Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я надеюсь, что за 10 лет, которые прошли с моего опыта вышивки металликом Гамма, что-то изменилось (оптимист я :) ). Вот что пишут на сайте Леонардо: 

Нитки мулине "Gamma" изготавливаются на европейском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки равномерной толщины, имеют стойкую окраску.
В отличие от металлизированного мулине других производителей, металлик "Gamma" не расслаивается и не заламывается при вышивке, поэтому вышивать им можно без дополнительных средств - воска, кондиционера.

reyjeff и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается на форуме есть тема про металлизированные нитки Гамма. Правда она не поднималась с 2013 года, это еще были другие нитки.

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Я надеюсь, что за 10 лет, которые прошли с моего опыта вышивки металликом Гамма, что-то изменилось (оптимист я :) ).

Не особо изменилось) Но иголочку потолще, ниточку покороче - и вполне можно шить. Тем более, у них там было 2 (теперь вот 3) типа металлика. Первый, чистый металлик - он да, противненький. Второй, немножко рябой - помягче и поприятнее. Ну и вот третий появился, пока не пробовала в работе.

viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Рассмотрела я свою покупку и там действительно 12 тоненьких ниточек. А сама пасма как-бы скручена из двух пасмочек по 6 ниточек. 

Значит ли это, что две нити этого нового металлика соответствуют 1 нитке обычного? Кто-нибудь знает как им пользоваться?

При вышивке наборов "Панна"  крестики на 14 канве  обычно предлагают сделать в 4 нити металликом, но я люблю заменять две нити на  обычную, близкую по цвету, и шить блендом 2металлика+1хлопок. 

alen_73, sakineva, Chatte и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2022 в 13:51, viola33 сказал(а):

Оказывается на форуме есть тема про металлизированные нитки Гамма. Правда она не поднималась с 2013 года, это еще были другие нитки.

Жаль, что перестали делиться своими впечатлениями. Сейчас, в условиях диких цен, тема замены дорогих ниток актуальна. 

Chatte, viola33 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Жаль, что перестали делиться своими впечатлениями. Сейчас, в условиях диких цен, тема замены дорогих ниток актуальна. 

Теперь будем делиться :) . 

Толика, vikkovesh и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.07.2022 в 09:01, vikkovesh сказал(а):

Сейчас, в условиях диких цен, тема замены дорогих ниток актуальна. 

Пошла я искать замены )). Вот что нашла и заказала

Gutermann, Цена за катушку  203 руб.

Вышивка / Рукоделие / Нитки Гутерманн / Нить для фасонных швов 50м. 

1.thumb.png.1a494c2c61b795bc0a82a8059ea69f05.png

И такой набор швейных нитей металлизированных 7 катушек по 50м, цена - 850 руб. Тоже Gutermann

2.thumb.png.fa8a7bb0bf832ecabb8ae10adf643299.png

Когда получу, буду пробовать, 

Elenabalt, WhiteMoth, Leutnant Ripley и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал(а):

Когда получу, буду пробовать,

Расскажите потом, очень интересно. Гутерманн в принципе достаточно доступные нитки, много где продаются.

Я у них покупаю только толстые черные/белые для замены бэка в 2 нити. 

Толика, Lucia-del-Umago, ArtBG и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

Расскажите потом, очень интересно. Гутерманн в принципе достаточно доступные нитки, много где продаются.

Я у них покупаю только толстые черные/белые для замены бэка в 2 нити. 

Если не ошибаюсь, на своём ютуб канале Оксана Демидова делилась своим опытом с такими нитками. Несколько месяцев назад видео было у неё. 

niksi, Толика и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Обладательницы карт ДМС помогите пожалуйста советом. Вышиваю монохромную схему милого хаски.

3862.thumb.jpg.6b6d7aeaa5b940e1f6b90847ffd1e345.jpg

Хочу сделать ему голубые глазки, но из запасов у меня все не совместимое. Либо слишком яркое либо слишком темное. А хотелось все таки его видеть голубоглазиком. 

Хотелось бы подобрать максимально естественный вариант.

Толика и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, сколько процентов дополнительных ниток обычно добавляете при расчете расхода ниток?

У меня есть схема в PM и в пути остатки от набора. Хочу рассчитать, сколько нужно докупить мулине.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sagittarius сказал(а):

Девочки, подскажите, сколько процентов дополнительных ниток обычно добавляете при расчете расхода ниток?

У меня есть схема в PM и в пути остатки от набора. Хочу рассчитать, сколько нужно докупить мулине.

Я заказывала пару раз нарезки DMC для  авторских схем. Я давала  расчет из PM / Саги, и мне предлагали накинуть 30 % на всякий случай, я соглашалась :)

Sagittarius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chatte сказал(а):

Я заказывала пару раз нарезки DMC для  авторских схем. Я давала  расчет из PM / Саги, и мне предлагали накинуть 30 % на всякий случай, я соглашалась :)

Наталия, после отшива той схемы что для себя отметили, этого запаса достаточно (брать не меньше) или много ниток осталось?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Sagittarius сказал(а):

Наталия, после отшива той схемы что для себя отметили, этого запаса достаточно (брать не меньше) или много ниток осталось?

Увы, не вспомню уже, давно было.  Помню, что нехватки не было. Я остатки DMC всегда на бобинки перематываю (остатки от наборов по живой карте цветов DMC идентифицирую).

Sagittarius, sakineva и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2022 в 01:12, Sagittarius сказал(а):

Я обычно в Саге или ПМ задаю 30% надбавку к расходу ниток, всегда хватало.

Sagittarius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девушки, у кого-нибудь есть нитки ПНК 6802? если получится сделать фото, буду благодарна))

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Аментет сказал(а):

девушки, у кого-нибудь есть нитки ПНК 6802? если получится сделать фото, буду благодарна))

Пришлю фото через полчаса в лс. 

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2022 в 16:39, niksi сказал(а):

У Гутермана и для вышивки нитки есть Cotton 12,  не путать с Cotton 30. Есть катушки по 200 метров и есть Cotton Petites 12 по 46 метров. Однотонные цвета стиральную машину без проблем переживают.

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки,вчера сделала для себя открытие Цвета ДМС от 3880 до 3895-это 16 видов новых цветов.Я слегка погуглила выяснилось,что это какая то ограниченная партия,вопрос в том,стоит ли ее приобретать?Эти цвета используются в новых дизайнах?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Девушки,вчера сделала для себя открытие Цвета ДМС от 3880 до 3895-это 16 видов новых цветов.Я слегка погуглила выяснилось,что это какая то ограниченная партия,вопрос в том,стоит ли ее приобретать?Эти цвета используются в новых дизайнах?

Эти 16 цветов выпустили году в 15м кажется еще до номеров 1-35. Они сейчас продаются только на территории США (хз почему), в основную палитру так и не вошли. В схеме украинского дизайнера один раз встретила. Она мне говорила, что у них нормально можно было купить. Наши вроде не используют.
Итого, если подвернется и не напряжно, взять можно на всякий случай. Но прям специально особой необходимости искать их нет)

Irina 1 и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Эти цвета используются в новых дизайнах?

Я слышала несколько лет назад, когда эти цвета только выпустили, что кто-то из дизайнеров на радостях включил их в схему. Но насколько знаю, это единичные случаи.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Irina 1 сказал(а):

У Ланы Ленской один из них попался мне в схеме, но я меняла на близкий оттенок. В Краснодаре не нашла

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Эти цвета используются в новых дизайнах?

В двух схемах Колесниковой Е. встретила эти номера. Подбор похожего для меня сложно ( в моей карте цветов их тоже не оказалось), ищу теперь где взять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в