Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Можно нарезку с бобин взять в ВК дешевле. И 75 - это дорого. Очень.

Я 2 закупки у нее делала, но много оба раза. Мне удобно, что она живет недалеко от меня и ждать не надо, всегда быстро и в наличии.

Сейчас, увидев цену на авито, задумалась ;)

А ссылочкой не поделитесь на группу в ВК? Она нарезку тоже делает, кстати, девушка эта

Поделиться сообщением

2 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а):

Я 2 закупки у нее делала, но много оба раза. Мне удобно, что она живет недалеко от меня и ждать не надо, всегда быстро и в наличии.

Сейчас, увидев цену на авито, задумалась ;)

А ссылочкой не поделитесь на группу в ВК? Она нарезку тоже делает, кстати, девушка эта

Я Вам в личку написала.

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь шил ниточками Airo, расскажите про них. Вроде они полиэстер, по толщине можно сравнить с СХС? Ну и вообще, как в работе, как впечатления? 

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2024 в 13:02, _littlemisss_ сказал(а):

Нашла продавца, у него моточек по 50р, это реальная вообще цена сейчас?

У Золотого Руна сейчас акция, моточек ДМС по 49 руб. Сегодня последний день. Так что цена реальная.

olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

У Золотого Руна сейчас акция, моточек ДМС по 49 руб. Сегодня последний день. Так что цена реальная.

Огоооо, спасибо, побежала!!!

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я купила лет шесть назад палитру ниток ДМС у девушки, которая делала набор сама. Только сейчас возникла необходимость ей воспользоваться и сравнивая цвета из палитры и из моточков ДНС обнаружила, что некоторые цвета незначительно отличаются. Возможно ли такое? С гаммой у меня такое раньше встречалось, причём отличие цвета моточков из разных партий было существенным. У ДНС такое возможно? Или я стала жертвой обмана? 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Тикси сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я купила лет шесть назад палитру ниток ДМС у девушки, которая делала набор сама. Только сейчас возникла необходимость ей воспользоваться и сравнивая цвета из палитры и из моточков ДНС обнаружила, что некоторые цвета незначительно отличаются. Возможно ли такое? С гаммой у меня такое раньше встречалось, причём отличие цвета моточков из разных партий было существенным. У ДНС такое возможно? Или я стала жертвой обмана? 

да, возможно

Поделиться сообщением

55 минут назад, Тикси сказал(а):

У ДНС такое возможно? Или я стала жертвой обмана?

Да, у дмс тоже бывают различия. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Тикси сказал(а):

что некоторые цвета незначительно отличаются.

Если речь идет только о "некоторых" цветах (небольшой процент по сравнению со всей палитрой), и это не система, то, скорее всего, Вы купили палитру ДМС. Все-таки, у ДМС, в массе, нет различий у ниток разных партий.

Какое-то время назад писали, что изменился технологический процесс (и еще какие-то проблемы, связанные с экспортом), и это привело к незначительному отличию некоторых оттенков. Но если у Вас каждый второй цвет отличается от палитры, то можно и призадуматься. :) 

WhiteMoth, Novia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всём за ответы! Попробую ещё к ниточкам присмотреться))) 

Поделиться сообщением

У меня было с одним цветом такое: DMC из США оттенком отличались от купленных  в Москве , причем в трех разных магазинах. От покупки из США и «докупки»  в РФ прошло полгода. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

А сейчас остались российские производители, комплектующие наборы нитками dmc? Знаю про Совиный лес, что у их есть окрашенные dmc. Так же отдельных дизайнеров знаю.  
Или может кто порекомендовать качественно перенабирающих схемы  в палитру dmc и формат Саги людей/группы/фирмы?

Изменено пользователем Fire

Поделиться сообщением

30 минут назад, Fire сказал(а):

А сейчас остались российские производители, комплектующие наборы нитками dmc? Знаю про Совиный лес, что у их есть окрашенные dmc. Так же отдельных дизайнеров знаю.  
Или может кто порекомендовать качественно перенабирающих схемы  в палитру dmc и формат Саги людей/группы/фирмы?

РТО продолжает комплектовать наборы ДМС, Чудесная игла серия Премиум.

На мой вкус Гамма ничуть не хуже ДМС.

Fire и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

РТО продолжает комплектовать наборы ДМС,

Оказывается, что теперь комплектуют не только ДМС, надо читать описание. У них появились нитки CdA.

viola33, Lucia-del-Umago и Fire сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оказывается, что теперь комплектуют не только ДМС, надо читать описание. У них появились нитки CdA.

