23 апреля 2023 Спасибо, хотела попробовать их в крестике, эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 4 часа назад, герда28 сказал(а): Спасибо, хотела попробовать их в крестике, эх Наборы Bent Creek вышивала нитками perle на 18 льне. Хорошо себя ведут, мне понравилось)) Aleksacha , almmatea, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 12 часов назад, герда28 сказал(а): Спасибо, хотела попробовать их в крестике, эх DMC Перле №12 можно использовать для замены бэка в 2 нити. Leutnant Ripley, swetaale, Златолео и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Девочки, спасибо, буду думать, я хотела использовать для 28ct или 32ct Perle 8 или 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Я вышивала перле (но финкой) и крестики выглядит нормально. Почти один в один как обычные крестики в 2 нити. Вот здесь им вышиты глаза (черная нить). Aleksacha , герда28, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 На сайте Luca-s разместили таблицы перевода мулине Luca-s: DMC / Luca-s: Anchor / Luca-s: Luca-s / Anchor / DMC: Тави, Lucia-del-Umago, Mara_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 А Luca-s в своих наборах указывает номера? Мне казалось что у них только зачёт на бобинках. 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 Кто-то когда-то интересовался где можно купить польское мулине Ariadna в офф-лайн магазине. Оставлю здесь информацию, вдруг кому-то понадобится. Сегодня была в Доме ткани на Ленинском проспекте, там продаются нитки Ariadna, правда по негуманной цене 140 руб за моток (а ДМС там стоит 240 р ), но зато можно живьем посмотреть. Еще там есть шерстяное мулине ДМС, правда палитра небольшая. almmatea, Lucia-del-Umago, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Доброе утро. Может, кто-нибудь сравнивал "живые" мулине DMC и Luka-s на соответствие цветов? У нас пока их нет в продаже, а цена вкусная), отзывы как ведут себя неплохие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Девочки, добрый вечер! Вопрос про нитки ДМС 282ZA. Металлик от ДМС. Она состоит из трёх нитей. В ключе про весь дмс написано вышивать в 2 нити, отдельного уточнения про эти нити нет (дизайн Мирабильи, Портрет Вероники). В случае с этими нитками - три нити - это одна и их надо складывать пополам или надо как-то выделить одну нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 16 часов назад, Alkiona сказал(а): Вопрос про нитки ДМС 282ZA. Первый раз про такие номера слышу... и никогда не видела Вот пишут в интернетах (ну там про соседний номер из этой же серии мулине, его тоже использовали в Мирабильках, насколько понимаю, там что-то уже много лет назад было снято с производства). и вот еще про эту же серию Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 13 минут назад, niksi сказал(а): Первый раз про такие номера слышу... и никогда не видела Вот пишут в интернетах (ну там про соседний номер из этой же серии мулине, его тоже использовали в Мирабильках, насколько понимаю, там что-то уже много лет назад было снято с производства). и вот еще про эту же серию Спасибо большое. Я поприкладывала вчера к обычным дмс, тоже пришла к выводу, что все три - это как обычные в 2 сложения. Но шить ими еще хуже, чем крейником. Страшно расслаиваются. Никак не могу придумать, как этого можно избежать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 5 минут назад, Alkiona сказал(а): Спасибо большое. Я поприкладывала вчера к обычным дмс, тоже пришла к выводу, что все три - это как обычные в 2 сложения. Но шить ими еще хуже, чем крейником. Страшно расслаиваются. Никак не могу придумать, как этого можно избежать... Я когда шила крейником четвёркой тупо завязывала узелки на обоих концах. И тогда нитка доживала до конца. Но у меня был крупный каунт, узелок можно было через дырки протащить. Но можно иглу побольше взять. А если шить металлик в две нити, то делала петлю в игле и узелок на конце, тоже помогает. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 1 час назад, AliraRo сказал(а): Я когда шила крейником четвёркой тупо завязывала узелки на обоих концах. И тогда нитка доживала до конца. Но у меня был крупный каунт, узелок можно было через дырки протащить. Но можно иглу побольше взять. А если шить металлик в две нити, то делала петлю в игле и узелок на конце, тоже помогает. Этот ДМС предполагает одну нить, которая состоит из трех...Узел вчера попробовала - через 32 пермин не проходит. И иголку уже большую взяла, и длинной нитку не делаю. А все равно через десяток крестиков все три нити разной длинны Путешественница и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 Помогите, пожалуйста, подобрать близкие по цвету нитки dmc. У меня есть много оттенков зеленых, но вот этих двух нужных нет. Нужна замена (тоже dmc) двум цветам 3012 и 3347. (цвет 3348 уже используется в дизайне) Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 1 час назад, kotanya сказал(а): Помогите, пожалуйста, подобрать близкие по цвету нитки dmc. У меня есть много оттенков зеленых, но вот этих двух нужных нет. Нужна замена (тоже dmc) двум цветам 3012 и 3347. (цвет 3348 уже используется в дизайне) Заранее спасибо. Прошу прощение за фото, но лучше сделать не смогла (освещение плохое, картинки не соответствуют реальности). На мой взгляд, 3347 вполне заменим на 3346 (разница буквально четверть тона), а для 3012 самое оптимальное - бленд 3013+3011 (или 372+3011), более точного соответствия в палитре нет. kotanya, lamina-65, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, olnikva сказал(а): Прошу прощение за фото, но лучше сделать не смогла (освещение плохое, картинки не соответствуют реальности). На мой взгляд, 3347 вполне заменим на 3346 (разница буквально четверть тона), а для 3012 самое оптимальное - бленд 3013+3011 (или 372+3011), более точного соответствия в палитре нет. Спасибо большое! С 3012 придется еще помудрить (для него прям вообще нет ни одного на замену), но уже есть представление о цвете, и в общем им совсем небольшой участок вышивается Изменено 1 сентября 2023 пользователем kotanya Djushes и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 Друзья, а вы знали, что в магазинах Леонардо у продавцов за прилавком есть карты цветов Гаммы, ДМС и Анкора? Я только сегодня сделала такое открытие. Точнее, мне просто попалась правильная сотрудница, которая предложила воспользоваться картой цветов мулине. Оказывается, можно не прыгать вокруг стендов с нитками, а спокойно подобрать нужные оттенки по карте цветов. Ольга-мышка, Vika71, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какому цвету соответствует ДМС 0009 и где его искать? Вышиваю набор от Ланарте https://www.stitch.su/lanarte/PN-0196746. Не хватает одного номера ниток. У меня вся палитра ДМС есть, и карта цветов тоже есть. Сверилась с картой, вообще не могу подобрать похожий цвет. Ланарте номера ДМС не пишет, но у меня есть перенабор, там для этого символа указан номер 9, я такого вообще никогда не видела. Начала искать, вижу, что в Димшопе, например, есть такой, вернее был. У Люсиль тоже числился. Артикул: #117-009 Цвет: Brown Bismark (коричневый бисмарк). Его заменяли каким-то номером или еще что? Но почему тогда в карте цветов нет? Прям растерялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 1 час назад, Caragal сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какому цвету соответствует ДМС 0009 и где его искать? Вышиваю набор от Ланарте https://www.stitch.su/lanarte/PN-0196746. Не хватает одного номера ниток. У меня вся палитра ДМС есть, и карта цветов тоже есть. Сверилась с картой, вообще не могу подобрать похожий цвет. Ланарте номера ДМС не пишет, но у меня есть перенабор, там для этого символа указан номер 9, я такого вообще никогда не видела. Начала искать, вижу, что в Димшопе, например, есть такой, вернее был. У Люсиль тоже числился. Артикул: #117-009 Цвет: Brown Bismark (коричневый бисмарк). Его заменяли каким-то номером или еще что? Но почему тогда в карте цветов нет? Прям растерялась. Это цвет из новых номеров с 1 го по 35. Они вышли в 2017м, я думаю в старых картах их нет. В сети предлагают замены для №9 на цвет dmc 779 (более теплый), гамма 4195 или ПНК 5710. Но это естественно не идентичные оттенки. Caragal, Lucia-del-Umago, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 1 минуту назад, AliraRo сказал(а): Это цвет из новых номеров с 1 го по 35. Они вышли в 2017м, я думаю в старых картах их нет. В сети предлагают замены для №9 на цвет dmc 779 (более теплый), гамма 4195 или ПНК 5710. Но это естественно не идентичные оттенки. Алира, спасибо огромное!!! Не знала, что новые номера появились. Попробую купить, если не получится, заменю на 779. Там в бленде, надеюсь, что не будет сильно заметно. Вы мне очень помогли . sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Добрый день! Девочки, обращаюсь к владельцам ДМС из первой сотни (новые оттенки) и новой карты цветов, если таковая имеется. Моей карте лет десять, и такой информации нет. Мне нужны вот эти номера ДМС: 27, 30, 34, 35. Здесь двумя сообщениями выше есть фото, но по нему трудно определиться. Может, у кого реальные нитки есть? На какие из "старых" оттенков ДМС их можно заменить, на что похоже, помогите пожалуйста! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Только что, olnikva сказал(а): Добрый день! Девочки, обращаюсь к владельцам ДМС из первой сотни (новые оттенки) и новой карты цветов, если таковая имеется. Моей карте лет десять, и такой информации нет. Мне нужны вот эти номера ДМС: 27, 30, 34, 35. Здесь двумя сообщениями выше есть фото, но по нему трудно определиться. Может, у кого реальные нитки есть? На какие из "старых" оттенков ДМС их можно заменить, на что похоже, помогите пожалуйста! Ольга, всё есть, только темно уже попробую снять со всевозможной подсветкой olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Может, бленд сделать? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение