Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Раньше ПНК постельное белье вышивала, стриала конечно же с порошком и кипятила не однократно. Не линяли, но цвета после кипячения естественно блекли. И сейчас ими вышиваю   после отлива перед багетной стираю с порошком и тщательно, все хорошо.  Нитки в советское время возможно были лучше по качеству.

Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2019 в 16:17, Essenia сказал(а):

Можно, конечно, главное не порошком стирать, а чем нибудь нейтральным и не в кипятке. Думаю как буду отстирывать текущую большую работу нитками ПНК ;-) ибо она вышивается уже почти год

Я всегда добавляю пятновыводитель для детского белья +фейри к щепотке порошка. Хорошо отстирывается. 

Marti и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с женским днем! Жен-мироносиц!

Дорогие рукодельницы, после работы вышивальной машины остаются нитки, которые может подойдут для ручной вышивки?
Ранообразные, очень красивых цветов (из монастыря).
Предлагаем забрать в Москве, по договоренности, можем выслать, но уже за ваш счет.
А если сможете пожертвовать за нитки ещё какую-то сумму -- будем благодарны.

Поделиться сообщением

А я поплакаться. Для меня сейчас худшие в мире нитки, это Бестекс. Не знаю, кто их производит, но это кошмар. Три стежка - три узла. Половину времени не вышиваешь, а распутываешь.

DjOlechka и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, saurony сказал(а):

А я поплакаться. Для меня сейчас худшие в мире нитки, это Бестекс. Не знаю, кто их производит, но это кошмар. Три стежка - три узла. Половину времени не вышиваешь, а распутываешь.

Сочувствую.  Когда нитки путаются- это ужасно. Сама так с одним набором мучилась.  А если их в ополаскивателе для белья вымочить и высушить?  Я так с румынскими нитками  Goblenset сделала, стало получше. Хоть  они и не путались, но по качеству тот же Бестекс. В руки стало приятнее брать. У Гобленсета у меня один цвет в одном наборе вообще расползался через несколько стежков, фу просто.

Сейчас купила на алиэкспрессе китайских ниток. Пришли АМО и Sullivan, вполне неплохо за эти деньги( 12 евроцентов моток), хлопок( проверила, горит так же как ДМС). По виду очень похоже на качество ниток Ariadna.  Ариадна у нас стоит 70 центов. Пока не вышивала ими. 

ivk_, Vika71 и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ficus сказал(а):

А если их в ополаскивателе для белья вымочить и высушить? 

Мыши плакали, кололись... Мне осталось уже на несколько часов работы, так что нет смысла. Домучаю. Это ЧМ стала комплектоваться этими "чудесными" нитками. а так я СХС всегда шью.

Fascinata, Vika71 и Ficus сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, saurony сказал(а):

Мыши плакали, кололись... Мне осталось уже на несколько часов работы, так что нет смысла. Домучаю. Это ЧМ стала комплектоваться этими "чудесными" нитками. а так я СХС всегда шью.

Я шила бестексом одну работу и одну сейчас начала, проблем пока не было. Один раз мне в Чудесной игле попались нитки-черте что, там половина распозалась, как то истончалась в процессе вышивки. Хотя написано было, что нитки гамма. После этого гаммой шила очень много и таких проблем не было. Вот какие нитки я точно не люблю, это Аврора, те чем Ново Слобода комплектует свои наборы. Я их не могу брать в руки, могу сравнить как если пенопласт тереть друг об друга, ощущения те же. Хотя ложатся в крестики ровно. Вышила - домучила один набор и хорошо, что больше нет наборов этой фирмы. Может НС комплектует свои наборы и другими нитками, но теперь даже не смотрю в их сторону. А так на нитки я совсем не капризная... лишь бы не линяли... 

Сибирская Кошка, ivk_, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sneganna сказал(а):

Может НС комплектует свои наборы и другими нитками

У них три вида ниток: Аврора, Пальмира и Анкор. Пальмира мне показалась похожей на СХС, толще Авроры. Чтобы понять, что в наборе, надо обратить внимание на номер набора, буквы обозначают тип основы, мулине и бисера, который у них бывает как чешский, так и китайский. 

almmatea, Sneganna, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.05.2019 в 20:22, saurony сказал(а):

Для меня сейчас худшие в мире нитки, это Бестекс. Не знаю, кто их производит, но это кошмар. Три стежка - три узла. Половину времени не вышиваешь, а распутываешь.

Такие же проблемы с этими нитками были. Я пока шила - думала, что у меня руки кривые :) А как к другому набору перешла, так сразу стало видно разницу в нитках. 

saurony, Fransilina и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sneganna сказал(а):

это Аврора, те чем Ново Слобода комплектует свои наборы. Я их не могу брать в руки, могу сравнить как если пенопласт тереть друг об друга, ощущения те же. Хотя ложатся в крестики ровно.

Ох, напомнили, сразу мурашки по спине пробежали. Когда вышивала, доходило до того, что я минут за пятнадцать до "сеанса" руки кремом мазала, а потом его тщательно перед вышиванием смывала. Потому что даже при моей ни разу не сухой коже без приготовления эти ниточки цеплялись за пальцы вплоть до вылета из ушка иголки. Бррр!

