27 декабря 2009 Вот сейчас вышиваю одну работу гаммой, дмс, мадейрой и кировским. Лучше всех конечно дмс, ниточки ровненькие не перекручиваются. Первый раз ими вышиваю,могу понять вышивальщих, которые один раз попробовав эти нитки, других больше не используют в работе. Но на внешний вид на маленькой работе думаю разницы где какие нитки видно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2009 Я бы,наверное,по своему опыту,поставила нитки по нарастающей по качеству в такой очередности - мадейра,гамма,ПНК,финка,белка,дмс,дим,анкор.Но это моё мнение. Мадейру категорически не люблю.Гамма ярковата.ПНК тонкие слишком.Все остальные на очень приличном уровне.Особенно анкор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2009 На вкус и цвет ... А мне Мадейра очень нравится, причем больше ДМС. Анкором вышивала очень мало, поэтому не составила о них мнения. Кроме того, считаю, что все нитки вне зависимости от производителя перекручиваются в процессе вышивки. Как с этим бороться, не раз обсуждалось на нашем форуме. Разница только во внешнем виде на вишивке. И вот здесь мне кажется, что ДМС более толстые, и больше пушатся. Повторю, это мое личное мнение. Что касается гаммы... Поскольку очень много вышивала подбором, то для получения нужного оттенка или контраста, палитра ДМС не всегда может справиться. Приходилось и кировские брать, и гамму, и даже корейско-китайские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Мадейрой не вышивала, не могу сазать ничего. А вот Гамма понравилась, выше ДМС поставила бы Анкор и Космо.Кстати, мне кажется что Анкор меньше крутится, чем ДМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Мадейрой не вышивала, не могу сазать ничего. А вот Гамма понравилась, выше ДМС поставила бы Анкор и Космо.Кстати, мне кажется что Анкор меньше крутится, чем ДМС а у меня в последнем наборе ланартовском нитки ДМС, не крутятся совсем! Может, они их обрабатывают кондиционером? и они ничуть не пушатся Буду вышивать следующий ланарт - составлю заключительное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 а я вообще нитки не различаю где какие если на них нет этикетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 ДМС, гамма и еще несколько цветов из бабушкиных запасов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Там некоторые пушились и меня из себя выводили...за дмсом этого не наблюдалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 вот я и говорю, я этого вообще не замечаю, пушатся или нет, закручиваются или нет, я только различаю в работе шерсть это или мулине, а вот шерсть разную различаю блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Вот я сталкнулась в наборах риолиса, что нитки разного цвета имеют разную толщину. Особенно заметно, что белые-самые толстые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Вот я сталкнулась в наборах риолиса, что нитки разного цвета имеют разную толщину. Особенно заметно, что белые-самые толстые. мне кажется, что это оптический обман. мне тоже так кажется, что белые - самые толстые а черные самые ровные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 мне кажется, что это оптический обман. мне тоже так кажется, что белые - самые толстые а черные самые ровные нет не обман, даже белые есть разные, есть более шелковистые и они тоньше, а есть по лохматее и они толше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 нет не обман, даже белые есть разные, есть более шелковистые и они тоньше, а есть по лохматее и они толше это уже наверное некондиция какая-то если в одном мотке такое творится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Нет не в одном мотке, а в разных наборах, где то белый цвет как и все нитки, а попадаются наборы где он и еще несколько цветов толще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2009 Да..да..это правда..и никакой не оптический обман. В разных наборах попадаются нитки разные по толщине.И скорее всего это зависит от работника, который делал саму нить. Просто те, которые тоньше, у них круче свивка..меньше шаг свивки..и поэтому они еще сильнее крутятся при вышивке. В принципе никакого криминала нет..и скорее всего это не тяжкое нарушение технологии изготовления..раз отдел качества пропускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Хочу сделать рекламму воску для ниток. Для металика классная вещь оказывается. После него нитки не топорщаться и не путаются. Как вспомню как я с ними в зиме мучилась, аж страшно. Romashka, чеба, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2010 Вот для сравнения наглядно чем Белка отличается от ДМС. При ближайшем рассмотрении Белка больше блестит и нитка более перекручена из-за чего мулине в мотке кажеться чуть рыхлее чем ДМС. Sabrina, Nathash, K@libri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Девочки, если кому интересно, сегодня провела небольшой маркетинг по ниткам DMC в инет магазинах (сразу исключив те, о которых на нашем форуме были сильно отрицательные отзывы), так вот самые дешевые в "1000 и одна нить" по 20 руб. по 21 руб. : "Моточек", "Петербургская рукодельница", "Бусинка", "Иглара"; по 22 руб. : "Донна белла", "3-нити", "Stitch & krestik"; по 23 руб.: "Кисея", "Светелка" и "Волшебная игла"; по 24 руб.:"У Люсиль" и "Студия стежок"; по 25 руб.: "Искусница" и "Сезон рукоделия"; по 27,6 руб. в "Крестомании" veravas, Romashka, bikuni и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Добавлю насчет самых дешевых DMC FairyTown - Цена одного мотка - 19 рублей. При заказе 100 мотков и более - 18 рублей Еще в стране рукоделия было по 19 рублей, но сейчас там почему-то цена не показана так что не знаю, какая теперь там ситуация Romashka и ГрунЯша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 М-м, с Интернет-магазина 123, что в США вместе с доставкой до России (а это где-то 300-400 рублей) нитки ДМС (если заказать 100 моточков) выходят по 15-17 рублей, а из дорогой Англии вместе с пересылкой 20 рублей за моток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 М-м, с Интернет-магазина 123, что в США вместе с доставкой до России (а это где-то 300-400 рублей) нитки ДМС (если заказать 100 моточков) выходят по 15-17 рублей, а из дорогой Англии вместе с пересылкой 20 рублей за моток. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста Очень понравилось заказывать за границей, а вот со своим любимым рукоделием пока "в пролете", очень хочется посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2010 Делюсь: www.123stitch.com www.sewandso.co.uk это мои любимые и часто пользуемые. чеба, Rina, Romashka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2010 Делюсь: www.123stitch.com www.sewandso.co.uk это мои любимые и часто пользуемые. спасибо большое! ну. все, держите меня - я в отрыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2010 Делюсь: www.123stitch.com www.sewandso.co.uk это мои любимые и часто пользуемые. хомяки выходят на мировые просторы Спасибо большое за ссылочку, там, похоже, и наборы подешевле, хотя детально еще не просчитала (шеф отчет попросил сделать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение