13 ноября 2023 Цвет 30 Тоже не очень похоже olnikva, LadyL и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Здесь вообще больше никаких идей. Если только что-то синее/ фиолетовое добавить. olnikva и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 24 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Все вместе 19 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Может, бленд сделать? Валя, огромное спасибо! Все почти понятно. Отлично, мне особой точности не нужно, а основная палитра имеется. Lucia-del-Umago и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Валя, огромное спасибо! Все почти понятно. Отлично, мне особой точности не нужно, а основная палитра имеется. Если хочется ещё какой-то цвет приложить и проверить - без проблем, я хомяк ещё тот LadyL, olnikva и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Если хочется ещё какой-то цвет приложить и проверить - без проблем, я хомяк ещё тот О, спасибо, Валентина! Этого более чем достаточно! У меня "пробел" только в новых оттенках, как-то не удосужилась ни одного приобрести. А основные все есть, буду развлекаться! Очень благодарна! Lucia-del-Umago и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Девочки, кто-нибудь слышал, что за зверь такой mulinika palette? Пишут, что аналог ДМС, ну по составу как СХС, полиэфирный хлопок, хотя зачем писать что хлопок, писали бы сразу полиэфир. Интересно насколько совпадают вапще и с чем Цена за 447 штук в районе 1700 на вб. Ничего не нашла. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 10 часов назад, Inna_D сказал(а): Девочки, кто-нибудь слышал, что за зверь такой mulinika palette? Пишут, что аналог ДМС, ну по составу как СХС, полиэфирный хлопок, хотя зачем писать что хлопок, писали бы сразу полиэфир. Интересно насколько совпадают вапще и с чем Цена за 447 штук в районе 1700 на вб. Ничего не нашла. Не знаю конкретно про эту мулинику, но в прошлом году покупала на ВБ 447 мотков чего-то там примерно по такой же цене. В чате телеграм его весьма активно пропагандировали и я купилась. Совпадение там весьма условное и в некоторых случаях очень минимальное, проверяла по карте. Лежит этот кулёк теперь - наверно на семплеры пойдет, да на ёлочные игрушки, где нет плавных переходов)) viola33, makalicha1970, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 1 час назад, Novia сказал(а): Не знаю конкретно про эту мулинику, но в прошлом году покупала на ВБ 447 мотков чего-то там примерно по такой же цене. В чате телеграм его весьма активно пропагандировали и я купилась. Совпадение там весьма условное и в некоторых случаях очень минимальное, проверяла по карте. Лежит этот кулёк теперь - наверно на семплеры пойдет, да на ёлочные игрушки, где нет плавных переходов)) Спасибо, Юля, такими условными совпадениями своих мешок лежит, разобрала по карте, мне казалось, что нормально разобрала, а щас беру номер, сравниваю с таблицей, а там ваще не оно Не буду брать. Novia и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Девушки, а можете показать, насколько различаются 3812 и 3847? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Aleksacha , Сибирская Кошка, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Сибирская Кошка,3847 темнее... Насыщенее Lucia-del-Umago и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 lamina-65, спасибо! У моих китайцев они практически одинаково выглядят, вот мне и захотелось посмотреть на них именно в мотках рядышком (логика нумерации ДМС в карте цветов до меня не доходит, хотя мне хочется понять их систему) lamina-65 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Девушки, а можете показать, насколько различаются 3812 и 3847? Люба, может и мои фото помогут. На самом деле у них большая разница. lamina-65, Vitaliya, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): lamina-65, спасибо! У моих китайцев они практически одинаково выглядят, вот мне и захотелось посмотреть на них именно в мотках рядышком (логика нумерации ДМС в карте цветов до меня не доходит, хотя мне хочется понять их систему) Вот так в моточках Юнона1960, Сибирская Кошка, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 девушки, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Anchor 268? кучу магазинов спрашивала, нигде у нас именно этого цвета нет( может, у