4 марта 2024 5 часов назад, Sanovaya сказал(а): Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо? В "Нитке" ДМС 59 руб., нарезка 12 руб за метр, и по 6 руб. если оптом. И не надо ждать месяц. lamina-65, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 6 часов назад, Sanovaya сказал(а): Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо? Каролину ру из Питера еще хвалят, на нашем сайте есть положительные отзывы. Lucia-del-Umago и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Девочки, всем огромное спасибо Novia, makalicha1970 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Я в конце декабря 2022 г. заказывала с Алиэкспресс ДМС ниточки, большую партию. Я уверена, что нитки настоящие, не подделка, т.к. у меня была на тот момент почти полная палитра, и есть, с чем сравнить. Заказывала , чтобы полная палитра была, и не менее по 4 штучек пасм каждого цвета. Заказывала по своему списку, прислали всё чётко. Получилось по 31 ₽ за пасму (но количество у меня было серьёзное), а в наших магазинах в это время было начиная с 60 ₽ и более, по 50-57 ₽ (в Королине ру и на ВК). Сейчас этот магазин тоже продаёт. Цена зависит от количества заказа, но очень приемлемо получается. Сейчас посмотрела - вся палитра 447 шт - по 47₽ получается. Но можно заказать и по своему списку, как я сделала. Всё никак руки не доходят в Закромах отписаться, но может быть, на праздниках Сибирская Кошка, PrimaN, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 На Али разные продавцы и магазины. Ссылку здесь можно дать? Или хотя бы название магазина. Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 Честно говоря, из торгующих на Али я знаю только этот магазин с ДМС. Если не заругают меня за ссылку, то: https://aliexpress.ru/item/32814614674.html?sku_id=64659114037&spm=a2g2w.stores.seller_list.1.7fb73e7dWXKH0x. Клель, АлёNка, Иришек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Kreinik теперь принадлежит Rainbow Gallery. Новость из VK Ворчание бобра здесь. Novia, Тави, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Добрый день! Я за советом. Впервые вышила очень трудоемкую работу нитками СХС (Химера, Городские зарисовки 24). И робею перед отпариванием. Нитки СХС ведь синтетические. У меня большое количество работ, вроде и опыт большой, но я имела дело только с мулине и с шерстью от Риолис. Обычно я отпариваю так. Работу вечером стираю, расстилаю, за ночь она у меня высыхает и на след. день кладу лицом на полотенце и отпариваю с изнанки через двойной слой очень хорошо намоченной марли. Утюг при этом на "хлопок". Если отпаривается плохо, слегка увлажняю вышивку и продолжаю отпаривать через 2-ную марлю. Иногда в конце просто доглаживаю с изнанки посуху. Пока никаких проблем не испытывала. А вот перед нитками СХС оробела, не решаюсь идти традиционным путем. Работа очень трудоемкая, боюсь накосячить. Вроде особо бояться синтетики не стоит, ведь и риолисовская шерсть - акрил. тоже синтетика, отпаривается обычным способом. А вот СХС... робею, уж очень много сил потрачено на сложную вышивку. Там сплошные одиночки, вышивала я на пяльцах по цветам, такое отпаривается непросто. Девочки, у нас многие вышивают нитками СХС. Как вы отпариваете работы? Может об этом писалось в других разделах форума, но найти это в море информации сложно. Поделитесь опытом, пожалуйста. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Tatiana2406,у Вас же остались нитки,может их попробовать отпарить и посмотреть что будет? makalicha1970, Tatiana2406 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Температура плавления полиэстера – 250-265 С°. Ничего с ними не случится... Вы же одежду из синтетических тканей гладите, немного странно, что такой вопрос возникает.... и еще - не надо дублировать сообщения в нескольких темах more_crosses, viola33, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 12 часов назад, niksi сказал(а): не надо дублировать сообщения в нескольких темах Думаю, каждый из нас вправе спросить где угодно и столько раз, сколько ему необходимо, а если модераторы сочтут это неуместным, пусть они и поправят. Tatiana2406, lamina-65, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Думаю, каждый из нас вправе спросить где угодно и столько раз, сколько ему необходимо, а если модераторы сочтут это неуместным, пусть они и поправят. I. Общие запреты для всего форума Участникам форума запрещено: 2. Дублирование сообщений/тем в одной или разных темах/разделах. https://forum.stitch.su/terms/ niksi, Tatiana2406, Chatte и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 6 часов назад, Darira сказал(а): I. Общие запреты для всего форума Участникам форума запрещено: 2. Дублирование сообщений/тем в одной или разных темах/разделах. https://forum.stitch.su/terms/ Такое случилось со мной впервые, так как тему "Нитки" увидела позже. Теперь буду конкретно знать. Darira, makalicha1970, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Подскажите, пожалуйста, близкий по цвету номер DMC для замены DMC 807, если вообще есть сильно близкий (1-2 цвета близких). Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 59 минут назад, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, близкий по цвету номер DMC для замены DMC 807, если вообще есть сильно близкий (1-2 цвета близких). Спасибо! Наиболее близкий № 3766 (тот же оттенок, на полтона светлее). Чуть иные оттенки, но близкие,и возможно подойдут 597 и 3810 (первый чуть светлее, второй чуть темнее) 9 минут назад, tanyak сказал(а): И еще 3837 заменить бы на другой DMC № 208 тот же оттенок, на четверть тона светлее. Чуть отличаются оттенки 552 и 553 (чуть темнее и чуть светлее) но при желании можно заменить, если у Вас, конечно. не ЭСТэ Прошу прощения за фото. Очень бликует. На самом деле разница в оттенках гораздо меньше, чем на фото. Mara_, Златолео, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Подскажите, пожалуйста, еще по замене DMC 150, какой цвет в DMC будет близким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 9 часов назад, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, еще по замене DMC 150, какой цвет в DMC будет близким? Соседний в этой группе 3350, но он светлее. Самый близкий, мне кажется, 498. 326 и 304 посветлее. еще на фото у меня 816, но он все же более в красный. tanyak, Златолео, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 Девочки, помогите пожалуйста с новыми оттенками ДМС. Цвета 25 и 26 какими можно заменить "из стареньких"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 11 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, помогите пожалуйста с новыми оттенками ДМС. Цвета 25 и 26 какими можно заменить "из стареньких"? Оля, как-то не очень подбирается 3743 кажется грязноватым по сравнению с 25 герда28, Путешественница, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 10 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, как-то не очень подбирается 3743 кажется грязноватым по сравнению с 25 Валь, спасибо! Опять ты мне помогаешь с новыми цветами! Мне не обязательно близкое соответствие. Хотя бы приблизительно. Тут почти мультяшная картинка не требует, чтобы было идеально! Мне главное, чтобы зеленое не стало красным. Может, хотя бы приблизительно №26 на что похож? Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): Может, хотя бы приблизительно №26 на что похож? Плюс-минус на 3747, только старый цвет более холодный, что ли. olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): Плюс-минус на 3747, только старый цвет более холодный, что ли. Огромное тебе спасибо! Меня устроит и теплый, и холодный! Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2024 Девочки, всем привет! На Авито когда-нибудь покупали нитки DMC? Нашла продавца, у него моточек по 50р, это реальная вообще цена сейчас? У девочки (группа в ВК), у которой всегда беру - по 75 Хочу приличное количество мотков взять, раздумываю вот… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2024 Можно нарезку с бобин взять в ВК дешевле. И 75 - это дорого. Очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение