9 августа 2024 3 минуты назад, Текил@ сказал(а): Можно нарезку с бобин взять в ВК дешевле. И 75 - это дорого. Очень. Я 2 закупки у нее делала, но много оба раза. Мне удобно, что она живет недалеко от меня и ждать не надо, всегда быстро и в наличии. Сейчас, увидев цену на авито, задумалась А ссылочкой не поделитесь на группу в ВК? Она нарезку тоже делает, кстати, девушка эта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2024 2 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а): Я 2 закупки у нее делала, но много оба раза. Мне удобно, что она живет недалеко от меня и ждать не надо, всегда быстро и в наличии. Сейчас, увидев цену на авито, задумалась А ссылочкой не поделитесь на группу в ВК? Она нарезку тоже делает, кстати, девушка эта Я Вам в личку написала. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 Девочки, кто-нибудь шил ниточками Airo, расскажите про них. Вроде они полиэстер, по толщине можно сравнить с СХС? Ну и вообще, как в работе, как впечатления? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 09.08.2024 в 13:02, _littlemisss_ сказал(а): Нашла продавца, у него моточек по 50р, это реальная вообще цена сейчас? У Золотого Руна сейчас акция, моточек ДМС по 49 руб. Сегодня последний день. Так что цена реальная. Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 1 минуту назад, viola33 сказал(а): У Золотого Руна сейчас акция, моточек ДМС по 49 руб. Сегодня последний день. Так что цена реальная. Огоооо, спасибо, побежала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2024 Новая упаковка Крейника Fancyworker, makalicha1970, герда28 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я купила лет шесть назад палитру ниток ДМС у девушки, которая делала набор сама. Только сейчас возникла необходимость ей воспользоваться и сравнивая цвета из палитры и из моточков ДНС обнаружила, что некоторые цвета незначительно отличаются. Возможно ли такое? С гаммой у меня такое раньше встречалось, причём отличие цвета моточков из разных партий было существенным. У ДНС такое возможно? Или я стала жертвой обмана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 45 минут назад, Тикси сказал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я купила лет шесть назад палитру ниток ДМС у девушки, которая делала набор сама. Только сейчас возникла необходимость ей воспользоваться и сравнивая цвета из палитры и из моточков ДНС обнаружила, что некоторые цвета незначительно отличаются. Возможно ли такое? С гаммой у меня такое раньше встречалось, причём отличие цвета моточков из разных партий было существенным. У ДНС такое возможно? Или я стала жертвой обмана? да, возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 55 минут назад, Тикси сказал(а): У ДНС такое возможно? Или я стала жертвой обмана? Да, у дмс тоже бывают различия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 1 час назад, Тикси сказал(а): что некоторые цвета незначительно отличаются. Если речь идет только о "некоторых" цветах (небольшой процент по сравнению со всей палитрой), и это не система, то, скорее всего, Вы купили палитру ДМС. Все-таки, у ДМС, в массе, нет различий у ниток разных партий. Какое-то время назад писали, что изменился технологический процесс (и еще какие-то проблемы, связанные с экспортом), и это привело к незначительному отличию некоторых оттенков. Но если у Вас каждый второй цвет отличается от палитры, то можно и призадуматься. WhiteMoth, Novia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 Спасибо большое всём за ответы! Попробую ещё к ниточкам присмотреться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 У меня было с одним цветом такое: DMC из США оттенком отличались от купленных в Москве , причем в трех разных магазинах. От покупки из США и «докупки» в РФ прошло полгода. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 (изменено) А сейчас остались российские производители, комплектующие наборы нитками dmc? Знаю про Совиный лес, что у их есть окрашенные dmc. Так же отдельных дизайнеров знаю. Или может кто порекомендовать качественно перенабирающих схемы в палитру dmc и формат Саги людей/группы/фирмы? Изменено 16 октября 2024 пользователем Fire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 30 минут назад, Fire сказал(а): А сейчас остались российские производители, комплектующие наборы нитками dmc? Знаю про Совиный лес, что у их есть окрашенные dmc. Так же отдельных дизайнеров знаю. Или может кто порекомендовать качественно перенабирающих схемы в палитру dmc и формат Саги людей/группы/фирмы? РТО продолжает комплектовать наборы ДМС, Чудесная игла серия Премиум. На мой вкус Гамма ничуть не хуже ДМС. Fire и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 17 минут назад, viola33 сказал(а): РТО продолжает комплектовать наборы ДМС, Оказывается, что теперь комплектуют не только ДМС, надо читать описание. У них появились нитки CdA. Fire, viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оказывается, что теперь комплектуют не только ДМС, надо читать описание. У них появились нитки CdA. Я это и имела в виду, может быть неясно выразилась. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 Добрый вечер! Прошу совета по золотому металлику. Начала новый процесс и он там будет использоваться. Посоветуйте, пожалуйста, послушный металлик, который можно купить, желательно на маркетплейсе. Если прям совсем хороший, то поищу в местных вышивальных магазинах что-нибудь более редкое. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 Евгения, мне больше всех понравился металлик французской фирмы Au Ver a Soie, не расслаивается, не истирается, есть разный по толщине, #4 подходит для равномерки 30-32 каунта( для аиды 16 каунта) #8 для равномерки 25-28 каунта (для аиды 14 каунта), но мне больше приятен в работе #4. Удобно, что берётся одна нить, не нужно 2 нити использовать. Не очень понравился металлик Anchor, истирается цвет (я пользовалась мультиколором). DMC, в принципе, нормально ведёт себя в работе и доступен к покупке. Единственное, с ним лучше использовать специальные кондиционер или воск, которые потом при стирке отлично смываются. tessykat, evem, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Не нашла тему про мононить, поэтому спрошу здесь. Расскажите что за зверь такой мононить? Я решила купить, чтобы сшивать игрушки на пластике. В Леонардо оказалась в продаже мононить разной толщины 0,1мм, 0,12мм, 0,15мм и 0,2мм. Какую надо брать? Хотя я уже купила 0,1мм, но мнение опытных товарищей приветствуются. Так же как и рекомендации по работе с ней. Mara_ и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Леска, очень тонкая леска. Если сложить пополам, то деформируется. В месте сгиба может оторваться (сломаться). Материал несколько капризный, кто вязал фенечки бисером на леске, поймет. Я покупала в Иголочке когда-то большую бобину, не израсходовала до сих пор. Диаметр не помню, наклейка не сохранилась. Прозрачная и ей тяжеловато вышивать вечером при искусственном освещении, но результат однозначно стоит того. Сильно не стягивайте, чтобы не рвалась. Mara_, Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 36 минут назад, Ave сказал(а): Леска, очень тонкая леска. Если сложить пополам, то деформируется. В месте сгиба может оторваться (сломаться). Материал несколько капризный, кто вязал фенечки бисером на леске, поймет. Я покупала в Иголочке когда-то большую бобину, не израсходовала до сих пор. Диаметр не помню, наклейка не сохранилась. Прозрачная и ей тяжеловато вышивать вечером при искусственном освещении, но результат однозначно стоит того. Сильно не стягивайте, чтобы не рвалась. Спасибо! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Я вышивала бисерные работы белой мононитью, пришивала бисер мононитью 0,12 мм. Пришивать ею бисер я более ли менее приспособилась. Вышивала бисером по напечатанному холсту, поэтому мне хотелось, чтобы мононить было не видно вообще. В общем, результат меня там устроил. И пришивала мононитью фетр на задник в первых игрушках на пластике от Дим. И вот пришивать фетр на игрушки как-то тяжеловато. Ее конечно, не видно, что мне нравилось, но мононить тонкая, выскальзывает вечно из иглы, когда совсем короткая остаётся, трудно ее закрепить в начале и конце. Поэтому на все последние игрушки я фетр клею. Возможно, нить для бисера Титан 100 будет лучше, т.к. с ней проще работать, на мой взгляд. И она тоже тонкая, ее почти не видно. Ave, Vika71, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 6 минут назад, Mara_ сказал(а): Поэтому на все последние игрушки я фетр клею. Я тоже клею, но краю все равно пришиваю. В общем я поняла, что не было у бабы заботы, купила себе мононить (это я про себя). Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Я тоже клею, но краю все равно пришиваю. В общем я поняла, что не было у бабы заботы, купила себе мононить (это я про себя). Я с мононитью давно не работала, не вышивала. Как вспомню, так думаю, пойду пошью что-нибудь другое, а с мононитью потом как-нибудь поработаю. Она ж ещё и в спиральку остаётся закрученная даже после того как ее отмотал от мотка Tiiwa, Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 1 минуту назад, Mara_ сказал(а): Она ж ещё и в спиральку остаётся закрученная даже после того как ее отмотал от мотка Тааааак... я уже в предвкушении удовольствия от работы с мононитью Mara_, Vika71, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение