрела польские журналы по вышивке и обратила внимание, что к схемам вышивок прилагается таблица ниток ДМС, мадейра и АРИАДНА. Причем, цена Ариадны( польские нитки) почти в 2,5 раза ниже,чем ДМС.Я поискала по инету, нашла карту цветов этих ниток и перевод в другие, но не нашла магазина, где их продают. Может быть, кто нибудь знает ответ на этот вопрос или вышивал этими нитками? :)

У нас в городе есть в одном магазине, но как сказали продавцы - очень скудная палитра, про качество ничего сказать не могу...

тара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу спросить Вас о нитках ДМС. Зашла на один сайтик, а там их столько! Подскажите, или дайте ссылочку- хочу узнать чем разновидности ДМС отличаются друг от друга, (И о ДМС если кто сможет, дайте какую-нибудь ссылку, где подробно расписываются их виды (DMC Rayon Thread, DMC Memory Thread, DMC Cotton a Broder 16, DMC Perlй #12, DMC Perlй #5 - Variations и - это такие названия и ещё много других т.д.) :unknw: :unsure:

сбросила ссылку в личку, но информации не очень много.

sulavi и тара сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая интересная идея! Спасибо!

а я кондиционером никогда не пользовалась. Просто раскручиваю ниточку и всё. И вынимаю нужное количество ниточек осторожно, снимая пастму с органайзера.

Хочу дать совет на эту тему.

Есть специальный воск для нитей. Стоит он не дорого

Я вышиваю шелковыми нитками много. Они вообще так скручиваются, что ужас.

Там в коробочки прорезь сбоку, протаскиваете через воск и все.

Для бисера, считаю идеально

Поделиться сообщением

Девочки, я придумала и сделала такую классную штуку для того, чтобы нитки не путались. Многие обрабатывают их кондиционером или воском, но когда кондиционером потом надо руки мыть (по крайней мере мне приходилось), так вот, я взяла коробочку теней для век (моноблок) выкинула тени, на их место вырезала по размеру кусок спонжа и приклеила, такой же кусочук наклеила на крышку, накапала кондиционера, и теперь ниточку протягиваю через эту закрытую коробочку, и она не путается и ручки чистые!!! (показать не могу, фотоаппарат с мамой в санатории)

Девочки, хочу воспользоваться идеей, только не поняла что за кондиционер :blink:

Поделиться сообщением

Для небольшой работы купила ниточки Акварель, по 5 руб, Китай, просто то, что было в реальном магазине. А они оказались очень приличными. Даже на мой, не очень хорошо разбирающийся взгляд. По крайней мере, у меня там и Мадейра есть за 30 руб. из того же магазина, а ложаться одинаково, мягкие такие же :lol:

Кто что о них знает?

Поделиться сообщением

Топтыжкина, видимо, имелся в виду кондиционер для белья ("Ласка", например)
Топтыжкина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу воспользоваться идеей, только не поняла что за кондиционер :blink:

Вот и я про тени поняла, а что с кондиционером??? Правда для белья????

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто знает и поможет разобраться. Купила нитки DMC. А на этикетках мелким шрифтом написано "for sale only outside the european union" по-русски значит "для продажи только вне европейского союза". Это что получается - в европе продают и используют для наборов нитки DMC другого качества?

Поделиться сообщением

Вот и я про тени поняла, а что с кондиционером??? Правда для белья????

Правда, любой кондиционер-ополаскиватель для белья.

Топтыжкина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто знает и поможет разобраться. Купила нитки DMC. А на этикетках мелким шрифтом написано "for sale only outside the european union" по-русски значит "для продажи только вне европейского союза". Это что получается - в европе продают и используют для наборов нитки DMC другого качества?

Насколько я понимаю, разграничение товаров производится для налогообложения с одной стороны, и дотаций, с другой, сильно сомневаюсь, что для не европейского союза будет хуже качество. К тому же в Евросоюз не входит Швеция, Швейцария, Израиль, Австралия или Америка...

dergnatalya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Топтыжкина, видимо, имелся в виду кондиционер для белья ("Ласка", например)

Правда, любой кондиционер-ополаскиватель для белья.

Раджана и Чеба, спасибо! :thanks:

Поделиться сообщением

Девчонки нужен ваш опыт, как вы относитесь к ниточкам Gamma. Я слышала что в каждой партии цвет ниточки отличается Сейчас вышиваю Белкой что то разочаровалась сильно пушатся

Поделиться сообщением

Девчонки нужен ваш опыт, как вы относитесь к ниточкам Gamma. Я слышала что в каждой партии цвет ниточки отличается Сейчас вышиваю Белкой что то разочаровалась сильно пушатся

Irina33, Мне Гамма не очень, они скручиваются сильно и грубоваты... А насчет оттенков точно незнаю :unknw: , но думаю что возможно так и есть...

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне Гамма не очень, они скручиваются сильно и грубоваты...

:friends:

Недавно ковыряла маленький наборчик, в котором была Гамма. Если это был бы моим первым в жизни вышивальным набором, в жизни бы вышивать больше не стала...

Я бы назвала такой набор "Как отбить желание вышивать"

Вышивая, чертыхалась маленьким язычком...

Поделиться сообщением

а мне нравятся ниточки гамма. Может и грубоваты, но ложатся очень хорошо, не скручиваются. по цветам в разных партиях, к сожалению, не могу сказать - не знаю :unknw:

Irina33 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina33, смотря какие дизайны шить. Я раньше всегда ими шила или кировскими (других у нас в городе и не достанешь), да и теперь в моей вышивальной шкатулке их большинство. Было такое, что покупала нитки в разных магазинах - докупала недостающие. Накладок с несоответствием цвета не было. Конечно, для больших сложных дизайнов и подборов лучше ДМС нет, но для маленьких работ, по-моему, нитки Гамма - вполне приемлемый и бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

а мне нравятся ниточки гамма. Может и грубоваты, но ложатся очень хорошо, не скручиваются. по цветам в разных партиях, к сожалению, не могу сказать - не знаю :unknw:

Может, Яна, у меня это на фоне анкоровских такое впечатление... Хотя, нет... Грубы, скручиваются на третьем крестике...

Не понравились...

Поделиться сообщением

Аня, не знаю, может и на фоне анкоровских :unknw:

Я ими тоже шила, но чаще DMS и Dimensions использую(и вот они у меня больше крутятся почему-то).

Гамма по цветовой палитре конечно уступает всем названным, но и цена у нее в три раза меньше :smile:

Irina33, может попробовать на маленькой работе - все-таки сколько людей - столько мнений :smile:

Поделиться сообщением

Я шила Гаммой, ДМС, Dimensions и bestex. Еще не пробовала Анкор (наборы с такой комплектацией лежат) и Финку (прикупила на ФР).

Из первых трех САМЫЕ тухлые это bestex. :angry:

Гаммой вышивала целую Лыжницу. После Коня ДМС было немного непривычно, а потом пошло, как по маслу)

Поделиться сообщением

У меня Гамма была в наборах Алисы. Абсолютно нормальные. Претензий нет.

Поделиться сообщением

У меня Гамма была в наборах Алисы. Абсолютно нормальные. Претензий нет.

И, насколько я знаю, они поменялись, стали лучше)) Перевыпустили, что ли. :unsure:

Для примера: старая Гамма, как американские Dimensions (более шерстяные что-ли), а новая Гамма , как китайские Dimensions (более блестящие и шелковистые). :unsure:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я Гаммой вышивала Панну и закладку от Пауэля - вполне нормальные нитки. Ну может малость ДМС и Dimensions поярче и пошелковистей...

Поделиться сообщением

Я вышивала и DMC, и кировскими, и Gamma, и Мадейрой, и индийским Анкором - разница в качестве,конечно же, есть, но не глобальная.Конечно, палитру ДМС не сравнить с другими, в ней можно найти и "цвет увядшей чайной розы", и "цвет прокисшего бургундского вина"(слова знакомого технолога по вышивке).Gamma докупала в процессе работы, цвет не изменялся в зависимости от партии ( может просто повезло). Мое мнение, конечно же, не повод к действию, на вкус и цвет..... как известно.

Поделиться сообщением

А у меня такое случалось, что приходилось докупать Гамму в процессе работы, и цвет немного отличался (в магазин поступила новая партия ниток), причем сначала было не очень заметно. Зато потом, когда был отшит большой кусок... :swoon::blink: и распускать жалко, и продолжать - не продолжать, не знаешь уже. :nea: Номер не вспомню, цвет - молочный (вышивался кусок неба). НО: качество ниток мне нравится, они не пушатся. :yes3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в