28 июня 2012 Ещё раз просмотрела заявленную цену - я бы не сказала, что супер-дёшево, по 900 моточков брать - это ж вся палитра дважды получается , а по-другому... Если с российскими магазинами сравнивать - то да, дешевле, а если с иностранными, то у последних и доставка быстрее ( я за месяц-другой ожидания просто изведусь ), и цены примерно такие же, а нервов сколько сберечь получится... В-общем, я как истинный козерожец - за проверенные варианты )) Мы тут с Асенькой о том же поговорили, согласна на все 100, конечно только проверенные варианты и никаких китайских экспериментов))). Просто я про такую схему ни разу не слышала, вот и стала интересно действительно ли это оригинальные нитки. Пробовать я не рискну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Добрый день. Я собираюсь в скором времени начать вышивать масштабную работу (40х85см), по схеме из ВК. У меня в связи с этим два вопроса: 1) в ВК даны ключи к ниткам ДМС, Белка, Гамма, Финка и кировские. Гамма и кировские исключются по моим личным соображениям. ДМС получается дороговато ( в картине цветов 60), но я боюсь, что если вышивать чем то другим то будет сильно отличаться от того что на картинке. Белкой и Финкой никогда не вышивала. Кто из них ближе по цветовой гамме? 2) можно ли как то определить сколько мотков мне понадобиться? В схеме не указано. Но если я буду заказывать по интернету, то хотелось бы сразу заказать столько, сколько нужно. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Добрый день. Я собираюсь в скором времени начать вышивать масштабную работу (40х85см), по схеме из ВК. У меня в связи с этим два вопроса: 1) в ВК даны ключи к ниткам ДМС, Белка, Гамма, Финка и кировские. Гамма и кировские исключются по моим личным соображениям. ДМС получается дороговато ( в картине цветов 60), но я боюсь, что если вышивать чем то другим то будет сильно отличаться от того что на картинке. Белкой и Финкой никогда не вышивала. Кто из них ближе по цветовой гамме? 2) можно ли как то определить сколько мотков мне понадобиться? В схеме не указано. Но если я буду заказывать по интернету, то хотелось бы сразу заказать столько, сколько нужно. Спасибо большое. Алиса, я тоже вышиваю большую картину там нитки указаны DMC, а перевела на Белку чтоб подешевле получилось, но одно но с поставками ниточек в магазины постоянно проблема. А чтобы заменить ДМС не получается они темнее примерно на тон. Так что следующею буду вышивать ДМС. Про ниточки Гамма разные партии и разница в тоне может быть. Кировские цветовая гамма разная практически с ДМС не совпадает. Но это мое мнение. belka87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Алиса, я тоже вышиваю большую картину там нитки указаны DMC, а перевела на Белку чтоб подешевле получилось, но одно но с поставками ниточек в магазины постоянно проблема. А чтобы заменить ДМС не получается они темнее примерно на тон. Так что следующею буду вышивать ДМС. Про ниточки Гамма разные партии и разница в тоне может быть. Кировские цветовая гамма разная практически с ДМС не совпадает. Но это мое мнение. да я вот уже тоже прочитала на разных сайтах про перебои с поставками Белки. Видимо придется все таки разориться на ДМС. Теперь бы еще расчитть сколько мне их нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 да я вот уже тоже прочитала на разных сайтах про перебои с поставками Белки. Видимо придется все таки разориться на ДМС. Теперь бы еще расчитть сколько мне их нужно. а почему гаммой не хотите? там как раз гаммой вышито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 а почему гаммой не хотите? там как раз гаммой вышито Вы знаете у меня Гамма один раз полиняла( зеленые нитки. И плюс еще почитала про отличие цвета в поставках. Поэтому как то не доверяю Гамме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Вы знаете у меня Гамма один раз полиняла( зеленые нитки. И плюс еще почитала про отличие цвета в поставках. Поэтому как то не доверяю Гамме. ну про отличие в дмс тоже бывает берите сразу несколько цветов ,я гаммой много шила и все было нормальна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 ну про отличие в дмс тоже бывает берите сразу несколько цветов ,я гаммой много шила и все было нормальна спасибо за совет)) может быть и правда мне просто не повезло тогда. Посмотрю что в магазинах найду. И как будет с финансами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Ничего не могу сказать про Гамму, ДМС мной проверены. Сама недавно заказывала ДМС в Низанке, получила за 10 дней с момента отправки заказа, к тому же цена уменьшается в зависимости от количества заказанных пасм.Разница в стоимости с розничными магазинами в Москве составила порядка 1000 рублей (заказывала 75 пасм). Думаю, хорошее подспорье для тех, кто хочет сэкономить и вышивать качественными нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 По поводу Гаммы. Вышивала Гаммой домики от Панны (они у меня в ВР есть). Используются меланж красные и белоснежный. Стирать боялась, так как опасалась, что красная Гамма полиняет и пропал мой белоснежный. Можно, конечно, было и не стирать, но в процессе от пялец были сильные заломы на канве и не отглаживалась даже с отпаривателем. Постирала слегка теплой водой - ничего не потекло! Пришла к выводу, что Гамма любит прохладную воду. А сами нитки мне нравятся, не скручиваются, не пушаться, приятный внешний вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 Никто не сталкиваался с мулине Routsher ? Написано Индия. Интересно что за зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 А я влюбилась в ниточки Анкор,после вышивки "Майя" Так хорошо ложатся...Чудо! Julia_D, KApelka, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 А я влюбилась в ниточки Анкор,после вышивки "Майя" Так хорошо ложатся...Чудо! Какие ровные крестики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 А я влюбилась в ниточки Анкор,после вышивки "Майя" Так хорошо ложатся...Чудо! Мне тоже Анкоровские больше всех понравились, именно после отшива набора "Майя". Самые гладкие и послушные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Девочки, а чем отличаются льняные DMC от обычных? Они толще просто? И где их взять? У меня в ключе к одной работе обычные DMC все и еще пара льняных. Не надеясь их найти вот интересуюсь - велика ли разница? А в идеале, конечно, хотелось бы купить по ключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Девочки, а чем отличаются льняные DMC от обычных? Они толще просто? И где их взять? У меня в ключе к одной работе обычные DMC все и еще пара льняных. Не надеясь их найти вот интересуюсь - велика ли разница? А в идеале, конечно, хотелось бы купить по ключу. на Севе есть http://www.sewandso.co.uk/ran1892-0.html, больше нигде не видела. Как-то раз в одной из групп ВК видела, но не смогла найти lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 на Севе есть http://www.sewandso.co.uk/ran1892-0.html, больше нигде не видела. Как-то раз в одной из групп ВК видела, но не смогла найти Спасибо,Ась! Но даже там именно против тех ниток, что мне нужны стоит крест(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Спасибо,Ась! Но даже там именно против тех ниток, что мне нужны стоит крест(((( Лен, если я не ошибаюсь, то видела в розницу в Леонардо... Но могу наврать, т.к. была там давно. По ссылке написано, что раздел пуст, но раз он есть, то и мулине наверняка бывает http://leonardohobby.ru/ishop/tree_1444512762/. Единственное, что я врядли смогу туда в ближайшее время попасть и посмотреть наличие, но может кто-то из девочек, кто живет рядом или будет там в ближайшее время сможет помочь. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Добрый день! Девочки, мне подарили набор риолисовский №924. Очень красивый такой наборчик! Но я никак не могу понять... Там шерстяные ниточки, скрученные по две. инструкции написано нужно вышивать крестиком по две ниточки. Это их надо разделять? Или пополам складывать? Тогда получается очень толсто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Добрый день! Девочки, мне подарили набор риолисовский №924. Очень красивый такой наборчик! Но я никак не могу понять... Там шерстяные ниточки, скрученные по две. инструкции написано нужно вышивать крестиком по две ниточки. Это их надо разделять? Или пополам складывать? Тогда получается очень толсто... Нет-нет, ничего не надо раскручивать, там нитки просто пучочками вложены. Вот аккуратненько развязываете и отматываете удобную длину, с учетом того, что надо сложить пополам. Только сильно длинную нитку не отрезайте, а то шерсть достаточно капризна в работе, она истончается и перетирается о канву, если очень длинная нитка будет. Да, будет достаточно толстенько, но это особенность вышитых шерстью картин, получится объемно и красиво в результате. Да и канва там вложена не мелкая, если я правильно помню, специально для шерсти. Очень красивый наборчик, тоже такой недавно прикупила. irinapetina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Нет-нет, ничего не надо раскручивать, там нитки просто пучочками вложены. Вот аккуратненько развязываете и отматываете удобную длину, с учетом того, что надо сложить пополам. Только сильно длинную нитку не отрезайте, а то шерсть достаточно капризна в работе, она истончается и перетирается о канву, если очень длинная нитка будет. Да, будет достаточно толстенько, но это особенность вышитых шерстью картин, получится объемно и красиво в результате. Да и канва там вложена не мелкая, если я правильно помню, специально для шерсти. Очень красивый наборчик, тоже такой недавно прикупила. Спасибо большое за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Девочки , помогите советом Сейчас вышиваю Зимнюю луну от КК . Почитав отзывы Леночки1973 , решила ,что бы тёмная канва не просвечивала добавить в самый светлый цвет ниточку ,светящуюся в темноте ,и ещё в два ,тоже светлых, цвета подходящий по цветам Крейник . Но как быть ,можно ли будет стирать работу после окончания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Девочки,привет! Может вопрос немного не по теме,но задам. Вышиваю на красной канве белыми нитками. Начала белыми DMC,позже из-за отсутствия последних перешла на ГАММУ. вышивала дома-разницы не заметила. вышла на улицу и при естественном освещении увидела грандиозную разницу - ДМС жёлтые какие-то,а ГАММА белоснежные. что теперь делать? можно ли как-то отбелить ДСМовскую часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Девочки,привет! Может вопрос немного не по теме,но задам. Вышиваю на красной канве белыми нитками. Начала белыми DMC,позже из-за отсутствия последних перешла на ГАММУ. вышивала дома-разницы не заметила. вышла на улицу и при естественном освещении увидела грандиозную разницу - ДМС жёлтые какие-то,а ГАММА белоснежные. что теперь делать? можно ли как-то отбелить ДСМовскую часть? Так у ДМС не один оттенок белого в палитре. Отбелить вряд ли, если только перешить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Так у ДМС не один оттенок белого в палитре. Отбелить вряд ли, если только перешить... в магазине сказали,что белый только такой( перешивать вообще нет возможности уже. думаю,может при стирке что-то изменится.но не полиняет ли красная канва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение