Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот сейчас вышиваю одну работу гаммой, дмс, мадейрой и кировским. Лучше всех конечно дмс, ниточки ровненькие не перекручиваются. Первый раз ими вышиваю,могу понять вышивальщих, которые один раз попробовав эти нитки, других больше не используют в работе. Но на внешний вид на маленькой работе думаю разницы где какие нитки видно не будет.

Поделиться сообщением

Я бы,наверное,по своему опыту,поставила нитки по нарастающей по качеству в такой очередности - мадейра,гамма,ПНК,финка,белка,дмс,дим,анкор.Но это моё мнение.

Мадейру категорически не люблю.Гамма ярковата.ПНК тонкие слишком.Все остальные на очень приличном уровне.Особенно анкор.

Поделиться сообщением

На вкус и цвет ...

А мне Мадейра очень нравится, причем больше ДМС. Анкором вышивала очень мало, поэтому не составила о них мнения. Кроме того, считаю, что все нитки вне зависимости от производителя перекручиваются в процессе вышивки. Как с этим бороться, не раз обсуждалось на нашем форуме. Разница только во внешнем виде на вишивке. И вот здесь мне кажется, что ДМС более толстые, и больше пушатся. Повторю, это мое личное мнение. Что касается гаммы... Поскольку очень много вышивала подбором, то для получения нужного оттенка или контраста, палитра ДМС не всегда может справиться. Приходилось и кировские брать, и гамму, и даже корейско-китайские.

Поделиться сообщением

Мадейрой не вышивала, не могу сазать ничего. А вот Гамма понравилась, выше ДМС поставила бы Анкор и Космо.Кстати, мне кажется что Анкор меньше крутится, чем ДМС

Поделиться сообщением

Мадейрой не вышивала, не могу сазать ничего. А вот Гамма понравилась, выше ДМС поставила бы Анкор и Космо.Кстати, мне кажется что Анкор меньше крутится, чем ДМС

а у меня в последнем наборе ланартовском нитки ДМС, не крутятся совсем! :good: Может, они их обрабатывают кондиционером? и они ничуть не пушатся :good: Буду вышивать следующий ланарт - составлю заключительное мнение :lol:

Поделиться сообщением

а я вообще нитки не различаю где какие если на них нет этикетки

Поделиться сообщением

:D ДМС, гамма и еще несколько цветов из бабушкиных запасов

Поделиться сообщением

Там некоторые пушились и меня из себя выводили...за дмсом этого не наблюдалось... :dw:

Поделиться сообщением

вот я и говорю, я этого вообще не замечаю, пушатся или нет, закручиваются или нет, я только различаю в работе шерсть это или мулине, а вот шерсть разную различаю блин

Поделиться сообщением

Вот я сталкнулась в наборах риолиса, что нитки разного цвета имеют разную толщину. Особенно заметно, что белые-самые толстые.

Поделиться сообщением

Вот я сталкнулась в наборах риолиса, что нитки разного цвета имеют разную толщину. Особенно заметно, что белые-самые толстые.

мне кажется, что это оптический обман. мне тоже так кажется, что белые - самые толстые :lol: а черные самые ровные :rofl:

Поделиться сообщением

мне кажется, что это оптический обман. мне тоже так кажется, что белые - самые толстые :lol: а черные самые ровные :rofl:

нет не обман, даже белые есть разные, есть более шелковистые и они тоньше, а есть по лохматее и они толше

Поделиться сообщением

нет не обман, даже белые есть разные, есть более шелковистые и они тоньше, а есть по лохматее и они толше

:blink:

это уже наверное некондиция какая-то :rofl: если в одном мотке такое творится

Поделиться сообщением

Нет не в одном мотке, а в разных наборах, где то белый цвет как и все нитки, а попадаются наборы где он и еще несколько цветов толще.

Поделиться сообщением

Да..да..это правда..и никакой не оптический обман. В разных наборах попадаются нитки разные по толщине.И скорее всего это зависит от работника, который делал саму нить. Просто те, которые тоньше, у них круче свивка..меньше шаг свивки..и поэтому они еще сильнее крутятся при вышивке. В принципе никакого криминала нет..и скорее всего это не тяжкое нарушение технологии изготовления..раз отдел качества пропускает. :unknw:

Поделиться сообщением

Хочу сделать рекламму воску для ниток. Для металика классная вещь оказывается. :good: После него нитки не топорщаться и не путаются. Как вспомню как я с ними в зиме мучилась, :blink: аж страшно.

veravas, чеба, K@libri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот для сравнения наглядно чем Белка отличается от ДМС. При ближайшем рассмотрении Белка больше блестит и нитка более перекручена из-за чего мулине в мотке кажеться чуть рыхлее чем ДМС.

post-606-1264484485_thumb.jpg

Romashka, veravas, kseniad и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если кому интересно, сегодня провела небольшой маркетинг по ниткам DMC в инет магазинах (сразу исключив те, о которых на нашем форуме были сильно отрицательные отзывы), так вот самые дешевые в "1000 и одна нить" по 20 руб.

по 21 руб. : "Моточек", "Петербургская рукодельница", "Бусинка", "Иглара";

по 22 руб. : "Донна белла", "3-нити", "Stitch & krestik";

по 23 руб.: "Кисея", "Светелка" и "Волшебная игла";

по 24 руб.:"У Люсиль" и "Студия стежок";

по 25 руб.: "Искусница" и "Сезон рукоделия";

по 27,6 руб. в "Крестомании"

bikuni, ГрунЯша, Маргоша и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю насчет самых дешевых DMC

FairyTown - Цена одного мотка - 19 рублей. При заказе 100 мотков и более - 18 рублей

Еще в стране рукоделия было по 19 рублей, но сейчас там почему-то цена не показана так что не знаю, какая теперь там ситуация

ГрунЯша и Romashka сказали спасибо

Поделиться сообщением

М-м, с Интернет-магазина 123, что в США вместе с доставкой до России (а это где-то 300-400 рублей) нитки ДМС (если заказать 100 моточков) выходят по 15-17 рублей, а из дорогой Англии вместе с пересылкой 20 рублей за моток.

Поделиться сообщением

М-м, с Интернет-магазина 123, что в США вместе с доставкой до России (а это где-то 300-400 рублей) нитки ДМС (если заказать 100 моточков) выходят по 15-17 рублей, а из дорогой Англии вместе с пересылкой 20 рублей за моток.

Поделитесь ссылочкой, пожалуйста :) Очень понравилось заказывать за границей, а вот со своим любимым рукоделием пока "в пролете", очень хочется посмотреть! :give_rose:

Поделиться сообщением

Делюсь:

www.123stitch.com

www.sewandso.co.uk

это мои любимые и часто пользуемые.

спасибо большое! ну. все, держите меня - я в отрыв :search:

Поделиться сообщением

Делюсь:

www.123stitch.com

www.sewandso.co.uk

это мои любимые и часто пользуемые.

:good: хомяки выходят на мировые просторы :blum: Спасибо большое за ссылочку, там, похоже, и наборы подешевле, :blink: хотя детально еще не просчитала (шеф отчет попросил сделать).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в