Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Sanovaya сказал(а):

Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо?  

В "Нитке" ДМС 59 руб., нарезка 12 руб за метр, и по 6 руб. если оптом. И не надо ждать месяц. :) 

Lucia-del-Umago, makalicha1970, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sanovaya сказал(а):

Девочки, подскажите, где сейчас ДМС покупают, чтобы не подделка и цена при этом не как в Леонардо?  

Каролину ру из Питера еще хвалят, на нашем сайте есть положительные отзывы.

Lucia-del-Umago и Sanovaya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в конце декабря 2022 г. заказывала с Алиэкспресс ДМС ниточки, большую партию. Я уверена, что нитки настоящие, не подделка, т.к. у меня была на тот момент почти полная палитра, и есть, с чем сравнить. Заказывала , чтобы полная палитра была, и не менее по 4 штучек пасм каждого цвета. Заказывала по своему списку, прислали всё чётко. Получилось по 31 ₽ за пасму (но количество у меня было серьёзное:rolleyes:), а в наших магазинах в это время было начиная с 60 ₽ и более, по 50-57 ₽ (в Королине ру и на ВК). Сейчас этот магазин тоже продаёт. Цена зависит от количества заказа, но очень приемлемо получается. Сейчас посмотрела - вся палитра 447 шт - по 47₽ получается. Но можно заказать и по своему списку, как я сделала.

Всё никак руки не доходят в Закромах отписаться, но может быть, на праздниках:)

Сибирская Кошка, Sanovaya, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Али разные продавцы и магазины. Ссылку здесь можно дать? Или хотя бы название магазина. Пожалуйста.:blush:

Поделиться сообщением

Честно говоря, из торгующих на Али я знаю только этот магазин с ДМС. Если не заругают меня за ссылку, то: https://aliexpress.ru/item/32814614674.html?sku_id=64659114037&spm=a2g2w.stores.seller_list.1.7fb73e7dWXKH0x.

АлёNка, Клель, Иришек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я за советом. Впервые вышила очень трудоемкую работу нитками СХС (Химера, Городские зарисовки 24). И робею перед отпариванием. Нитки СХС ведь синтетические. У меня большое количество работ, вроде и опыт большой, но я имела дело только с мулине и с шерстью от Риолис.

Обычно я отпариваю так. Работу вечером стираю, расстилаю, за ночь она у меня высыхает и на след. день кладу лицом на полотенце и отпариваю с изнанки через двойной слой очень хорошо намоченной марли. Утюг при этом на "хлопок". Если отпаривается плохо, слегка увлажняю вышивку и продолжаю отпаривать через 2-ную марлю. Иногда в конце просто доглаживаю с изнанки посуху. Пока никаких проблем не испытывала.

А вот перед нитками СХС оробела, не решаюсь идти традиционным путем. Работа очень трудоемкая, боюсь накосячить. Вроде особо бояться синтетики не стоит, ведь и риолисовская шерсть - акрил. тоже синтетика, отпаривается обычным способом. А вот СХС... робею, уж очень много сил потрачено на сложную вышивку. Там сплошные одиночки, вышивала я на пяльцах по цветам, такое отпаривается непросто. 

Девочки, у нас многие вышивают нитками СХС. Как вы отпариваете работы? Может об этом писалось в других разделах форума, но найти это в море информации сложно. Поделитесь опытом, пожалуйста.  

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406,у Вас же остались нитки,может их попробовать отпарить и посмотреть что будет?

makalicha1970, Tatiana2406 и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Температура плавления полиэстера – 250-265 С°. Ничего с ними не случится... Вы же одежду из синтетических тканей гладите, немного странно, что такой вопрос возникает....

и еще - не надо дублировать сообщения в нескольких темах

Поделиться сообщением

12 часов назад, niksi сказал(а):

не надо дублировать сообщения в нескольких темах

Думаю, каждый из нас вправе спросить где угодно и столько раз, сколько ему необходимо, а если модераторы сочтут это неуместным, пусть они и поправят. 

АлёNка, Novia, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Думаю, каждый из нас вправе спросить где угодно и столько раз, сколько ему необходимо, а если модераторы сочтут это неуместным, пусть они и поправят. 

I. Общие запреты для всего форума

Участникам форума запрещено:

2. Дублирование сообщений/тем в одной или разных темах/разделах.

https://forum.stitch.su/terms/

Chatte, Tatiana2406, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Darira сказал(а):

I. Общие запреты для всего форума

Участникам форума запрещено:

2. Дублирование сообщений/тем в одной или разных темах/разделах.

https://forum.stitch.su/terms/

Такое случилось со мной впервые, так как тему "Нитки" увидела позже. Теперь буду конкретно знать. 

Fascinata, makalicha1970, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, близкий по цвету номер DMC для замены DMC 807, если вообще есть сильно близкий (1-2 цвета близких). Спасибо!

Поделиться сообщением

И еще 3837 заменить бы на другой DMC:help:

Поделиться сообщением

59 минут назад, tanyak сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, близкий по цвету номер DMC для замены DMC 807, если вообще есть сильно близкий (1-2 цвета близких). Спасибо!

Наиболее близкий № 3766 (тот же оттенок, на полтона светлее). Чуть иные оттенки, но близкие,и возможно подойдут 597 и 3810 (первый чуть светлее, второй чуть темнее)

1582450784_photo_2024-04-21_22-07-56(2).thumb.jpg.d0fd07c262131c829b831d2dc2e031d0.jpg

9 минут назад, tanyak сказал(а):

И еще 3837 заменить бы на другой DMC

№ 208 тот же оттенок, на четверть тона светлее. Чуть отличаются оттенки  552 и 553 (чуть темнее и чуть светлее) но при желании можно заменить, если у Вас, конечно. не ЭСТэ :) 

photo_2024-04-21_22-07-56.thumb.jpg.7d9560e67e7bde936cc6bf54007a581d.jpg

Прошу прощения за фото. Очень бликует. На самом деле разница в оттенках гораздо меньше, чем на фото.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, еще по замене DMC 150, какой цвет в DMC будет близким? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, tanyak сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, еще по замене DMC 150, какой цвет в DMC будет близким? 

Соседний в этой группе 3350, но он светлее.

Самый близкий, мне кажется, 498. 326 и 304 посветлее. еще на фото у меня 816, но он все же более в красный.

208696555_IMG_20240605_0746362.thumb.jpg.3680d78c9b5173e0f77943758ddf1b33.jpg1483943834_IMG_20240605_0746532.thumb.jpg.bf9496e0871be1ab15a218c5b7ca4fc7.jpg2146237505_IMG_20240605_0747452.thumb.jpg.38b7010148bd7e2c73575d2e1e67d7c9.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста с новыми оттенками ДМС.

Цвета 25 и 26 какими можно заменить "из стареньких"?  :mail1:

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Девочки, помогите пожалуйста с новыми оттенками ДМС.

Цвета 25 и 26 какими можно заменить "из стареньких"?  :mail1:

Оля, как-то не очень подбирается :(

IMG_20240612_163335.thumb.jpg.b8b64f1ff7bb67cc08995e6671e92464.jpg

3743 кажется грязноватым по сравнению с 25 :(

ivk_, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Оля, как-то не очень подбирается :(

IMG_20240612_163335.thumb.jpg.b8b64f1ff7bb67cc08995e6671e92464.jpg

3743 кажется грязноватым по сравнению с 25 :(

Валь, спасибо! Опять ты мне помогаешь с новыми цветами! :heart:

Мне не обязательно близкое соответствие. Хотя бы приблизительно. Тут почти мультяшная картинка не требует, чтобы было  идеально! Мне главное, чтобы зеленое не стало красным. :) Может, хотя бы приблизительно №26 на что похож?

Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Может, хотя бы приблизительно №26 на что похож?

Плюс-минус на 3747, только старый цвет более холодный, что ли.

olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lucia-del-Umago сказал(а):

Плюс-минус на 3747, только старый цвет более холодный, что ли.

Огромное тебе спасибо! Меня устроит и теплый, и холодный! :heart::heart::heart:

Lucia-del-Umago и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

На Авито когда-нибудь покупали нитки DMC? Нашла продавца, у него моточек по 50р, это реальная вообще цена сейчас?

У девочки (группа в ВК), у которой всегда беру - по 75 :dw:

Хочу приличное количество мотков взять, раздумываю вот…

Поделиться сообщением

Можно нарезку с бобин взять в ВК дешевле. И 75 - это дорого. Очень.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в