Я это и имела в виду, может быть неясно выразилась.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Прошу совета по золотому металлику. Начала новый процесс и он там будет использоваться. Посоветуйте, пожалуйста, послушный металлик, который можно купить, желательно на маркетплейсе. Если прям совсем хороший, то поищу в местных вышивальных магазинах что-нибудь более редкое. Спасибо!

Поделиться сообщением

Евгения, мне больше всех понравился металлик французской фирмы Au Ver a Soie, не расслаивается, не истирается, есть разный по толщине, #4 подходит для равномерки 30-32 каунта( для аиды 16 каунта) #8 для равномерки 25-28 каунта (для аиды 14 каунта), но мне больше приятен в работе #4. Удобно, что берётся одна нить, не нужно 2 нити использовать. Не очень понравился металлик Anchor, истирается цвет (я пользовалась мультиколором). DMC, в принципе, нормально ведёт себя в работе и доступен к покупке. Единственное, с ним лучше использовать специальные кондиционер или воск, которые потом при стирке отлично смываются.

Vika71, S4astlivaja, Златолео и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не нашла тему про мононить, поэтому спрошу здесь.

Расскажите что за зверь такой мононить? Я решила купить, чтобы сшивать игрушки на пластике. В Леонардо оказалась в продаже мононить разной толщины 0,1мм, 0,12мм, 0,15мм и 0,2мм. Какую надо брать? Хотя я уже купила 0,1мм, но мнение опытных товарищей приветствуются. Так же как и рекомендации по работе с ней.

Ave и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леска, очень тонкая леска. 

Если сложить пополам, то деформируется. В месте сгиба может оторваться (сломаться). Материал несколько капризный, кто вязал фенечки бисером на леске, поймет. Я покупала в Иголочке когда-то большую бобину, не израсходовала до сих пор.

Диаметр не помню, наклейка не сохранилась.

Прозрачная и ей тяжеловато вышивать вечером при искусственном освещении, но результат однозначно стоит того. Сильно не стягивайте, чтобы не рвалась.

Vika71, Mara_ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ave сказал(а):

Леска, очень тонкая леска. 

Если сложить пополам, то деформируется. В месте сгиба может оторваться (сломаться). Материал несколько капризный, кто вязал фенечки бисером на леске, поймет. Я покупала в Иголочке когда-то большую бобину, не израсходовала до сих пор.

Диаметр не помню, наклейка не сохранилась.

Прозрачная и ей тяжеловато вышивать вечером при искусственном освещении, но результат однозначно стоит того. Сильно не стягивайте, чтобы не рвалась.

Спасибо!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала бисерные работы белой мононитью, пришивала бисер мононитью 0,12 мм.

Пришивать ею бисер я более ли менее приспособилась. Вышивала бисером по напечатанному холсту, поэтому мне хотелось, чтобы мононить было не видно вообще. В общем, результат меня там устроил. 

И пришивала мононитью фетр на задник в первых игрушках на пластике от Дим.

И вот пришивать фетр на игрушки как-то тяжеловато. Ее конечно, не видно, что мне нравилось, но мононить тонкая, выскальзывает вечно из иглы, когда совсем короткая остаётся, трудно ее закрепить в начале и конце. 

Поэтому на все последние игрушки я фетр клею. 

Возможно, нить для бисера Титан 100 будет лучше, т.к. с ней проще работать, на мой взгляд. И она тоже тонкая, ее почти не видно. 

герда28, Ave, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mara_ сказал(а):

Поэтому на все последние игрушки я фетр клею. 

Я тоже клею, но краю все равно пришиваю. 

В общем я поняла, что не было у бабы заботы, купила себе мононить :lol: (это я про себя).

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Я тоже клею, но краю все равно пришиваю. 

В общем я поняла, что не было у бабы заботы, купила себе мононить :lol: (это я про себя).

Я с мононитью давно не работала, не вышивала. Как вспомню, так думаю, пойду пошью что-нибудь другое, а с мононитью потом как-нибудь поработаю.

Она ж ещё и в спиральку остаётся закрученная даже после того как ее отмотал от мотка:dash:

Tiiwa, viola33 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mara_ сказал(а):

Она ж ещё и в спиральку остаётся закрученная даже после того как ее отмотал от мотка:dash:

Тааааак...  я уже в предвкушении удовольствия от работы с мононитью :lol:

Mara_, Lucia-del-Umago, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в