Vika71, Sneganna, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kometa сказал(а):

Такие же проблемы с этими нитками были. Я пока шила - думала, что у меня руки кривые :) А как к другому набору перешла, так сразу стало видно разницу в нитках. 

Вот и у меня так же было. Пока вышивала наборчик размером 12х15см столько слез пролила, подумать страшно, уже хотела подружке на дошив отдать (она с бестексом как то смогла подружиться)

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте))))  Сегодня получила официальный ответ от ф-мы Panna по металлизированным ниткам Гамма, возможно кому-то также как и мне, эта информация будет крайне важна, т.к. в инструкции к набору ничего не написано во сколько ниточек  вышивать металликом Гамма, ( здесь на форуме информацию найти не удалось):

"Одна пасма хлопчатобумажных ниток мулине состоит из 6-и тонких ниточек, а одна пасма металлизированных ниток мулине состоит из 12-и тонких ниточек.
Две металлизированные нити из пасмы по объему соответствуют одной хлопчатобумажной ниточке.
В наборе PANNA ВК - 823 -  шов "полный крест" металлизированными нитками необходимо вышивать в четыре нити."
chip09, bersita, озюка и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спрошу и я про металлик. У кого-нибудь есть опыт работы с нитками DMC Diamant? У меня есть обычный металлик DMC соответствующих оттенков, если заменить на него, много ли потеряет работа? Вышивать думаю цветочки Фаби Рейли, там "металлический" бэкстич.

Поделиться сообщением

Девочки (кто пользуется китайскими мулине ХС), дайте пожалуйста ссылку на надежного поставщика (инернетмагазин), где можно приобрести. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

О, кажется, нашла подходящую тему для вопроса. :) если нет - не кидайтесь тапками, плиз. :)

Зашла одна такая сегодня в "Леонардо" и увидела там вот это. Есть ещё набор типа "графика", от белого до чёрного, его тоже купила.

Гамма начала производить вискозное мулине наподобие ДМС-сатин?? На их сайте никакой информации не нашла...или не там смотрела...

zWo9D5aodO8.jpg

Svetl@n@, Vika71, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал(а):

На их сайте никакой информации не нашла...

я в поиске просто набрала и меня кинуло на их сайт (ну это карта цветов)

https://firma-gamma.ru/catalog/threads/colormap/viskoza-gamma/

а вообще прикольно, и палитра большая...

с другой стороны, я от дмсшного то плевалась, ибо даже крейником проще вышивать:biggrin:

svetuek, Bellatrix, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, спасибо. :) вот уж воистину - смотришь в книгу, а видишь...комбинацию из трёх пальцев.:loll: как говорила наша немка в школе...

А мне сатин/вискоза очень хорошо зашёл для глади. Только им и вышиваю, но ведь ДМС недешёвый....А тут такое. :)

niksi, Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал(а):

А мне сатин/вискоза очень хорошо зашёл для глади.

я и шовчики вышивала, и крестики сатином... Крестики как-то совсем он меня достал, хотя, с другой стороны, шовчики были потом по времени, возможно, я к ним уже смирилась.
А вот анкоровский сатин мне больше понравился, но он тоже не особо бюджетный да и не особо где продается

svetuek, whsmith, Bellatrix и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bellatrix, Я прокляла DMC Сатин когда вышивала Boutons путается, фиг закрепишь, цепляет все. Но красиво. Посмотрим, что там Гамма навертела. Спасибо за инфу)

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я про ниточки сатиновые  DMC могу сказать только хорошее, мне оочень нравится ими вышивать. Просто ниточки беру не длинные, а примерно 40-50 см и тогда они хорошо ложатся и не путаются.Конечно немножко скользят, но результат стоит того!!!

В нашем магазинчике вчера купила по распродаже еще таких ниточек они у нас по 25 руб!!!   Цвета просто шикарные.

В запасах уже 30 разных цветов DMC satin. 

image.jpg

image.jpg

D00931CC-DFBB-4C80-9B4F-D1DD6BE99BA8.jpeg

svetuek, Vika71, Muskat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Elenabalt сказал(а):

D00931CC-DFBB-4C80-9B4F-D1DD6BE99BA8.jpeg

Елена, зачем вы нам это показали...:sorry: мой хомяк истерику устроил, у него только таких ещё ниточек нет !!

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4krestika.ru сказал(а):

:P:P:P:P:P

И это только половина!

IMG_6690.JPG

:ea: Обалдеть запасы!

Поделиться сообщением

02.08.2019 в 07:50, svetuek сказал(а):

Елена, зачем вы нам это показали...:sorry: мой хомяк истерику устроил, у него только таких ещё ниточек нет !!

«Подраконю» ещё вашего хомяка всей своей сатиновой кладовочкой...:wink:

35DDC614-F7B3-479D-8FC7-F87795BCAC5D.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Elenabalt сказал(а):

«Подраконю» ещё вашего хомяка всей своей сатиновой кладовочкой...:wink:

35DDC614-F7B3-479D-8FC7-F87795BCAC5D.jpeg

:shok:

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в