кого-нибудь есть карты других производителей мулине, чтобы сравнить. подойдёт и Гамма, и ПНК для замены. возможно, и в ДМС есть аналог, но из того, что в наличии у меня, похожего цвета не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 1 час назад, Аментет сказал(а): подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Anchor 268? Anchor 268 чуть зеленее DMC 937 при электрическом освещении. Аментет, Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Юнона1960, Surik, спасибо! А у китайцев так получилось Inna_D, lamina-65 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Юнона1960, Surik, спасибо! А у китайцев так получилось Люба, я считаю, нормально у китайцев получилось. Можешь смело вышивать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Аментет, Дарья, Да, 937 ДМС, может, на четверть тона отличается. Если рядом нет близких оттенков, можно воспользоваться. Жаль карты Гаммы нет, может, девочки еще подскажут. Вот я поизгалялась, пришлось даже тяжелую кастрюлю ставить, чтобы совместить несовместимое. Chatte, Аментет, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 11 часов назад, whsmith сказал(а): Anchor 268 чуть зеленее DMC 937 при электрическом освещении. 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Дарья, Да, 937 ДМС, может, на четверть тона отличается. Если рядом нет близких оттенков, можно воспользоваться Юля, Юнона, спасибо большое за помощь! да, 937 лучший вариант для замены) whsmith, Юнона1960 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 Девочки, кто-то сравнивал нитки Royal c DMC? Смотрю Mybobbin укомплектовывает схемы этими нитками. Стоит покупать такие комплектации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 У меня есть процесс с нитками Royal. Сравнивала по живой карте с ДМС, расхождения минимальные. Но это пейзаж. А так попробовать бы, конечно, хоть моточек в руках повертеть. Если что, Олени в лесу в процессах. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо? Или, может, есть кто продает (но проверенные, чтобы китайские нитки не подсунули) нарезки ниток под конкретные схемы? Буду рада любым советам. Загорелось мне вышить серию гостиных Хогвартса Елены Ларцовой, а там на все четыре схемы выходит 200+ разных цветов. Я за это и не люблю и не вышиваю авторские схемы, но тут уж очень приспичило. Ну что-то у себя в запасах посмотрю, но у меня от силы четверть палитры ДМС в наличии есть. Что-то неприличное по деньгам все равно выходит, плюс/минус 20 тысяч, учитывая, что дизайны не крупные, ниток много не уйдет, а я не то, чтобы особо много вышиваю, тем более по авторским схемам, чтобы нуждаться в таком недешевом пополнении запасов ниток, которые у меня потом опять годами будут лежать. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 3 часа назад, Sanovaya сказал(а): Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо? Или, может, есть кто продает (но проверенные, чтобы китайские нитки не подсунули) нарезки ниток под конкретные схемы? Буду рада любым советам. Загорелось мне вышить серию гостиных Хогвартса Елены Ларцовой, а там на все четыре схемы выходит 200+ разных цветов. Я за это и не люблю и не вышиваю авторские схемы, но тут уж очень приспичило. Ну что-то у себя в запасах посмотрю, но у меня от силы четверть палитры ДМС в наличии есть. Что-то неприличное по деньгам все равно выходит, плюс/минус 20 тысяч, учитывая, что дизайны не крупные, ниток много не уйдет, а я не то, чтобы особо много вышиваю, тем более по авторским схемам, чтобы нуждаться в таком недешевом пополнении запасов ниток, которые у меня потом опять годами будут лежать. Олеся, я в последний раз брала у Кристины (kee.ru), заказывала через телеграм. Кажется там 73р моток или если в нарезке 10р/метр. Sanovaya и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 5 часов назад, Sanovaya сказал(а): Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо? Или, может, есть кто продает (но проверенные, чтобы китайские нитки не подсунули) нарезки ниток под конкретные схемы? Буду рада любым советам Я брала в закупке в ВК Многоцветик (проходит ежемесячно, через месяц уже все отправили, с картой цветов сверила - все норм). В февральской закупке цена ДМС была 55р. за моток, 9р. за метр. Sanovaya и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение